ID работы: 12499043

Project "undead"

Гет
NC-21
В процессе
32
автор
Kolobok37 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Надежда на лучшее

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару дней, я вернулся обратно. По пути, я проезжал мимо леса. Я заехал вглубь и закопал мачете агентов. Тут их вряд ли найдут. Сделав это, я продолжил путь. Когда я заехал ближе к центру города, я заметил что баррикад стало больше и находились они дальше, чем до моей поездки. Это хороший знак. Проезжая мимо баррикад, людей и демонов. Я заметил что и здесь жизнь налаживалась. На месте разрушенного дома, сейчас был пустырь с палатками и столами. Видимо рынок. Мусора стало меньше, а нерабочих машин не было на дорогах. Подъехав к особняку, я сразу направился к Люциферу. По пути я встретил Чарли. Она мило улыбнулась мне. — Джексон привет, а ты откуда и куда? Спросила она. — Привет, мне нужен твой отец. Он в кабинете? Спросил я. — Нет, он в гостинной. Провести? Спросила она. — Давай. Сказал я. Я пошëл за Чарли. Как по мне, она наверно единственный, кто не должен здесь быть. Как Люцифер вообще смог допустить, чтобы его дочка симпатизировала раю и была слишком мягкой в этом жестоком мире. Она никогда не врала, не обманывала, не грубила. Она ни на кого не смотрела с высока, в отличии от многих демонов. Мы дошли до гостиной. Люцифер сидел на диване в обнимку со своей женой. Увидев меня, он не очень обрадовался. — У меня сегодня выходной, что такого срочного произошло? Спросил он. Мне это напомнило, когда у меня должен был быть выходной, а он решил иначе. — Я выполнил задачу. Я убил почти всех агентов. Сказал я. Он был удивлён, а Чарли не понимала о что речь. — Значит это правда. Сколько? Спросил он. — Двое мертвы. Ещë один погиб неделю назад. На один круг, я попасть не могу. Сказал я. Услышав это, Люцифер изменил своë лицо. Оно выражало спокойствие и умиротворение. — Как думаешь, сколько их осталось? Спросил он. — Я думаю не много 3-4. Сказал я. — Думаешь на каждый круг по агенту? Если это так, то ещë один мëртв. Сказал он. — С чего вы это взяли? Спросил я. — Круг уныния полностью уничтожен. Заражëнные на этом кругу очень быстро убили лорда, а потом и остальных. Но давай поговорим об этом позже. Я доволен результатом, поэтому у тебя три дня выходных. Сказал он. Меня это очень обрадовало. Я мог вернуться в имп сити и встретится с остальными. Но сейчас я хотел просто отдохнуть. Попрощавшись с семьей Магне, я направился к себе. Придя домой, я принял душ и лег спать.

***

Я стоял в пустоте. Вокруг меня ничего не было. Я понимал где я нахожусь. Наверху появилась маленькая и яркая белая точка. Она спускалась ко мне, превращаясь в того ангела. Когда он оказался напротив меня, я заметил что его «лицо» изменилось. Раньше оно выражало спокойствие и умиротворения. Теперь оно было недовольное и злое. — Джексон, зачем ты это сделал? Недовольно и злостно спросил он. — Вы сами виноваты. Вы отравили ад и создали этот вирус. Я обо всех знаю. Мы с Алексом больше не подчиняемся вам! Заявил я. Ангел промолчал. — Вы и правда думали, что правда не вскроется? Вы используете нас чтобы исправить свои ошибки и доделать работу до конца. Но мы не стадо, которое бездумно выполняет приказы! Сказал я. — Мы ошиблись в тебе. Тихо сказал ангел. Я хотел высказаться ещë, но я начал падать.

