ID работы: 12501017

Виньетка

Джен
PG-13
Заморожен
43
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Твой свет и моя тень, дорогой герой.

Настройки текста
Примечания:
Убийца героев однажды сказал: “Званием “герой” должны обладать лишь те, кто этого достоин! А тут их слишком много, фальшивых героев, которых волнует лишь звонкая монета!” Все это бессмысленно. Фальшивки или нет, какая к черту разница когда геройское общество прогнило насквозь еще с появления в мире первой причуды. Когда огонь разгорается, тени вокруг становятся гуще. Зажигая в сердцах одних ту искру, которая необходима герою, в других людях просыпается тьма, поглощающая их изнутри. Ночь опустилась на обретший вторую жизнь город. Фонари, цветные вывески, фары машин — все отражалось от мокрой, после дождя, дороги, словно в зеркале. Трещины на асфальте выглядели уродливо, словно кровоточащие раны. Герой, услышавший крик из подворотни и прибежавший на помощь, сейчас находился в довольно затруднительном положении. Крик оказался поддельным, хотя тот, кто напал на него явно был молод. Злодей, о котором пока не говорили так часто, как о других более известных своими преступлениями, несмотря на юный вид, был силен. - Ты один из приспешников Убийцы героев, да? - падая и ударяясь о стену позади, герой злобно прокричал в воздух. С каждым днем нападений не только на обычных гражданских, но и на профессиональных героев становилось все больше. Это заставило многих задуматься. Люди начали сомневаться в том, что тем ли они доверили свои жизни, а герои впервые, наверное, после вхождения в должность почувствовали то, что обычно они не испытывали. Страх. Страх за свою жизнь, за то, что их осудят. Страх того, что постоянная победа добра над злом, лишь мнимая мечта, которая не всегда сбывается. - В случае моей причастности к Пятну, твоя смерть была бы делом решенным, - изумрудом сверкнули глаза на маленьком, словно детском лице. - Твои друзья тебя буквально спасли. Синее пламя, сжигающее все на своем пути, кровожадность или таинственные летающие огни, появлявшиеся из тьмы. Несмотря на то, что об этих троих говорили не часто, но многие герои начали опасаться лишь одного упоминания о них. Хотя скорее подобные герои были намного умнее чем те, кто действительно верил в свою абсолютную победу при встрече с ними. Тьма ночи скрывает в себе не один секрет. Когда никто на тебя не смотрит, ты можешь позволить себе многое, чего никогда не вылилось бы наружу при свете дня. Вот и сейчас трое подростков, спрятавшись в спасительной для них тени, выкуривали последнюю сигарету. Один из них, затянулся и вместе с удушающим кашлем, вырвался тонкий дым, потерявшись где-то в верхних этажах здания. - Тише ты, а если нас кто-то заметит? - влепив подзатыльник, одна из теней сплюнула. - Только и можешь, что все портить! Эта тройка так была увлечена своими насущными проблемами, со страхом прислушиваясь к шагам неподалеку, что даже никто из них не обратил внимание на тень, промелькнувшую за их спинами. Ночь - время свершений и безумных выходок, поэтому Мидория после удачного завершения одной из части плана, решил найти себе жертву. Первый попавшийся герой оказался человеком неглупым, поэтому при первой возможности вызвал подкрепление. Ввязываться в бой похуже и привлекать лишнее внимание парень не хотел, поэтому поспешил ретироваться. Темная подворотня было его любимым местом, ведь для тех, кто обычно сияет при свете дня, его новообретенная совсем недавно причуда могла показать, как обжигающе горяч может быть огонь. Когда тьма сгущалась, не оставляя ни героям, ни обычным людям время на раздумья, появлялся огонь, который горел не светом надежды, а пламенем души того, кто отвернулся от добра. Прекрасное чувство. Перемещаясь незаметно для остальных, Мидория добрался до еще одной подворотни. Свет с основной улицы практически не доносился до нее, отчего темный туман, сконцентрировавшись в одном месте