Часть 7
9 сентября 2022 г., 21:23
Кто бы знал.
Кто бы вообще мог подумать что Картман сможет так близко подпустить к себе человека? Он бы и сам не поверил, если б ему об этом сказали примерно год назад. Посмеялся бы, да заявил, что бред всё это. Никто ему не нужен.
Конечно.
Он же Эрик Картман. Сильный, независимый, на уровень выше всех остальных.
Он ни за что не будет писать кому-то каждый день, потому что правда хочет поговорить, не будет ждать ответа на сообщение, нервно барабаня по столу. Не будет машинально улыбаться, слушая чью-то болтовню на другом конце телефонной связи.
Это же все бред.
Да ведь?
Уверенность в этом пошатнулась уже давно. Не сказать, что было тяжело это принять - тяжелее было понять. Осознать, что правда бывает такое, что какой-то человек достоин его хорошего отношения. Осознать, что этот "какой-то человек" сам к Картману относится хорошо и непредвзято.
А принятие произошло само - ну, ему же все нравится? Нравится. Значит и нормально.
Он ведь этого и хотел в какой-то мере. Просто раньше не было подходящих людей. Стоящих его внимания и доверия.
А сейчас, видимо, есть. Пускай и не рядом.
Эрику никогда особо не компостировали мозги хренью по типу "не доверяй никому в интернете, обманщиков много" - ну, если только Лиэн иногда. Он то и сам это прекрасно знал. Но сейчас его ничего не напрягало.
Картман общается с этим человеком полтора года, может даже больше. Да, он не видел его лица, что странно, но мало ли. Стесняется, комплексует может. Хрен его знает. Хоть и не особо это подходило под характер "Криса". Но мало ли. Но остальное то он знал. Слышал голос собеседника - настоящий, уж точно не поддельный, как все в интернете по мнению многих людей. На голос сорокалетнего извращенца-педофила не похож. Да и вообще, вряд-ли педофила интересовал бы парень семнадцати лет - нахрена прыгать в последний вагон, если можно просто найти кого нибудь помладше? Да и не слишком ли запарно было бы каждый день придумывать новые рассказы о том, какая херня была в школе, какая в автошколе, какая ещё где и какая предстоит? Вряд-ли аферисты будут так заморачиваться.
А недавняя новость и вовсе развеяла все сомнения. Картман изначально не поверил. Это ж кто вообще переезжая из Аризоны в Колорадо, поедет именно в Южный Парк?
Ёбнутые что-ли? Или настолько некуда людям деваться, что в такую сраку переезжают?
"Оо, я жил там раньше."
Старое сообщение, ещё с той ночи когда они только-только познакомились. "Крис" говорил это про Колорадо. Так почему же вам не вернуться туда, где вы раньше там жили? Зачем ехать в захолустье?
Мало ли, какие ситуации бывают в жизни, но Картман искренне не понимал.
А может они как раз и жили тогда в Южном Парке?
Мысль пронеслась в голове быстро, и хотела было бесследно вылететь, но не вышло. Картман задумался.
Да нет.. Бредятина. Он же тут всех знает. И всех кто тут был тоже знал. Ну, почти всех в любом случае. Насколько Эрик мог вспомнить, из его ровестников из города уезжали только несколько человек. Какой-то ноунейм одноклассник, который был в их школе месяц от силы, какие-то девки. И Кайл.
Никто из них не подходит под описание его интернет-друга.
Нет, нет, абсолютно не подходит. Девки отсеиваются первыми по ясной причине. И остальные все тоже. Тот пацан, которого Эрик даже не помнил как зовут, точно не подходит - Картман его не помнил, но был уверен что это не он.
И душный жидяра тоже в пролёте. Картман его даже вспоминать не хотел - хотя только что именно это и сделал. Ну хотя ладно, это для дела. Сейчас можно.
Но это точно не может быть Брофловски - Картман бы узнал. Точно узнал. Он жидовский дух сразу чует, с первых же минут разговора. Так что точно нет.
Хотя, бред все это. Зачем он начал вспоминать Брофловски там, где он вообще не к месту?
Это бред. Зачем вообще его все ещё помнить?