***

Я проснулся. Больше они не придут ни ко мне, ни к Алексею. Я решил обговорить с Алексеем, что ему делать пока меня не будет и рассказать ему про эту встречу. Нашëл я его в квартире. Постучав к нему, он открыл дверь и обрадовался. — Джексон! Неужели закончил. Проходи расскажешь. Сказал радостно он. Я зашëл к нему. Квартира отличалась от моей мебелью, планировка та же. Я прошëл в гостиную и сёл на диван, а Алексей в кресло напротив. — Ну рассказывай, как всë прошло. Сказал он. — Нормально, но один из них очень грамотно подошëл к работе. Но это ещë не конец. Сказал я. — Всмысле? Непонимающе спросил он. — Люцифер понял что на каждый круг по агенту. Скорей всего, он меня ещë раз отправит на поиски. Надо что-то думать и быстро. Сказал я. — Выкрутимся, я щас поём и пошли к нему. Возможно есть работа. Сказал он. — У меня выходные. Поэтому я и прошëл сейчас к тебе. Я уеду в имп сити на три дня. Следи за Гарри, я думаю он скоро начнëт делать грязь. Сказал я. Эта новость немного расстроила Алексея, но он понимал, что я заслужил отдых. — Я присмотрю за ним. Сказал он. — Спасибо, кстати, а где он сейчас? Спросил я. — Он помогает учëному. Сказал он. Меня одолела паника и страх. Если этот придурок хоть пальцем тронет его, то надежда на спасения нашего мира нет. — Кто приказал?! Громко спросил я. — Люцифер, да не волнуйся ты. Там полно охраны. К тому же Гарри не такой опытный. Если что я попрошу Люцифера направить меня туда же. Сказал он. Я начал успокаиваться. — Ко мне ночью приходил ангел. Рай в курсе про нас с тобой. Сказал я. — Плохо, но не критично. Они вряд ли придут сюда поэтому мы в безопасности. Сказал он. — Возможно ты и прав, но всë равно. Ладно я пойду, удачи. Сказал я. — Погоди. Сказал он. Я остановился и обернулся. Алексей что-то достал из тумбочки и начал идти ко мне. Когда он протянул мне руку, я увидел этот предмет. Это был чëрный телефон, неизвестной мне марки. — Чтобы связь могли держать. Мой номер там забит. Звони если что. Сказал он. — Спасибо. Ответил я. Я покинул его квартиру. Сев в машину, я поехал в имп сити.

