Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лето 84. ᶤᶰᵗʳᵒВоспоминания о пятнадцатом лете

Настройки текста
В подростковом возрасте у тебя было много хорошего и много плохого. Ты росла с отцом, матерью и братом Дейви Армстронгами в пригороде Кейп-Мэя. Родители делали всё, чтобы ты росла счастливой. Они делали для этого все, что было в их силах. Но время шло, и если в детстве ты никогда не совершала плохих поступков и не подвергалась насилию, то вскоре узнала, что это такое. Будучи сестрой Дейви, ты хорошо общалась с его друзьями — Вуди, Кёртисом и… Томми, в которого была влюблена. Томми был мальчишкой, который никогда не находил себе места, не желал ограничивать себя заведенным порядком и зацикливаться на чём-то одном. Не по возрасту он развлекался, напивался и смотрел порно. Свою первую кражу ты совершила с ним и пропадала ночами в ночных клубах тоже с ним, куда вас протаскивал старший брат Томми. Там ты бы впервые в жизни поцеловалась и лишилась девственности, но правильно расставленные приоритеты вовремя ударили в разгоряченный гормонами мозг. Правда, все было великолепно, даже такое подростковое бунтарство, если бы… Казалось, что в то лето сбудутся все мечты, наконец-то старшая школа откроет свои двери, но мечты переставали быть мечтами и отбрасывались, и в конце концов превратились в кошмары. В темноте летней ночи в 1984 году случился «убийца Кейп-Мэя» и трагически погиб Вуди. Ты ничего не хотела вспоминать о прошлом, и никогда не хотела бы в него возвращаться. Но вот твоя дорожная сумка медленно ехала по ленте в зале прилётов. Затушив сигарету, ты подхватила свои вещи и вышла на улицу. Снаружи тебя встретили затянутое тучами небо, сухой и прозрачный воздух аэропорта. Прямо перед тобой пассажиры уже заполняли идущий до Кейп-Мэя автобус. Ты не спешила занять своё место, потому что никуда особо не опаздывала, и никто тебя в родном доме с нетерпением не ждал. На часах — без пяти семь, значит о неловком семейном завтраке можно было уже не беспокоиться. Ты подошла к водителю с билетом. — Больше пассажиров не будет? Ты только пожала плечами. Очевидно же, что ты зашла последней. Автобус уютно подрагивал по шоссе, и ты постепенно стала проваливаться в сон. Где-то там за стеклом, на окраине сна, мимо проносились машины. Ты в самом деле стала засыпать, погружаясь в мечты о своём пятнадцатом лете…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.