перераспределение энергии взрыва
17 августа 2022 г., 23:05
Несколько серых дней спустя, как раз перед каникулами, состоялась традиционная вечеринка седьмого курса, на этот раз в гостиной Когтеврана. Драко мыл руки в комнате для джентельментов, когда к нему присоединился кое-кто, кого молодой лорд совсем недавно искал взглядом в толпе поддатых старшекурсников.
Вероятно, Поттер мог ожидать, что, столкнувшись с ним в туалете, Драко даст какой-нибудь пренебрежительный комментарий по поводу его происхождения или последних поступков. Драко и сам от себя ожидал чего-то подобного, — раньше он так бы и поступил, раз уж они делали вид, что ничего не произошло.
Вот только в момент, когда в зеркале он увидел позади себя Поттера, его низ живота свело судорогой, и он схватился за край холодной раковины, чтобы прийти в себя. Когда он совладал с щекотным чувством внизу живота и дрожью в коленях, то притворился, что только открыл кран и теперь намеревается им воспользоваться.
Поттер не собирался стесняться, да и за мантией поверх одежды мало что можно было увидеть, и вот Драко мог мельком посмотреть на него в отражении. Его это волновало. Зачем он смотрит, что он хочет увидеть, почему он не может не смотреть?
В его голове гудела вода, шум воды, приятно покрывающий его руки…
И после все произошло очень быстро. Вжик — Поттер застегнул молнию, два шага и он уже у соседней раковины, быстрое ополаскивание рук, и вот его уже нет.
А молодой лорд снова погружает руки в тёплую воду и решает, что ему нужен отпуск или как минимум хорошо выспаться.
Драко простоял так несколько минут, прежде чем догадался, что Поттер пьян. Или надышался пыли счастливого дерева. Он был тихим, его движения были четкими, но смотрел он все время в пол. Заметил ли он Драко вообще? Скорее всего, нет.
Выйдя за дверь, к своему удивлению, молодой лорд вдохнул полной грудью. Сегодня отношения с Поттером уже не исправить, но все же было приятно пережить с ним хоть что-то не злое, пусть Поттер, возможно, его и не заметил. Как будто они просто знакомые без того тяжелого груза, который Драко прицепил к их истории.
И самое странное — его ватные ноги несли его на танцпол. Слишком добрая, слишком веселая музыка манила его расслабиться в своих объятиях. Он не пытался сопротивляться, его тело стремилось отдаться на волю ритма. Песня была маггловская, и Драко был в восторге от мысли, как взбесились бы родители, если бы видели его сейчас. Он расстегнул мантию и зачаровал вернуться к нему, когда он соберётся покинуть это сборище. Танцполом назывался бесконечный фиолетовый ковер — это Когтевран, конечно же, ковер был фиолетовым, — Драко снял ботинки, носки и галстук и ступил на пушистую поверхность.
Его настроение стремительно менялось от пасмурного к игривому по мере того, как его ступни утопали в лиловом ворсе. Осторожно шагнув в толпу, он закрыл глаза. Он двинул бёдрами, затем ещё раз. Дернул руками, расправил плечи... И к концу песни это был его танцпол. Он даже отвлек Панси от Гойла, и она ненадолго составила ему пару, — если прыжки напротив друг друга с поднятыми руками можно было считать парным танцем. Маггловская музыка это странные звуки и ритмичный беспредел, все это знали, и никто никого не осуждал, так было заведено.
Не то, чтобы это могло как-то сказаться на репутации молодого лорда, но просто жизнь Драко... Такая непонятная. Он не знал, когда притворялся, а когда говорил правду. Не знал, волнует ли его мнение окружающих или он самодостаточный лидер. Не знал, счастлив ли он сейчас, был ли счастлив когда-то и... Возможно ли вообще забыть Гарри Поттера?