ID работы: 12501017

Виньетка

Джен
PG-13
Заморожен
43
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Герой

Настройки текста
— Да не торопись ты, Каминари! — крикнул Айзава, вытаскивая ученика из воды. — В другой момент меня может не оказаться рядом и что тогда? Куда вы постоянно спешите? Договорив, Айзава устало выдохнул, помогая Каминари встать. Со стороны воды послышался новый всплеск. Буквально на то же самое место упал и Мидория, поднимая кучу брызгов. — Простите, простите! — заметив каким взглядом на него смотрит учитель, запричитал Мидория. Айзава вытащил второго ученика и вновь вздохнул. Многие выдохлись, все чаще останавливаясь, дабы перевести дыхание, а кто-то продолжал совершать одни и те же ошибки. Пошел уже второй месяц обучения. Каждый потихоньку привыкал к ходу размеренной жизни. Уроки, испытания, одноклассники, которые становились все ближе друг к другу. — Мидория, ты опять уходишь, не останешься? Это было последним занятием на сегодня, поэтому Айзава решил отпустить ребят сразу. Приближались выходные. Хагакурэ, зная хорошее место для отдыха на пляже, предложила своим одноклассникам присоединиться, однако многие отказались. Тодороки и Бакуго никогда не присоединялись к другим. Мидория же несмотря на то, что обычно хорошо со всеми общался, после школы всегда уходил раньше других и никогда не соглашался остаться подольше. — Прости, Минета-кун, но у меня есть важное дело. Но если у меня получится, то я попытаюсь присоединится позже. — Ага, конечно! — фыркнул Каминари, облокотившись на плечо одноклассника. — Сколько раз ты уже так сбегал? — Да отстань ты от Мидории, — проговорила Мина, подходя с другой стороны. — Ну занят он, что поделать. Но ты все равно постарайся прийти. — Конечно, Ашидо-сан. — Ого, не думал, что я вас здесь встречу! — раздался мягкий голос за поворотом. Герой номер один, сейчас работавший здесь в качестве учителя, шел к Айзаве, из-за чего и пересекся с учениками. — Хороших выходных вам, молодые люди, но не забывайте об учебе! А то Айзава просто так это не оставит. — Конечно! — радостно крикнули дети, прощаясь с учителем. Они выбежали на улицу, пропав из виду. Сам же Всемогущий продолжил свой путь, заходя в учительскую. В это время Айзава стоял у окна и хмуро провожал взглядом своих учеников. Он не обратил внимания на подошедшего к нему человеку, о чем-то задумавшись. — У тебя такие хорошие дети, Айзава! Они все станут прекрасными героями! — положив руку на плечо коллеги, воскликнул герой. — Все, да не все, — одним движением плеча скидывая руку, отмахнулся Айзава. — О чем ты? — не став настаивать, поинтересовался Всемогущий. Немного отойдя, мужчина облокотился о подоконник, слушая — Если насчет некоторых у меня и есть сомнения, но я считаю, что однажды они проявят себя как герои, то Мидория… Вместо ответа Айзава отвернулся от окна, посмотрев на Всемогущего и покачал головой. Всемогущий перевел взгляд на идущих снаружи детей. Мидория о чем-то весело говорил. Вот Сато подхватил шутку, заставив остальных рассмеяться. На улице была прекрасная теплая погода, что только сильнее поднимало настроение. Несмотря на то, что прошло не так много времени, этот класс действительно сдружился. Но сейчас герой смотрел только на одного ребенка. Мидорию он встретил давно и тогда этот мальчик не показался каким-то странным. Обычный ребенек, живущий своей мечтой стать героем. Таких было много вокруг и, обычно, если их мечтам не было суждено сбыться, такие люди просто переставали во что-то мечтать, зажив жизнью других людей. Как бы не было жалко его, но герой должен был сказать ему, что он не сможет осуществить то, о чем он мечтал. Это было невозможно для него. Однако прошло время и Мидория поступил в UA. Его причуда оказывается проявилась совсем случайно и если бы он не заснул в классе, то так бы не узнал о ее существовании. Он уже около двух месяцев учился на геройском факультете и имел свои собственные успехи. Его причуда была достаточно сильной и провела бы его далеко вперед в топе героев в будущем, но такое чувство, что что-то было не так. Если Айзава из своего учительского опыта понимал это сразу, то Всемогущий чувствовал это скорее на уровне чувств. Он не мог осознать, что не так с этим ребенком, из-за чего просто старался не думать об этом, а просто радоваться его успехам. Сейчас впервые предчувствие Всемогущего оказалось более правдивым, чем он изначально думал. Айзава своими словами лишь подтвердил это, отчего герой чувствовал себя неловко. В их прошлую встречу такого не было, отчего казалось что это вина самого Всемогущего. На самом деле, даже несмотря на то, что такой человек как Убийца героев постоянно говорил о фальшивках геройского мира, Всемогущий всегда верил, что каждый может быть героем, даже если он не всегда преследует правильные цели. Однако сейчас, услышав мнение Айзавы на этот счет, Всемогущий понимал, что именно его смущает. Именно в этом, казалось бы, совершенно обычном ребенке, герой чувствовал ту самую фальшь, которую раньше ни в ком не видел.

