Часть 3
20 августа 2022 г., 11:11
Кайл нервно стучит ногтем по изрядно потресканному экрану телефона. Всё таки да.. Он так и знал. Ну, не то чтобы знал, но предполагал, хоть и пытался выкинуть из головы эти предположения.
Он не особо хорошо помнил детство и начальную школу. Так, в общих чертах - друзья, некоторые знакомые, мистер Гаррисон, всякая хрень, которой они занимались, его старый дом. И Картман. Ни в категорию друзей, ни в категорию знакомых он не подходил. Какая-то хрень ходячая, какую только поискать, и вполне себе достойная отдельной категории. Хоть и хотелось в основном его не выделять в воспоминаниях, как что-то особенное, а забыть к черту. Но так почему-то не получалось.
Хотя это не сказать, что сильно мешало. Со временем ему просто некогда было думать и вспоминать прошлое. После переезда жизнь не остановилась, а даже наоборот - ускорилась. Приходилось стараться успевать.
Новый коллектив был, наверное, одним из самых трудных испытаний в этой "новой жизни". Кайл привык общаться с людьми, с которыми знаком с самого раннего детства, а здесь нужно было строить все с нуля.
Получилось не особо. По своему мнению, просто трудолюбивый и честный Брофловски, практически сразу заработал звания "выскочка" и "ЧСВ". Он не понимал, почему так, но, на его вопросы мать отвечала лишь, что ребята ещё плохо его знают, и им просто стоит познакомиться поближе.
Легко говорить.
Кайл этого делать,честно, не собирался. В любом случае, он логически понимал, что ничего не получится. Он общался более-менее нормально с парой человек, но ему, было не интересно от слова совсем. Один почти ничего не видит кроме компьютерных игр, второй музыкант. И от того и от того Брофловски очень далёк, так что темы для разговоров были обычно нейтральные.
И Кайл в принципе привык. До недавнего времени, он даже в интернете ни с кем не общался. Не видел особой надобности, да и времени не было. Он очень часто занят. Школа, дополнительные занятия, домашние задания и всякие дела, которые для него находили родители - это занимало большую часть времени. Остатков свободного времяпрепровождения хватало на то, чтобы почитать книгу или посмотреть фильм. Ну или просто послушать музыку думая примерно ни о чём. Ему даже, в какой-то мере, нравилось. Наверное. А возможно он просто настолько привык.
Но в больнице было, видимо, слишком уж скучно. Ну, или это всё сыграла роль подборка видео про неадекватов в этом самом анонимном чате, которую он посмотрел.. Кто знает. Но, так или иначе, он туда явился. Встретил какого-то любителя БДСМ, который видимо хотел, что-бы над ним доминировали, какую-то девушку с настолько странной манерой речи, что он свернул диалог от того, что стало жутко.
И Фрэнсиса Гальтона. Точнее, человека под таким ником. Или его теперь можно про себя называть "Эрик"?
Неладное Брофловски заподозрил ещё с самого начала. На аватарке у его собеседника был мемный кот, а ником было имя известного нациста. Взбудоражив кучу детских воспоминаний, ассоциация прошла еле заметной, но прямой линией от этого "Фрэнсиса Гальтона" к Эрику Картману. Брофловски отмахнулся - чушь собачья. Вот же засел Картман в его воспоминаниях, теперь ещё и лезет, когда не надо и куда не надо. В своих лучших, сука, традициях.
"Колорадо".
Ещё то одно, что не давало покоя. Нет. Колорадо - это целый чёртов штат. Там чёртова туча городов и в них чёртова туча людей его возраста, что в порыве подросткового максимализма могли поставить себе ник политического деятеля, нациста в том числе. Не один же Картман такой, ей богу.
Хотя, в какой-то момент Брофловски почти забыл об этой глупой ассоциации. Слишком уж нормально всё было. Слишком уж спокойно они общались, слишком уж глупой была та мысль. Это всего лишь отголоски прошлого.
***
"Всё как обычно вроде." - быстро набирает сообщение Кайл. Отправляет. Тут же печатает ещё одно.
"А как у тебя день проходит?"
Откладывая на некоторое время телефон на стол, Брофловски тянется за чайником, подливая себе в чашку новую порцию чая. Отвоевав после перелома ноги себе очень уж длинный больничный, он вполне себе наслаждался деньками дома, стабильно выслушивая от "Френсиса" то, как его заебала школа. В принципе то логично, Кайл, наверное, и сам будет на это жаловаться, когда выйдет на учёбу. Хотя скорее не жаловаться, а констатировать факт - жаловаться Брофловски очень не любил.
Снова взяв телефон в руки, он открывает мессенджер.
@Franciss_Gal_ton: Голосовое сообщение.
Брофловски проверяет подключены ли к телефону блютуз-наушники и включает сообщение. Слушать голосовые с телефона даже в пустом доме не любил - как-то некомфортно.
На середине сообщения изначально сидевший спокойно, Кайл вдруг резко давится чаем, тут же закашлявшись. Останавливает аудио. перематывает чуть назад, включает снова.
"Мерзкая девица. Ещё и имя такое.. Венди Тестабургер, блять."
Он кладёт телефон на стол и смотрит куда-то в стену перед собой. Нет, ему не показалось. Да, он всё правильно услышал: Вен-ди Тес-та-бур-гер. Активистка, которая любит трахать этим мозг окружающим.
