Часть 1 "Начало истории"
15 августа 2022 г., 09:16
Один.
Два.
Три.
Я делаю глубокий вдох, наполняя лёгкие холодным воздухом ванной комнаты.
Четыре.
Пять.
Шесть.
Выдыхаю через рот и абстрагируюсь от окружающей обстановки, пытаясь не слышать криков матери.
Семь.
Восемь.
Девять.
Заглушаю все мысли в своей голове.
Чувство вины и несправедливости накрывает меня с головой, но я отталкиваю их на задний план.
Десять.
Открываю глаза и смотрю на себя в зеркало.
Голубые глаза стали красными от слёз, тушь вокруг них размазалась и стекает до самого подбородка. Веки припухли. Нос заложило и начинает болеть голова. Сложно дышать.
Я открываю шкафчик, беру резинку и собираю длинные непослушные каштановые волосы в пучок. Открываю холодную воду и жду, пока она станет ледяной, подставляю под неё ладони и брызгаю водой на лицо. Голова тут же проясняется, и я успокаиваюсь. Смываю с себя косметику и жду, пока лицо остынет.
На меня волнами накатывает усталость, и я сажусь на край ванны. Ноги уже не в состоянии держать меня, но и выйти, чтобы лечь в постель я не могу. Нужно подождать, пока мать успокоится либо уйдет к отцу. Разблокирую телефон и вижу сообщение от подруги. В нем написаны слова поддержки и сочувствия. Но я не хочу читать всё это сейчас.
Отключаю телефон и встаю. Вновь оглядываю в зеркале своё лицо. Выглядит уже лучше.
Меня зовут Камилла, мне восемнадцать лет, и я учусь на психолога.
К сожалению, мне самой он тоже позарез нужен. Моя мать вечно недовольна мной, а отец полностью равнодушен. До недавнего времени я была довольна своей жизнью, потому что в ней был Никита. Мой, теперь уже бывший, парень.
Сегодня мы должны были вместе пойти в кино. Название фильма уже не вспомню. Я пришла вовремя, но он опаздывал. Написал, что скоро приедет и мне нужно подождать его пару минут. Я не стала на него злиться. Пробки в Петербурге – дело обычное. Я ждала его пять минут, десять, двадцать, но он так и не приехал. Тогда я решила позвонить ему, но он не взял трубку.
Тогда я позвонила Дарине – моей лучшей подруге. Она старше меня на год и всегда готова помочь с чем бы то ни было. Выслушав меня, она предложила встретиться в том же торговом центре. Через пятнадцать минут Дарина была уже рядом со мной.
В полнейшем негодовании мы обсудили ситуацию и решили, что лучшее решение сейчас – просто ждать. Мы сходили на фильм, погуляли по торговому центру, зашли в книжный магазин и купили мороженое. Сидя за столиком, мы обсуждали учебу. Я поступила на первый курс факультета психологии, в то время как Дарина училась на втором курсе факультета журналистики.
Я что-то рассказывала, энергично жестикулируя руками, когда подруга дотронулась до моего плеча и попросила не оборачиваться. Но я её не послушала. Медленно, ожидая увидеть что-то шокирующее, я повернула голову в сторону входа. Там, под руку с Никитой, шла незнакомая мне блондинка и заливисто смеялась над одной из его шуток.
Напустив на свое лицо равнодушное выражение, я сказала Дарине, что просто дойду и поговорю с ним. Переживать ей не о чем.
На самом деле было о чем.
Парочка зашла в магазин, где продавались виниловые пластинки. Никита коллекционировал их. Самую первую пластинку подарила я, когда увидела у него на чердаке проигрыватель. Тот достался ему от старшего брата.
Я пошла в их сторону, даже приблизительно не представляя, что хотела бы ему сказать. Когда я оказалась в трех метрах от них, то слова сами пришли мне в голову. Я с невозмутимым видом взяла одну из пластинок с записью песен Arctic Monkeys и сказала:
- Этот альбом лучше того, что выбрал ты – и сунула предмет ему в руки.
Сложив руки на груди я стала ждать объяснений.
- Ты всё не так поняла, Камилла. Я просто… - стал слабо оправдываться он, но я не дала ему продолжить.
- А как я должна понять это? Ты не пришёл на свидание со мной и вместо этого привёл сюда какую-то девушку, а теперь говоришь, что я чего-то не понимаю? – не переходя на высокие тона, спокойным голосом проговорила я.
- Прости – видимо сдавшись, сказал он – Я должен был раньше поговорить с тобой.
