ID работы: 12502210

Психология наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Flashback

Настройки текста
Примечания:

Первый курс

      Джуди приподнялась на носочки, чтобы увидеть, что там впереди происходит. Увы, ей не посчастливилось попасть в первые ряды. Хотя она и знала, как проходит распределение, посмотреть всё равно было интересно. Не каждый день видишь, как кому-то на голову одевают живую шляпу. Но не успела Джуди и глазом моргнуть, как её позвали.       "Как? Уже? Только ведь начали," — пронеслось у неё в голове, когда проходила сквозь не большую толпу детей.       Девочка быстро села на стул и только успела глянуть на столы факультетов, как ей надели шляпу на голову, едва не перекрыв глаза. Шляпа была явно не по размеру.       — Так... так-так... — Джуди слышала голос шляпы у себя в голове. Или это были мысли шляпы? Этого она, если честно, не поняла. Шляпа, что, проникает в сознание? На самом деле, жутко. А как-то по другому нельзя? А как далеко шляпа заходит? Просто смотрит на характер или проникает в воспоминания? — Да не мельтеши ты с мыслями! Отвлекаешь!... Ох-хо-хох, сколько я вижу ума и амбиций! Сколько творчества и хитрости. Когтевран или Слизерин... Дай-ка подумать... Ну и загадку же ты мне задала... Сложно решить. Ты сама-то, куда хочешь?       "Мама была на Слизерине. Может, её порадует, если я буду там же. Да и к тому же она говорила, что я могу подойти," — подумала Джуди.       — Слизерин, значит Слизерин. Уверена?       Джуди замялась, но твёрдо ответила в голове: "Да".       — Решено, СЛИЗЕРИН!!!       Стол по правую руку от Джуди разразился аплодисментами, каких она никогда не слышала. Хоть и каждый факультет одинаково приветливо встречал новых учеников, но ей казалось, что это было самое лучшее приветствие из всех возможных. Все улыбались, и Джуди было это приятно. Как только МакГонагалл сняла с Джуди распределяющую шляпу, девочка быстро направилась к столу, за которым ученики сидели в зеленой форме.       По пути девочка неожиданно услышала, как какой-то мальчик шепнул со львиного факультета:       — У неё что глаза разные? Фу, жутко выглядит.       Джуди проигнорировала это и села со своими потенциальными друзьями.       — Поздравляю, ты среди лучших, — проговорил парень с какого-то старшего курса, как предположила Джуди. На его мантии был герб Хогвартса, а не Слизерина, а на груди был серебрено-зелёный значок.       "Значит это староста школы," — в миг догадалась Джуди. Она повернулась к остальным Слизеринцам, с интересом их разглядывая. Все казались такими взрослыми и собранными. Она сравнила их со сидящими рядом Гриффиндорцами. Разница была очевидна. Гриффиндорцы сидели расслаблено, были активны и веселы, а Слизеринцы сидели с прямыми спинами и были сосредоточены, приветливы. Джуди попыталась рассмотреть другие факультеты, но пока попытка не увенчалась успехом, но в любом случае решила потом понаблюдать за остальными. Ещё четверо новых учеников сели за Слизеринский стол и распределение было закончено.       — Это всё? — Алекс недоумённо похлопал глазами и стал рассматривать другие столы.       — В этом году детей не так много, как обычно, чему ты удивляешься? — проговорила девушка, сидящая рядом с ним.       Алекс закатил глаза и глянул на первокурсников. Обычно приходит в год на каждый факультет десять-двенадцать человек, а сейчас только Когтевран смог набрать семерых, а остальные не больше пяти. Как-то хило в этом году.

***

      — Ладно, давайте мы с вами познакомимся, — Алекс сел на столик напротив диванчика, где разместилось пол дюжины первокурсников. — Меня зовут Алекс Эванс. Я школьный староста. А это Алиса Милн и Сэмуэль Янг — они старосты нашего факультета.       Алиса и Сэмуэль стояли по правую руку от Алекса. Один их вид говорил о том, что они чистокровные. Оба стояли с ровными спинами и одеты были с иголочки. Не сказать, что выглядели они супердоброжелательно, а вот Алекс наоборот. Он немного пообщался с детьми, объяснил им — в каких кабинетах у них будут первые уроки; как часто меняются коридоры; где лучше стоять, если они на движущихся лестницах, чтобы не упасть; как себя лучше проявить на первых урока у конкретных учителей и как можно попасть в команду по квиддичу. Алекс также внимательно выслушал детей, когда они захотели рассказать про себя. После такого долгого разговора, он провёл детям небольшую экскурсию по гостиной, и они отправились спать.

