ID работы: 12499427

сохрани спокойствие.

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      в грязном подъезде около одной из входных дверей сидел юноша, облокотившись на обшарпанную, исписанную матерными словами стену и поджав к себе ноги. последний пятый этаж. из разбитого окна дул сильный ветер вперемешку с декабрьским снегом. на деревянном подоконнике, с которого слезала белая краска, оставался тонкий слой снежинок. свет от уличных фонарей попадал на лицо парня и хоть как-то освещал лестничную площадку. пол, на котором сидел парень, покрывали окурки от сигарет и даже использованные шприцы. брюнет уже привык не обращать на них никакого внимания. как и на шум из своей квартиры.       мать и отец постоянно кричали, ссорились так, что дело доходило до побоев. избивали не только друг друга, но и родного сына. во всех проблемах был виноват всегда он. поэтому именно на нём срывались больше всего. вот и сейчас, пока из дома доносились оры и звон разбитых бутылок, юноша не заходил к себе, даже если время перевалило за полночь.       венти второй день подряд общался с интернет-другом в каком-то приложении для знакомств. общения ему не хватало, он всегда был один. нет, не изгой. просто не привык к вниманию ещё в маленьком возрасте, а сейчас, когда стал старше, хотелось гулять, веселиться, общаться, как остальные сверстники. в классе к нему относились скорее нейтрально. иногда пара ребят могли поздороваться, спросить что-нибудь о школе, как-то раз его даже звали прогуляться, но не больше. и нет, его не избегали. нет, ни в коем случае не травили. просто… просто так сложилось. и хотелось бы врать себе, что его это устраивает, но в глубине души венти понимал, что это не так. налаживать общение в середине девятого класса показалось парню странным и нелогичным, поэтому тот сутками зависал на сайтах знакомств.       сначала покажется, что с таким образом жизни как у юноши, увлечений быть не может, но это мнение ошибочное. венти писал стихи в личной тетради. чаще всего обычные черновики на 2-3 строчки, чтобы выразить то, что у него на душе. но иногда стих занимал и не один лист. разумеется, тетрадь парень скрывал. во-первых, и показывать-то некому, во-вторых… даже если бы и было кому, всë равно бы не стал. слишком личное.       сяо. именно так звали парня по переписке. тот был полной противоположностью. из-за своей идеальной внешности он постоянно получал внимание противоположного пола. только девушки его не интересовали совсем. да и вообще, свою популярность сяо считал необоснованной. да, красивый. да, богатые родители. да, высокий. да, старшеклассник. и, чëрт возьми, да, гитарист. казалось бы, типаж любой девчонки. ещё и учителя его безумно любят. правда, одиннадцатиклассник так и не понял, за что именно. сяо, 0:13 Спать не собираешься? В школу завтра ;) венти, 0:13 неа, не хочется. а ты? сяо, 0:13 Тоже нет. Не хочу.       о своей ситуации в семье венти ещё не рассказал. посчитал это лишним. да и жаловаться он не любил и не хотел. сяо, 0:15 ты из какой школы, кстати? Вроде не говорил ещё. венти, 0:15 да из второй. а ты? сяо, 0:15 Тоже. А класс? венти, 0:16 ебать. 9б. а ты? сяо, 0:16 Не матерись. Маленький. Я в 11а. Знаком там с кем-нибудь? венти, 0:16 честно нет. да я просто в шоке я мало матерюсь сяо, 0:17 И запятые мало ставишь))       парень улыбнулся замечанию. это странно выглядело со стороны. в подъезде. на лестничной площадке. на полу. буквально под дверью. в двадцать минут первого. сидит школьник. пялится в телефон. и улыбается. венти, 0:20 да они бессмысленны в переписке. и знаешь я наверно все-таки спать. завтра вставать к восьми сяо, 0:20 Конечно, давно пора. Не хочешь на перемене встретиться? Доброй ночи. венти, 0:21 сладких снов. я подумаю       после сразу убрал телефон в карман, прислушиваясь к звукам за дверью. тихо. значит можно пробраться в комнату, запереться, и обдумать предстоящее.       