***

Я приехал к особняку Столаса. Ворота были закрыты. Я позвонил в домофон и назвался. Ворота сразу открылись и я заехал внутрь. Меня встретил не депрессивный и подавленный демон, а довольный и оптимистический принц. — Джексон, рад что вы заехали. Что то нужно? Спросил он. — Я тоже рад. Нет, у меня пару дней выходных. Вот решил к вам приехать. Сказал я. — Проходи, скоро Блитси и его команда приедет, а пока посидим, расскажешь о успехах. Сказал он. Я пошëл следом за принцем. Впервые вижу его таким радостным и весëлым. Видимо успехи у него большие, но меня всë ещë волновал вопрос. Куда делись все люди? Я не встретил ни одного человека, хотя их должно быть тысяча. Придя в гостиную и рассевшись, Столас рассказал мне, что за всë время, что я был у Люцифера, заражëнных в городе стало в разы меньше, а выжившие то и дело ходили и убивали всë больши заражëнных. Баррикады были дальше чем раньше. За ними были демоны, а людей по приказу Люцифера полностью передислоцировали. Но куда принц не знал. Было организовано несколько рынков, небольших ферм, даже Столас полностью переделал свои клумбы и из всего заднего двора сделал одну большую ферму. Также в одном из ангаров демоны сделали большую мастерскую. В ней они создавали оружие ближнего и дальнего боя, улучшали машины для передвижения через заражённых. Самоделки были не такими надëжными, но где сейчас найти столько качественного оружия и патронов к нему. В здании ТЦ, в котором мы брали продовольствие и оружие, теперь находится мини городок. Там могут жить до 400 демонов. Также там была больница, ещë одна мастерская и даже стрельбище. Город начал снова расцветать. — У вас значит всë прекрасно. Это очень радует. Сказал я. — Да, ситуация улучшается. К нам по немногу поступает продовольствие с круга гнева, но его недостаточно, поэтому я решил сделать у себя ферму. А чем вы занимались? Спросил он. — Много чем, помогал в зачистки, учëному, устранил Валентино, помог Воксу вернуть связь. Сказал я. — Я слышал что у вас было какое-то секретное задание, если можно расскажите, мне интересно. Сказал он. Видимо он узнал про задание Люцифера. Впринцепи опасности это информация не представляет, можно рассказать. — Люцифер приказал мне найти и убить агентов рая, четверо устранены. Осталось трое. Сказал я. Лицо принца изменилось. Он пришëл в шок и ужас. — Рай послал сюда агентов! Как ты их вычислил? Обеспокоенно спросил он. Этого вопроса я не ожидал. Любой лорд начал бы нервничать и волноваться, узнав что есть те, у кого цель устранения лорда. Надо быстро придумать отмазку, но так чтобы не навлечь подозрений на себя. — На одном кругу было легко. Он быстро раскрыл себя, а я лишь помог устранить его. Второй вëл себя слишком подозрительно и постоянно куда-то ходил, обыскав его квартиру, я нашëл доказательства и устранил его. Немного нервно сказал я. Столам хотел спросить ещë что-то, но мы услышали звук машины. — Вот и Блитси приехал. Сказал он. Мы пошли встречать их. Выйдя из особняка, я увидел всю компанию IMP. Блиц был недоволен и спорил с Мокси. Милли пыталась успокоить их, а Луна доставала ящики из багажника. Я сразу подошëл к ней. Она не заметила меня и положив один ящик, начала доставать второй. — Помощь нужна? Спросил я. Луна не ожидала услышать мой голос, поэтому сразу обернулась. В еë глазах я увидел радость. — Не помешает, а то эти дебилы всю дорогу спорят и не думают помогать. Сказала она, указывая на бесов. Я выгрузил два ящика, а Луна ещë один. Бесы закончили спор. — Так Луни давай отнести эти ящики… Джексон?! Удивлëнно спросил Блитц. — И тебе привет. Сказал я. К нам подошли Милли и Мокси. Поздоровавшись с ними, Мокси спросил. — Ты на долго? Спросил он. — Пару дней, у меня выходные. Сказал я. — Тогда помоги нам с этими ящиками. Сказал Блиц. Я, Блиц, Луна и Мокси взяли по ящику. Их всего было 4, но они были очень тяжëлыми. Столас вëл нас в подвал, где мы должны их оставить. — А что в них? Спросил я. — Кое какие вещи. Они мне нужны для моей магии, ведь теперь гримуара у меня нет. Сказал Столас. Отнесся и поставив ящики в подвале, Столас позвал всех на ужин. За ужином, я уже бесам рассказывал о своих делах, а я почти ничего нового не узнал. Закончив ужинать, Столас и Блиц удалились, как и Мокси с Милли. Я предложил Луне посидеть и поговорить в беседке. Придя туда, мы сели рядом. — Ну как дела? Спросил я. — Неплохо, скоро здесь всё станет как раньше. Сказала она. — Верю, а чем занимаешься в свободное время? Спросил я. Луна не ответила, она отвела взгляд в сторону и прижала свои ушки. Я не понимал что я такого спросил. — Почему это тебя интересует? Спросила она. — Хочу узнать, как ты проводишь время. Сказал я. — Честно, никак. Я не знаю что мне делать. Про меня почти не вспоминают, только перед заданиями. Поэтому я сижу на крыше почти всë время. Грустно сказала