ID работы: 12500699

Комиссар Поттер и фальшивый варп-камень

Джен
PG-13
В процессе
583
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 420 Отзывы 144 В сборник Скачать

2

Настройки текста

То ли следы самолёта, то ли дожди-облака И метроном отсчёта дни растянул на века, То ли игра в лотерею, где все победители в рай, И даже любви потеря – расплата за чей-то кайф... Группа «Банда четырёх», «Переправа»

– Можно я здесь сяду? Везде занято... Голос очередного пользователя магии вырвал меня из мира, который мне нравился куда больше, чем наш пункт назначения. – Здесь занято, – общаться с колдунами сверх необходимого мне не хотелось и я решил провести небольшой тест на происхождение. – Тут едут Лея Органа, Дарт Вейдер и Люк Скайуокер, просто они отошли. – А, ну тогда ладно, – жалобно откликнулся колдун, на которого я так и не посмотрел. – Они все издалека? – Американцы, – я поправил бейсболку, надёжно скрывающую шрам. – Мы вместе переехали в июне. – Тогда я пошёл, – колдун испарился. Я успел только заметить, что у него рыжие волосы*. *Вопреки клеветническим измышлениям мисс Роулинг, ничего общего у Гарри с пожирателем всего на свете (кроме смерти, но туда его просто не взяли) не было. Я вообще не понимаю, почему она сделала своего Рональда другом Гарри. Спустя несколько глав и одну проползавшую по коридору тележку со сладостями (я решил не рисковать — вдруг в этих «шоколадных лягушках» скрыты мутагены?) моё сладкое уединение снова прервали. – Ты не видел жабу? – приятный девчоночий голос врезался в стук колёс. – Невилл потерял жабу и я помогаю ему... – Не видел, – я заложил книгу специально купленной закладкой с Железным Человеком*, – но я с удовольствием помогу её искать. *Железный Человек Тони Старк — один из наиболее известных героев немагической мифологии, защитник мира от пришельцев, бандитов и идиотов. Чрезвычайно достойная личность. В дверях стояло нежнейшее и пушистейшее* создание ростом чуть ниже меня. Джинсы и аккуратный свитерок наглядно демонстрировали, что она родом из мира людей, чьё мышление не отравлено магическим идиотизмом, а на симпатичном личике было легко заметить некоторое беспокойство. Длинные каштановые волосы в естественном беспорядке укрывали хрупкие плечи... Одним словом, с ней было бы интересно познакомиться, чтобы в будущем стать друзьями.* *Кто бы уж говорил, мистер Я-Сломал-Пятую-Расчёску-За-Месяц! *Заметка: обязательно высказать этому нахалу всё, что о нём думаю. – Спасибо, а как тебя зовут? Я Гермиона Грейнджер, – быстро произнесла девочка, мило и чуть застенчиво улыбаясь. – Гарри. Гарри Поттер, – я встал, кладя книгу на столик. Гермиона явно хотела что-то сказать при звуке моего имени (хотя я в тот момент не понимал, откуда она его знает), но увидела обложку... – Ты тоже любишь Митчелла! – она чуть ли не подпрыгнула от радости*. – Это мой любимый автор! Эмберли такая умная и сильная... *Насколько я помню, я вела себя намного сдержанней. По крайней мере, подпрыгивать от радости, имея на ногах туфли на дюймовом каблуке, я бы точно не стала. Если бы не была уверена, что меня поймают в случае чего. Это было начало прекрасной дружбы — я был в этом уверен. Симпатичная и активная девочка, разделяющая мои книжные вкусы* – о таком подарке судьбы можно было только мечтать. *Я всегда была уверена, что это Гарри разделяет мои вкусы. – Конечно, – я улыбнулся лучшей своей улыбкой и приподнял бейсболку за неимением фуражки. – Я даже намерен вскорости заняться историческим фехтованием. – Хочешь зарубить орочьего варбосса на глазах его бойзов? – ехидно отозвалась Гермиона. – Лучше скажи, перенял ли ты привычку просматривать данные по месту нового назначения? Я мог только рассмеяться. Эта девочка вела себя так, что с ней было легко. Пожалуй, впервые за всю мою жизнь. Разумеется, говорить этого я не стал*. *А я бы, между прочим, с удовольствием послушала. – Конечно, – кивнул я. – И считаю население нашего места назначения беглецами из сумасшедшего дома. Так, перебрасываясь саркастическими репликами и наводя на колдунов ужас упоминаниями таких кошмарных вещей, как цепной меч, логика и тактика действий малых боевых групп, мы провели всё оставшееся до прибытия в Хогвартс время. Какой-то беловолосый сноб в компании двух детёнышей огринов пытался нам нахамить, но в тот раз я его просто проигнорировал — не было желания ввязываться в склоку, не разведав предварительно местность*. *Проигнорировал, как же! Младший Малфой упал в обморок, когда на его пафосную тираду о величии чистокровных Гарри спросил, сколько чистой крови нужно, чтобы нарисовать картину «Лорд Волдеморт убивается о грудного младенца», явно собираясь тут же и приступить к заготовке красителей. Идея отправить встречать первокурсников уже знакомого мутанта меня даже не удивила. Это полностью укладывалось в то, что колдуны называют своим мышлением. Как и плаванье на утлых скорлупках по озеру, в котором живёт пресноводный архитевтис*. *Прим. автора: «Архитевтис» – родовое название реальных гигантских кальмаров. В озёрах они, конечно, не живут. И наконец нас встретила выглядящая строгой учительницей колдунья, представившаяся профессором Макгонагалл. Хагрид радовался пришествию этой безответственной дамы больше всех — Гермиона с середины озера делила внимание между кальмаром и самим мутантом, явно пытаясь выбрать, кого препарировать первым*. *Гнусная ложь и инсинуации. Я была уверена, что первым надо препарировать кальмара — Хагрид, в конце концов, никуда не денется. Оставив нас на растерзание сущностям варпа, замаскированным под призраков, Макгонагалл куда-то пропала, только подтвердив моё не слишком лестное о ней мнение. И, наконец, двери распахнулись, демонстрируя первокурсников более опытным пользователям магии...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.