ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 94

Настройки текста
Прошло некоторое время до того, как я на самом деле познакомилась с его семьёй; я не помню точно, кажется, пролетела неделя, а, может, и полторы— так или иначе, мы вынуждены были вновь разлучиться, прежде чем всё сложилось так, как было нужно нам. Мне надо было много сделать до своего отъезда: попрощаться с родителями, поговорить с Джаспером, навестить коллег, пускай и бывших, и я не особо торопилась всем этим заняться. На это были свои причины: во-первых, мне было трудно расставаться с городком, к которому я так сильно привыкла, — да, Пятый обещал, что мы будем иногда возвращаться, но вряд ли бы это было так часто, как мне бы хотелось. Во-вторых, я боялась разговоров. Особенно с Джасом. Мне вдруг стало стыдно за саму себя, и я уже не знала, могу ли я к нему обратиться, или нет. Но жизнь— это не третьесортный фанфик, сюжет в котором закручивается вокруг твоей шеи и пытается тебя убить; здесь ничего не появляется просто так, из неоткуда, без причины на то— по сути, только ты несешь ответственность за повороты своей судьбы и её американские горки, и только твои действия, мысли, принципы определяют будущее. Я должна была ожидать того, что Джаспер не примет меня. Вообще-то, я должна была знать это и не соваться на его порог, чтобы снова не краснеть за себя, но Харгривз меня убедил. —Он отпустит или простит, Маша, —сказал парень мне, прощаясь. И, как ни странно, Пять оказался правым. Мы долго говорили. Сначала это было больше похоже на монолог, чем на диалог— я пыталась несвязно объяснить, почему мне жаль и повторяла то, что уже сказала супергерою, однако затем Джас стал отвечать; прошло три часа, а мне показалось, не пролетело ни минуты, и всё было ровно также, как и год назад, ровно также— и совсем по-другому. Мы смотрели друг на друга иначе, прекрасно понимая, что старой дружбе пришел конец. Но окончание чего-то старого— это всегда начало нового, верно? По крайней мере, именно так я думала, глядя на работницу, которая теперь сидела на моем месте. Джоуи даже никак не оправдывался, когда заметил, что я засмотрелась на неё (да, всё же я нашла в себе силы прийти на старое место работы, надо же было попрощаться и с моей второй семьей тоже)— да и это не особо было нужно. Почему-то с той секунды, как Пятый вернулся в город, я успокоилась, и эта новость не пугала меня, а, скорее, наоборот, утешала. К тому же, судя по усталому лицу Тоби, эта новенькая угнетала его не хуже, чем это делала я. Подтверждение моей теории о «конце и начале» я нашла в ещё одной вещи, и она привела меня в дикий восторг. *** Весна уже стояла в Северной Каролине, куда нас с Джаспером забрал Пятый— ему удалось убедить нашего общего знакомого о том, что одна я не переживу знакомства с таким большим и странным семейством, и мне наверняка понадобится поддержка друга. Так оно и вышло. Не то, что Академия была сумасшедшей— по крайней мере, не более сумасшедшей, чем моя семья— однако их было так много, и все они были такими несобранными, что я даже занервничала при входе в тот дом, который они снимали. —Пятый привел свою подружку! —прозвучала первая фраза при нашем появлении. —Боже, Диего, как неприлично… —я разглядела в другой комнате низкого парня, — скорее всего, Виктора. Харгривз закатил глаза и чуть сильнее сжал меня за руку: —Заткнись, Ди. —…Ой, —рядом с нами возникла девушка с чуть кучерявыми волосами. —Приятно познакомиться, я… —…никто не знакомится с невестой первее меня, я запре… Я подняла взгляд наверх, к лестнице, по которой бежал слегка нескладный мужчина с не расчесанными волосами. Как раз вовремя: он тут же оступился и грохнулся прямо на Джаспера, — слава Богу, тот поймал его. —Это Клаус… —пробормотал мне номер Пять, но я уже не слышала: меня зацепило то, как Джас посмотрел на брата моего парня,— так, будто он никогда ещё не видел никого чудеснее. И в то мгновение до меня неожиданно дошло: любовь везде. То есть прямо везде, в каждой вещи— в том, как люди ждут друг друга на вокзалах, в том, как они порой отдают самое дорогое, в том, как они боятся и злятся, как убеждают себя в том, что ненавидят другого человека, хотя готовы за него умереть; в том, как не отправляют сообщения, ведь переживают, что ответ изменит их жизнь, в том, как ревнуют. Может, я буду неправа, но тогда, в ту самую секунду, мне показалось, что я познала всю истину. Но это было немного забавно: получалось, что любовь приходила сама, её нельзя было запланировать, хотя мы все по глупости назначали ей дату, время и место для свидания. Да, это было немного забавно, а ещё это было волшебно— ведь всё то, что мы искали всю нашу жизнь, было рядом с нами, — внутри наших сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.