ID работы: 12499427

сохрани спокойствие.

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      венти сонно разлепляет глаза, перекатывается на бок и пытается нащупать телефон.       тридцать первое декабря.       ощущения нового года как в детстве больше нет и не будет, но приятные запахи с кухни заставляют улыбнуться.       мама готовит еду. наверняка, они с папой опять куда-нибудь уйдут. может, в гости к друзьям с работы, может в кафе, а может и вовсе поедут к сестре в соседний город. парень не интересовался. но сейчас, почему-то, хочется подойти к матери и поговорить с ней.       барбатос поднимается с постели. пошатываясь, выходит из комнаты. на кухне ярко горит оранжевая лампочка. на столе несколько салатов в контейнерах, в духовке запекается курица, а на тарелках бутерброды с маслом и красной икрой. венти смотрит на маму в пока домашнем халате, но уже с красивым макияжем и укладкой. — проснулся, — произносит женщина с лёгкой улыбкой. — садись, четвёртый час уже. во сколько вчера домой пришёл? — под утро... — повезло тебе, венти, что отца дома не было, — мама ставит перед ним крабовый салат и кладёт рядом вилку. — а где он? — барбатос опускает взгляд в тарелку. желудок неприятно урчит, поесть и правда стоило бы. — по делам ездил. — спасибо, — мать на это кивает и возвращается к готовке. венти быстро и молча опустошает салат и, поблагодарив, уходит обратно в комнату.       он начинает собираться.       надевает на себя чёрную водолазку и тëмно-серые джинсы, а после тихо идёт в ванную. приводит себя в порядок: чистит зубы, умывается горячей водой, брызгается папиным одеколоном (совсем чуть-чуть, чтоб заметно почти не было). — ты пойдёшь куда-то? — спрашивает мама, оглядев сына с ног до головы, когда тот выходит из ванной.       барбатос легко кивает. — до двенадцати ждать? — я у друга останусь.       женщина, поджав губы, прошептала тихое "хорошо".       венти понятия не имеет, почему мама начала уделять ему столько времени. совесть проснулась? или так всегда и было? или случилось что-то?

***

— сам ты придурок, — он показывает фак куда-то в сторону и громко смеётся. его смех подхватывают и остальные. — успокойся, итэр, — сяо подходит к нему со спины и кладёт ладонь на плечо. у алатуса у самого на губах полуулыбка застыла. — да нормальная же квартира... самое то праздновать, что ему не понравилось? — тут пена строительная над дверью, — парень пальцем указывает на входную дверь, что открылась и закрылась за вечер раз сто. гостей приходило и приходило. — лини, забей, — его сестра копирует действие сяо. — не на улице и не с мачехой. — да, — лини стыдливо чешет затылок. — тоже верно.       и они куда-то убегают. вероятно, в зал, где сидит большее количество ребят. как столько много людей поместилось в небольшую – очень интересный вопрос. правда, ответа на него никто не даст. каждый приводит своих друзей, а те в свою очередь приносят алкоголь, деньги и угощение.       и всем хорошо.       кроме сяо. — в туалете и на балконе никого, — итэр сплетает их пальцы и подмигивает.       они стоят в узком коридоре. и кажется, всем на них плевать. подростки общаются между собой – гул стоит невыносимый. а ведь ещë даже праздновать не начали – только готовятся. — не, итэр, — алатус в своих мыслях витает. — не, я не хочу. потом, ладно? — и выдавливает из себя улыбку. — как хочешь, — парень жмет плечами и, не показывая обиду, улыбается в ответ, но руку не отпускает. — итэр! — его зовет сестра. — пойдем, на кухне поможешь ящики перетаскать, а то нам не поднять. — иду, — он кивает люмин и снова бросает взгляд на сяо. — ты со мной? — я сейчас уйду, — у алатуса груз с плечей падает. не придется оставлять итэра одного. — эй, — юноша даже в лице меняется. — надолго? — да нет, — сяо хлопает его по плечу. — на минут сорок. — понятно, — итэр даже вопросов поясняющих не собирается задавать. знает, что ответом будет ложь.       или его не будет вовсе.       алатус остаётся стоять посреди коридора один. ну и хорошо. он порядком вымотался за день – с самого утра общается с близкими друзьями и заводит новые знакомства.       парень надевает зимние кроссовки, набрасывает куртку и собирается выйти в подъезд, как вдруг его хватают за рукав. — сука! — он резко оборачивается. фишль. — ты это куда? — у девушки энергичности хоть отбавляй. она затягивается чьей-то одноразкой и на ухмылке выдыхает дым прямо другу в лицо. — венти встречу, — сяо шепчет одними губами. — кого? — фишль голову наклоняет ближе.       алатус раздражëнно выдохнул и, выждав несколько секунд (взвешивает все за и против), произносит чуть громче: — венти. — опаньки, — она радостно хлопнула в ладоши. — я с тобой! — на улице жду, — он скрипнул зубами и с характерным хлопком закрыл дверь. — мона-а-а! — девушка ловит проходящую мимо возлюбленную. — пойдем прогуляемся? — с нежностью накидывает на неё свою плюшевую чёрную куртку, а сама надевает олимпийку кадзухи.       сяо стоял у подъезда и курил, проверяя телефон. одно слово от венти "вышел" грело душу. когда алатус успел к нему привязаться?       он оборачивается на хохот девушек. те выходят из подъезда под ручку и радостно смеются. наверняка, очередная шутка фишль, юмор которой понимает только мона. — мы тебе компанию составим, — фишль закидывает свою свободную руку на плечо сяо и начинает двигать его вперёд. — а то там скучно пока, нам там точно делать нечего. — мы не туда пошли, — на улыбке цокнул алатус и развернул девушек в нужном направлении.

