ID работы: 12500368

Ты играешь с огнём, что ты знаешь о нем?

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Потрясающий вечер!

Настройки текста
— Катя, очень смешно решила пошутить, так? — А мне вот интересно, инструкцию ты тогда тоже от смеха решил написать, для большей жажды жизни? Если забыли, то могу напомнить начинать так: « Мой дорогой друг и президент…». — Всё, довольно! Спасибо за экскурсию в прошлое, мы почтены вашей памятью, Катерина Валерьевна. А теперь можно немного держать себя в руках. — Любопытно получается, значит, когда немного неуверенная в себе, замкнутая и не столь красивая секретарша вызывает больше подозрений, чем эффектная, красивая финансистка, которая хлопает своими глазками и не в состоянии скрыть свои же махинации. Не странно? — Катерина Валерьевна, видимо, немного не понимает общей картины всей ситуации. — Нет, это вы, господа, не сильно понимаете, что происходит. Послезавтра ревизоры камня на камне здесь не оставят, будут рыть, как шакалы! А когда они найдут, а они найдут, здесь далеко ходить не нужно, то можно закрывать эту модную богадельню! Значит так, ситуация немного изменилась, теперь сюда вложены и мои деньги, при чём большая часть всего капитала Зималетто — моя! Вы берете свои милые улыбочки, красноречие и узнаете всё от этой дуры с экономическим образованием — кто, когда, зачем и почему натравил её на Зималетто и лично на тебя, Жданов! Желаю удачи! Наша мисс МГУ покинула конференц-зал и направилась в кабинет президента, чтобы забрать свои вещи и дальше ехать по своим делам, в кабинете её мобильный просто разрывался, она в спешке нашла телефон в сумочке и быстро нажала «ответить»: — Катерина, ну наконец-то, к тебе не дозвониться! — Петь, прости, было важное совещание, не рассчитывала, что так задержусь. — Тогда за ужином мы уберем твою усталость и обо всем поговорим. — Прекрасно! — Тогда через пару часов в «Лиссабоне» — Еду, до встречи в «Лиссабоне»! Она хотела бы закончить разговор, положить телефон в сумку и пойти в паркинг за машиной, но столкнулась с Андреем, который слышал её разговор и не решался помешать. — Подслушиваешь? — Решил не мешать ворковать влюбленным! — Очень мило с твоей стороны. — Ты уходишь? — Да, я буду в день приезда ревизора, всю нужную документацию я взяла, если будет что-то срочное, то мой телефон известен. — Но у нас сейчас идут подписи новых договоров, открытие торговых точек, франшиза — ты не можешь приезжать, когда вздумается, если забыла, то последнее слово за тобой, в юридическом плане. — Я партнёр этой компании, а не сотрудник. Если ты забыл, то у меня есть ещё и своя фирма. Я не подписывала договор на ненормированный график работы в Зималетто. Юридически право подписи есть и у тебя, поэтому не вижу никаких проблем. Надеюсь, что это все глобальные проблемы, я спешу. — Нет, не все. Нам нужно поговорить. — Вот послезавтра и поговорим, заодно поведаете мне новый план по совращению финдира, бай. — Катя!!! **** — Ушла? — Да. — Ну, Андрюх, конечно Пушкарева даёт! Каждый её приход сюда полная революция и переворот! — Ладно приход, а заданице её ты оценил? — Инструкцию ей написать, втереться в доверие и выманить всю нужную информацию у нашей Полиночки! — Ну это не совсем плохая идея, но теперь, Рома, выполнять свои писульки будешь сам! И ещё, на будущее, из твоих инструкций, выходят любовные отношения. — Ах вот ты как, Жданов! Своего друга на амбразуру кидаешь? — В точности, как ты, друг мой. Ладно, мне ехать нужно у меня встреча! **** Андрей был занят своими проблемами и мыслями, и как-то позабыл о существовании своей жены, и даже позвонить забыл. И только стоя в пробке, по пути к «Лиссабону», задумался о том, что Надя сегодня подозрительно тиха. Даже телефон из кармана достал, с намерением набрать номер жены, выяснить, отчего она не интересуется, когда он дома появится, да и оправдание для своего опоздания вполне достойное придумал, но тут машины тронулись, совсем рядом раздался звук автомобильного сигнала, и телефон Андрей отложил, решив, что позвонит, когда подъедет к ресторану. Но оказавшись на месте, из машины тут же вышел, гонимый раздражением и беспокойством, благополучно позабыв про телефон, оставленный в машине. 