достав из кармана ключи и аккуратно вставив их в замочную скважину, венти тихо провернул ключ и открыл дверь. выключен свет. значит спят. не снимая кроссовки и куртку, он пошёл прямо по коридору в свою комнату, обходя осколки бутылок. как только зашёл, закрыл дверь на ключ, и только потом снял обувь и верхнюю одежду, бросив их на кресло, стоящее справа. облегченно вздохнув, парень осмотрел небольшое помещение. слева от двери кровать, напротив неё деревянный письменный стол с компьютерным стулом, чуть подальше комод с одеждой. а между ними окно с таким же деревянным подоконником. по всем стенам развешены разные постеры из аниме, фильмов или музыкальных групп.       венти, переодевшись в домашнюю одежду, раскинулся на кровати звёздочкой, прикрывая глаза. он считал, что не был готов к встрече с сяо. и тем более, не в школе. лишние глаза ни к чему. брюнет лучше его когда-нибудь прогуляться позовёт. окончательно согласившись с этой мыслью, он потянулся к телефону, чтобы написать ответ. но на экране уже красовалось уведомление: сяо, 0:25 Ладно, прости, наверно, пока рано. Не подумал об этом.       теперь можно спокойно спать. все мысли были заняты одиннадцатиклассником, поэтому Венти заметил, как сильно замёрз, только когда укутался одеялом по нос. в беспокойный сон он провалился почти сразу, успев отогреться.

***

      юноша проснулся в 5:50 по звону будильника. пока родители не встали, нужно было собираться и быстрее уходить из дома. поэтому собрав рюкзак на скорую руку, брюнет надел чёрную кофту и такого же цвета джинсы и тихо направился в ванную.       полностью привести себя в порядок удалось к шести. уже в коридоре парень прислушался и заметил такую же мелодию будильника из комнаты отца и матери. вздрогнув, он резко закрыл входную дверь и нервно стал вызывать лифт. до первого этажа венти добирался в страхе. наконец, только на улице удалось спокойно выдохнуть. пока брюнет шёл по дворам до автобусной остановки, он решил покурить, дабы точно расслабиться.       транспорт снова задерживался. вокруг собралось несколько бабок, бубнящих о чём-то между собой. ещё даже не рассвело, а девятиклассник уже собирался куда-нибудь поехать. в основном он останавливался в центре, находил круглосуточную забегаловку, сидел там до половины восьмого, а дальше отправлялся в школу, что была не так далеко. сегодняшний день не был исключением.       в кафе людей не находилось вообще. помещение в целом было маленьким, поэтому такая обстановка пришлась венти по душе. он заказал кофе и пару блинчиков и стал ждать за столиком около окна. еду принесли быстро. юноша медленно приступил к пище, проверяя телефон. только половина седьмого. еще целый час впереди. примерно в семь напишет сяо о том, что проснулся, а после они будут переписываться. это венти уже выучил. сяо, 7:04 Доброе утро! Уже проснулся? венти, 7:04 доброе, ага только что сяо, 7:05 Понятно) ты когда в школу? венти, 7:05 хз часа через пол наверно, а ты? сяо, 7:05 Скоро выйду уже, пойду с друзьями;) венти, 7:06 здорово) ну ты наверно собираться пойдёшь? сяо, 7:06 Пока ещё нет. Думаю, с тобой пообщаюсь. Ты ведь не против? венти, 7:06 хехехехе конечно нет)) сяо, 7:07 Я и не сомневался ;)       поговорить им удалось ещё минут 10. общались парни как старые знакомые: обсуждали разные выходы новых фильмов и аниме, рассказывали о ситуациях из прошлого, узнавали подробнее увлечения друг друга. например, на следующей неделе сяо выступает на школьном концерте. одиннадцатиклассник даже предложил венти побыть с ним за кулисами, и тот ответил, что с радостью.       