ID работы: 12499044

Заблудшие в метели

Гет
NC-17
В процессе
339
автор
Mila_Chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 352 Отзывы 62 В сборник Скачать

Прибытие в Мондштат — город свободы и вина

Настройки текста
Примечания:
      — Что ж, Раз все в норме, может поговорим о том, что вы будете делать дальше? — Дилюк скрестил пальцы рук на столе. Девушка нахмурила брови и посмотрела на старого друга, а после на напарника. Тарталья уловил взгляд девушки и лишь молча кивнул.       — Дилюк, прости меня, но можно мы с Тартальей можем поговорить наедине? — её очень разозлило, что Предвестник рассказал Дилюку об их совместной работе, что только мог подумать мужчина о ней?       — Конечно, — он кивнул головой. — Паймон, идём за виноградным соком, — фея молча схватила с собой блинчик и полетела за хозяином винокурни. Как только мужчина и малышка скрылись, Люмин уставилась на Тарталью.       — Ну, ты, вроде, хотела поговорить? — не отвлекаясь от завтрака, сказал он.       — Зачем ты рассказал Дилюку? — она нахмурила бровки.       — Я рассказал? — насмешливо спросил он. — Может, это была Паймон? — в ответ девушка лишь разочарованно вздохнула.       — Кто-то, кроме Дилюка, знают кто ты и что мы здесь делаем?       — Ну, ещё дед из похоронного бюро, — он сам ухмыльнулся своей нелепой шутке.       — Тарталья, я серьёзно! — она стукнула ладошкой о стол.       — Принцесса, не злись, ты не уточнила, вот я и ответил, — в ответ Люмин лишь снова грозно посмотрела на рыжего. — Никто не знает кроме мастера Дилюка. Его прислуга думает, что мы пара, которая проезжала мимо Мондштата и тебе резко стало плохо.       — Это ты придумал эту легенду?       — Естественно, — гордо ответил он. Девушка лишь сжала пальцами переносицу, удивляясь тому, как такой человек вообще смог стать Предвестником.       — Как мастер Дилюк узнал правду?       — Паймон проболталась. Не переживай ты так, господин Дилюк решил нам помочь, он разделяет наши интересы.       — Он знает про контракт? — это единственное, что волновало Люмин, она боялась, что если Дилюк узнает, он отвернется от неё.       — Нет, этого, к счастью, Паймон не взболтнула, — снимая с рук перчатку, успокоил он, все-таки, не хотелось пачкать их о жир мяса. — Он знает о том, что я — Предвестник, знает, что ты согласилась любезно мне помочь с поиском предателя, потому что переживаешь за друзей в Мондштате.       — Вы соврали Дилюку, — немного успокоившись, пришла в такому выводу путешественница.       — Ты не переживаешь за друзей в Мондштате? — подняв взгляд с тарелки на Люмин, задал вопрос Тарталья, делая вид, что удивлен.       — Переживаю.       — Ну вот, никто не соврал, — она ничего не ответила, лишь отвела взгляд, не желая продолжать разговор. Дилюк и Паймон вернулись через несколько минут после окончания разговора вместе с виноградным соком.       — Надеюсь, теперь мы перейдем к делу, — все трое лишь кивнули в ответ мужчине.       — Мы предполагаем, что Скарамучча объявится в день праздника, — облизнув губу, произнес Предвестник. Хозяин винокурни лишь кивнул, показывая, что согласен с предположением.       — Я его видел в «Доле Ангелов», он общался с бардом, тот, в нетрезвом состоянии, ему песни пел. Если бы я только знал, что в тот день передо мной находится Предвестник Фатуи… — Дилюк сжал ладонь.       — Это ли не наш бродяжка Венти? — с насмешкой спросила Паймон, она любила давать всем клички и прозвища.       — Да, мне кажется, стоит поговорить с Венти, возможно он что-то вспомнит из этого разговора. Паймон, Люмин, этим займетесь вы, — он глянул на Люмин и её спутницу, — а мы с господином Тартальей пожалуем к Ордо Фавониус.       — Зачем? — обеспокоенно спросила Паймон. — Мастер Дилюк, вы решили сдать Чайльда рыцарям Ордо Фавониус?       — Нет, мистер Тарталья расскажет об угрозе и попросит помощи у Ордо Фавониус в поисках предателя, — Дилюку явно не была приятна компания Предвестника Фатуи, но он был готов идти на такие жертвы ради спокойствия граждан. — Изначально, я ему не поверил, но так как он заручился вашей поддержкой, мне пришлось это сделать. Люмин немного задумалась. «А стоит ли доверять Тарталье?» — в мысли Люмин прокрался червячок сомнений, но но углубиться в них ей не позволила Паймон.       — Да, мастер Дилюк, мы тоже доверяем Тарталье, — путешественница ободряюще кивнула на слова компаньона.       — Что ж, тогда давайте заканчивать трапезу, я помогу вам добраться до города, — он немного прокашлялся, видимо, мужчине было неловко находится в такой обстановке. — И, не сочтите за грубость, но я попрошу вас покинуть Винокурню, мне не очень спокойно находиться в одном доме с Фатуи. Останетесь в «Доле Ангелов», там есть несколько гостевых комнат. Можете выбрать те, которые больше придутся по душе, — никто не стал возражать, наоборот, были благодарны за милость и помощь Дилюка этой ночью.       — Конечно, мы все понимаем, — Тарталья слегка склонил голову в знак благодарности, решив не зацикливаться на неприязни хозяина Винокурни.

