ID работы: 12499427

сохрани спокойствие.

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      венти резко дëрнулся, проснувшись в холодном поту. время на часах, стоявших на прикроватной тумбочке, показывало без двадцати три. парень попытался приподняться на локтях, но обессиленно упал на спину. боль. безумно сильная боль. не только в предплечье, но и во всëм теле в целом, ведь удар о стену был нисколько не слабее.       потерев глаза, венти задумался о том, почему же он проснулся так рано. небольшие моменты из сна вспыхивали в сознании, но картинка не собиралась. стало ещё прохладнее. кожу покрыли мурашки. и не только из-за холода. вспомнил. — я погуляю с тобой вечером! я обещаю, прости пожалуйста, но меня ждут, — звонко и радостно произносит десятилетний мальчишка – копия венти. сам он показывает язык и демонстративно надувает щëки. — да ладно тебе! скоро вернусь! не дуйся, — щёлкает друга по носу и мигом убегает из дома.       девятиклассник заметил, что тяжело дышит. воспоминания – картинка за картинкой непрошено врывались в разум. венти понял, что если не отвлечется, то будет снова в разы хуже. а того он боялся. боялся, что вновь получится как в прошлый раз.       аккуратно поднявшись с кровати, парень, в буквальном смысле, перелез, садясь за стол. включив настольную лампу, он начал искать в стопках разных книг, блокнотов, учебников и отдельных листов нужные тетради. отложив пару тетрадок в сторону, венти разблокировал телефон, вбивая в поисковик заданные примеры. быстро и легко найдя решение, он переписал ответы и провёл то же самое с остальным домашним заданием. заняло это минут десять, но парень сильно устал. сосредоточившись на учёбе, сон почти забылся.       дома оставаться венти точно не хотел, поэтому стал собирать портфель в школу, а после, очень тихо, стараясь никого не разбудить, пошёл в ванную.       достав первые попавшиеся вещи из шкафа, он переоделся. куртка и ботинки валялись у двери. нацепив обувь, парень вышел из комнаты, по пути надевая куртку. венти покинул дом, когда времени было лишь начало четвёртого.       вариантов, куда пойти в такое время, немного. круглосуточный ларёк у дома. этот магазинчик девятиклассник обожал всем сердцем. тётенька средних лет всегда продавала ему желанные алкоголь, сигареты, делая скидку. и часто беседовала с ним, поддерживая.       и сегодня не исключение. — кто там в такой поздний час? неужто венти? — прозвучал добрый голос. — да, угадали. — как обычно? — вы меня знаете лучше, чем я себя, — парень искренне улыбнулся, рассматривая лежащие продукты: мятная жвачка, пачка сигарет бонд и бутылка газированной воды. — да брось. как дела-то у тебя? — стабильно, — пожал плечами венти, складывая воду в рюкзак, а пачку и жвачку убирая в карманы. — дядька...? — бил, — вздохнул он, закатывая рукав и показывая перебинтованную руку. — даже не помню из-за чего, — не соврал. — бедняга, — лицо женщины выражало сожаление. она достала из аптечки бинт и мазь и аккуратно взяла предплечье венти, разматывая старую повязку. он хотел уже было возразить, но продавщица ловко и быстро справилась с "лечением". — спасибо огромное, — произнёс парень и положил мятые двести рублей. — есть хочешь, — неуверенно мотнув головой в знак отрицания, венти уже собирался идти, но женщина погрозила ему пальцем. — куда? это не вопрос. заходи.       ещё полчаса они просидели в прогретом помещении за чашкой чая, беседуя. девятиклассника накормили так, что ему казалось, что он ещё неделю есть не будет. попрощавшись, парень пошёл на детскую площадку.       