ID работы: 12501017

Виньетка

Джен
PG-13
Заморожен
43
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Последний рывок

Настройки текста
Примечания:
— И что я делаю? Мидория зашел в бар, кидая рюкзак куда-то за стойку. В помещении ничего не изменилось с его прихода. Тога, единственная взглянувшая на открывшуюся дверь, поспешила обернуться с чем-то копошась в углу. Даби, сидевший поодаль и следивший за ней и всегда бегающим рядом Твайсом, даже не пошевелился. Шигараки еще не зашел в здание, поэтому его ворчания не было слышно. Мидория сел на один из стульев и подпер рукой щеку. Свет в комнате был включен полностью, поэтому привычного сумрака не было. Из угла продолжали слышаться странные звуки, наполняя обычно царящую здесь тишину непередаваемой атмосферой уюта. Точнее Мидории это напоминало время, которое он проводил со своей матерью раньше. — Опять ты? — заходя в комнату, произнес Шигараки. Он широко распахнул дверь, впуская порыв ветра в помещение. Со времени присоединения Мидории к Лиге, Шигараки сразу его невзлюбил. Отчего-то это безразличие ко всему, что происходит вокруг, или наоборот то наигранное выражение сильно бесили. Хотелось разрушить все, что у него есть, но к сожалению это уже давно было сделано. С каждой встречей желание разозлить, вывести на эмоции становилось все сильнее, заставляя нервно расчесывать шею лишь бы сдержаться. На самом деле Шигараки и не стал бы себя останавливать, но учитель, неустанно следивший за всем, не уставал повторять, что такого кадра как Мидорию, они не могут потерять. Это еще больше выводило из себя. Да, возможно этот ребенок и был смекалистее и его планы не раз заканчивались успехом, но это все равно было не важно. Даже без него Шигараки мог достичь своей цели. И его учитель способствовал этому. Но нет, нужно было прийти Мидории и у них с ВЗО сразу появился общий секрет. Раздражает. Мидория не стал обращать внимания на как всегда чем-то недовольного Шигараки. Вместо этого, он отвернулся и подперев рукой щеку, уставился в пустоту. Он не знал чего именно нужно ждать, но с каждым входящим в эту комнату, Мидория понимал что что-то точно должно произойти. И его предчувствие не обмануло. Лишь только за последним членом Лиги закрылась дверь, монитор, до этого безмолвно стоявший в стороне загорелся ровным светом. Это было только предупреждение, чтобы все внимательно слушали. Однако это особо никого не волновало. Тога с Твайсом вышли из угла, но похоже даже не собирались принимать участие в разговоре. Остальные так же решили заняться более интересными делами. Оглядев галдящих злодеев, которые словно маленькие дети не могли помолчать немного и внимательно послушать, Мидория потёр виски, почувствовав что ему не хватает воздуха. Не дожидаясь начала представления, которое если судить по недовольному лицу Шигараки должно было вот вот произойти, Мидория подошел к двери. — И куда ты собрался, — недовольно произнёс Шигараки, краем глаза замечая движение Мидории в сторону выхода. — Опять к своим героям? Мидория не стал отвечать на вопрос, который в итоге явно приведёт к ещё одной стычке и молча покинул помещение. Свежий воздух мгновенно его отрезвил. Головная боль бесследно пропала, а плечи расслабленно опустились. — И что я делаю — вновь пробормотал Мидория, закрывая глаза руками. Он прошёл чуть дальше, к мусорным бакам, чтобы воспользоваться ими как подъёмом наверх. Совсем рядом с этим неприметным баром проходила оживленная улица и если знать нужные места, то можно было занять очень удобную позицию, чтобы наблюдать за всеми этими копошащимися людьми. Они шли совсем не задумываясь о том, что рядом с ними возможно происходит что-то пугающие. Символ мира — Всемогущий, может пасть всего лишь из-за небольшой группы человек, собравшихся здесь. Они так беззаботно жили, ходили по всем этими улицам, не задумываясь о тьме, которая клубилась совсем рядом, просто потому, что когда-то Всемогущий зажёг этот раздражающий огонь. Мидория тоже любил это тепло, пока само тепло не выжгло его душу. Снизу послышалось какое-то шуршание и на то же самое место вспрыгнул большой чёрный кот. Одно его ухо было порвано, да и сам он выглядел слишком растрепанно. Стоило ему только подойти к Мидории, как кот лёг, приоткрывая живот. Его глаза сузились, пока окончательно не закрылись, сменяя бодрствование сном. — Ты напоминаешь мне Сотриголову, — пробормотал Мидория, поглаживая кота по выставленному животу. На удивление животное не стало сопротивляться и наоборот расслабились, издавая тихое мурчание. Снизу раздался ужасный стук. Скорее всего кто-то со всей силы открыл дверь, ударив ей по стене. Кот вскочил на ноги, мгновенно занимая позицию для нападения, но Мидория остановил его, приложив палец к губам и говоря ему быть тише. — Иногда лучше скрыть свое присутствие, прежде чем совершать какие-то активные действия, — с ухмылкой сказал Изуку и внимательно посмотрел вниз. — Чертов Мидория, — раздался недовольный голос Шигараки. — Теперь ещё и учитель обозлился на меня из-за этого щенка. — Послушай, Шигараки, но ведь твоё нападение проходило без вмешательства Мидории Изуку. Как он может быть виноват в провале? — Он был среди этих детей и помогал им! Он же явно нам врет и неужели учитель не видит этого? — Я думаю босс видит намного больше, чем все мы. И раз он заметил этого ребёнка, то это явно было сделано не зря. Шигараки недовольно мотнул головой и покинул территорию бара. Курогири грустно вздохнул, покачал головой и вновь зашёл в здание. — Если вы двое ничего не сделаете ради примирения, это может в итоге плохо вылиться нам в будущем. Когда хотя бы двое в группе в плохих отношениях, это сказывается и на всех остальных, и на наших результатах в том числе, — сказал напоследок Курогири и прикрыл за собой дверь. Мидория оперся на руки и посмотрел на открывающееся небо. Звезды уже были отчётливо видны в тьме ночи, поэтому потихоньку клонило в сон. Для того чтобы добраться до этого места, должно было пройти достаточно много времени, поэтому Мидория редко бывал в баре из-за неимения возможности, однако с ВЗО он связывался практически каждый день. Несмотря на то, что ему была дана свобода в своих действиях, иногда все-таки нужно было следить за ситуацией в целом. — Ты наконец вернулся, Мидория Изуку, — прозвучал мужской голос со стороны монитора, стоило только Мидории зайти обратно. — Меня расстраивает ваше недовольство друг другом. Теперь, когда мы будем переходить к активным действиям против Всемогущего, ваша ссора может помешать всем нашим планам. — Вы хотите начать действовать? Вы считаете что уже пришло время? — воскликнул Мидория, не ожидая такого быстрого развития событий. — А ты считаешь что я не прав? — короткий вопрос, который казалось бы не подразумевал ничего особенного, но не нужно быть гением, чтобы понять что на такой вопрос лучше не отвечать вовсе, чем согласиться. — Нет, конечно вы правы. Если вы считаете что лучше действовать сейчас, когда мы не до конца готовы, — ответил Мидория смиренно, однако все равно не забыл упомянуть о том, что их силы ещё слишком малы. — То значит так будет правильно. — Насчёт этого не беспокойся. У нас ещё есть время подготовиться, кроме того, мы будем не одни. Голос замолчал. Мидория коротко попрощался со всеми и собирался выйти, но на пороге его догнал вновь включившийся монитор. — Ты наш союзник. Помни об этом, Мидория Изуку и никогда не забывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.