***

      разбитая ваза, пролитое вино и запачканная алкоголем одежда. кто-то курит и разговаривает по душам на балконе, кто-то спит по разным углам в максимально неудобной позе, кто-то ушёл гулять, кто-то домой, а кто-то продолжает танцевать из последних сил.       венти сидит в кресле в маленькой спальне. в руке стакан с водкой и спрайтом. он уже порядком опьянел, но всë равно продолжает вливать в себя напиток.       помимо него в комнате валяется пара ребят: фремине и близнецы лини и линетт. те перешептываются о чём-то между собой и изредка рассказывают смешные истории венти. барбатос в это время улыбается, иногда просит пояснить подробнее, и в конце концов сам не замечает, как перебирается с кресла к ним на кровать. — кстати, — лини, прервав очередной свой же монолог, щëлкнул пальцем и прервал мысль, — ты же с сяо пришёл? — ну да, — венти кивнул. — а он где щас? — я же тебе говорила, — девушка переворачивается на бок, — с кадзу и чун юнем ушёл за сайно. — серьёзно? не услышал, — лини, хихикнув, поправил светлую чёлку набок. — сайно? — повторяет барбатос. — ага, в соседнем подъезде с сестрой, наверно, отмечает, — фремине, дремавший весь их разговор, проверил телефон и поднялся с кровати. — мачеха звонила. — дай, я с ней поговорю, — всполошился лини и рукой потянулся к телефону сводного брата. — сиди давай, — линетт давит парню на плечо и кладёт его обратно. — фремине сам поговорит.       венти, почему-то, слабо улыбнулся.       дверь в комнату резко открывается, пуская тусклый свет. — без десяти, пойдëм за стол садиться! — девушка в нарядном красном платье и со смешными гульками на голове активно зовёт всех в зал.       венти ищет телефон в кармане и выходит из спальни первый.       он садится на бортик дивана рядом с обнимающимися фишль и моной, пока остальные или сидят на самом диване, или на принесенных со всего дома табуретках, или стоят вокруг раскладного стола.       на столике лежат одинокие мандарины (единственная закуска) и бесчисленное количество бокалов, стаканов, стопок и даже кружек.       кто-то достаёт из-под стола несколько бутылок шампанского.       син цю включает коробку-телевизор с новогодним обращением президента.       чун юнь открывает нараспашку окно.       а барбатос пишет сяо и просит его поторопиться.       они общаются, громко смеются, разливают шампанское, рассказывают истории, жалуются друг на друга и выражают любовь.       обстановка не кажется домашней и венти не чувствует себя комфортно ровно до тех пор, пока во входную дверь не раздаётся громкий и настойчивый стук.       кажется, сайно успевает кинуть шутку вроде "ну всë, сейчас скрутят", как гань юй срывается с места и открывает дверь.       стоявший на пороге алатус с красными от холода щеками, запутавшимися под шапкой волосами приносит с собой помимо морозной свежести уют.       венти машет ему рукой, сяо проходит через друзей, которые успевают похлопать его по плечу, и встаëт рядом с барбатосом.       все тянутся к стаканам.       слышится бой курантов, радостные присвистывания, смех и звон стекла друг о друга.       венти чувствует, как ему ерошат волосы. поднимает голову и смотрит на счастливо улыбающегося сяо.       и всë-таки всë хорошо.