***

      Джуди тоскливо смотрела в окно. Этот парнишка с Гриффиндора всё не давал ей покоя. Брайс Бэйкер... Что с его родителями не так? Кто придумал ему такое дурацкое имя? Они решили сразу испортить ему жизнь?       — Мисс Кларк, вы почему не на уроке? — спросила профессор МакГонагалл.       Джуди подняла на неё удручённый взгляд, и МакГонагалл села рядом с ученицей на скамейку.       — Профессор Слизнорт сказал, что я выгляжу очень странно и отправил меня отдохнуть. Вот, сижу... отдыхаю.       — Что случилось? — спросила Минерва понимающе.       Джуди молчала. Она смотрела куда-то в сторону и не очень хотела стучать на задиру. Она скорее из тех, кто решает проблему самостоятельно.       — Мисс Кларк, что произошло? Вас кто-то обидел?       О, обидел это ещё мягкого сказано. Вас когда-нибудь унижали из-за глаз? У Джуди всего лишь гетерохромия, а не один глаз как у циклопа. На самом деле она была бы рада, если бы всё ограничилось простыми словами, но, увы, издевательства на этом не закончились. Как же Джуди хотела ответить, но она прекрасно понимала, что, несмотря на то, что она девочка, Бэйкер всё равно полезет на неё с кулаками. Устраивать драку с парнем, который старше тебя на два курса, да ещё и спортсмен, не очень разумно. Рядом с ним, к тому же, всегда ошивается его шайка.       Минерва поняла, что Джуди не хочет говорить, и только собралась уйти, как девочка заговорила, неожиданно даже для себя:       — Они меня ненавидят.       Профессор МакГонагалл слегка нахмурилась и кивнула.       — Кто "они", Джуди?       — Бэйкер и его дружки...       Покачав головой, Минерва взяла Джуди за руки и одарила её материнским внимательным взглядом.       — Давай я с ними поговорю, хорошо?       Нехотя, но всё же уверенно, Джуди кивнула. Она поняла, что сама не разберётся. Лучше доверить это дело более знающему человеку, у которого есть относительная власть.

***

Второй курс

      Несмотря на то, что МакГонагалл ясно дала понять Бэйкеру, чтобы он не лез к Джуди, он всё равно ей докучал. Такой исход не особо удивил Джуди. По правде говоря, она уже попривыкла к этому и научилась игнорировать. На слова ей стало плевать, как и на лёгкие толчки в коридорах, однако время от времени парень перебарщивал и это уже выводило Джуди из себя так, что она могла ввязаться с парнем в жёсткую перепалку, которую не так-то просто было остановить. Удавалось только тогда, когда парень лез к девочке с кулаками, его тут же оттаскивали и Джуди могла убежать.       — Да ладно тебе, я давно говорю, давай мы с ним разберёмся, — сказал как-то Алекс. — Это мой предпоследний год. Мне уже точно ничего не будет.       — Нет, я сама. Тем более, вы уже с ним говорили и запугивали его, — сказала Джуди и заметила невинный взгляд Алекса. — Да-да, я все знаю. Мне уже давно рассказали. Короче, это не помогло.       — Так странно. Что он вообще к тебе прилип? Я бы предположил, что он привлекает твоё внимание, но он как-то перебарщивает часто. Не знаю, чего ему неймётся. Может это потому, что у него такое дебильное имя? Грязнокровка-гриффиндорская... — последние слова Алекс едва ли не выплюнул.       Джуди пожала плечами.       — Я слышала, в следующем году новый преподаватель будет. Не знаешь, кто?       Алекс помотал головой и слегка нахмурился.       — Я слышал, что будет двое. Один будет вести ЗОТИ, а второй вроде должен прийти вместо Слизнорта.       — Ага, ну понятно.       — Прикольно конечно в потолок плевать на уроках Слизнорта, но мои родители зельевары и они говорят, что уровень Слизнорта — вообще не то. Я же с ними готовлюсь, у меня в следом году ЖАБА... Если придёт такой же оболтус, как Слизнорт, экзамены-то я сдам, как и все, но знания будут нулевые.       Джуди взяла учебник со стола и полистала его.       — Почему нельзя их просто поменять?       — А смысл? Во всех учебниках всё не очень хорошо. Там специально упрощают ингредиенты, чтобы зелья не получались насыщенным.       — Разве не логичнее было бы заниматься с насыщенным? Чтобы сразу знать, с чем работать.       Алекс кивнул и поправил свои длинные каштановые волосы.       — Да заплети ты уже дреды и не парься! — усмехнулась Джуди.       Парень приподнял брови и тут же схватил девочку и защекотал её.       — Дреды, значит? Я тебе сейчас покажу, как надо мной шутить!       Джуди лишь заливалась смехом, пытаясь выбраться из хватки парня, но это оказалось крайне сложным.

