Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Марвел. ᶤᶰᵗʳᵒТрудности воспитания

Настройки текста
Примечания:
Мучительные кошмары будущего не отпускают меня. Здесь мой отец. Его любимое лицо искажено от ран и боли. «— Донна», — шепчет… Он почти никогда не называл меня вторым именем. Просто [имя]. Его [имя]. И только когда в голосе не слышалось радости, в глазах темнела злость, раздражение или, как в этом сне, бессилие. «— Донна, — повторяет отец — я ничего не смог поделать. Хотел бы, но не смог. Моя девочка — для тебя это будет ужасно тяжело. И станет еще тяжелее. Но ты должна быть сильной. Постарайся. Скоро все станет как прежде». Он улыбался и казался сейчас такими реальными, осязаемыми, что можно протянуть руки! Но стал таять, а потом совсем исчез.

***

Я вовсе не собирался заводить детей. Когда узнал, что моя интрижка с ночных смен беременна, первые чувства — оторопь и паника — быстро сменились расчётливостью. Разумеется, мы могли все уладить. Женщина, попавшая в такое положение, сама предложила аборт. Ребенок в начале карьеры — непозволительная роскошь для мужчины, не обремененного желанием родительской ответственности. Но я боялся. Боялся того, как вытравливающий и нежеланный плод будет преследовать меня в воспоминаниях всю жизнь.

***

— Не учи меня жить! — сквозь зубы процедила ты. Вырываться ты не пыталась. Где-то в коридоре раздался щелчок. Любопытная соседка опять решила посмотреть, чем закончится ссора отца и дочери. Вырвешься и побежишь из квартиры — так скажет свое слово тебе вслед. Отца всегда беспокоили твои дела, ему было не все равно, что носишь, ешь и с кем дружишь. И хуже этого — именно он должен все за тебя решать… Все твое будущее принадлежит ему. Но ты не всем делишься с отцом. Ты не говоришь ему, например, ничего о своих планах на выходные с парнем, который тебе нравится или, как после окончания школы вы собираетесь отправиться в путешествие по пустошам Америки, потому что отец все равно не имеет ни малейшего представления о том, что тебе нравится и чего хочешь. Ты будешь счастлива со своим парнем, только вы вдвоем. — Прекрати! Я содержу тебя, пока ты не станешь старше. Похоже, ты совершенно этого не ценишь. Пока ты здесь — твоя жизнь принадлежит мне! Но вот одно неверное слово, одна крохотная оплошность — и все заканчивается, не начавшись: — Тогда не нужно было мне ее давать! Сердце на секунду екнуло от страха — чистого детского страха. Потом вновь нахлынула ярость, и сказанные плохие слова просто забылись. Рука отца на твоем запястье ослабевает. Ты отпрыгиваешь назад и выбегаешь из квартиры на улицу, где уже давно тебя ждет парень.

***

Я вспомнил Донну. Она и я все еще глупые подростки. Брат и сестра, которые и дня не могут без пустых ссор и шуточных драк. Прежде чем Донна заговорила, я сполз с нее и задумчиво уставился на потолок. Сейчас жизнь с сестрой кажется такой беззаботной, но Донна неожиданно переводит вечер к серьезным темам: наше будущее, брак, семья и дети. Почему-то она уверена, что я буду первым у кого родится ребенок. Я всегда смеялся, когда слышал о том, как прекрасны будут мои новорожденный дети, но сестра была права, [имя]-Донна Стрэндж действительно оказалась красивой малышкой. И имя я выбрал подходящее. У моей дочери были такие же глаза, как и у Донны, ее любопытство, упрямство…

***

— [имя], почему бы тебе не навестить Стивена? Ты почти подпрыгиваешь на стуле, сидя в комнате ожидания, когда к тебе подошла Палмер. Ты уже не первый день приходишь в клинику, но так и ни разу не зашла к отцу в палату. Ты насупилась. Тебе никогда не нравилось, что она когда-то была близка с отцом. Неприкрытая ревность — твой худший опыт, который ты когда-либо испытала. Было мерзко вращаться вокруг отца, когда эта женщина была рядом с ним. — Мы поссорились почти перед тем как он… — выдержав некоторую паузу, желая дать понять бывшей подружке, что ты ей до сих пор не рада. — Мы вообще всегда ссоримся. — Ему нужна твоя поддержка. Ты думаешь, он бы тоже тебя так оставил?

***

— Донна, прошу, поверь мне. Ты шумно выдохнула, и глаза недобро сузились. Волшебник, серьезно? Хотя… очень может быть. Да, таинственная новая профессия очень похожа на правду, особенно сейчас, когда по Земле ходят боги из легенд. — Я тебя все равно ненавижу, — произнесла ты устало после краткого спора с самой собой, но примирительно прислонилась к отцовскому плечу — ты исчез неизвестно куда и оставил меня совершенно одну! Стрэндж заключил тебя в ответные объятья. Вот теперь его заслуженно ругают. Ему, конечно, есть чем оправдаться, но он и так сделал худшее — пропал где-то в Гималаях, оставив дочь представлять самые страшные события. — Ладно, хватит нежностей. — Магический вихрь окружил вас. — Нужно поскорее доставить тебя в безопасное место.

***

— Хорошо. Я могу привыкнуть к такой жизни. «Башня волшебника», как ты назвала прибежище магов, буквально горела изнутри мистической энергией. Все в доме выглядело чистым и опрятным, а по щелчку пальцев можно было буквально разом получить желаемое. — Только ничего тут, что «неровно лежит», не трогай! Озираясь вокруг, ты подумала: почти как в крутой истории про современных волшебников… и еще похоже на репродукцию из фантастической книги. Только здесь лучше, гораздо лучше. Твое изумление быстро сменилось радостью. Руки так и чесались пощупать и изучить все двери. — Донна! Сурово сдвинув брови, отец посмотрел на тебя в упор, когда ты решила проверить, что лежит внутри вазы. — Что? Ладно-ладно тебе, папа… Я стою на месте и не двигаюсь, поняла. Что же, восхитительно как смена профессии меняет отношения в семье, а может, она просто дала толчок к тому, что у вас и так уже было.

***

— Просто роди ребенка. Обо всем остальном я позабочусь сам. Женщина, позволившая тебе родиться, не сразу поверила в то, что услышала. Она не хотела тебя и ждала, что Стивен будет согласен с её решением на аборт, а он захотел принести в этот мир дитя. И Стрэндж действительно собирался устроить будущей тебе достойную жизнь. Матери же не придется тревожиться о твоей жизни. Он в точности спланировал сделать это сам, не обременяя себя и без того никому не нужными супружескими заботами. И потом случилось нечто… нечто волшебное. Ребенок в его руке трепетал, тянулся, бил ножками. Это только его дочь, думал Стивен с гордостью. Самый лучший ребёнок на свете. Достойный большего и даже выше этого. Впервые за столько лет после смерти сестры и матери Стрэндж познал истинную любовь к кому-то, кроме себя, и к чему-то, кроме собственного эго. Его ребенок, единственная дочь и лучшее, что он когда-либо делал, нуждалась в нем и Стивен преисполнился решимости защищать тебя, чего бы это ему ни стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.