удобно усевшись на скрипучую, старую качель, венти открыл новую пачку сигарет. с первой затяжкой он расслабился, выпуская дым вверх. докурив, парень проверил уведомления на телефоне и вспомнил, что сяо он совсем забыл написать. сяо, 19:24 Венти, прости что не написал. взяли на допы, потом репетиция и родителям по работе помогать пришлось. только-только освободился. в суматохе всë забылось. Как день провёл? Что интересного? 19:31 О, ща ещё такое расскажу *Голосовое сообщение. *Голосовое сообщение. 20:12 Ты хоть не обиделся? 20:43 Или занят может быть, я жду 20:50 А, ещё короче вот что вспомнил *Голосовое сообщение *Голосовое сообщение *Голосовое сообщение 21:04 *Голосовое сообщение 22:58 Венти, не заставляй меня переживать. Прости, что так получилось 23:45 *Голосовое сообщение Доброй ночи. Выспись       венти стало безумно стыдно, что тот вырубился, не написав ни слова. поэтому он мигом стал слушать голосовые, попутно строча ответы. голос старшеклассника он услышал впервые. бархатный, высокий, немного першит. его голосовые, венти, как дурак, переслушивал по несколько раз, наслаждаясь и вникая в каждое словечко. в них сяо рассказывал о том, как прошёл день, вспоминал интересные истории из прошлого и делился смешными ситуациями, произошедшими на уроках.       посидев на качели ещё пару минут, парень направился в парк рядом со школой, где и просидел до половины восьмого, бродя по тропинкам, слушая музыку и куря сигареты.       подойдя к учреждению одним из первых, венти сразу поднялся на третий этаж и уединился в туалете. забравшись на излюбленный подоконник, девятиклассник открыл форточку и включил телефон, проверяя расписание. первым была биология, которую парень ненавидел всем сердцем, поэтому он решил её прогулять. хотя в его случае – просидеть.       после венти зашёл в чаты. сяо даже не прочитал. он и в сети не был. расстроившись, девятиклассник посмотрел его расписание. ну конечно. одиннадцатому классу вообще к третьему уроку! тот ещё долго проспит.       спустя минут двадцать стало скучно. а первый урок даже не начался. от нечего делать, венти чуть не скурил пол новой пачки, но остановился на третьей сигарете. дверь резко распахнулась и в туалет влетел невысокий мальчишка со смешной причёской под горшок, на вид лет тринадцати. он запыхался, будто прятался от кого-то. — мать чекни! — крикнул парень в коридор и захлопнул дверь. — пиздец, блять, думал, эта шлюха меня убьёт, — произнёс он и затянулся электронной сигаретой. — мальчик, ты чего, гуляй, — венти недоуменно посмотрел на того. — я вообще-то в восьмом классе, — отвечал школьник, одновременно выпуская дым. — скарамучча. приятно познакомиться. — венти. — у тебя жижки не найдётся? бак почти сухой парю, — перебив, спросил скарамучча, тут же достав и подняв картридж над собой. — не парю, — холодно сказал девятиклассник. — зожник что-ли? — удивился второй. — тебя ебет? — чë злой такой, будто у тебя мать умерла? — пошëл ты, — венти отвернулся к окну, удивляясь такой дерзости. — я отсюда выйти не смогу, или эта мона меня трахнет. — мона? — спросил без всякого интереса, скорее, от скуки. — из десятого класса. заëбываюсь с ней постоянно и угараю, а тут что-то она меня пиздить стала, — скарамучча пожал плечами. — реально. иди уже, урок начнётся скоро. наругают ведь за опоздание, — безэмоционально предупреждал венти. — да мне похуй. итак мать пизды даст, — восьмиклассник сел на сырой пол, опëршись на стену, и открыл какую-то игру на телефоне. по характерному звуку венти понял, что это brawl stars. тяжело вздохнув, он слез с подоконника и пошёл на ненавистную биологию, оставляя нового знакомого одного, ведь просидеть целый урок в его компании не хотелось совсем.