***

— давай, лей-лей, не жалей, дилюк, — кэйа подпирает кулачком подбородок и смотрит, как рагнвиндр разливает дешëвую настойку по стопкам. — мне хватит, — тарталья берёт свою и поднимает над столом. — мне тоже, — тома, пьяно улыбаясь, гипнотизирует взглядом сидящего рядом тарталью. — ну, давайте, — альберих поднимается со своего места, — за наступивший новый год.       все чокаются и закусывают бутербродами с маслом и икрой и магазинным оливье. только дилюк пьëт из стакана виноградный сок и пытается не залипать на такого разгоряченного и опьяневшего кэйю.

***

      добрая половина уже ушла домой, пара человек уснули прямо в квартире, и только самые стойкие остались играть в правду или действие, сидя в кругу в зале.       венти курит в открытое окно в спальне и сидит в телефоне. четыре часа утра. праздник прошёл слишком быстро и, на удивление, неплохо.       у барбатоса каша из имён, историй и сплетен. голова кипит от выпитого алкоголя и громких звуков. но кажется, что так всë и должно быть. — эй, — фишль с мишурой на шее и кружкой с вином в руке, шатаясь, заходит в комнату, — барбарис, пойдем с нами в правду или действие играть. — мне пять лет что-ли? — венти в улыбке расплывается. — пойдем, задрал, — девушка шумно вздыхает и откидывает голову назад, чуть не падая с места, но быстро опирается на стену. — не, — барбатос даже головой мотнул. — если сяо не придет, я шести дождусь и пойду домой. — ещё чего? — она складывает руки на груди. — вернется щас твой сяо, пойдем играть.       венти с пару секунд молчит и в одну точку смотрит, размышляя. одному сидеть наскучило, но там, в шумной компании, находиться ещё мерзотнее. дождется алатуса и сбежит куда-нибудь с ним. — просто рядом с вами посижу.

***

      венти кажется, что он в цирке: тут мона итэру стрелки красит, тут син цю ест морковь из салата, тут кадзуха надевает платье, тут сайно рассказывает самый нелепый анекдот, тут чун юнь делится историей о первом поцелуе. тут смех и слезы, позор и достижения, близость и ссоры.       барбатос на стену хочет лезть, когда его хэйдзо спрашивает: — правда или действие? — правда, — вновь безэмоционально отвечает парень. — опа, а три раза подряд нельзя, — фишль трëт ладони друг о друга и даже с дивана встает, чтобы пачку сигарет со стола взять и под тяжечку придумать действие. — стерва ты, — хмыкает венти. — заплети косички, — мило улыбнулась мона. — чë? — переспросил парень. — я девчонка что-ли? — о-о-о, — протянул кадзуха, — давай-давай, мы тут все пол сменили.       лёгкий хохот и беззаботная атмосфера придаёт уверенность. — могу помочь, — говорит тигнари и слезает с кресла, садясь чуть левее от барбатоса. — салон "центрифуга", бля, — хихикнула синь янь. — ëбаный пиздец, давай хотя бы чтоб их видно не было, — венти автоматически морщится, когда тëплая ладонь касается пряди волос. — могу у висков заплести, пойдет? — тигнари спрашивает скорее у моны, чем у венти. — м-м-м... — девушка явно это задание представляла иначе. — фишль, как думаешь, пойдет? — барбарис, как думаешь, пойдет? — подмигивает люфтшлосс и улыбается невинно.       барбатос, закатывая глаза, устало простонал. — эй, не дëргайся, — тигнари чуть тянет его за прядь. — криво получится. *** — ну, я пошëл, пацаны, — сяо, стоя у подъезда с самыми близкими друзьями, жмёт каждому по очереди руку и бросает сигарету в снег. — а чë? без шапки замёрз? — смеëтся индариус. — заболеешь – мама ругаться будет. — а кто корчился с больным горлом на прошлой неделе? — подкалывает алатус и даёт пять засмеявшемуся босациусу. — помню-помню, — улыбается он. — твои кружочки в чате со слезами на глазах смотрел. — да ей просто на пары идти не хотелось, — не могла остаться в стороне бонанас. — у тебя даже температуры не было... — да хорош! — инда, сдерживая смех, легко бьëт сяо (что чуть с ног не падал) по плечу. — ты будто у меня в квартире не прятался, когда контрольная у чжун ли была. а он ведь мне звонил. — серьёзно? — от резкой смены в лице алатуса все снова засмеялись. — нет, боже, — меногиас хлопает его по плечу, — она шутит. давай, малой, нам ехать надо. — вы куда щас? — улыбнувшись, спрашивает сяо. — в бар, — индариус заливисто смеётся, — а маленьким мальчиком туда нельзя, — она взъерошивает ему волосы и чуть хлопает по щекам.       алатус цокает, крепко обнимается со всеми и взглядом провожает, пока те садятся на мотоциклы и уезжают.