прибрав за собой, юноша огляделся. люди постепенно начали заполнять зал, поэтому брюнет решил идти ближе к школе.       дорога заняла ещё минут 7. брюнет, как только снял куртку в общей раздевалке, направился в туалет на третьем этаже. вообще, на последнем этаже учащихся всегда было мало, следовательно, в туалете чище, а также, что важно, его никто не проверяет. навстречу венти попалась только пара-тройка старшеклассников, а в уборной совсем никого не оказалось. присев на подоконник и открыв окно нарастопашку, парень достал пачку сигарет из кармана и, пока зимний ветер приятно обдувал его лицо, закурил. страха, что кто-то зайдёт, не было совсем, ведь ещё только без двадцати восемь, все только начинают подходить к школе, а учителя — готовиться к урокам. а даже если кто-нибудь и придёт сюда, было полностью плевать. не спалят. ведь если сюда кто-то идёт, то тоже покурить. с преподавателями немного по-другому. покричат, поорут, позапугивают ради приличия и выйдут. в этой школе на курение учеников клали хуй. только перед разными проверками предупреждали обязательно. на этом всë.       как только юноша расслабился, дверь резко распахнулась. венти автоматически потушил сигарету о стену, пряча её за собой. на пороге встал рыжеволосый мужчина — тарталья, учитель русского языка. — чë, курим? — с полной серьёзностью спросил он. — нет. с чего вы взяли? — пытаясь сохранить безразличие и спокойность, ответил Венти. — ой, да кому ты заливаешь. будто я не знаю зачем вы по туалетам шляетесь. дай сигарету лучше, пожалуйста, — с неким раздражением, нетерпением просил преподаватель.       парень, удивившись, протянул пачку. тарталья с удовольствием перенял её, подходя к окну и сразу, при ученике, зажёг сигарету и жадно затянулся. юноша продолжал смотреть на учителя, сидя на подоконнике, будто ожидая объяснений такого поведения. — чего стоишь? почему на урок не идешь? звонок скоро, — поинтересовался мужчина, выдыхая дым чуть-ли не в лицо парню. — так у меня у вас урок, — брюнет слегка улыбнулся. учитель, подняв брови вверх, ухмыльнулся, докуривая сигарету. — да ладно, кури, не стесняйся. Только если опоздаешь… — не курю при учителях. на следующей перемене схожу. — не советую, — тарталья закрыл окно, жестом сгоняя ученика с подоконника, — проверка придёт. сегодня лучше вообще больше не курить. тест на никотин, кстати, сделают. как раз десятому и одиннадцатому классу. поэтому аккуратнее. — я ж в девятом, — юноша пожал плечами. — пиздец.       ну да, кратко и понятно.       из туалета сначала вышел преподаватель. велел прийти только через пару минут. поэтому венти, долго не раздумывая, написал сяо. венти, 7:52 сяо, ты случайно не куришь?       ответ последовал сразу. сяо, 7:52 Редко. В данный момент — нет. А что так? Сигарету попросить хочешь?) венти, 7:53 нет конечно ты чего. сегодня просто снова проверка, тест на никотин делать будут 10 и 11 классам. вот предупредить хотел Сяо, 7:54 вот и умничка. а, спасибо, что предупредил. Откуда знаешь? венти, 7:54 да там долгая история. забей сяо, 7:55 Ну как хочешь) удачи на уроках! венти, 7:55 ага спасибо и тебе х)       после парень направился в кабинет, что располагается на втором этаже. учащихся в разы прибавилось, поэтому он старался как можно быстрее протиснуться сквозь толпы школьников.       в классе людей сидело немного. мало кто желал вставать к восьми и идти в школу. поэтому излюбленная последняя парта оказалась, как и всегда, свободной. венти сел ближе к окну и достал тетрадь с пеналом. учебники он не носил. бессмысленно. всë равно все задания учителя давали из интернета или других источников.       пока юноша вновь залипал в телефоне, к нему подсела одноклассница. фишль. её внешний вид мог быть необычен и даже казаться странным. фиолетовый топ с сетчатыми рукавами, чёрная юбка с цепью, фиолетовые гольфы и тёмные массивные ботинки на подошве. на девушке также красовалось множество аксессуаров: тонкая шея покрыта цепями, на запястьях по несколько браслетов, а на длинных пальцах пара колец. венти с интересом разглядывал одноклассницу. фишль же, оперевшись рукой о парту и положив голову на кулак, заговорила: — венти, прости, что отвлекаю. мне нужна твоя помощь. — мы совсем не общаемся. чем я могу тебе помочь? — парень был сильно удивлён. — в том-то и дело, дурачок. предложение странным покажется, но тем не менее. подыграй мне. сделай вид, что ты мой парень. — перед кем? я не собираюсь… — брюнет начал неуверенно говорить, но его резко перебили. — на одну ночь. перед родителями. поможешь?       юноша тяжело вздохнул. ну вот не укладывалось это в голову. он вообще не представлял, как можно прикинуться чьим-то молодым человеком. тем более ему. — мне нужно больше времени обдумать это… — только выслушай! я всë объясню. останусь на русский с тобой. пожалуйста?! — ладно. выслушаю, но не думай, что я соглашусь. — божечки, спасибо!       со звонком в кабинет зашёл тарталья, оглядывая присутствующих. задерживая взгляд на венти и фишль, он улыбнулся и едва заметно кивнул. парень посчитал это как благодарность за сигарету, а значит, на этом уроке их никто не будет напрягать. — я слушаю, — и тем не менее, юноша перешёл на шёпот. — ты, наверно, знаешь, что я общаюсь со всеми в классе, кроме тебя. и так получилось, что мои родители знают всех моих знакомых и в каких я с ними отношениях. это первая причина, — блондинка также тихо говорила. — хорошо, допустим. — меня парни не интересуют. у меня есть девушка. мона. но родители — жуткие гомофобы, стали подозревать, что я им свою вторую половинку не демонстрирую. я знаю, что они догадываются о моей ориентации. но это нужно опровергнуть, понимаешь? — вторая причина, окей. — венти! прошу тебя! ты представить не можешь, что будет, если они… — ладно-ладно. прекрати. я суть понял. что мне нужно делать? — я уже тебя обожаю!.. — я всë также ещё не согласился. — вечером поужинаем с моими родителями. я тебя представлю им, всë расскажу. ты просто головой кивай, ну, умный мальчик ведь, поймёшь. потом за руку как-нибудь возьми, обними или ещё что-то такое. не мне тебя учить. — я не тактильный. фишль, я не могу так… — венти, ты последняя надежда! я понимаю тебя, что тебе это сложно и ты вообще интроверт, но попробуй хоть раз выйти из зоны комфорта! — я… я не знаю, — парень заволновался. он никогда не был в отношениях. о чем уж говорить, он никогда не влюблялся. — у меня никогда не было такого опыта. не думаю, что у меня получится… — хорошо, мы обговорим план. меньше касаний, больше приятных слов. ты переночуешь у меня, покушаешь вкусно. да и просто с такой красоткой время проведëшь, ну, — фишль ухмыльнулась, слегка касаясь окольцованными пальчиками плеча одноклассника. — может мы вообще подружимся, а? — ладно. сегодня? — желательно да. но, видя тебя, я понимаю, что ты и правда не готов. завтра? — завтра, — венти сделал глубокий вдох и выдох. сегодняшний день уже получился насыщенным.