***

      и в кабинет венти пришёл один из первых. сев за последнюю парту, самую дальнюю от учительского стола, он достал ручку, карандаш и листок. со звонком в класс зашли оставшиеся. фишль, выглядевшая сегодня ещё вызывающее, села рядом с венти. — приветик, — девушка потянулась к нему, чтобы обнять. увидев непонимающее лицо одноклассника, она вздохнула, пояснив. — с девочками вообще-то при встрече обнимаются. — я не люблю такое. могу руку пожать, — повёл плечами венти. увидев кивок соседки, он легко коснулся её руки, тут же опустив. — биологию сдаëшь? — ëбу дала? боже упаси. — и я такого же мнения. значит подробно всë обсудим, — улыбнувшись, она стала разглядывать парня. — над внешним видом тоже поработать надо.       после того, как пожилая учительница зашла в класс, все на секунду замолчали. вид её был разъяренным, щеки пылали, брови, казалось, опустились так, что закрывали и без того строгие узкие глаза. пиздец, одним словом. — в туалете я нашла мальчика, который курил ваши всякие вайпы и пил энерджайзеры!!! — громко начала она. — и знаете что? его поставят на учёт по делам несовершеннолетних! вы также хотите? тогда почему когда я иду в школу, мне навстречу идут... — женщина сделала небольшую паузу, задержав взгляд на нескольких парней. — сами понимают, кого я имею ввиду... и тоже курят вайпы! я расскажу всë вашему классному руководителю!!! пусть она применяет какие-то меры! вон, давайте доклад о вреде курения вайпов сделает... э, мальчик на последней парте... втен, венн... винет... — минет, — тяжело вздохнув, тихо шепнул Венти. пара учеников хихикнули в кулак. — венти. — вот, венти. — так... — я всë сказала! начинаем тему...       фишль громко засмеялась, опустив голову на локти, пока сосед недовольно закатывал глаза. — хватит уже, говори, чего от меня хочешь, — наконец, просмеявшись, девушка начала: — сегодня в семь в ресторане "...". приди раньше, минут за пятнадцать. еда заказана мной, но если что, типа заплатил ты. покажешь этот номер, всë принесут и накроют. тебе только нас ждать останется. я, мама и отец... — подожди-подожди, уже ничего не понятно, — перебил венти. — ты уже заплатила? — да, смышлёный ты мой. так, дальше придем мы. ты подходишь ко мне, целуешь в щëку, обнимаешь, помогаешь курточку снять, вешаешь на вешалочку. маму тоже в щеку поцелуешь, с пальто точно также. папе руку пожмëшь. увереннее только, не как мне. меня возьмёшь за ручку, сядем вдвоём за стол. родители напротив. ну и начнётся знакомство. я тебя представлю, потом их тебе. мама, если что, лисбет люфтшлосс, а папа – нарфи люфтшлосс. запомни. но я на листе написала, — замолчав, девушка достала из тетради исписанный с двух сторон лист. — тут то, что ты расскажешь, и ещё пара советов. опыта ведь у тебя нет. ты, если честно, чем занимаешься? — ни чем. — быть такого не может. колись, — Фишль слегка толкнула его в плечо, ухмыльнувшись. — стихи пишу... — засмотревшись на доску, устало сказал венти и повернулся на сияющую от воодушевления фишль. лишнее. — я не буду их писать и читать. забудь. — бли-и-ин, а мне лично? — нет! сказал же, забудь. — лады, проехали, — как ни в чëм не бывало, продолжила фишль. — посидим, поговорим. слушай главное их или хотя бы делай вид, что заинтересован. мама будет постоянно тебя пытаться покормить. не отказывайся, ешь. а то тощий пиздец конечно. папа расскажет про работу на заводе. будет пытаться тебя спровоцировать, чтобы ты про финансы спросил, но молчи!!! не спрашивай вообще у него ничего. сама не знаю, как он отреагирует. мама может про родственников рассказать что-нибудь, вот тут ты поспрашивай, она эту тему любит. а так, в целом, больше двух часов это не задержится. к десяти в кроватке уже будешь. главное со мной постарайся быть близким. приобними как-нибудь, за руку возьми. комплименты всякие, но в меру. тебя бы ещё нарядить