ID работы: 12499044

Заблудшие в метели

Гет
NC-17
В процессе
339
автор
Mila_Chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 352 Отзывы 62 В сборник Скачать

Игра подсознания

Настройки текста
Примечания:
      — Нам нужно в Мондштат, — это прозвучало не как часть плана, а как указание. Видимо, Тарталья что-то понял после слов Паймон, но хотелось узнать, что именно.       — Хм-м… Вы хотите на праздник «Летних одуванчиков»? — Паймон снова ничего не понимала.       — Нет, глупышка, нам нужно туда, потому что там будет Скарамучча, — впервые он не назвал ее летающим жуком, это было так странно. Люмин удивлённо посмотрела, а взгляд словно говорил «Ну может объяснишь?». — Скарамучча не тот человек, который получит желаемое и успокоится, ему нужно, чтобы все узнали о «достижении». Если он и правда сейчас в Мондштате и там будет праздник, он не обойдет его стороной и натворит беды, — парень прикусил внутреннюю сторону щеки. Видимо, не так он хотел ловить предателя.       — Паймон, когда будет проходить этот праздник? — поинтересовалась Люмин.       — А… — малышка почесала затылок и задумалась. — Послезавтра!       — Мы должны ехать прямо сейчас, — голос был полон решимости, а голубые глаза были направлены на Люмин. Он ждал ответа.       — Ты уверен в этом? — девушка пыталась рационально мыслить, но при этом не упускала мысли, что Сказитель, Мондштат и праздник никак не связаны, а сам парнишка сидит себе тихо-мирно на другом конце Тейвата.       — Полностью.

______________________________

На сборы было не так много времени, Люмин быстро добралась до Постоялого двора и в спешке начала собирать вещи. Паймон же решила заглянуть на кухню и попросить повара собрать немного еды в дорогу. Сяо знал как фея любит покушать, но она никогда не заказывала такие компактные блюда, видимо, что-то случилось. Странное поведение Люмин и заказ ее спутницы складывали какой-то пазл. Адепт был обеспокоен, но не осмеливался подойти, зато малышка решила поздоровался с Яксой сама.       — Адепт Сяо, здравствуй! — фея улыбнулась юноше. Тот лишь молча кивнул, подготавливая вопрос.       — Ты проголодалась?       — Нет, это нам с Люмин в дорогу! — фея все время оглядывались назад, пристально наблюдая за работой повара.       — В дорогу? Неужели вы снова отправляетесь в путешествие?       — Да, мы едем… — фея запнулась, нахмурив бровки. Она вспомнила, что ей ничего нельзя рассказывать. — Прости, Сяо, я не могу ничего рассказать, это очень большая тайна, — она виновато наклонила голову, даже немного расстроившись.       — Ничего, я понимаю, — Адепт понимающе кивнул, он ничего не знал, но никто и не обязан был что-либо ему рассказывать. — Кажется, ваши блюда готовы. Фея повернулась к повару, и правда, несколько упакованных коробочек с едой уже стояли на прилавке: — До встречи, Сяо, рада была тебя видеть! — малышка в спешке улетела, оставив Сяо одного.

______________________________

      — Знай, если ты произнесешь моё имя, я приду и помогу тебе, — сказал Адепт. Он не хотел, чтобы с девушкой что-то случилось. Возможно, они мало общались и проводили время, но она стала ему другом и, не желая этого признавать, он не хотел ее потерять.       — Спасибо, — она улыбнулась. Сяо, узнав об отъезде, решил попрощаться с Люмин, что было очень приятным. — Я обязательно ещё вернусь сюда, — в ответ юноша лишь кивнул.       — Люмин! — где-то из далека послышался голос Тартальи, он уже ждал ее, нужно было идти.       — Прощай, Люмин. Прощай, Паймон, — с едва заметной улыбкой на лице выговорил Якса.       — Не прощайся, Сяо, мы ещё вернёмся! — ткнула его пальчиком малышка.       — Согласна с Паймон, лучше сказать до встречи!       — До встречи!

