Крик
15 августа 2022 г., 14:29
Крик. Это всегда призыв, просьба о помощи, попытка показать свою боль, физическую. Только не для тебя. Привычка копить в себе эмоции, прятать, не давать им выхода. Ты далеко ото всех, здесь тихо и пусто. Маленький побег от реальности, людей и самого себя. Спокойствие природы нарушает крик, пустой, бездумный, отдающий всю боль, весь гнев синему-синему небу, высоким деревьям, облакам. Туда, в пустоту, в никуда, подальше от себя. Падаешь на колени, больно бьёшься о сухую замлю, задыхаешься, но продолжаешь кричать, срывая голос. Связки болят, щеки обжигают слёзы, ногти впиваются в лицо, пытаясь спрятать, но это совсем не нужно, здесь никто не видит, не слышит и не знает. Значит и крик и слёзы должны быть. Вспоминаешь всё, всё, всё, абсолютно, каждый раздражитель, каждую дурную мысль, каждый плохой момент, каждый раз когда приходилось скрывать свои чувства, по разным причинам. Воздух кончается, горло саднит, неприятно, приходится замолкнуть. Садишься на траву, чиркаешь зажигалкой, закуриваешь. Легче. Теперь точно стало легче, в душе и голове стало так пусто, так спокойно. Выдыхаешь сизый дым, ложишься. Тихо, спокойно, тепло. Ты спокоен, не на долго, конечно. Придётся прийти через недельку ещё раз. Докуриваешь, размышляешь, ничего не парит, не трогает, только лёгкий свежий ветерок колышет волосы. Так классно, в тишине, в молчании, с сорваным голосом и опухшими от слёз глазами, кажется разодран лоб, но это та цена, которую можно заплатить за этот покой и гармонию. Хорошо, тихо. Хочется остаться здесь навсегда, но нужно возвращаться. Встаёшь, стираешь оставшиеся слёзы и уходишь.