по-хорошему. после школы в тц поедем за костюмом. заплачу. — пиздец, — парень старался переварить и усвоить как можно больше информации. в целом, общая картинка сложилась и было более-менее понятно. только вот как столько времени он продержится в обществе взрослых людей и "девушки"... подумать страшно. когда фишль перестала говорить, венти достал из кармана телефон. увидев, что ему ответил сяо, тот улыбнулся, сразу строча ему ответ. сяо, 8:24 Доброе утро. Я только проснулся. Ты чего в такое время не спал? венти, 8:25 доброе прости за вчерашнее, там вообще капец сяо, 8:25 Ты так и не ответил. венти, 8:27 бессоница редко такое но бывает сяо, 8:27 М, потом обсужу с тобой это. Сейчас я собираться. Спишемся венти, 8:28 давай удачи, буду ждать       залипая в ленту, он не заметил, как до конца урока осталось пять минут.       со звонком венти снова отправился в туалет одним из первых. но заметил, как там с громким хлопком открылась дверь, и оттуда вышла директриса со скарамуччей. тот держал в руке банку энергетика и тихо матерился себе под нос. женщина держала восьмиклассника за воротник и куда-то его вела. среди постороннего шума венти смог услышать только обрывки фраз: — ты совсем страх потерял? у тебя мама директор! а ты ходишь в своём рванье, да ещё и по туалетам энергетики пьешь. ты бы хоть меня не позорил, мышь поганная! — да ма-ай-ам, — парниша всë пытался вырваться из рук, как оказалось, матери. — в кабинет ко мне, живо. пусть ещë хоть кто-то тебя увидит!       сказать, что девятиклассник ахуел, ничего не сказать. скарамучча – сын директрисы?       подождав, пока мать и сын скрылись в коридоре, венти зашёл в туалет и сел на любимый подоконник, открывая окно. на уроки идти не хотелось совсем. слишком тяжёлая ночь. спать хотелось безумно. достав сигарету, юноша закурил. вариант прогулять школу уже не казался таким неподходящим. поэтому, спустя пару минут, венти, найдя нужный кабинет, решил попрощаться с фишль. — ты куда? — похмурившись и сложив руки на груди, спросила девушка. — домой. спать. — класснуха придёт смотреть присутствующих. — вот мне не похуй-то, а? — у нас контрольная по геометрии. ничего? — тогда тем более я пошёл. давай. до вечера, — бросил напоследок парень и, не обнявшись и не попрощавшись хотя бы за руку, покинул кабинет, оставляя ничего не понимающую фишль на время одну.       венти взял куртку из гардероба и пошёл к выходу из школы. но охранница, на удивление, не захотела выпускать парня. — у тебя уроки закончились или что? — нет, я очень плохо себя чувствую. — справка есть? без справки не выпущу.       ругнувшись себе под нос, девятиклассник направился в уборную на первом этаже. не смотря на кучу бегающих детей начальных классов, туалет оказался пустым. поэтому никто не помешал венти ловко выпрыгнуть в открытое окно. приземлился юноша вполне удачно, только испачкал сменку в снегу с грязью. быстрым шагом пробираясь сквозь ветви голых деревьев, он достал из кармана куртки пачку сигарет. венти закурил. только потом оглянулся по сторонам. и не сразу вспомнил, что всë-таки он на территории школы.       долго затягиваясь, девятиклассник увидел перед собой самую ебнутую учительницу. она вела химию, географию, физику и... французский язык. замечательный набор для такой замечательной особы, что прищурив свои и без того узкие глаза, уверенно шла прямо ему навстречу. поправив свои очки с огромной оправой, женщина начала жаловаться: — прогуливаем уроки, да ещё и курим табачные изделия у школы! несовершеннолетний негодяй! всë матери твоей передам! стыдно стало? чего молчишь? — та, до того противная, почти подошла к юноше вплотную. — да нихуя, — сказал ей прямо в лицо венти и, так и не потушив сигарету, рванул к себе, слыша вслед неразборчивые недовольные старческие вопли. лишь одну фразу он услышал чётко: — завтра в кабинете соц. педагога!