Картман не стал спрашивать у "Криса" почему они идут именно в Южный Парк. Опять таки, мало ли какая ситуация. Вдруг там родственники какие нибудь сомнительные, или ещё какая нибудь хрень. Не хотелось больше особо задумываться об этом - это ж вообще не его дело по сути.
Его дело сейчас ахуевать от осознания того что в кои-то веки он увидит живого нормального человека. В кои-то веки сможет пообщаться нормально лицом к лицу с этим человеком. В кои-то веки сможет утереть нос всем долбаебам, которые говорили, что с таким, как он, никто не захочет общаться. Этого, вообще-то, просто не все достойны.
Лето ещё не началось, но Эрик словно уже начал ждать его конца. Ждал с нетерпением и неким волнением. Он не хотел даже думать о том, что что-то может пойти не так, просто небольшое волнение присутствовало. Своеобразный мандраж перед значимым для него изменением в жизни. Это вполне нормально и имеет место быть, так ведь?
Картману было хорошо и спокойно. В принципе, когда он стал более близко общаться с "Крисом", заметил некое улучшение в своей жизни. Его перестало все бесить так сильно, частично ушло постоянное желание кому-то вмазать. Одноклассники уже не так бесят - хоть он все ещё на них и агрится, но это уже просто из принципа. Но в моральном плане ему стало лучше. Стало, с появлением действительно близкого по духу человека. И не только по духу, по сути близкого.
***
@_Stan_Marsh_: Джимми ушёл, кстати. Написал недавно что уезжает.
@Kkkknnny: Земля ему землёй
@_Stan_Marsh_: А так вроде все старые
@_Stan_Marsh_: Хотя Венди говорила что возможно кто-то ещё будет. Услышала когда ходила помогать с чем-то в школу.
@Kkkknnny: Кто?
@_Stan_Marsh_: Да я то откуда знаю
Картман смотрит в экран телефона и довольно ухмыляется. Он то знает кто это. Он прекрасно знает как этот самый "кто-то" сейчас в спешке собирает вещи в дорогу. Откуда так быстро в их школе знают что будет новый ученик, если он даже не приехал? Возможно родители "Криса" были предусмотрительны и связались с директором заранее?
Наверное. Хотя были сомнения, что "ответственная" администрация их школы дохрена серьёзно ответит на звонок из другого штата, с просьбой пристроить человека в их школу. Они своим уже знакомым-то не всегда адекватно отвечают.
А хотя черт их знает.
Это ли вообще должно его интересовать, когда через пару дней он прийдёт в школу и встретит того человека, которого так давно хотел увидеть? Есть ли смысл забивать голову лишней хернёй? Вот именно то что нет.
***
Прохладный утренний ветерок с шелестом обдувал жухлые листья. Некоторые, особенно слабые, под его напором слетали с веток и плавно приземлялись в грязные лужи. Начало осени в Южном Парке во всей своей блядской красе. Вялая морось сыпала с серого неба, заставляя те самые лужи покрываться рябью, А Эрика - хмуриться. Раздражает. Худи то у него вполне промокаемое - он-то откуда знал, что дождь будет? Ему никто не сказал. И сколько ждать этот автобус?
Ничего практически не изменилось. Всё та же остановка - хоть бы навес какой-нибудь поставили на случай дождя, как к примеру сейчас. Но нет, это же совсем не нужно. Конечно. Даже дорожный знак все тот же. Ржавый столб покрыт грязью и краской для граффити - и зачем кому-то красить столб? На земле то и дело валяется мусор.
Картман носком кроссовка гоняет какой-то окурок по земле перед собой. Раз уж хоть что-то подходящее на удобства эта школа пытается предоставлять, надо этим пользоваться - пусть даже это старый скрипящий автобус. Всяко лучше, чем пешком ходить за три залупы.
Сзади раздаются чьи-то шаги. Эрик не видит смысла оборачиваться - и так ясно, что это Марш. Кто же ещё? Пару лет назад снова пристрастился ездить на автобусе - Картман не интересовался тем, что у него там в жизни происходит и почему так. Не до Марша ему.
- Привет.
Вялое приветствие чисто ради приличия, без расчёта на ответ от Картмана. И правильно - рассчитывать не на что. Слишком велика честь этот ответ получить.