теперь казался черной дырой. - Мидория, - тихий голос раздался позади, становясь все ближе. Обернувшись, парень увидел своего знакомого. Однажды они уже встречались и договорились вновь встретиться позже, чтобы уже перейти к выполнению второй части плана. - Пора? - Ага, - не говоря лишних слов, Мидория проследовал за своим спутником, заходя внутрь тумана. Парень знал, что его ждет. Вышел Мидория в небольшом помещении, выглядящим, да и являвшимся баром. Хотя, похоже это место по своему назначению не использовалось, так как бутылки, стоявшие за барной стойкой, казалось не уменьшали своего содержимого. Здесь царил полумрак, разбавленный теплым, немного давящим светом. На одном из стульев, ближе к компьютеру сидел сгорбленный молодой человек, похоже над чем-то размышляя. Услышав шаги вновь прибывших, парень обернулся и увидев того, кто пришел, его лицо приобрело недовольное выражение. - И чем ты можешь меня порадовать, Мидория Изуку? Естественно если не считать того факт, что ты все-таки к нам присоединился, - не давая Шигараки вступить в словесную перепалку, как бывало каждый раз когда он видел Мидорию, голос из монитора, подал знак, что он здесь. - Я прошел вступительные экзамены в UA. Это было правдой. Сегодняшняя ночь была не единственным приятным событием для него. План, который парень вынашивал со второго года средней школы, когда Мидория впервые осознал, что к добру ему дорога закрыта, начал свершаться. Поступление в лучшую геройскую школу Японии было первым шагом, что благодаря причуде, которую он получил от голоса из монитора, оказалось вполне выполнимым. - Чего? И чем тебе поможет учеба в этом клоповнике? Ты решил к героям свинтить? - ударяя по столу, вскочил Шигараки. Тот факт, что теперь парень учился в геройской школе лишь усугубляло их и без того сложные отношения. Мидория, подошедший ближе к монитору, даже не удостоил своего “коллегу” взглядом. - Хотя бы тем, что там преподает Всемогущий, - словно отмахиваясь от надоедливой мухи, произнес Мидория. - Кроме этого будет возможность практики у про героев, следовательно я смогу узнать и о них, но больше всего я узнаю о детях. Несмотря на то, что вначале голос из монитора не хотел, чтобы Шигараки вновь поднял крик, сейчас он отмалчивался, дав Мидории проявить себя. С таким человеком как Томура, нужно было постараться найти не то, что общий язык, но просто подобрать слова, чтобы он не ушел посреди разговора или не набросился на говорившего. Курогири смог достичь некоего компромисса с молодым человеком, но этого не всегда было достаточно. - Ты испугался маленьких детишек? - Они будущие герои, Шигараки. Помни об этом. Тем более явно никто не будет искать члена Лиги Злодеев среди учеников геройской школы. Мидория давно не появлялся в этом баре, все свое время направив на тренировки и подготовку к экзаменам. И впервые с того самого дня, когда туман Курогири впервые предстал перед ним, парень посмотрел в глаза Шигараки. Так он показал, что теперь Мидория полностью принадлежит их маленькой компании, и что с его интересами придется мириться. Заметив какой-то оттенок превосходства во взгляде парня, Шигараки вскочил, раздраженный этим. - Успокойся, Ши, - начал было Курогири, замечая движение со стороны парня, но был остановлен голосом из монитора, решившим наконец-то сказать что-то. - Шигараки Томура, - голос не показывал каких-то эмоций, кроме безграничной уверенности и господства, в первую встречу так поразивший Мидорию. - Думаю вам нужно вновь познакомиться. Это Мидория Изуку, интересный парень. Именно он поможет тебе осуществить свою цель. Взглянув на монитор, из которого и исходил голос учителя, Шигараки ничего не ответил. Он, грозно посмотрев на Мидорию, развернулся и вышел из бара, громко хлопнув дверью, словно обиженный ребенок. Послышался глухой смех. - Теперь ты поможешь мне, Мидория Изуку. Всемогущий будет в наших руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.