она. Я не знал что ответить. Безусловно это очень огорчает, когда тебя не замечают, а вспоминают только когда ты им нужен. — Почему это вообще тебя волнует? Спросила она. — Потому что ты мне не безразлична. Не думая ответил я. Луна посмотрела на меня. До меня дошло что я сказал лишнее и теперь можно ожидать чего угодно. У неë на лице, появился незаметный румянец. Я же не знал, как разрядить обстановку. — Просто я волнуюсь за всех своих знакомых и близких. Попытался оправдаться я. Луна посмотрела на меня. Она понимала что я вру. — Джексон, давай не будем врать друг другу. Говори как есть. Сказала она. Этих слов я не ожидал. Я сидел и думал что сказать, а она пронзительно и внимательно смотрела на меня. — Честно, после той квартиры, я постоянно думаю о тебе. Как ты, всë ли в порядке, нужна ли помощь. Сказал я. Луна внимательно слушала меня. Дослушав, еë румянец стал виден ещë больше, но взгляд она не отводила. — Честно говоря, со мной так же. После того случая меня постоянно мучают кошмары, но уже про тебя. Что ты понимаешь от рук выживших, заражëнных, спасая меня. Сказала она. Обдумав всë сказанное, я решил признаться ей в своих чувствах и будь что будет. Вздохнув, я сказал. — Луна, я кажется влюбился в тебя. Я уже приготовился ко всему, но она в ответ на мои слова подсела почти впритык и приобняла меня. — Я кажется тоже. Ответила она. Я решил действовать. Наши головы будто сами притягивались друг к другу. С каждой секундой, наши губы становились всë ближе. Казалось что это длилось вечно, но всë таки это свершилось. Мы начали поцелуй. Продлился он недолго, секунд десять, но за это время я почувствовал бурю эмоций и чувств, которых раньше не испытывал. Радость что у меня наконец-то налаживается личная жизнь. Ощущения любви, которое я не чувствовал с детства. Надежду, что всë измениться и всë это кончиться. Ощущение, что я нужен кому-то, а главное что мне кто-то нужен. Когда мы закончили, я был на седьмом небе от счастья. Луна смущëнно отвела взгляд, но не перестала обнимать меня. Я начал обнимать еë в ответ. — Почему ты раньше не говорил о своих чувствах? Спросила она. — Помнишь наш последний разговор. Ты говорила что сама не знаешь чего хочешь. Я не хотел торопиться. Сказал я. — А вдруг с тобой что-нибудь случилось бы, как бы мы тогда поговорили? Спросила она. — Не надо об этом говорить. Я здесь, цел и невредим, как и ты. Сказал я. Мы продолжили сидеть и разговаривать. Я узнал больше о Луне. О том, что ей всегда было одиноко. У неë не было друзей и почти всегда, она пила в одиночестве. Блиц хоть и удочерил еë, но он был всегда занят, да и она не горела желанием с ним говорить. Она также не без проблем, но рассказала о своей болезни сифилисе. Когда она это сказала, она отвернулась от меня, но я поддержал еë и подбодрил. Обо мне она ничего нового не узнала, ведь теперь я ещë больше боялся ей признаться в том, что я человек и являюсь агентом, но я понимал, что рано или поздно всё узнают. Так мы просидели до позднего вечера. Я проводил Луну до еë комнаты. Но только я хотел уйти в свою, как она сказала. — Может у меня поспишь? Спросила она. Долго думать я не стал. Зайдя к ней, мы решили посмотреть на ночной город перед сном. Забравшись на крышу, нам открылся всё тот же вид. Только теперь во многих зданиях был свет. Город начал возрождаться. Мы сидели в обнимку и каждый думал о своëм. Я думал о том, как признаться ей. Она ненавидит людей, как большинство жителей ада. Если она узнает, то будет очень неприятно мне и ей. Надо признаться самому, сейчас как-раз удачный момент. — Луна. Сказал я. — Что? Спросила она. — Я хочу кое-что сказать тебе. Сказал я. Она непонимающе посмотрела на меня. Я начал собираться с мыслями, как вдруг из комнаты раздался голос Блица. — Луни, ты здесь? Спросил он. Она жестом приказала мне молчать и не двигаться. Она встала и направилась к балкону. — Что тебе надо?! Грубо спросила она. — Я искал тебя, думал ты ушла. Сказал он. — Так зачем искал? Крича спросила она. — Чтобы пожелать спокойной ночи. Сказал он. От Луны послышалось много оскорблений. Она спустилась и судя по звукам начала прогонять его. Видимо сама судьба намекает, что лучше пока молчать. Но затягивать с этим нельзя. Мои мысли прервала Луна. — Пойдëм спать. Сказала она. Я начал спускаться. Луна уже легла на кровать, я лег рядом и пожелал ей спокойной ночи. Я проснулся посреди ночи. Причиной была Луна, которая негромко скулила и вертелась по всей кровати. Я решил не будить ей, а обнять. Это помогло и через пару минут, она успокоилась, а я продолжил спать. Но сон долго не продлился. Спустя час мне позвонил Алексей. Я с неохотой поднял трубку. — Джексон, у нас ЧП! Заявил он. Я не понимал что могло произойти, но тихо спросил. — Что такое? Спросил я. — Томи мëртв! Сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.