ID работы: 12500699

Комиссар Поттер и фальшивый варп-камень

Джен
PG-13
В процессе
583
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 420 Отзывы 144 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Я не узнаю свой город, Этот город уже не мой. Здесь тифозное небо румянит витрины – Неизлечим больной. Группа «Банда четырёх», «Москве* не хватает крови»

* Москва — столица России, на случай, если ваши знания об окружающем мире соответствуют знаниям среднего члена семьи Уизли. Мне сразу не понравился этот мутант-колдун, который рассказывал о своей дружбе с моими родителями. Нет, я прекрасно знал, что папа и мама были колдунами, но не думал, что традиционная для всех любителей поиграть на свою душу* безбашенность была им настолько свойственна. *Гарри не христианин, не думайте. Всё намного сложнее, но я не Луна Лавгуд, чтобы объяснять такие вещи британским магам. По итогам прогулки в обиталище колдунов, именуемое Косым Переулком, я только уверился в том, что все колдуны больны на голову. Отдать контроль за своей валютой ксеносам, которых колдуны якобы победили в целой серии войн — это вообще как? А уж созданный вокруг меня культ личности вообще удивил до онемения. Как можно поверить, что два взрослых колдуна погибли в бою против какого-то дошедшего до логического завершения своих волшебных дел придурка, а потом этот придурок не смог убить годовалого ребёнка и помер от собственной силы? Нет, вот в том, что он помер от собственной силы, я как-то не особо сомневаюсь, это как раз логично, но я-то тут при чём? Впрочем, я не спешил развенчивать заблуждения этих людей в идиотских одеждах, словно созданных для того, чтобы скрывать тело. Нет, я знаю, что в реальном мире нет варпа и его мутаций, но ведь и магии, как считается, нет? В любом случае, если они считают меня героем — мне же лучше. Может быть, когда-нибудь от них будет толк. Поэтому я на все восхваления отвечал скромными напоминаниями о героизме родителей (не прибавляя, что лучше бы они раздобыли нормальное ружьё и вместо всякой там магии пристрелили этого идиота), что, разумеется, только укрепляло мнение о моём эпическом героизме и способности убить страшного колдуна погремушкой*. *Вам смешно, а я читала такой эпизод в одной из детских книг про «приключения Мальчика-Который-Выжил». Магическая учебная литература оказалась удивительно похожей на поваренные книги, причём не очень хорошие. Практически никаких попыток объяснить, что именно происходит при произнесении заклинания, самый минимум упоминаний об опасностях колдовства — только «махните палочкой так и скажите то-то, чтобы сделать то-то». Только два, с позволения сказать, учебника показались интересными — творение Даррела от магии Ньюта Скамандера и учебник по истории магии. Прочитав последний, я в очередной раз убедился, что гоблины — злобные ксеносы, а воевавшие с ними половину истории волшебники — идиоты, если дали «побеждённым» возможность контролировать волшебную экономику. Здесь Гарри добавляет несколько малоприличных пассажей о магическом мире, включать которые в данное издание я считаю излишним. В конце концов, ничего нового к сделанному юным Гарри выводу они не добавляют. На вокзал меня отвёз дядя, которому что-то было нужно в Лондоне в тот же день. Попрощавшись, я направился прямиком к десятой платформе, понимая, что «платформа 9 и 3/4», о проходе на которую здоровенный мутант не удосужился мне рассказать, должна быть где-то рядом. Как истина. Воспользовавшись истерическими воплями какой-то волшебницы-расистки*, непонятно что делавшей на обычной стороне прохода, я проник на враждебную территорию. Идея сделать дверь в виде стены, которую надо таранить лбом, меня после этого лета даже не удивила. *Гарри очень неприязненно относится к тем, кто называет немагов магглами. Не могу сказать, что я с ним не согласна по сущности, но форма могла бы быть и поприличнее. Стадо павианов... простите, детей колдунов на спрятанной платформе меня тоже не впечатлило. У нас на школьном дворе после отмены последнего урока порядка было и то больше. К счастью, участвовать в местных развлечениях мне было не обязательно. Заняв первое попавшееся свободное купе в древнем поезде, к которому прилагался не менее древний и шумный красный паровоз, я достал из дорожной сумки (в колдовстве всё же есть кое-что удобное, например, сумки с увеличенным пространством — не надо таскать огромные чемоданы) «Руку предателя» и углубился в перечитывание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.