В « Лиссабоне» было многолюдно. Все столики заняты, и на смятение метрдотеля, возникшего перед ним, Андрей лишь отмахнулся. 
 — Я в бар, столик не нужен. 
Устроился на высоком табурете, попросил кофе, и быстро оглядел зал. Ни Кати, ни Тригорина. Прождал минут пятнадцать, высматривал их, совершенно не представляя, что будет делать, если столкнётся с ними нос к носу. Потом решил, что сам что-то напутал. Или Тригорин поменял место встречи в самый последний момент. Помучившись ещё несколько минут, подозвал метрдотеля, и задал тому несколько вопросов, при этом таинственно понизив голос и проникновенно заглядывая в глаза. 
— Петр Тригорин… 
— Господин Тригорин со своей дамой ужинает в отдельном кабинете, — сообщили ему, и Жданов обеспокоенно сдвинул брови. 
 — Почему в отдельном? 
— У нас сегодня аншлаг, им показалось, что слишком шумно. 
 Андрей вскинул голову и выдвинул подбородок. 
 — Понятно… 
 В отдельном кабинете? В отдельном кабинете на ужине? 
Кофе допил двумя глотками, поморщился, словно это был неразбавленный виски, и выдохнул. Из ресторана ушёл, сел в машину, понимая, что теперь никакая сила не заставит его отсюда уехать, пока он не увидит их. Барабанил пальцами по рулю, а думал о том, когда же его жизнь пошла наперекор? Всеми этими уловками, женскими штучками, которые ей когда-то чужды были, то она очень даже неплохо этому обучилась и доводит его до состояния бешенства! Она и сейчас не слишком уверенно ими пользовалась, словно на ощупь шла, но результаты превосходили все ожидания. Минуты шли, а их все не было. Поддавшись порыву, Жданов написал Кате смс: «Отдельный кабинет?». Жалко только, что смской нельзя было передать всю язвительность, что он вложил в эти два слова. Отправил, пожалел, но тут же себя успокоил: пусть знает — ему известно всё. Играть она с ним вздумала, девчонка! 
Катя под руку с Тригориным, вышла из ресторана как раз в тот момент, когда у Андрея телефон зазвонил. На дисплее появилась фотография жены, Жданов чертыхнулся негромко, но на звонок ответил, правда, сам не спускал взгляда с Кати. Видел, как та осторожно поглядывает по сторонам, и усмехнулся. 
 — Да, Надюш. 
— Андрюш, ты куда пропал? — голос жены звенел от радости, что показалось странным, раз он опоздал к ужину и даже не позвонил. Но это никого, кажется, нисколько не обеспокоило. 
 — Я? Я на работе. В цехе. У нас тут кое-какие проблемы… 
— А когда ты вернёшься? Мы тебя ждём. 
Жданов впился взглядом в Тригорина, который галантно распахнул перед Катей дверь своего автомобиля. Что-то говорил ей, улыбался, держал за руку… Казанова хренов. 
 — Мы? — рассеянно повторил за женой Андрей. 
И вот тут она не выдержала и сообщила ему грандиозную новость. 
— Андрюша, родители прилетели! Ты представляешь? Я так рада! Так что мы ждём тебя к ужину, за стол не садимся. 
 Он глаза от Кати отвёл, моргнул. 
— Твои родители? 
— Да. Ты рад? 
Сделал глубокий вдох. 
 — Очень. Я скоро буду дома. 
 Поторопился отключить телефон, поглядел на дорогу и понял, что машины Петра уже нет. Он их упустил. А ведь хотел поехать следом и выяснить, где Катя живёт. А заодно посмотреть, как они прощаться будут. А теперь… родственники дома. 
 Телефон отозвался коротким сигналом, Андрей перевернул его, нажал нужную кнопку и прочитал сообщение: «Это был потрясающий вечер». Рыкнул и стукнул кулаком по рулю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.