ID работы: 12499495

а собственно, дальше

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лунная дорожка

Настройки текста
Мягкие лучи рассвета скользили по усталому лицу Есении, даже довольно долгий сон не мог скрыть отпечаток недавних дней. Телефон разрывался от звонков и через секунду оказался за окном. - не все, не все, сейчас поползут червячки - хриплым голосом сказал Меглин, лихорадочно пытаясь отыскать в машине источники их проникновения. Не до конца проснувшаяся Есеня поинтересовалась: - а как дорогу искать то будем? - по карте, по карте. И тут внезапно, из ещё не выстиранного от крови бежевого плаща показалась газетка, которую Родион случайно, а может и нет, прихватил на заправке. Небольшая карта внутри была скорее утешением, чем надеждой найти путь. Жаркий климат юга и долгая дорога дали о себе знать, а последние километры к морю вообще невыносимы. Есеня, не желая портить отдых заклеиванием розеток и поиском жучков, была вынуждена согласиться на месяц жизни в палатке у моря. *** Море ласково омывало берега, ветер колыхал листья. Оба были рады, ну почти, возможности не думать о работе, поглотившей их целиком. Уютное место, накрытое каменным выступом, но не сильно близкое к берегу, прекрасно подошло и было тут же занято. - ну и шняга, зачем мы сюда четыре дня ехали - возмущённо проговорил пацан, вылезая через окно из машины и обращаясь к сидящему на траве Родиону. Тот пил из фляжки, - далеко уедем, далеко. Есеня вручила отцу его дочь и отправила гулять по берегу. - Меглин, стой, меня подожди!! - донесся знакомый голос. Верочка щюрилась не то от лучей солнца, не то от брызга бирюзовых волн. Легкая улыбка зацепилась на её лице и не хотела отпускать. На берегу было пусто, как будто никогда здесь не ступал человек. Родя опустился на камень и взял на руки дочь. Фляжка незаметно опустела, а солнце заходило за горизонт. Мысли перестали поддаваться хаосу, выстроясь в одну прямую линию. Постепенно приходило понимание что память, вместе со всеми ужасами прошлого, вернулась, но уже так не пугала. Вспомнилось все, и маньяки всплывающие к верху брюхом после каждого дела, и подвал, ставший их домом, и все что было с ним и Есеней. Вспомнилось все, и кажется никогда уже не забудется. Что-то резко дернулось и острой болью вонзилось в голову. Перед глазами пронеслись слова - ты думаешь она твоя возможность начать новую жизнь? ты думаешь она твой счастливый билет, думаешь она тебя спасёт? - чертов психолог, он думал он не такой как все. Неет. Он меня не поймал, нет, не поймал, червячки повсюду, повсюду. Вот вот даже здесь под этим камнем, неет, здесь их нет. Таблетки, таблетки. И тут снова подбежав сзади появился мальчишка: - Меглин, ты думаешь они тебе помогут, ты от меня не отвяжешься, ты сам позвал меня с вами. А с таблетками или без ничего у тебя не измениться, перестань ты уже их пить! - прав, прав, да.. да, прав. Родион подбежал обратно, к Есене, взял за руку и просто держал, держал, внимательно изучая каждый порез на её лице. На шее висела Верочка, спя безмятежным сном. Нелепое молчание длилось, все дольше и дольше, но они не спешили что-то менять,так и стояли смотря друг на друга. Ветер шумел все сильнее, на глади моря отражалась лунная дорожка, все погрузилось в темноту, а небо постепенно заволакивало тучами. Они сидели вдвоём до глубокой ночи, смотря вдаль и думая о чем-то своём. И только малышка мягко посапывала, лежа в машине, скрытая от шума и разразившейся непогоды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.