______________________________

Они разминулись у ворот Мондштата. Дилюк и Тарталья направились к Ордо Фавониус, а Люмин с Паймон двинулись в сторону таверны. Люмин все еще находилась в неведении о подробностях их прибытия на Винокурню, и ее до сих пор мучил вопрос, почему Паймон больше не язвит Тарталье, а тот не называет ее «Жуком». Погрузившись в свои думы, она сама не заметила как остановилась посередине дороги.       — Люмин, — Паймон обернулась и подлетела к спутнице, — ты чего стоишь? Тебе снова нехорошо? — побеспокоилась феечка.       — Что произошло ночью? — девушка скрестила руки на груди, серьезно глядя на Паймон, давая понять, что малышка не сможет отвертеться от разговора.       — Ну… — фея приложила пальчик к губам и, немного погодя, начала пересказывать события ночи…

Прошлая ночь.

      — А я тебе говорю, что Яэ Мико — кицунэ! — визжала фея. Их диалог с Тартальей набрал обороты, и теперь эти оба спорили о чем только можно было.       — Паймон, она не может быть кицунэ! — недовольно нахмурив брови, причитал Тарталья. Только он открыл рот, что начать приводить аргументы, как его перебил слабый крик Люмин за спиной. Быстро повернув голову в ее сторону, он увидел, что ее потрясывает, поэтому тут же остановил повозку и они вместе с Паймон перебрались к Люмин.       — Люмин, — встревоженно начала трясти ее фея. — Люмин! — Паймон, будто ошпарившись, убрала руку от напарницы.       — Паймон, не тряси ее, ты только хуже сделаешь, — Тарталья отодвинул Паймон от девушки, а сам придвинулся ближе. Только собирался прикоснуться ко лбу, как Люмин начала дергаться и бормотать что-то несуразное.       — Не говори об Итэре! Кто ты такая?! — его глаза раскрылись в легком удивлении. Когда же Люмин перестала махать руками, Тарталья стянул с пальцев перчатку и осторожно прикоснулся к ее лбу, проверяя температуру, тут же отдергивая ладонь.       — Да у неё горячка! — он начал искать в рюкзаке воду и хоть какую-то тряпку.       — Ой-ой-ой, что нам делать? До Мондштата ещё далеко, — фея в ступоре кружилась возле Люмин. Девушка имела достаточно крепкий иммунитет и никогда не жаловалась на здоровье, а тут такое.       — Где ближайший поселок или какой-нибудь жилой дом?       — А? — Паймон осмотрела округу, чтобы определиться с их местонахождением. Хоть вокруг и была тьма-тьмущая, эту местность она знала хорошо. — Ещё пятнадцать минут езды и слева от тропы будет винокурня «Рассвет».       — Хорошо, — Чайльд приложил мокрую тряпку к горячему лбу девушки, а сам вернулся на свое место, усадив Паймон возле Люмин. — Смачивай иногда тряпку и следи за ее состоянием, — феечка послушно выполнила задачу, а Тарталья дернул за вожжи. Прошло меньше пятнадцати минут, как повозка была уже у входа на Винокурню. Подхватив девушку на руки, Тарталья направился к дверям здания. Паймон плелась позади него, кружась то влево, то вправо. Не успели они дойти до двери, как на пороге появилась Аделина, главная горничная винокурни «Рассвет».       — Здравствуйте, вам нужна помощь? — обеспокоенно глянула женщина на путешественницу. Они уже раньше встречались, девушка помогала ей в делах винокурни, и иногда заглядывала к мастеру Дилюку.       — Да, мы были в пути, и девушке стало плохо, — Тарталья закусил нижнюю губу, сейчас ему было не до вежливости и разговоров, нужно помочь Люмин.       — Прошу вас, проходите. Люмин положили в одну из гостевых комнат на втором этаже. Дилюк послал к ней несколько горничных, которые знали толк в травах и лекарствах, чтобы те осмотрели и помогли девушке. На маленьком диванчике возле камина сидела Паймон, попивая чай из самой маленькой кружки, которую смогли найти.       — Паймон, доброй ночи.       — Мастер Дилюк, простите нас! — малышка оставила чашечку и нагнула голову. — Мы не хотели беспокоить вас в такой час! — виновато сказала она.       — Я всегда рад вам помочь, особенно в такой ситуации. Правильно, что вы заехали ко мне, а не продолжили путь в город, — он сел рядом возле малышки, ее тоже нужно было успокоить, ведь она так беспокоилась за подругу.       — Почему вы были так поздно в пути?       — Нам нужно было приехать в Мондштат, чтобы найти глупого шляпника! — Паймон широко раскрыла глаза, понимая, что сказала то, что нельзя было говорить и прикрыла рот ладошкой. — Ой!       — Хм? — нахмурив брови, Дилюк глянул на Паймон. — Что за шляпник?       — Господин Дилюк, Паймон не может сказать! — виновата пропищала фея.       — Хорошо, Паймон, — хозяин Винокурни лишь ухмыльнулся. Что ж, не сказала фея, он узнает у их спутника. По комнате раздались три глухих стука, Тарталья перевел взгляд с Люмин на дверь. Кого это могло занести, горничные уже помогли всем чем могли. Не успел он встать с кровати, как в комнату кто-то вошел. Заметив неизвестном хозяина Винокурни, Тарталья уважительно наклонил голову.       — Господин Дилюк, Паймон что-то натворила? — он снова уводит взгляд в сторону Люмин, наблюдая за тем, как та корчится и шепчет что-то себе под нос.       — Нет, господин, я к Вам, — он взял стул недалеко от туалетного столика и поставил напротив Предвестника. — С какой целью вы пожаловали в Мондштат вместе с путешественницей? «Неужели Паймон проболталась?», — он мысленно разозлился на фею, но снаружи сохранял непоколебимое спокойствие.       — Я понимаю, вы переживаете за Люмин, возможно, вам тяжело говорить, но я хочу знать с какой целью вы прибыли в город? Кто вы такой, что путешествуете вместе с почетным рыцарем и ее спутницей? — голос мужчины стал более серьезным чем обычно, он пристально наблюдал за Тартальей. — Не скажете Вы, я заставлю говорить Паймон, — нет, Дилюк не собирался вредить малышке, это была обычная манипуляция, чтобы разговорить собеседника. «Да, Паймон проболталась», — Тарталья ещё больше разозлился на Паймон. Что ж, делать было нечего, пришлось рассказывать, опуская некоторые детали…