***

      дома никого не оказалось, что неудивительно, ведь все на работе. примерно прикинув по времени, венти решил, что сможет поспать около пяти часов. поэтому сразу, не переодеваясь, он завалился на кровать. сяо, 9:12 как учёба? венти, 9:13 да никак, я съебал сяо, 9:13 плохо это я ещё даже не вышел, а ты уже свалил венти, 9:14 ) ты чем заниматься будешь? сяо, 9:15 хз, думаю в вейп шоп забегу, потом на уроки венти, 9:15 паришь? сяо, 9:15 парю в прошлый раз не сходил, ибо ты сказал что нам тест на никотин делать будут. так и произошло венти, 9:16 ааа ну рад что смог помочь сяо, 9:17 да. а то спалиться в первый же день с новой одноразкой было бы обидно венти, 9:17 ага э я заметил что ты с мелкой буквы стал писать сяо, 9:18 так красивее и удобнее венти, 9:18 я уже стал плохо влиять на тебя хахаха сяо, 9:19 дурак х пошел я, а то потом людей навалит венти, 9:20 оке удачи сяо, 9:20 и тебе хорошего отдыха       венти, прикрыв глаза, улыбнулся, кладя телефон на грудь, и почти не заметил, как тут же провалился в глубокий сон. настолько глубокий, что очнулся парень только после десятков звонков от фишль. недовольно потянувшись, он прищурился, разглядывая время. 18:22.       в ресторане надо быть в 18:45.       опомнившись, венти взял трубку. — венти, открой мне, — голос девушки дрожал. — в смысле? — в входную дверь настойчиво постучали пару раз.       сбросив звонок, юноша рванул в коридор. предчувствие было ужасным. провернув замок на два оборота, фишль сама ввалилась в квартиру. вид её был помятым: покрасневшие глаза от слëз, обкусанные губы, запутавшиеся волосы. — ты чего? — девятиклассник аккуратно подошёл ближе. — родители всë узнали, — смахнула покатившуюся по щеке слезу. — увидели меня и мону. — мне очень жаль... — венти был будто не в себе. в такой ситуации он первый раз и понятия не имеет что ему делать. обнять, может...?       но девушка сама резко прижимается к нему и утыкается в плечо. на кофту попадает несколько солёных капель. разведя руки, юноша недоуменно смотрел на макушку фишль. она сжимала его спину всë крепче и крепче, через ткань царапая длинными ногтями чужую спину. венти нижнюю губу закусил, но терпел. — на меня накричали за обман и назвали неправильной. я сразу убежала, — одноклассница прикрыла глаза от безысходности. — я боюсь возвращаться. — подожди, — венти аккуратно выпутался из объятий и пошёл на кухню. — умойся. дверь в ванную слева.       девушка кивнула и поплелась в нужном направлении, пока девятиклассник поставил чайник на газовую плиту.       вернулась фишль уже не в таком убитом состоянии, когда на столе стояли две чашки чая и дешёвые конфеты. одноклассница без сомнений села на стул и стала смотреть в свою кружку, будто пыталась утопить там воспоминания о произошедшем. — расскажи подробнее, что случилось, — неловко попросил парень. — что рассказывать? — не смотря на внешний вид, голос фишль всë также дрожал, — мы с моной прощались за школой, и в это время мама возвращалась с работы домой. увидела нас, написала мне короткую смс-ку, мол, дома поговорим. домой я шла и тряслась. понимала, что произойдёт. хоть не отпиздили, и то хорошо, — девушка истерически посмеялась. — пиздец, — тяжело вздохнул венти. — что делать будешь? — вероятно к моне свалю, — она пожала плечами. — та с бабушкой живёт. ничего не должна даже заподозрить. — понятно. надеюсь, у тебя всë хорошо будет.       после минут двадцать они провели в тишине. молчание нарушила фишль своей благодарностью: — венти. — а? — спасибо, — и парень, слегка улыбнувшись, кивнул головой.