***

— Это правда, чувак? — воскликнул Каминари, отвечая кому-то по звонку. — Тогда подходи туда, куда мы собирались изначально. Ждем! Выходной день был еще теплее вчерашнего, отчего пикник, который ребята решили устроить на пляже теперь точно состоялся. Собравшись ближе к середине дня и захватив с собой гору продуктов, ребята выдвинулись в путь. Конечно не все одноклассники пришли, но то, что Тодороки все-таки смогли притащить с собой уже радовало. Так еще пока они шли к пляжу, позвонил Мидория и сообщил, что все-таки сможет присоединиться, просто немного попозже. Сам муниципальный пляж был давно превращен в свалку, но если знать места, то можно было найти себе местечко для отдыха. Хагакурэ, похоже очень хорошо знала этот пляж, так как довольно быстро обогнув огромную кучу мусора, перед взглядом ребят предстал тихий закуток с прекрасным видом на воду и чистым песком. — Ты лучшая! — радостно прокричала Мина, обнимая подругу. Ребята расположились на принесенном большом одеяле и позволили Сато достать еду. Он был рад приготовить своим одноклассникам что-нибудь вкусное, поэтому много шутил и улыбался. У всех было прекрасное настроение. Иногда приходили и другие люди, садились неподалеку или даже заходили в воду. Похоже это место не было совершенно пустынно и многие о нем знали, но все равно отдыхать здесь было прекрасно. Через минут пятнадцать после того, как ребята расположились, раздался еще один звонок. — Мидория говорит, что подходит. Его надо встретить, — сказал Каминари, отключаясь. Хагакурэ вскочила, отряхнувшись от песка. — Я встречу его! — крикнула девочка, убегая в сторону выхода. Похоже она бывала здесь не один раз, так как достаточно хорошо ориентировалась среди гор мусора. — Наконец-то он присоединится к нам. Столько раз отказывался, — сказал Минета, наблюдая за тем, как невидимая девочка пропадает из виду. — Ну Мидория в отличие от тебя занят хотя-бы. А ты только и можешь, что всем надоедать! — фыркнула Мина, но сразу получила осуждающий взгляд от Ииды — Ашидо-сан! — начал было староста, но взрыв, раздавшийся со стороны выхода заставил его замолчать. Некоторые люди, находящиеся на пляже подскочили, пытаясь вглядеться поверх груды мусора на то, что происходит в городе. Для многих это уже стало привычным дело. Что удивительного в том, когда каждый день, нападает какой-то злодей. Ученики вскочили. Они должны были вывести людей в безопасное место, чтобы удостовериться, что с ними все будет в порядке. Подбежав к гражданским, ребята хотели было вывести их наружу, но внезапно перед ними с небольшим хлопком появился огонь. Если изначальн этот летающий огонек был небольшим и от него можно было увернуться, но он начал все больше увеличиваться. Метнув пару искр в стоящих людей, пламя начало разгораться. Никто не мог отвести от него взгляд, казалось, любого кто на него посмотрит, пламя было готово поглотить полностью. Все замерли на месте, не в силах пошевелиться, казалось еще чуть-чуть и все будет кончено, но огромной столп воды затушил огонь. — Вы в порядке? — раздался обеспокоенный голос. Посмотрев в сторону, откуда он слышался, все увидели двоих учеников. Хагакурэ, обеспокоенно держалась за плечо Мидории, а сам парень полностью вымок. Похоже именно он затушил пламя, по пути пролив немного и на себя. — Нужно уходить. Злодеи уже скрылись. Похоже,они не собирались серьезно нападать! Следуя за Хагакурэ, все люди были благополучно выведены и отправлены в руки профессиональных героев, а самих учеников отправили по домам. К Мидории, немного задержавшемся здесь, подошел один из героев. — Лучше иди домой. Твои родители наверняка волнуются, но они могут тобой гордиться. Ты помог вывести людей и предупредил их об опасности. Ты ведь учишься в UA? Я уверен что ты станешь отличным героем. — Конечно, — ответил Мидория, поворачиваясь, чтобы пойти к дому. — Я ведь знаю, что делаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.