Девушка явно чувствовала себя неловко, но у неё всё же была гордость, поэтому, со словами «Не звони мне больше», оставила нас наедине.
- Я давно хотел сказать тебе, что наши отношения не могут больше продолжаться. Ты терпишь все выходки своей матери, а страдаю я. Но я всё это терпеть не обязан – до этого он смотрел в пол, но теперь взглянул прямо на меня – И не буду. Прости.
После этого он просто ушёл.
Не попрощавшись с Дариной, я вышла на улицу и пошла к метро. На небе сгущались тучи, хотя ещё с утра светило яркое солнце. Я вошла на станцию, которая, как и всегда, была до отказа заполнена жителями, туристами и приезжими студентами. Купив жетон, я села в первый вагон и поехала домой.
Слёз не было, был только шок. Да и плакать на людях не хотелось.
Лет до тринадцати я любила своих родителей, всё было замечательно. Но, с наступлением переходного возраста, начался и переход в отношениях с родителями. Мать стала ругать меня за дружбу с Дариной, потому что считала, что она плохо на меня влияет. Заставляла сидеть дома и только заниматься учебой.
Со всем этим мириться я не хотела и нашу дружбу отстояла, но вот всё остальное…
Два года назад я стала встречаться с Никитой, и моя мать была против наших отношений. Я понимала, что будет очень сложно и предупреждала его, но он не слушал. Говорил, что мы справимся со всем этим вместе. Он был старше меня на три года и планировал съехать от родителей, а потом забрать меня, как только мне будет семнадцать.
Но время шло, а инициативу в моём переезде он не проявлял. Тогда я сделала это за него.
Пока родителей не было дома я собрала все вещи и позвала его, чтобы он помог перевезти их к нему. Он действительно приехал, но кое-что пошло не так.
Уже на пороге нас застали мои родители, было много криков и угроз и в итоге, мне пришлось остаться дома. С тех пор наши отношения стали ухудшаться.
Так я и пришла к тому, что имею.
Приехав на нужную станцию метро, я вышла на улицу и стал накрапывать дождь. Погода в середине сентября в Петербурге очень переменчива, поэтому всегда стоит носить с собой зонтик. Но я забыла об этом правиле и теперь стояла под навесом и ждала, пока всё это закончится.
Однако дождь с каждой секундой становился всё сильнее и тогда мне пришла в голову идея. Выдохнув, я резко выбежала из-под крыши. Холодные тяжёлые капли стали неприятно хлестать меня по лицу и оголённым до плеч рукам. По телу прошли мурашки, и я закрыла глаза.
В тот момент мне было всё равно как на меня смотрят люди. Мне не было не до кого дела. Промокая насквозь, я чувствовала себя свободной и живой.
Вдруг, капли перестали падать мне не лицо, и я открыла глаза.
Рядом стоял блондинистый паренёк моего роста и держал надо мной свой зонтик. Он улыбался и смотрел мне в лицо сквозь запотевшие круглые очки.
- Это, конечно, очень мило, но не думаю, что стоит стоять вот так. С вероятностью в пятьдесят процентов ты можешь простудиться. Меня зовут Марк.
Парень протянул мне свою руку, и я пожала её.
- Камилла.
Он аккуратно положил мне руку на спину и подтолкнул к светлому помещению кофейни. Мы зашли, и он попросил подождать его за столиком.
Марк купил кофе и поставил его передо мной.
- К сожалению, мне пора – сказал он и вышел.
Я развернула стаканчик и на нем был написан номер его телефона и имя. Я улыбнулась, сделала небольшой глоток и добавила номер себе в контакты. Марк показался мне очень уютным человеком, от него будто веяло теплом. Я подумала, что напишу ему позже.
Обсохнув, я отправилась домой.
Подойдя к двери своей квартиры, я взглянула на экран телефона. Пятнадцать пропущенных звонков от матери и один от отца. Дело плохо. Часы показывали девять вечера. Я опоздала домой на два часа.
Зайдя в квартиру я увидела разгневанную мать. Она сразу начала ругать меня за то, что я поздно вернулась домой. Отметив мой внешний вид, она спросила, где я была. Я сказала ей правду, потому что ложь она чувствовала за милю. После моего рассказа она начала вести лекцию о том, что была права насчет Никиты сразу и какая я плохая, что её не послушала.
В моих глазах начали скапливаться слёзы, которые я не хотела сдерживать, поэтому ушла в ванну и захлопнула дверь. Так и начинается моя история.