Блять.
Кайл смеётся, но скорее нервно, чем от какого-то большого веселья. Много ли в Колорадо девушек-активисток с именем Венди Тестабургер? Вряд-ли. А много ли людей, которых они настолько бесят? Учитывая предполагаемое количество девушек, примерно столько же. Или даже меньше.
Брофловски вздыхает, потирая переносицу. Вот это уже не может быть совпадением.. Нет, не может. Ну точно же не может...
Резко спохватившись, Брофловски хватает телефон и заходит на свой профиль. Ник - "@Chrysocy0n_brachyuruss" - вряд-ли кому-то что-то говорит. Фотография.. Лицо закрыто, волосы не натурального цвета. Около года назад он красился в каштановый - его не гнобили в новой школе за рыжие волосы, но в какой-то момент заколебало выделаться. Заколебало, что они такие яркие, такие кудрявые и торчат во все стороны, что с ними не делай. Правда из всего этого временно справиться удалось только с цветом - но это уже принесло Кайлу хоть какое-то моральное успокоение. А потом стало пофигу.
В общем, по фотке узнать его не могли. Это радует, наверное.
Кайл не знал, что сказал бы Эрик если бы узнал, с кем переписывается. Но мог подозревать, что его пошлют на три буквы. Что ещё ожидать от Картмана еврею? Ещё и рыжему. Кайлу, в общем. Правильно - ожидать больше нечего.
Выглядело так, будто Брофловски стал более лоялен. Возможно.. возможно. Он давно не видел Картмана вживую, плюс они тогда были детьми, по этому беситься в прежней мере, в любом случае, не получалось. Да и прошедшие два месяца вполне нормального общения сбивали столку. Что думать Брофловски пока не знал.
Снова хватаясь за телефон, он заходит в диалог. Надо что-то ответить.. Всегда же отвечал.
Быстро вкинув коротенькое "М-да, треш.", просто чтобы совсем пусто не было, Кайл задумался. Как на зло, в голову больше ничего не лезло. Ни похожие истории, ни что-нибудь ещё. Всё напрочь отшибло пониманием того что это, чёрт возьми, Картман.
"Да в принципе большинство таких "активистов" кого я встречал такие. Припизднутые." - наконец придумывает он что-то более менее вразумительное, в два глотка допив остатки чая. Вот же чёрт, вот же чёрт.. Практически машинально отвечает что-то расплывчатое Эрику на то, что всё это бред, и снова откладывает телефон. И что ему теперь делать-то прикажете со всем этим? Смириться? Уйти молча? Признаваться-то он точно не будет, не настолько ёбнутый. Это ж как выглядеть будет? На обычное сообщение типа "Недоброго утра бля" ответить "И тебе прекрасного дня! Кстати, ты знаешь кто я? Я - Кайл Брофловски". Звучит уже тупо. Да и реакция вполне ясна.. Не стоит, точно не стоит.
Но что тогда вообще делать? Будь ему лет 10-11 - он бы телефон выкинул нахрен, если бы узнал, что его интернет-друг это Картман. Но сейчас ему не десять, не одиннадцать, и они правда хорошо общались.. Чёрт.
Ещё пару минут Кайл пялился в стену перед собой, пытаясь вынести какое-нибудь вразумительное решение. Наверное.. Наверное и хрен с ним. Будь, что будет. Может они вообще через неделю перестанут общаться, как темы закончатся или ещё что-нибудь. Ну или не перестанут.. Кайлу просто стоит быть поаккуратнее с личной информацией, да? Не затрагивать то, что могло натолкнуть собеседника на мысль о том, что он Кайл Брофловски. И тогда, наверное, будет нормально. Действительно же приятно поговорить бывает.
Индикатор уведомлений раздражающе мигает, напоминая о новом сообщении. Надо ответить. ведь всё как обычно, да? Да, ничего же не изменилось.. ну, в любом случае, для его собеседника всё должно выглядеть именно так.
Снова голосовое. Кайл поправляет наушник в ухе, включая сообщение. И это голос Картмана?.. В детстве он был намного противнее. Хотя это и логично, наверное, что он изменился.
"Ты, кстати, чёт голосовые не присылал ни разу. Ссыкуешь что-ли? Или чё?"
Брофловски поджимает губы. Обычно он не привык записывать голосовые сообщения, потому что мало кому это было удобно, да и он в большинстве случаев не особо любил их слушать. Ну, до недавнего момента. Сейчас то смирился со стабильным количеством аудио от "Френсиса Гальтона".
Почему-то начало казаться, что по голосу его могут узнать. Или по манере речи. Бред это, конечно.. Несколько лет прошло, у него и голос то сломался. Это просто глупости.
"Не знаю, просто как-то не очень люблю." - быстро набирает он сообщение, отправляя почти сразу. Ну по факту же так и есть.
"Но если интересно то могу." - зачем-то добавляет вторым сообщением Брофловски, только после этого задумавшись. Не ну впринципе он-то реально может. В любом случае.. Примерно зная Картмана, Брофловски понимал, что тот не отстанет. Так что легче дать ему то, чего он хочет. Тем более что это просто голосовое. Чёрт его знает зачем, конечно.. Просто хочется, видимо. А кайлу-то в принципе и не сложно.