Чуть усилившийся дождь барабанил по зонту. В любом случае звук был такой. Значит у Стэна есть зонт. Вот же.. падла. И не поделится же укрытием от дождя, даже видя что Картман тут вообще-то стоит и мокнет, пускай и не сильно. Конечно не поделится. Оно и логично, наверное - Эрик так же поступил бы. Но всё равно ему это не нравится.
Картман достаёт телефон, на экран которого тут же прилетает несколько капель. Новых уведомлений нет. "Крис" в последний раз писал сегодня в два часа ночи, как обычно, какую-то хрень по типу "блять третий час хули я тут делаю? А вот это потому что.." и длинный список дел, которые он сделал и ещё должен сделать. Переезд вышел странный, и по мнению Эрика, слишком спешный - они заселились то, кажется, только вчера. И уже его товарищ должен идти в школу. Хотя это, наверное, нормально?
Эрик подрывался встретить "Криса" раньше. Когда тот только приедет в город, практически сразу же - где угодно, хоть на пять минут, хоть чисто поздороваться. Но тот не согласился - сказал, что неудобно будет, не знает во сколько приедут и все в этом духе. Ну, наверное, действительно неудобно.. Встретиться всего на пять минут. Это же так мало, как потом найти в себе силы разойтись дальше по делам?
- Кенни сегодня ночью писал, что видел того чувака который к нам идёт, - вдруг ни с того ни с сего выдаёт Стэн, глядя на приближающийся автобус и видимо решив что тишина слишком прекрасна, чтобы существовать. - Но больше ничего не писал.
Картман не ответил. Ну, молодец Кенни, раз видел. В какой-то мере Эрик ему завидует, но это временно. "Крис" же явится сегодня в школу - точно должен. Возможно с опозданием, но точно явится.
- Окей, - Наконец изволил ответить хоть что-нибудь Картман, безразлично пожимая плечами, мол - ну и что?
- Не знаю. - Стэн лишь пожимает плечами, кажется, уже жалея о том, что вообще заговорил. Ничего хорошего из разговоров с Эриком не выходит практически никогда.
Автобус со скрипом остановился. Двери открылись, и Марш тут же зашёл внутрь.
Картман пару секунд помедлил. Хотелось хоть немного насладиться одиночеством и отсутствием рядом одноклассников перед этим днем, не смотря даже на чуть усилившийся дождь. Конечно, перед смертью не надышишься, но все же.
Заходя в транспорт и краем уха слушая очередную ругань склочной водительницы, Эрик невольно оглянулся назад. Никого. Может он просто не на автобусе ездит? На машине, или пешком? Этого Картману не уточняли, так что черт знает. Хотя очень хотелось бы знать, хотя-бы чтобы не плавать в неопределённости - как? Когда? Откуда?
Зайдя, Картман снял рюкзак и поставил его на свободное место, сам садясь рядом, к окну. Здесь занято. Никто с ним не сядет пока он сам этого не захочет - а он захочет только в одном случае. Но это один случай пока что не особо намечается - за окном лишь пустой скудный пейзаж без намёка на ещё каких-то людей.
Эрик отворачивается от окна и достаёт телефон с наушниками. Галдёж школьников в автобусе уже неплохо так действовал на нервы, хотелось хоть как-то отвлечься. Рассматривать обшарпанную спинку кресла перед собой не интересно, особенно учитывая, что там сидит Такер с его прилизанными патлами. Тошно. Не только от него, от всех в принципе.
Двери автобуса начинают закрываться, и Эрик уже ожидает, что тот вот-вот тронется, но почему-то этого не происходит.
Лишь водительница начинает орать пуще прежнего, да два новых голоса прибавилось к всеобщему шуму.
Эрик поднимает голову и с недовольным видом смотрит в сторону источника шума, пытаясь понять, что вообще происходит.
В автобус завалились четверо. Со смехом, невнятными переговорами и громким топотом - комбо того, что бесило Картмана сейчас больше всего. Эрик даже чуть приподнялся, чтобы из-за бошки Такера хоть что-нибудь можно было увидеть.
- Айк, я тебе говорил что если будешь так медлить - мы опоздаем, — Сквозь смех и общий шум пробивается голос одного из только что зашедших людей. Он, сам на вид лет семнадцати, толкает к свободному сиденью мальчика-шестиклассника. Вглубь автобуса резво убегает девочка лет двенадцати, а ещё один парень, смеясь, снимает мокрый капюшон.
