Утро добрым не бывает

NC-17
Завершён
75
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 17 206 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
75 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник

8. Передышка

Настройки
Оставшись один и плюнув на Учиху с его закидонами, решил, что стоило бы немного прибраться дома. Не теряя времени, загрузил стиральную машину, перемыл накопившуюся за пару дней посуду, подтер пол, прошелся по пыльным поверхностям. И даже не забыл полить одиноко стоящий на подоконнике в кухне полуживой хлорофитум – Пушистик, как окрестил его я, по крайней мере, он таковым был, когда я принес его в дом. «Пушистик» сильно, конечно, сказано. Цветок стоило переименовать в «Борец» или «Горец», потому что при том не регулярном уходе, с непостоянным поливом, он как-то умудрялся выживать. Худо-бедно рос и радовал глаз своим жизнелюбием и стойкостью. Ну и само собой в таких условиях он закалился, но его «пушистые» тонкие и подкрученные листья, буквально, можно посчитать на пальцах одной руки. В общем, я еще тот цветовод. Завершив все домашние заботы, дело дошло и до себя. Предварительно прихватив все необходимое, на ошибках, знаете ли, учатся, я закрылся в ванной. Под живительными струями теплой, скорее даже прохладной воды, я провел не менее получаса. Только, когда я заметил, что кожа на пальцах сморщилась, соизволил завершить водные процедуры. Когда я вышел из ванны, с кухни доносилась какая-то возня. С любопытством заглядываю туда, вешая полотенце на шею. Пришедший не так давно Учиха, что-то творил, гремя кухонными приборами, посудой, хозяйничая. Бросив через плечо на меня быстрый взгляд, улыбнулся и вернулся к тому, чем занимался. - Ничего себе, ты в одежде и с полотенцем. И шишка твоя выглядит не так плохо, чем-то мажешь ее? – Он смотрелся в кухне так по-домашнему и по-свойски, словно он, как минимум, орудует тут пару раз в неделю. Или я чего-то не знаю? - Ха-ха, очень смешно, юморист, - не весело говорю, заглядывая через учиховское плечо на столешницу, где происходит таинство готовки, - мясо? - Ты же его ешь? – Замирает в процессе, оглядываясь. - Ем, даже не сомневайся. Так, я чем-то могу помочь? - Да, можешь найти все специи, которые у тебя есть, хочу замариновать его, - указывает ножом на красивый кусок красного мяса, - потом можешь разобрать пакет и помыть зелень и овощи. Ах да! В коридоре остался пакет с бутылкой вина, поставь охлаждаться, - распорядился повар. - Как скажешь, мамуля… - послушно направился за бутылками в коридор. - Вот же! – восклицает Учиха, - ты у меня еще свое получишь, вредина… - Чего ты там лопочешь? – возвращаюсь обратно, подходя к холодильнику. - Умница, говорю, хороший мальчик,- не глядя на меня, продолжает заниматься мясом. - Опять ты со своими извращенными намеками? - Что я опять сказал? Ты сам ищешь подтекст… - А его там нет? – с сомнением, щурясь. - Конечно. Есть, - как бы, между прочим, соглашается брюнет. - Ну, вот о чем я и говорю… - Обшариваю крайний шкафчик на наличие специй, - мм… Саске, когда ты собираешься возвращаться к себе? – найдя несколько пакетиков, рассматриваю их – перец, кумин, корица, перец, перец, перец и перец… на кой черт я закупил столько перца? - Перебирая пакетики не заметил, как со спины подкрался Учиха, мимолетно касаясь и прижимаясь ко мне, оставляя на шее щекочущее дыхание, от чего по телу пробежался табун мурашек. Поворачивая голову к нему, заглядываю в лицо. - Действительно, много перца. Давай возьмем кумин и выбери что-нибудь из «многообразия» перца,- возвращается к своему месту. Занося нож, останавливается, - что, мечтаешь от меня скорее избавиться? – усмехается. Отобрав специи, перевожу взгляд на него. - Нет, ничего такого. Просто, хочется внести ясность, - нож отрезает кусок мяса и ложится на стол,- знаешь, поймал себя не так давно на мысли, что я почти привык к тому, что живу с кем-то, с тобой. Удивительно, что, несмотря на твой гадкий характер извращенного извращенца, я так быстро к тебе привык! – криво улыбаюсь, глядя в лицо напротив. Прихватив пакет с овощами, отправляюсь за стол разбирать его. - Вообще, если уж на то пошло, и мы решили поговорить откровенно, - говорит не громко, - то еще недельку - другую думал остаться здесь. А потом, не знаю, еще не решил, - боковым зрением вижу, как он пожимает плечами, подкрепляя свои слова. - Ты не думай, что я тебя выгоняю. Можешь оставаться, пока не решишь,- говорю мягко, дружелюбно, перетаскивая овощи к раковине. - На самом деле я не планировал задерживаться даже на день, этот город я планировал посетить проездом. Утром, когда мы встретились, я должен был купить билет и поехать на автобусе в деревню, навестить своих стариков. - А, это так называется «встретились»?! – хитро лыблюсь. - Давай не придираться к словам. - Ну, за эту неделю ты вроде бы что-то заработал на своих «закладках», - окинув взглядом продукты, - на что-то же все это ты купил. Почему не уехал? Раздраженный учиховский вздох. - Цк… любопытный какой. Задай этот вопрос позже, вечером. - Ллладна, от меня не так – то просто отделаться, я запомнил и задам его позже, - деловито говорю, брызгая каплями с рук в лицо Учихи, чисто из вредности. - Даже не представляешь как, непросто… - вздыхая. - Че ты там опять бормочешь? – ворчу уже я, себе под нос.
75 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник