Часть 10
31 октября 2022 г., 13:34
Картман шагал по дороге, сунув руки в карманы и внимательно рассматривая свои кроссовки, асфальт под ними, листья и прочую фигню, которая на этом асфальте валялась.
Одного урока с него достаточно на первый раз, да и сейчас вообще как-то не до этого.
Он поймал себя на мысли, что хотел достать из кармана телефон и позвонить.
Ясно кому.
И как-то пусто было без этого. Эрик словно забыл чем вообще можно заниматься, когда долго куда-то идешь. Ну, как сказать долго, примерно пол часа. Хотя сейчас это действие долго.
Почему, блять, ему опять жизнь подкладывает такое говно под дверь? Это его работа вообще-то. А тут какое-то вопиющее безобразие.
Так и главное обидно это. Просто по-блядски обидно. Вот серьёзно, надо же было всё так обосрать именно там, где он этого не ожидал. Почему по пизде пошло именно то, что было ему так дорого.. дорого же?
Конечно. Невиданное событие, Эрику Картману дорог кто-то кроме него самого. Ахуеть не встать. И именно вот с этим "кем-то" такая подстава. Подсунули ему, блин, жида в мешке. Он же именно Кайла, сука, хотел сегодня увидеть. Мечтал просто, днями и ночами напролёт.
А может быть и да?.. Одна грязная улочка сменилась другой. Эта монотонность бесила. И собственное молчание. Хотелось рассказать кому-нибудь - про то как он еле встал утром, как оказалось, что завтрака на кухне почему-то нет, как и кого-нибудь, кто может его сделать. Как пришёл на этот чертов автобус, чуть не промокнув. Как узрел явление народу жида пархатого. Некому, правда, рассказывать это всё. Теперь уже некому.
А может быть и да... Может быть он все-таки хотел? Где-то на глубоко подсознательном уровне. На том же, на котором признавал сам себе, что скучал.
Может быть. Да, блять, может быть! Но что ему это даёт? Вот увидел он Кайла. Более того - вот Кайл снова тут живёт. И что? Ну допустим Картман порадовался - в таких ситуациях же надо радоваться, вроде? Представим, что он порадовался. Ну, как радуются обычно ебучим евреям. Представим. И что дальше?
А чёрт знает что дальше. Как раньше всё быть не может - не дети малые, ей богу, не четвёртый класс. Да и Брофловски сейчас другой.
И что с этим делать?
Картман не может пойти против своих принципов. А один из его принципов - обращаться с евреями как с евреями. А точнее, как с низшими существами. И без всяких поблажек, даже в честь двух лет близкого общения. Так ведь будет правильнее?.. Для его принципов уж точно.
Эрик из принципа не может общаться с Кайлом так же как говорил с условным "Крисом". Просто потому что он Брофловски - этот факт перечёркивает все остальное, словно ставя жирное грязное пятно на всех остальных его качествах.
Десять минут. Он идёт всего около десяти минут - остаётся еще грёбаных двадцать. А его уже сейчас пожирают собственные размышления так, что отвлечься невозможно. Музыка в наушниках пролетает мимо сознания, не только ничем не помогая, но ещё и сбивая с толку. Мешает. К чёрту тупых жидов. И прочих одноклассников. И вообще всех в этой школе, в этом городе. Везде. Эрик пинает так удачно попавшуюся под ноги пустую банку из-под пива. Чтобы он ещё хоть раз кому-то доверился.
Пятнадцать минут. Эрик пытался прокручивать в голове всё, что только можно, лишь бы не пускать мысли о Кайле и всё что с ним связано.
Получалось плохо. Музыка выключена - без неё правда не легче. Шум проезжающей мимо машины, какой-то шелест, наверное от листьев под ногами. Лай блохастой дворняги. Да чтоб она попала под эту самую машину и заткнулась наконец...
Двадцать минут. Картман устал идти. Не очень сильно, но на столько что уже можно было начинать жалеть себя, чем он и занимался. Это, правда, тоже не особо помогало. Даже в магазин заходить не хотелось, хоть по пути он всегда это делал. Да и чёрт бы с ним.
Двадцать пять минут. Чехол снят с телефона и надет обратно уже раз десять. Скучно. И неприятно. Может ли он просто забросить все что было и жить как раньше?
Ключом приходится тыкать в скважину несколько раз, нервно поджимая губы. Совсем руки из жопы стали, что не вставить его нормально?
Дверь открывается в темноту и гробовую тишину, которую через пару секунд нарушает хриплое мяуканье. Матери дома нет, но кошку она точно кормила. Всегда так делает. А значит нехуй так орать.
Закрывая дверь изнутри и скидывая куртку Эрик, не разуваясь, идет прямо на кухню. Руки мыть ему некогда, тем более в ванной. Да и вообще, он говна не трогал, значит всё чистое.
В холодильнике находятся пол бутылки газировки и остатки вчерашней пиццы. Маловато будет конечно, но хоть что-то. Сложив все четыре куска на тарелку, Картман запихивает ее в микроволновку и включает на минуту. Не холодное же ему жрать.
Кошка, материализовавшаяся у его ног, внимания абсолютно не получает, не смотря на жалобное мяуканье. Эрик же направляется в гостиную, чтобы включить телевизор. Хоть не так тихо будет.. отвлечься бы на что-нибудь.
Знать бы ещё на что от такого говна возможно отвлечься.
Новости. На другом канале какой-то фильм, походу боевик, раз на протяжении минуты люди орут и стреляют куда попало. Бредятина, даже не реалистично. Какое-то ток-шоу, не менее бредовое. Детский мультик, документалка про какого-то человека.. Эрик сидел на диване, откинувшись на спинку и бездумно щелкая каналами. Господи, их тут дохуя, и нихрена нормального. Писк микроволновки заставляет отвлечься от экрана. Ладно, документалка про львов, наверное, не так уж и плохо. По сравнению с остальным так точно.
Спустя две минуты Картман возвращается уже с тарелкой и бутылкой. Садится обратно, ставя всё рядом с собой. Ну, если опрокинется что-нибудь и диван запачкается.. похуй, не ему же отмывать. Заняться будто больше нечем.
Пялится в телевизор. Диктор самозабвенно вещает о том как львы разных прайдов делят территорию. Интересно, конечно, настолько, что хоть обосрись. Эрика хватило на целых три минуты, потом стало скучно. Один кусок пиццы уже под шумок пропал. И кошка тут совсем не при чём. Она, кажется, решив, что так и не дождется подачки, ушла куда-то наверх. Ну и хорошо, Картману меньше мозгоёбки. Сейчас вообще никого видеть не хочется. И даже кошку.
Беглым взглядом Эрик осматривает диван в поисках телефона. Кажется, оставил его в кармане куртки. Боже.
Пришлось встать и подойти к вешалке, под которой валялась куртка. Поднять её, пошарить в карманах. Блять, нет там нихуя. Значит на кухне..
Пришлось с трагичным вздохом идти на кухню. Там телефон и валялся, прямо на середине стола.
Уведомлений нет. Только какая-то системная хрень. Ну конечно.. кому ж теперь всралось ему что-то писать. Только в общей беседе, но она стоит на беззвучном. Да и все равно Картман там в большинстве случаев молчаливый наблюдатель.
Ничего интересного.
Как-то и не хочется ничего. Ленту листать - скучно. Игр всяких хоть жопой жуй, но сейчас не до этого. Галерею листать - это как вообще до такого дойти можно?..
Эрик снова садится перед телевизором. Что, блять, делать-то? Дай бог минут пятнадцать прошло с того момента как он домой вернулся, а уже скучно, хоть на стенку лезь.
Чем он там обычно занимался? Смотреть телек не вариант. Есть? Ну это база, это всегда, без вопросов в принципе. Надо ж хоть как-то стресс компенсировать. Играть во что-то можно, но опять-таки, настроение не то.
Он уже привык занимать время разговорами, а потом примерно столько же времени рефлексии после этих разговоров. Но это тоже не вариант.
Блять.
Эрик заходит в мессенджер. Да, опять. Да, в диалог с Кри.. Кайлом. Надо привыкнуть называть его так, как есть. И контакт записать как правильно.
Но сначала Эрик заходит в профиль собеседника и открывает фотографию. Кайл не менял ее уже года два - она всё та же, что и в первый раз когда они впервые списались. И снова Картман дотошно ее разглядывает, будто пытаясь что-то найти. И как он ничего не понял..
Хотя, понятно как. По одной руке тут ничего не понять. Лицо закрыто. Волосы.. та ещё баранья жопа конечно, но нихрена они как-то не рыжие. Красил он их что-ли? Вот же блять, везде обман. Ну тогда ясно почему Картман не допёр сразу.
Везде обман.. Господи.
Он уже часа полтора назад понял что Брофловски, почти все время что они общались, знал. Знал с кем говорит, и будто бы знал что будет, если раскроет свою жидовскую личность.
Вот только зачем это Брофловски надо было? Так обманывать честного(!) человека, так вводить в заблуждение. Это какой-то злодейско-еврейский план? Втереться в доверие, а потом...
Хотя, а что потом? Они два года общались. И типа всё это время Кайл ''втирался в доверие"? Обычно на этом этапе так долго не сидят, да втираться ему уже, наверное, уже год как было некуда - и так втёрся везде, где только можно. И так ничего он и не сделал. Никакой подставы и подлянки не было, ну, кроме его явления здешнему народу. Тогда зачем же всё это? Не мог же Брофловски спокойно и без какого-то злостного умысла так близко общаться с Картманом. Зная, блять, что это Картман.
Не мог же?.. Зачем ему это? Они же не ладили никогда, что логично. Даже не попрощались нормально - Брофловски, кажется, этого и не хотел. Так почему же он все это время сидел здесь - в этом мессенджере, в этом чате. Почему звонил сам, и без разницы - на три часа или хоть на пять минут. Просто чтобы поговорить. Зачем оно ему, блять? Настолько его жидовскую морду никто видеть в своей жизни не хотел, что он приткнулся к Картману?
Вряд-ли. Брофловски не выглядел так, будто Эрик был для него какой-то отдушиной в этом плане. Да и, судя по рассказам, с общением в школе у него всё было нормально. Тогда почему, чёрт возьми?..
Не мог же Брофловски иметь тот же мотив, что и Картман. Он всю жизнь, в любом случае ту её часть, когда они пересекались, показывал свою неприязнь к Эрику. Иногда мог идти на компромисс, по ситуации.. но суть та же. С каких хуёв Кайлу общаться с Картманом, каждый день, без скандалов? С каких хуев ему доверять Картману?.. У чёртова жида же к нему такое предвзятое отношение с самого начала. Ну, и у Эрика в ответ то же самое.
Хотя.. Судя по тому, как он узнал Кайла, можно было сказать, что тот не видел смысла в предвзятом отношении к чему либо. Он почти всегда основывал своё мнение на реальных фактах и событиях, способных на них повлиять. Ну, и на каких-то своих домыслах.
Но, если так, то чего он там себе такого домыслил?
На языке словно вертелся ответ.
Снова вернувшись в диалог, Эрик быстро нажимает на кнопку "поиск". Кажется он слышал когда-то что-то подходящее.. Точнее, читал.
Поиск по слову.. Какое там слово-то? "Марш"... слишком много, не удобно искать. Ещё несколько фамилий одноклассников тоже ничего не дали - слишком часто он их упоминал. "Дебилы".. нет, что-то не то.
"Долбаебы". Кажется, тоже.. А, нет! Вот же оно.
Эрик нажимает на одно из показанных по поиску сообщений.
Переписка была давно, ещё этой зимой. Картман снова распизделся что-то про одноклассников, про то, какие они долбаебы, как раз.
@Franciss_Gal_ton: Серьёзно, они как были долбаебы так и остались. С началки нихуя не меняется
В который раз он уже об этом говорил. Ну и теперь, тот самый момент, который он хотел уточнить и перечитать. Ответ собеседника.
@Chrysocy0n_brachyuruss: Понимаю.
@Chrysocy0n_brachyuruss: Хотя вообще я не сторонник судить человека по тому, каким он был в детстве. С возрастом многое может поменяться.
@Chrysocy0n_brachyuruss: Но эти судя по твоим словам реально в развитии замерли.
Картман тогда фыркнул, подумал - очередная душнота. Но сейчас лишь задумался, разглядывая это сообщение. Вот, значит, каково мнение Кайла. Теперь Эрик в этом убедился.
Значит ли это, что он, даже когда понял что Картман - это Картман, не стал к нему относиться как в детстве именно по этому? Чёрт с ними с Маршами, Такерами и прочими. Картман подробно расписал их поведение перед тем как Кайл подтвердил что они не изменились. Значит на своём субъективном мнении он не основывался.
Бошка начинала болеть от такого напряжения, но мысль довести до конца хотелось.
Значит ли это, что Кайл был.. всё-таки искренен? Всё это время. Правда?.. Кажется что да.
Почему-то не встрепенулась сейчас та самая циничная сторона Картмана, которой было бы очень логично заявить - да пошёл он в пизду, этот Кайл. Сначала, весь детский сад и начальную школу, как на говно глядел, а тут вдруг на тебе подачку такую - так уж и быть, посчитаю тебя человеком в кои то веки.
Даже мысли такой не было. Странно.
Ещё страннее то, что будто чем-то тёплым в глубине души отдалось.
И снова проскользнуло в памяти это самое - утреннее - "Привет, Эрик".
Картман медленно вздохнул прикрыл глаза, которые начали болеть от пристального взгляда в экран. Диктора, который все так же воодушевленно вещал что-то про сезон спаривания больших кошек, Эрик будто не слышал, пропуская мимо ушей. Не до этого сейчас.
Так что же ему, блять, делать-то?
Перед глазами всплыло то самое скорбное лицо, с которым Кайл сидел тогда, когда только пришёл на первый урок. Будто осознал, что наделал - так тогда решил Эрик.
И наверное, так оно и было. Правда, немного не так, как Картман тогда думал.
Брофловски словно понимал, что всё..кончилось? Что Картман, когда всё поймёт, отправит его нахуй куда подальше. И ему, кажется, было больно из-за этого? Кажется да.
Так чего он, блять, сидит молча-то? Странная мысль всплыла у Эрика в голове, заставив открыть глаза.
На секунду стремительный поток мыслей замер.
Ага, сидит молча. Ещё и онлайн. Будет очень забавно если ещё и в этом чате, но тут уж хрен поймёшь. И почему Брофловски молчит? Решительный всегда такой был, и к преподу с вопросом завалиться в любой момент без капли стеснения, и с матерью в дебаты вступать. А сейчас что?
Хотя, наверное, ясно что. Зная себя Картман понимал что если бы реально отверг, если можно так сказать, Брофловски полностью и бесповоротно, то на любое сообщение ответил бы трёхэтажным матом и заблокировал. И Кайл, наверное, тоже это понимает.
Ну, тут даже и не поспоришь.
Вот он и молчит. Ясно тогда.
А Картман что?
А у Картмана каша в голове. Даже не каша, а какое-то жидкое говно. С одной стороны, легко, логично и по-взрослому было бы, опять-таки, поговорить. Просто попробовать, а дальше будь что будет. Но с другой стороны..
Мешает что-то. Барьер, блять, психологический. В виде лица Брофловски. И имени. И фамилии. Чем они ему мешали? Хрен знает. Но слишком велик диссонанс всё ещё был между тем человеком, с которым они общались по переписке, и Кайлом Брофловски. Блядским евреем. Что тут правда, кому дает его еврейство..
Вообще, считается ли человек евреем, если он не верующий? Хотя нет, у евреев же вера своя. Иудаизм. А евреи это народ.
Значит считается.
Что это кому даёт?.. Картману-то даёт повод для неприязни. Вот только..
Впервые Эрик задумался, обосновано ли это. Обычно мнение "еврей - значит говно" просто как константа, что-то неизменное и неоспоримое. А сейчас?
Взять к примеру Кайла.. Блять. Ладно, Кайл как пример не берётся как-то. Картман правда ещё не привык. Ладно, один раз наверное можно. В общем, возьмём как пример "Криса". И взять факт того, что он еврей. Понял ли это по нему Картман? Нет. Был ли он каким-нибудь стериотипно-еврейским в поведении или повадках? Нет. Вот папаша его ещё как. А сам "Крис", ну допустим Кайл, нет. И он нормальным был таким. Прям хорошим.
А может и черт бы с ним? С его еврейством. Ну, евреи конечно бляди те ещё, но может одному всё-таки можно это простить? Говном-то от него не пахло, собеседник нормальный, мысли умные рожает и все такие. Так может не такой уж и дефектный?
Он же не выбирал кем рождаться, наверное. Негры тоже не выбирали конечно, но это, блять, абсолютно другое. И другие евреи тоже не считаются - слишком жирно им будет ещё исключения делать.
Только для одного, наверное, можно. За хорошее поведение.
Одним движением пальца Картман выходит из приложения. Делать ему там пока больше нечего - писать он не знал что, да и не особо хотел. Может потом узнает и захочет. Хрен знает.
Почему-то ощущение сейчас было такое, что он отпахал полный учебный день с дополнительными занятиями - настолько вдруг вымотался. А еще говорят что физическая работа это тяжело - вы умственную, блять, попробуйте. Не легче нихуя.
В мозгу всё плыло. Казалось, что он что-то для себя решил, но вот что - сформулировать не выходило.
Но блокировать Кайла Эрик так и не собирался. Вряд-ли тот что-нибудь напишет.. Но может всё-таки с Картмана будет снята эта тяжелая доля - начать разговор. Он к этому не готов.
Сейчас бы ему свыкнуться с принятием того что Кайл ему всё-таки близок. И кажется даже дорог. И в честь этого Картман, так уж и быть, прощает ему его смертельный грех. Пока что один - практически самый главный. А может, то что он рыжий тоже простить?.. Хрен знает. Ладно, может быть. Над этим Эрик ещё подумает. Как и над тем что делать дальше. Сейчас он слишком заебался от этих раздумий и внутренних демагогий. Его теперь больше интересует то, что реклама идёт уже вторую минуту, что дико бесит, а пицца с тарелки снова куда-то исчезла, но на этот раз уже полностью.
Примечания:
Звиняюсь за задержку котята прижало делами жёстко