______________________________

Прошло больше двух часов как они были в дороге, начинало вечереть. Рыжий сидел в упряжке и управлял телегой, а Люмин со спутницей задремали. Повозка проехала уже Каменные врата, к землям Мондштата оставалось немного. Дождь прекратился, что немного облегчило дорогу, будь ливень, добраться было бы намного тяжелее.       — Тарталья, а мы где? — протирая глазки, поинтересовалась Паймон.       — Жук, ты не спишь?       — Ну хватит меня так называть! Паймон не жук, Паймон — это Паймон! — ее сонливость как рукой сняло, фея снова стала шумной и шебушной.       — Не кричи так, не то разбудишь Люмин, — он кивнул в сторону девушки, та уже не просто дремала, а крепко спала. Бессонная ночь дала о себе знать, возможно, если бы она поспала ночью больше, то сейчас бы успокаивала этих двоих.       — Почему ты издеваешься над Паймон? — скрестив руки на груди, спросила девочка. Чайльд ответил не отвлекаясь от дороги: — Я не издеваюсь, а подшучиваю. Ты миленькая, когда бесишься, прямо как Люмин, — он ухмыльнулся своим же словам. Эти дамы и правда забавно выглядели, когда он над ними подшучивал. — Ты же называешь меня богатеньким придурком, — не успел он договорить, как фея перебила.       — Я называю тебя «богатенький рыжий придурок, который постоянно заваливает нас деньгами»! — она произнесла это так официозно и галантно, что могло показаться, что это какой-то высокий статус.       — Вы что, с Люмин не видите во мне ничего, кроме как мешок денег? — нет, слова феи не были ему обидны, он просто заскучал, хотел поговорить хотя бы о чем-то. Люмин спала, а единственным собеседником была только Паймон, поэтому выбирать особо не приходилось.       — Ну, ещё ты Одиннадцатый Предвестник — Тарталья! Кстати, Тарталья — это служебная кличка? — в недоумении спросила феечка.       — Да, Чайльд Тарталья — это имя, которое дала мне Царица, — что ж, Паймон могла задавать и интересные вопросы, мало кто о таком спрашивал у рыжего, это было чревато чем-то не особо хорошим.       — А тогда как тебя зовут по-настоящему? — Паймон не на шутку заинтересовалась, почему все вокруг называли его служебным именем?       — Неуместный вопрос, Паймон, — Тарталья кинул ей натянутую улыбку, пытаясь скрыть за ней подлинные эмоции, но фея все-таки заметила, что вопрос как-то задел парня.       — Прости, Паймон было просто интересно, — феечка виновно опустила голову вниз, ей и вправду было жаль.       — Жучок, не расстраивайся, — он положил руку на ее макушку и начал трепать волосы малышки, это ее явно взбесило и чувство вины заменило явное раздражение.       — Не трогай Паймон! — завизжала девочка, на это Предвестник лишь ухмыльнулся, мелкая чем-то напоминала младшего брата. — Как Люмин вообще могла согласиться работать с тобой?! — агрессивно воскликнула фея, глянув на спящую напарницу.       — Все просто! Я сразил её своим острым умом, невероятной красотой и крепкими мускулами, — нахваливая себя, рассуждал рыжий. — А ещё я очень богат и харизматичен, как можно отказаться от такого напарника?       — Ты придурок! — снова крикнула фея.