Сегодняшний день

      — Ну, Тарталья рассказал мастеру Дилюку, что он Предвестник и ищет Скарамуччу, попросил нас о помощи, а мы, беспокоясь о Мондштате, согласились помочь! — малышка закончила рассказ. Люмин нужно было переварить информацию. Сегодня она чувствовала себя достаточно бодро. Даже и не скажешь, что у нее была горячка несколько часов назад. «Кажется, это был не сон» — мысль в голове перебил достаточно задорный голос. Это был Венти. Виновник торжества найден.       — Путешественница, здравствуй! Какой ветер тебя принес к нам? Неужели приехала оторваться на празднике? — Анемо Архонт как всегда был весел, одаривая всех вокруг слегка пьяной улыбкой.       — Здравствуй, Венти! Да, мы приехали на праздник, и у нас к тебе есть одно дело, — с улыбкой на лице ответила Люмин. Возможно бард и сбил с мысли, но она была этому благодарна, так не хотелось думать о том кошмаре.       — Дело? — удивлённо спросил бард. — Ну, проходи в таверну, поговорим там без лишних ушей.

______________________________

В кабинете магистра Джинн находилось полно народу, в последний раз так было по прибытию путешественницы в Мондштат. Хорошо, что рядом была Лиза, которая могла помочь в проведении диалога.       — Дилюк, что за срочное дело, в котором нужна помощь Ордена? — магистр была спокойна, не важно с чем было связано дело, главное, чтобы оно не представляло никакой опасности городу.       — Пусть это объяснит спутник Почётного Рыцаря Ордо Фавониус.       — Милашка в городе? — заинтересованно спросила Лиза. Эта женщина чем-то привлекла внимание Тартальи больше, нежели магистр. То ли своей молчаливостью, то ли своими чулками, было не понятно.       — Что ж… — Предвестник представился и начал рассказ почему они здесь. Конечно, он не упоминал о контракте, рассказал то же самое, что и Дилюку. Магистр весь разговор была сосредоточена, пыталась запомнить каждую деталь, складывая пазл в голове. Кэйа лишь стоял в углу кабинета, поглядывая на Предвестника, готовясь в случае чего защищать Джинн.       — Снова эти Фатуи в городе, — закатив глаза, произнесла Лиза, но её перебил тихий голос из-за дверей.       — Здравствуйте! — это были Люмин и Паймон. Разговор с Венти не выдался продуктивным. Архонт был настолько пьян в тот вечер, что помнил лишь то, что какой-то мальчишка рассказывал что-то о бале-маскараде. Информации было сугубо мало, поэтому спутницы приняли решение присоединится к переговорам с Ордо Фавониус.       — Здравствуй, Почетный Рыцарь, Паймон, — Джинн улыбнулась обеим. — Прошу вас, проходите.       — Милашка, привет! — протянула Лиза, она была явно рада увидеть старого друга. Кэйа лишь подмигнул с другого конца комнаты, давая понять, что поговорят они потом.       — В этом деле заинтересованы не только Фатуи, но и Ордо Фавониус, но как нам знать, не врете ли Вы нам, Тарталья? — магистр была настроена серьёзно, ей не очень хотелось работать с Фатуи. Терпеть их дипломатов в городе ещё было возможно, но на прямую работать с ними — никогда.       — Мы доверились когда-то Фатуи, это привело к трагедии, — наконец Кэйа, тихо стоящий в углу, заговорил. Кажется, он полностью разделял ненависть Дилюка к Фатуи. — Где гарантии, рыжий? — Капитан Кавалерии как всегда — невозмутим, нагл, горд и харизматичен. Кого-кого, а какого-то Предвестника Кэйа уж точно не боялся.       — Согласна, не хочется снова работать с кем-то вроде Дотторе, — библиотекарь лениво потянулась, воспоминания о Докторе у неё остались не самые приятные.       — Милая дама, прошу не сравнивайте меня с этим безумцем, я не разделяю взгляды своих коллег, — от упоминания Дотторе лицо Тартальи резко скривилось, кажется, он не сильно любил учёного. — Гарантии, господа? Вам нужны гарантии? Что ж, если моя просьба окажется блефом, то… — он сделал маленькую паузу. — Я позволю Почётному Рыцарю убить меня без сопротивления. Кажется никто не был в шокирован этими словами. Гарантия была достаточно весомой. Судьбу и жизнь Предвестников могла определить только Царица, они не были в праве совершить самоубийство или добровольно умереть от чьих-то рук. Только Крио Архонт могла покончить с их жизнью. Путешественница в ответ лишь сглотнула ком в горле. «Что значить убить? Почему он ставит свою жизнь как гарантию?», — мысль перебил Дилюк. Кажется, он верил Тарталье.       — Господа, Предвестник заручился помощью и поддержкой Почетного Рыцаря. Если она доверяет его словам и действиям, то я тоже, — Дилюк говорил спокойно, он полностью был уверен в своих словах.       — Согласна с Дилюком! Милашка бы никогда не пошла против Мондштата, даже если об этом ее просит симпатичный Предвестник, — похвала библиотекаря польстила Тарталье, но виду он не подал. Люмин, услышав слова Лизы, немного смутилась.       — Поддерживаю, — магистр кивнула головой, ожидая одобрения от Кэйи. Мужчина вышел из-за угла и подошёл к Фатуи.       — Запомни, — он ткнул в рыжего пальцем, показывая всю свою силу и непоколебимость, — соглашаюсь только ради Люмин. Предвестник не испугался такого жеста, наоборот его это только позабавило. Насколько же люди могут быть стереотипны. Тарталья отмахнул ладонь Капитана от себя и, позволив себе легкую ухмылку, кивнул.       — Благодарю, — в кабинете повисло напрягающее молчание, Люмин было очень неловко. Все это было таким странным. Хотелось сбежать, но сейчас не время для детских капризов.       — Что ж, мы поговорили с бардом, сказал он немного, — напряжение начало уходить, все уставились на путешественницу в ожидании показаний пьяницы.       — Скарамучча в Мондштате. «Я же говорил!», — проскользнуло в голове у рыжего.       — У него есть какие-то планы на бал?       — Кажется, — Люмин виновата опустила глаза в пол, было немного стыдно, что большего не получилось узнать.       — Мальчишка хочет испортить нам веселье. Не удивительно, Фатуи же, — явно Кэйа пытался задеть Тарталью, но тот упрямо не реагировал. Сначала работа, а после междоусобные конфликты.       — Ну вот опять, — устала вздохнула библиотекарь. — Хоть один праздник «Летних Одуванчиков» пройдет спокойно?       — Мы здесь и собрались как раз-таки для того, чтобы праздник прошел без происшествий. Но, — Магистр многозначительно глянула на Люмин, заставив ту смутиться, — у тебя есть вечернее платье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.