Его грязно-оранжевая парка промокла, но не сильно. Да и в любом случае Кенни к подобному не привыкать. Спутнику же его повезло явно меньше - плечи и капюшон тёмно-зелёной толстовки были мокрые. Он наконец снимает капюшон с головы, взъерошивая руками ярко-рыжие кудри, а Картман лишь спустя несколько секунд понимает что пялится на него пристально и открыто. Тот, правда, вряд-ли это заметил, говоря что-то МакКормику и тоже негромко посмеиваясь.
Эрик пытается перевести взгляд на какой-нибудь другой объект, но не выходит. Он прикусывает губу, но даже лёгкая боль не отвлекает.
Какого чёрта?
Он думал что ему показалось. Мало ли, совпадение или ещё что-нибудь.
Но вряд-ли.
Эти рыжие волосы. Кудрявые, и какого-то хера такие длинные - чуть выше плеч. Горбатый нос, будто ломали пару раз. Зелёные глаза, синяки под которыми стали явно заметнее чем были.
Почему он снова это видит?
Он не подписывался на такое. Почему его вообще так наебали? Говорили, что один новый человек будет. А тут выходит что два. И второй причём именно тот, кого Картман больше всех не хотел видеть.
Что потянуло их семейку вернуться? Почему сейчас? Зачем вообще?
Эрик наконец отрывает взгляд от Брофловски. Затылок Крейга теперь казался не самым худшим из того на что можно смотреть. Этот день уже казался ему испорченным. Сможет ли хоть что-нибудь его исправить?
Снова достав телефон, Картман заходит в чат. "Крис" в сети так и не являлся. Именно тогда когда так нужен, сука..
"Ты где?"
Сообщение быстро напечатано и так же быстро отправлено. Своеобразный крик о помощи - между строк подразумевалось "Приди уже поскорее, тошно в этом обществе и месте. Без тебя тошно".
Ты же всегда помогал, "Крис". Почему же сейчас молчишь?
Занят. Может идёт, может едет - Эрик знал. Если "Крис" не отвечает, то этому всегда есть веская причина. И по-другому быть не может.
- Привет, Эрик.
Картман не повернулся. Голос Брофловски на фоне поутихшего галдежа звучал немного тихо, неуверенно и как-то странно знакомо. Знакомый тембр.. Бред. Мало ли похожих голосов бывает. А этот - еврейский, а значит априори мерзкий и противный. И нечего об этом больше думать.
Нахрена, блять?
Тебе не хватает того, что ты сюда явился? Решил ещё сильнее доебать?
Эрик не хотел думать о том, что Кайл тут делает. Хотел отвлечься, забыть про него снова - хотя лучше было бы не вспоминать. Но мозг, ещё не до конца осознавший и принявший само присутствие здесь этой рыжей занозы в заднице, наотрез отказывался думать о чём-то другом.
Почему он тут? Зачем? Вернулся? Надолго? А это точно он?
Картман хотел было повернуться и посмотреть, но передумал. Кто же ещё. И нечего там разглядывать - только ещё более тошно станет. И думать об этом нечего. Банальный интерес конечно присутствовал, но сейчас не время. Сейчас нет желания видеть Кайла.
Возможно, когда-нибудь попозже, Картман будет и с ним как обычно. Как раньше - драконить, подъёбывать, обзывать и стараться бить по больному. Когда-нибудь он доебётся с вопросом нахрена Брофловски здесь.
Когда-нибудь. Но сейчас единственное чего хочется это не обращать внимания. Игнорировать, надеясь что от этого станет легче.
Ты уехал тогда, Кайл. Оборвал всё. И явился снова. Ты правда думаешь, что легко будет действовать как раньше?
Конечно он не думает. Тупой еврей вообще об этом не думает, ясен пень. Но суть от этого не меняется - никакого отношения к себе кроме того самого "как раньше" Брофловски не получит. Больно велика честь для такого бессовестного существа.
Кайл, ранее, кажется, стоявший возле места Эрика, отходит. Наконец-то.
Картман бросает взгляд на проход между креслами, чтобы убедиться в этом. Автобус трогается и пейзаж за окном медленно начинает двигаться назад.
"Крис" всё так же не в сети, и единственное что остаётся - вздохнуть и надеяться что тот просто решил добраться до школы своим ходом.