ID работы: 12499669

Твои любимые цветы

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Bloom Dark бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Миффлин-Стрит гуляют холодные ветра. Осень разбрасывает пожухлые листья по дорогам Сторибрука, роняя слёзы с потемневшего неба. Люди прячутся по домам, укрываясь от непогоды пледом, придвигаются поближе к камину, скрещивая чтение любимой книги с запахом горячего какао… Так что же делает она здесь, на улице, в такую погоду? Светлые волосы липнут к лицу, вода затекает в глаза. Поспешно сбросив с плеч красную кожанку, Эмма Свон прикрыла ею букет кроваво-алых роз, покоившийся в её руках. Бутоны уже потяжелели от дождя, ещё немного, и цветы понуро опустят головки, сдавшись на волю стихии… Так почему? Почему она здесь, на улице, почему предпочла объятиям близких холодный осенний вечер? Ответ явился почти сразу в обличье темноволосой женщины. Пальто, накинутое поверх красного платья… Зонт в руках спасал Реджину от дождя, лишь на чёрных туфлях поблёскивали крохотные капельки. В глазах читалась непередаваемая нежность, прикрытая удивлением и лёгким укором. — Я уж начала думать, что ты не придёшь, - Эмма улыбнулась, понимая, что голос дрожит не только от холода… — Мисс Свон, ну вы прямо как ребёнок, - со стальными нотками в голосе сказала Реджина, вместо приветствия, а затем добавила уже чуть мягче,— Почему нельзя было хотя бы зонтик захватить? Эмма пожала плечами, хотя прекрасно знала ответ. Зонт был при ней, однако, открой она его, и Реджина не пустила бы её под свой, и они шли бы, словно чужаки, разделённые стеной дождя. А сейчас, скользнув под чужой зонт, Эмма впилась губами в губы Реджины, чувствуя её улыбку. Приличия ради, мэр пытается оттолкнуть блондинку, но пытается настолько вяло, что Эмме ничего не стоит подавить «сопротивление». Наконец оторвавшись от губ, Эмма убрала куртку с букета и протянула его Реджине. Слова не нужны. Дождь всё скажет за них. — Розы? - улыбнулась Реджина, принимая подарок. — Розы - признак плохого воображения… ну или толстого кошелька. — А какие твои любимые цветы? - поинтересовалась Эмма, приобнимая Реджину за талию, медленно шагая по грязно-жёлтым листьям. Реджина лишь усмехнулась в ответ, но большего Эмма и не ожидала. Всю оставшуюся дорогу шериф с наслаждением вдыхала запах дождя, лениво размышляя, какие же цветы любит госпожа мэр? Может быть, маки? Определённо, в следующий раз она принесёт букет из самых разных бутонов. Она найдёт любимые цветы Реджины, даже если придётся скупить весь магазин Мо Френча, местного флориста. Эта встреча уже не первая и далеко не последняя. И на каждое свидание Эмма приносит цветы… Кровавые маки, фиолетовые орхидеи, умудрилась даже найти чёрные розы, однако на каждый букет Реджина реагировала одинаково. Но сдаваться Эмма Свон не собиралась… Однажды она подарит брюнетке цветы, которые озарят её лицо искренней и немного рассеянной улыбкой, которая будет сиять для Спасительницы солнцем за пеленой дождя. Однажды… Но пока что нам остаётся лишь гадать, различая где-то вдалеке два силуэта под одним зонтом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.