ID работы: 12501875

Wendigo venit ad vitam.

Слэш
NC-21
В процессе
292
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 380 Отзывы 59 В сборник Скачать

Обращение автора по поводу фанфика

Настройки текста

Привет, мои дорогие читатели!

Надеюсь, первая глава вам зашла и вызвала приятные эмоции. Очень надеюсь, правда-правда, потому что этот фанфик я холю и лелею уже около двух месяцев, но сейчас не об этом. Долго думая, стоит или нет, но я всё же решила написать это небольшое обращение. Собственно, перейду к сути. Скорее всего, вы заметили, что первая глава вышла очень сумбурной и непонятной - Сал, испытывающий сильные негативные эмоции, сидит на озере Вендиго. Орёт какую-то бредятину, кого-то обвиняет... Да, да. Возможно, вы уже могли подумать, что автор над фанфиком особо не парился и написал это чтиво на коленке, особо не задумываясь о сюжете. Но это не так. Хочу развеять ваши сомнения. Повествование - отчасти нелинейное, т. е. у сюжета нет строгой последовательности в действиях. Действия первой главы разворачиваются ПОСЛЕ событий, описанных в следующих главах. (как же много слова "глава", упаси господи, но мы сейчас не в формальной обстановке, так что давайте забьём болт и начнём наслаждаться тавтологией.) • Первая глава - осень (ноябрь); • Вторая глава и далее - лето (июль->ноябрь). В конце фанфика линия сюжета сама подойдёт к событиям, разворачивающимся в первой главе. То есть, мы снова окажемся на берегу озера Вендиго холодным ноябрьским вечером. И, конечно же, из этого вытечет концовка. А какая она будет - не скажу. Действия происходят после эпизода "Колбасный инцидент". Также фанфик имеет некоторые отклонения от канона: • События происходят в нашем времени, а не в конце 90-х. Именно по этой причине в истории то и дело появляются новые приставки, сенсорные телефоны, тот же нетфликс и много чего ещё - увидите по ходу. • Ларри учился на год старше, чем Сал, Эш и т.д., и выпустился из школы. Сам же Фишер перешёл в последний класс. Наступило лето, и именно в этот период происходят действия в фике. • Ларри в фф более эмоциональный, вспыльчивый и чувствительный, чем в каноне. • Ребята успокоили призраков в АЭ, тем самым изгнав их. Насчёт самого содержания фанфика: он является смесью романтики с детективом в равной пропорции (по крайней мере, стараюсь её соблюдать). Местами делаю упор на хорроре и на создании тревожной некомфортной обстановки. Ближе к концу фанфика напряжение начнёт накаляться и достигнет апогея, собственно, в самой концовке. Главы, содержащие особую жестокость/интим, помечаю в названии дисклеймером "18+". Я, конечно, понимаю, что несовершеннолетних это не остановит, да и хрен с ним собстна, поставила рейтинг чисто для приличия. — Ещё я в репликах персонажей курсивом выделяю шёпот, неоднозначные фразы и просто расставляю акценты на то, на что нужно обратить внимание. Если же вы встретили курсив в НЕреплике, это значит лишь одно: это акцент на некую деталь. Аналогично выделяю кошмары/сновидения Салли. Средний размер глав - от 7 до 10 страниц, но встречаются и по 12, и по 6. Некоторые метки не проставлены во избежание спойлеров и проставлены не будут (о, да, тавтология, моя родимая). Также не проставляю более-менее спойлерные метки по ходу фанфика: если n в сюжете ещё не произошло, но планируется, ставить соответствующую метку я не буду - когда n произойдёт, тогда появится и нужная метка в шапке. Важно: здесь вы не увидите бесконечного прона по ларришеру, но если вам нравятся истории, в которых отношения парней завязываются не за одну главу, развиваются постепенно и наполнены какими-либо жизненными проблемами, некими обстоятельствами, то вам сюда. Романтичных интимных моментов будет, конечно, предостаточно в любом случае, но я не сторонник позиции, при которой "чем больше секса напихано в фанфик - тем лучше", считаю, что и без этого история может быть максимально хорошей, качественной, и, главное, интересной. Пишу данное обращение через пару дней после выхода 9 главы, и натикала 61 страница. Могу сказать точно, что размер приближается к макси (чего я вообще не ожидала), и будет написано от 200 страниц. Пока ещё сама не могу сказать, сколько всё же выйдет по итогу, так как у меня есть ещё много планов, которые я хочу воплотить в сюжете. Небольшая мелочь: к хейтерству или прочим оскорблениям отношусь безразлично, а к конструктивной критике - очень уважительно, потому что считаю, что она помогает автору становиться лучше. Хейтер, если ты хочешь вылить цистерну говна в отзывах мне на голову по типу: "ррряяяя фанфик хуета а персонажи аще дно бббляяяя автор выпились сука!!!!!" - не делай этого, меня ты всё равно не заденешь, а время, которое потрачено на написание твоего забавного перла, уйдёт впустую. Подобные высеры буду удалять, мне похуй, мне не нужен засор в комментах. Мой подход такой: почитал - не понравилось - ушёл. И на этом всё. К ПБ отношусь положительно, рада, что люди указывают на давние ошибки, о существовании которых я даже не подозревала. Обращение в первую очередь адресовано тем людям, которые впервые открыли данную писанину и ничегошеньки не понимают. Надеюсь, я помогла вам в понимании того, что тут вообще творится. Если есть ещё вопросы - задавайте, я любезно на них отвечу. Удачного путешествия по строкам этой истории, мои любимые читатели!

Искренне ваш, atomic ghost!❤️

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.