______________________________

Поза для сна была очень неудобной, но это не мешало спать Люмин крепко, не слыша голоса феи и Предвестника. В её сне происходил совсем иной конфликт, намного хуже того, что был между компаньонами. Путешественница находилась в темном, еле освещенном помещении. Мало что можно было рассмотреть в этой тьме, лишь какие-то развалины, потрескавшийся пол и… Трон? От его верхушки отломился кусок, ножки были в каких-то пятнах. <i>«Кровь»?, — удивилась она. Поморщившись, Люмин разглядела пятна крови не только на ножках трона, но и возле него. Алая жидкость начала медленно заполнять пространство: ступени, трещины в полу и стенах.</i>       — Люмин… — протянул странно знакомый голос из-за спины. Она старалась сохранять спокойствие, медленно потянула руку за спину в поисках рукояти меча, но его там не оказалось.       — Что? — удивлённо прошептала она. Стоя в центре помещения, она снова начала осматриваться в поисках Паймон, но её здесь не было.       — Люмин, — снова этот голос, только он слышался с другого конца помещения. Этот голос был так знаком, но девушка не понимала кто ее зовёт. «Что за игры разума?» — подумала она. Кажется ее здравый смысл тоже был во сне, он пытался понять, что здесь происходит.       — Люмин, это не игры, — снова этот голос, откуда он знает о чем она думала. Люмин вновь осматривается, в этот раз на троне виднелся какой-то силуэт. — Ох, ты наконец-то меня нашла, — силуэт откинул голову в правый бок, с интересом рассматривая путешественницу. В темноте было тяжело понять кто это, поэтому девушка сделала ещё один шаг, чтобы посмотреть на свой кошмар.       — Странно видеть себя? — спросила ее двойник? Что? Это все выглядело слишком абсурдно. Не понимая, что происходит, Люмин нахмурилась, рассматривая свою копию. Она была так похожа, но в тоже время не такая как девушка. Лицо, голос, мимика — все было таким же, точно отражение в зеркале. Но её одежда, волосы, улыбка и свет в глазах был вовсе другим: одежда черного цвета, нити, которые являлись узором, были ало-красные, интейваты на голове окрашены в черный, пыльца поблескивала странным красным оттенком. Волосы копии, длиннее в два раза ее собственных, достигали поясницы, тело рыхлое из-за шрамов и ран — некоторые были старыми, а множество получены только недавно. Глаза не имели живого блеска, лишь непонятный для Люмин животный взгляд. Этим взглядом копия осматривала оригинал с ног до головы, с права на лево.       — Люми, не смотри на меня так, — в насмешке надув губки, произнесла копия. Люмин вздрогнула. Так ее называл только один человек…       — Не называй меня так, ты всего лишь кошмар, — она была спокойна, зачем переживать? Это был просто сон, просто проекция ее мозга.       — Принц Бездны соскучился, не чувствует себя полноценно без тебя, — копия закатила глаза и фальшиво расстроилась.       — Ты — глупый кошмар, оставь меня! — крикнула она на <i>«себя», ей хотелось прекратить эти игры разума. В ответ копия лишь встала со своего ложа, устало вздохнув. Медленным, ленивым шагом она направилась к оригиналу. В ответ Люмин лишь встала в боевую стойку, сжав кулаки. Возможно у неё и не было оружия, но драться Люмин все еще могла.</i>       — Принцесса, я не игра разума, — <i>«отражение» протянула пальцы к лицу путешественницы, нежно приложив их к щекам и подбородку. — Это не кошмар, это Бездна. Я — это Бездна, Итэр — принц Бездны, а ты — Принцесса Бездны. Хватит убегать от этого, — голос копии стал намного грубее, а хватка пальцев жёстче. Они сдавливали челюсть Люмин, чтобы та смотрела ей прямо в глаза и слушала её. Люмин не могла терпеть такого унижения, она со всей силы пнула «себя» в живот, и копия отлетела прочь.</i>       — Не смей говорить об Итэре! — крикнула девушка. Её глаза пылали от злости, она хотела разорвать в клочья <i>«саму себя». Копия лишь рассмеялась, приложив руку к животу.</i>       — Принц был прав, ты ещё не готова, — блондинка прошлась черной перчаткой по губам, вытирая кровь, видимо удар повредил какой-то внутренний орган.       — Что говорил Итэр, отвечай! Кто ты такая?! — ее спокойный голос сорвался на крик, все было таким странным, таким сумбурным, что выводило из себя.       — Я, — голос умолк, чтобы прокашляться, — это ты, твоя копия. Я кукла, воплощение тебя. Люмин, резко подскочив, широко раскрыла глаза в панике. Взгляд был стеклянным, руки тряслись, дыхание было очень сбитым, тяжёлый ком стоял в горле. Кто-то положил руку на плечо, от этого она ещё больше перепугалась и, взвизгнув, в панике начала скидывать ее с себя.       — Принцесса, ты чего? — над ухом прозвучал обеспокоенный голос Тартальи. — Все хорошо? Ты в порядке? — он, обеспокоенный, повторил свой вопрос, осматривая девушку. Стараясь скрыть свое состояние, путешественница положила трясущиеся руки на бока и сглотнула ком в горле. Немного кивнув головой, она ответила.       — Да, я в порядке, — в голосе слышалась дрожь, это беспокоило парня.       — Тогда почему ты такая напуганная? — он немного нахмурил брови. Только сейчас Люмин решила осмотреться: за окном блестели звёзды и светила луна. Было заполночь, она находилась в достаточно большой комнате. Напротив места где она, видимо, спала стояло кресло и туалетный столик, в правом углу был диванчик с пуфиками и столом. Там можно было разглядеть Паймон. В левом углу стоял большой гардеробный шкаф, дальше обстановка комнаты сменилась вазонами с цветами и свечами, которые создавали слабое свечение. Только сейчас она обратила внимание на свое ложе: огромная двухспальная кровать, множество мягких подушек, прекрасное постельное белье, пахнущее ветряными астрами, балдахин был приятного бежевого оттенка с узорами из нитей.       — Мы в Мондштате? — переведя взгляд на Тарталью, спросила она. Видимо, осмотр комнаты немного ее успокоил, руки уже не дрожали.       — Да, — он протянул ей стакан с водой. — Вот, выпей, — она молча взяла стакан и сделала глоток, ей не хотелось, чтобы новоиспеченный напарник видел её в таком виде. Только сейчас Чайльд заметил какие-то следы на челюсти Люмин. Аккуратно прикоснувшись ладонью, он спросил:       — Что это? — в ответ девушка лишь сглотнула.       — Что? — она и правда не понимала. В ответ парень лишь аккуратно провел большим пальцем по одному из следов, путешественница убрала руку Предвестника с лица. — Не твое дело, — грубо ему ответив, Люмин отвернула голову от напарника, давая понять, что не хочет говорить. Тарталья, тихо вздохнув, молча встал и направился к выходу, не желая давить на спутницу.       — Моя комната соседняя, если что зови. Спокойной ночи, — ручка двери, повернувшись, закрылась на щеколду, оставляя Люмин наедине со своими мыслями. Немного успокоившись, Люмин все-таки уснула. Этот кошмар ее так вымотал, что организм не был способен сражаться с чувством страха и заставил девушку уснуть.