***

— о-о-о, — протянул итэр и сорвался со своего места, — а вот и сяо.       тот снова с румянцем на щеках и пьяной улыбкой. — привет, — алатус поднимает правую руку вверх и приобнимает другой итэра, который жмется к нему, как кот. венти тяжело сглатывает. это что вообще? — туся вернулся, наконец-то, — цокнула фишль, параллельно выпуская пар от электронной сигареты. — что делаете-то? — сяо спрашивает у всех, но смотрит впритык на венти, вызывая поток мурашек. — в правду или действие играем, давай с нами, — предлагает чун юнь.       алатус ухмыляется, садится в кресло (оказываясь напротив барбатоса, что сидел на полу) и согласно кивает. — синь янь, ты последняя вроде в окно кричала... — задумчиво тянет фишль. — задавай. — сяо, правда или действие? — действие, — алатус важно закидывает ногу на ногу и в предвкушении слабо улыбается. — поцелуй венти, — настолько резко выдаëт синь янь, что суть задания до окружающих доносится не сразу. сяо, поняв, что от него требуют, округляет глаза и удивлённо смотрит на девушку.       и по ней видно, что она точно не шутит. — мы же договорились, что... — вступается испуганный итэр. — итя, завали, — прикрикнула фишль, — сяо, целуй.       а у барбатоса дыхание замирает. он смотрит в пол и старается не замечать среди поднявшегося шума возгласы "целуй-целуй-целуй".       сяо венти знает, а от того и отнекивается.       только вот барбатос, вроде бы, даже не против. — другое что-то давайте, — алатус серьёзнее некуда. — хуйню придумали.       а в следующую же секунду все замирают и затихают.       венти, сорвавшись с места, сам подходит к сяо и, наклонившись, целует.       неумело, едва касаясь и еле-еле стоя на ногах, медленно сминает верхнюю губу. языком даже лезть не пытается, итак из последних сил держится.       руки ставит по обе стороны на бортики кресла, ведь ноги от ощущений и алкоголя подкашиваются.       в голове пусто, зато сердце бьëтся неимоверно.       барбатос на секунду задумывается, что точно пожалет.       ну и ничего, он об этом потом загоняться будет. а сейчас алатус большим пальцем по его подбородку проводит с такой нежностью, что где-то в груди щемит. — хорош-хорош, — фишль смеётся звонко и удивлённо и в ладоши хлопает. — присосались-то.       мона, кажется, толкает еë в плечо, но сама смех с трудом сдерживает.       но венти плевать. ему вообще сейчас похуй.       перед глазами лицо сяо. его добрые глаза и почти незаметная улыбка. одними губами барбатос шепчет "извини", отстраняется и выходит из комнаты.       взяв чью-то пачку сигарет со стола, он, никому не сказав ни слова, уходит на балкон. ему вслед смотрит несколько пар удивлëнных глаз. и только алатус встаëт и за ним мчится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.