***

      как только прозвенел звонок с последнего урока, парень тут же вскочил и быстрым шагом, пока из других кабинетов не вышли школьники, пошёл в раздевалку. на выходе из учреждения его догнала фишль. — эй, не хочешь с нами? а то некрасиво получается… — начала она, потирая друг о друга замёрзшие ладони. — не стоит, всë в порядке. в следующий раз. — как хочешь, — блондинка пожала плечами, осмотрела одноклассника с ног до головы, как бы прощаясь, и удалилась к своей компании.       юноша же направился к себе домой, к счастью, не встречая никого по пути.       как только он зашёл в свой двор, то сел на лавочку у подъезда, проверяя сообщения и закуривая сигарету. сяо не писал, вероятно, уроки ещё не закончились. венти, 14:46 ты ещё в школе? сяо, 14:47 Ага, история, поэтому напишу чуть позже, идёт? венти, 14:47 конечно, жду       парень сразу убрал телефон в карман, ввёл код на главной двери и зашёл в подъезд. наверху сразу послышались голоса. венти тяжело вздохнул. напряжённо и сильно волнуясь, он стал подниматься по лестнице, выглядывая людей наверху.       на подоконнике и на ступеньках сидели пятеро взрослых мужчин. поношенная одежда, грубый и жестокий смех и сумасшедший вид. наркоманы.       девятиклассник постарался пройти мимо, не обращая на них внимания, но его окликнули: — эй. малыш, — раздался хриплый голос с явной усмешкой. мужчина, держащий в руке шприц, безумно смотрел на юношу, а его губы искривились в ухмылке, — давай с нами. в вену. умеешь попадать? или тебя. научить?       венти, даже не обернувшись, открыл дверь квартиры. он снова сразу прошёл в свою комнату, не раздеваясь. лишь когда парень переоделся в пижамные штаны и огромную серую футболку отца, послышались громкие шаги, направляющиеся к нему. дверь распахнулась с огромной силой. на пороге стоял явно нетрезвый папа. — пришёл, пиздюк? — мужчина икнул и рассмеялся. — не хочешь папке помочь? ужин приготовить? тебе тяжело? а может, устал, бедный? или мне сделать, чтобы тебе было ещё тяжелее?       девятиклассник, нехотя, посмотрел на отца. — пап… — парень старался сохранять спокойствие и безразличие, но его голос дрогнул, когда мужчина сделал резкий шаг вперёд, занеся над головой руку.       удар пришёлся по предплечью, выставленному, чтобы закрыть лицо. место ушиба тут же покраснело, а неприятная боль, казалось, заполнила всë тело. венти сразу закусил губу, чтобы не застонать. папа, увидев такую реакцию, будто обезумел. он явно хотел чтобы его сын плакал и умолял его остановиться. мужчина, стараясь удержаться на ногах от алкоголя, схватил запястья юноши и, подняв их вверх, ударил коленом по животу, после отталкивая венти в сторону. девятиклассник, ударившись спиной о холодную стену, скатился по ней и сел, тяжело дыша. отец же пошатнулся, ухмыльнулся и вышел, демонстративно громко и с хлопком закрывая дверь. парень схватился за живот и, сгибая ноги в коленях, прикрыл от слабости глаза, слизывая кровь, выступившую на губах. больше красной жидкости нигде не было. только синяки останутся яркие.       отдышавшись и почувствовав, что боль утихла, венти аккуратно встал и, облокотившись здоровой рукой о стол, открыл нижний ящик. достав оттуда бинт, заживляющую мазь и обезболивающие таблетки и бросив их на кровать, подошëл к окну и открыл его нараспашку. после зачерпнул одной рукой немного снега и приложил его к больному предплечью. подержав несколько минут, он отряхнул руку и закрыл окно, ëжась от холода. выпив таблетку и намазав предплечье мазью, юноша неаккуратно, но туго замотал его бинтом, а после убрал всë обратно в ящик.       обессиленно рухнув на постель, венти прикрыл глаза.       день был слишком насыщенный.       парень сразу уснул, даже не ответив на сообщения сяо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.