______________________________

      — Люмин! — над ухом прозвучал писклявый голос, выхватывая ее из объятий сна. Это была Паймон.       — Паймон, что такое? — еле слышно пробормотала Люмин, ей так не хотелось вставать. Она пыталась закрыть глаза рукой, чтобы свет не бил так сильно через окно, но феечка не давала этого сделать, продолжая что-то верещать.       — Вставай, Чайльд уже ждёт нас на завтрак! Паймон хочет есть! Паймон такая голодная, что готова проглотить целого кабана, нет, целых два! — в ответ девушка промычала лишь что-то несуразное и развернулась на другой бок.

______________________________

Выйдя из комнаты, Люмин поняла, что они находятся на Винокурне «Рассвет». Но как они тут оказались неизвестно. У Паймон не было смысла что-либо спрашивать, ответы мог дать только Тарталья. Ранее упомянутый уже сидел за столом, мило воркуя с горничной.       — Надеюсь, я вам не помешала, — отодвинув стул, Люмин нарочито медленно опустилась на него. Горничная лишь в смущении оставила столик посетителей.       — И тебе доброе утро, Люмин, — наигранно расстроенно сказал Тарталья, подпирая ладонью подбородок. — Паймон, я надеюсь, это те лакомства, которые ты просила?       — Да! Спасибо! — фея налетела на мятное желе в первую очередь. «Что? С чего вдруг он такой вежливый с Паймон? И почему она так вежлива с ним?», — подумала про себя Люмин. Эти двое никогда так мило не общались между собой. — «Неужели Чайльд задобрил Паймон едой?».       — Люмин, я, конечно, понимаю, что я невероятно красив, но, пожалуйста, прекрати прожигать во мне дыру взглядом, а не то я могу подумать, что нравлюсь тебе, — с насмешкой кинул ей рыжий. Люмин в ответ надулась на него, нахмурив брови, и опустила глаза на свою тарелку. Изучив немного стол, она выбрала чем будет завтракать — Мондштатские оладушки. Было бы грехом не съесть их по прибытию в Мондштат. У напарника в тарелке лежали блины. Он скучающе елозил вилкой по керамике, неужели ему не нравилась кухня Мондштата?       — Тарталья, что-то случилось? Тебе не нравятся блюда моих поваров? — поинтересовался подошедший к их столику Дилюк.       — Что вы, господин Дилюк, блюда прекрасны! Просто не люблю настолько приторные яства по утрам, — он улыбнулся красноволосому мужчине.       — Доброе утро, Люмин. Рад, что ты чувствуешь себя лучше, — хозяин поместья кивнул и отодвинул стул, присев рядом с Предвестником. Было странно наблюдать за этой картиной, учитывая, как Дилюк по-особенному относился к Фатуи. — Что ж, Раз все в норме, может поговорим о том, что вы будете делать дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.