***

      фишль уже давно ушла. родители скоро вернутся с работы. чувствовал себя венти паршиво. впервые переживал за судьбу другого человека. даже выкуренные сигареты не улучшали его состояние. поэтому пора притронуться к алкоголю. накинув лежавшую на полу куртку, он вышел на улицу. на скамейках около подъезда сидели старые бабушки, критикуя нынешнюю жизнь. — да ты только погляди... — одна из них без стыда показала на венти пальцем. — молодёжь пошла, не здоровается даже со старшими! совсем наглая! наверняка к своим хохалям побежала, проститутка. — я парень, — не повернувшись, кинул девятиклассник и прошёл мимо них. из-за темноты его и правда можно спутать с девушкой. — педик ты, а не парень! — продолжала кричать бабка. — отрастил шевелюру и идёт себе гордый! лучше бы в штанах что-то было! — остальные её подружки залились неприятным старческим смехом. — а вас ебëт что у меня в штанах? — огрызаться он любил, всегда поднимало настроение. но не сейчас, ведь который раз ему тыкают на его длинное каре. школьники называют венти нефором, бабки педиком, только маленькие девочки оценивают его чёлку до китая.       больше не слушая ответы старух, парень пошёл туда, куда и хотел. в ларёк. на удивление, висела табличка "закрыто". но из помещения доносились звуки. наполнившись надеждой, он заговорил, параллельно стуча по стене у окошечка: — тëть дин, здрасьте! две бутылки гаража с... — тëтя дина больше не работает здесь, — из окна выглянул молодой мужчина, лет двадцати-двадцатипяти с длинными бордовыми волосами и уставшим взглядом. студент? — её скоро посадят за продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним. я работу терять не хочу. только устроился. поэтому свали отсюда, итак видно что тебе восемнадцати нет.       внутри всë разъедало. венти так и замер с глазами в пять рублей. женщина, которая чуть ли не стала родной мамой... даже думать страшно. страшно и от того, что больше ему некуда пойти. продавщица не только продавала ему всë, что его душе угодно со скидкой почти в пятьдесят процентов, но и выслушивала, поддерживала, давала советы и в целом оказывала огромную помощь. а посиделки в ларьке для парня были самыми тёплыми воспоминаниями. выпить захотелось ещё сильнее. — дядь, продайте, пожалуйста... — я тебе не дядя. сколько лет? — мужчина продолжал сверлить девятиклассника взглядом. — семнадцать. — врëшь. — шестнадцать. — не обманывай. — мне пятнадцать, — тяжело вздохнул венти. — малыш, я и полицию вызвать могу. — я тоже. что за "малыш"? педофилия? — малыш – потому что ты ребёнок. родители твои куда смотрят? — он сложил руки на груди и оглядел парня с ног до головы. — ну, всë понятно.       этот тип венти раздражал. он невольно закусил губу. — прости, лишнее было, — ни грамма искренности и сожаления в его словах. дошло до него это не только по внешнему виду школьника, но и по его реакции на брошенные, не подумав, слова.       уговорить мужчину получилось не просто. тот, наверно, просто заебался и понял, что венти от него не отстанет, пока не получит желанное. — с тебя сто пятьдесят рублей. — так бутылка же по пятьдесят девять... — потому что несовершеннолетний.       хмыкнув, венти забрал бутылки и бросил ровно сто восемнадцать рублей, слушая вслед о том, какой он неблагодарный пиздюк.       остановившись на излюбленной детской площадке, парень отряхнул свободной рукой заржавевшую качель и удобно уселся. с лёгкостью открыв "гараж", он сделал один глоток напитка. стало намного приятнее. время перевалило за восемь. топя свои проблемы в алкоголе, венти написал сяо. венти, 20:18 что делаешь? сяо, 20:19 девочку одну поддерживал. довольно неприятная ситуация у неё       парень, удивившись, сделал несколько глотков. венти, 20:20 что случилось? сяо, 20:20 просила никому не рассказывать, не знаю, можно ли тебе. но тебе я доверяю мама её узнала что она нетрадиционной ориентации венти, 20:21 фишль? сяо, 20:21 она. а ты откуда знаешь? венти, 20:22 тоже успокаивал её. мы типа общаемся наверное сяо, 20:23 она мне про тебя рассказывала. так ты всю ситуацию знаешь?       внутри что-то загорелось. выпив за раз ещё больше, чем обычно, венти сразу спросил, проигнорировав последний вопрос: венти, 20:23 что говорила? сяо, 20:24 да по мелочам. что учитесь в одном классе и недавно начали общаться       сяо соврал. фишль рассказала ему о друге всë, что знала. разумеется, про родителей венти тоже упомянула. только сейчас сяо не хотел затрагивать эту тему. личное. венти, 20:24 а понятно сяо, 20:25 ты-то что делаешь? венти, 20:25 бухаю на детской качели еле купленный гараж сяо, 20:25 ? венти, 20:26 хахахаха шутка сяо, 20:26 шутник нашёлся а если серьёзно? венти, 20:28 лежу хуи пинаю сяо, 20:28 хорошо тебе       парни разговорились ещё на полтора часа. венти замерзал, ведь оделся совсем легко и стоило идти домой. под предлогом, что ему пора садиться за уроки, они попрощались.       в подъезде было тихо. все наркоши сидели по домам. поднявшись на свой этаж, венти прислушался к звукам из квартиры. подозрительная тишина. открыв дверь и сразу подойдя к своей комнате, он услышал, как кто-то ковыряется в его комоде. нехорошее предчувствие.       распахнув дверь, парень заметил мать, сидящую на коленях. — венти, объясни, что это такое? — женщина недовольно повернулась к сыну. в её тонких руках была пачка сигарет и открытый блокнот. — мам... — не хочу с тобой об этом разговаривать. отец скоро придёт с работы.       после она ушла, оставляя венти наедине со своими мыслями. — пизда мне нахуй, — произнёс парень шёпотом.

***

      отчим вернулся через десять минут. всë это время венти сидел в комнате и молился, чтобы его не отпиздили. услышав злой голос мужчины, девятиклассник медленно прошёл на кухню. отчим сидел за столом один, разглядывая перебирая из рук в руки целую пачку сигарет. — садись.       венти покорно сел. перечить отцу сейчас не хотелось. тогда бы он ещё большей пизды получил. юноша, задумываясь о последствиях, не заметил, как отчим затолкал все сигареты прямо ему в рот. тот, на секунду растерявшись, постарался улыбнуться и достал из кармана зажигалку, поджигая их. обхватив сигареты большим и указательным пальцами, он ответил: — пап, спасибо, я не против.

***

      фишль лежала рядом с мирно сопящей моной. зависая в социальных сетях, она заметила новое уведомление. сяо, 0:47 фишль, а чисто теоретически венти может бухать на детской площадке? фишль, 0:48 ну да а чо? сяо, 0:48 он много курит? фишль, 0:49 достаточно а чо? сяо, 0:49 забей, ничо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.