***

      — Куда так скачешь, разноглазая?! — Крикнул Бэйкер.       Джуди была в прекрасном настроении и шла вприпрыжку, а вот этот идиот, видимо, решил всё испортить. Как обычно. Он подошёл к ней и схватил за руку.       — Эй, я что, со стеной разговариваю?!       — Отпусти меня, — Джуди была спокойна и хладнокровна.       — А вот и нет. И что ты мне сделаешь, а? Снова побежишь к Леди Китти жаловаться? Тоже мне, напугала.       Джуди поёжилась, сморщившись.       — Слушай, почистил бы ты зубы. Или ещё лучше просто рот не открывай.       — Чего сказала?! Да я тебя сейчас! — он толкнул девочку в сторону стены. Она упала и успела лишь достать палочку.       Только Бэйкер хотел к ней шагнуть, как его грубо отпихнул Алекс, а после прижал к стене.       — Ты сейчас что собирался сделать? — Алекс закипал от злости и хотел, казалось, ударить Бэйкера. Но как бы не хотелось, при Джуди он его бить не будет. Злость злостью, но вести себя нужно достойно, по мере возможностей.       — Да ничего бы я не сделал... — тихо прошептал парень себе под нос.       — Как девочек маленьких толкать, так тебя на весь коридор слышно, а как ответить за то, что сделал, язык не поворачивается. Стоять здесь. Чтобы не шагу. Понял?       Бэйкер испуганно кивнул и остался стоять у стены. Алекс отпустил его и подошёл к Джуди, помогая ей подняться.       — Не сильно ударилась? Всё хорошо?       — Нет, все нормально.       — Иди на урок, я сам с ним разберусь, — Алекс тихо выдохнул и грубо взял Бэйкера за плечо.       — Пошли со мной, быстро.       — Алекс, только не бей его, пожалуйста, — тут же вступилась Джуди.       На такие слова её толкнули несколько причин. Во-первых, она была против насилия, даже если это касалось тех, кто обижает её саму. Во-вторых, если Алекс это сделает, то его лишат поста старосты. И в третьих, Алекс был слишком идеальным, чтобы представлять, что он может кого-то ударить.       — Мерлин, Джуди, я и не собирался. Отведу его к директору. Не волнуйся, — он сильнее сжал плечо парня. — А тебе сейчас должно быть очень стыдно после её слов. Всё, пошли давай.       И вправду, слишком идеальный.

***

Третий курс

      Алекс сидел в комнате на полу посреди кучи пергаментов и жевал кончик пера. Он задумчиво стучал пальцами по полу и что-то время от времени бормотал.       — А если взять настойку... хм... или может лучше зелье... да нет, бред какой-то!       В дверь тихо постучали, но Алекс не заметил. Ещё один стук. И ещё.       — Алекс, ты оглох? — Джуди осторожно заглянула в комнату и увидев, что парень один, зашла. — Приём, Земля вызывает Алекса.       Парень вздрогнул и повернулся в сторону Джуди.       — Ой, извини. Я тебя не заметил. Проходи, только на пергаменты не наступи.       Джуди прошла и, переступая через пергаменты, проскочила на кровать.       — Ну как тебе новый профессор?       — Да он же гений! Просто посмотри на это! — Алекс взял пергамент с правой стороны и отдал его Джуди. — Ты представляешь, он сам до этого додумался! Это гениально! Я записался у него на все дополнительные, какие только могут быть. Если бы он учил меня с первого курса, родители были бы в восторге. Да я бы знал побольше, чем они. Как же я тебе завидую, ты только на третьем курсе, а у меня с ним всего год. На самом деле, пятикурсники и семикурсники все пашут сейчас, для СОВ и ЖАБА. Он говорит, что за год нужно очень много нагнать.       — Я смотрю он прямо твой кумир. Смотри не запрыгни на него, когда в следующий раз увидишь, — Джуди пробежалась глазами по пергаменту. — Я не очень-то в этом разбираюсь, но мне кажется, это неплохо.       — Неплохо?! Ах, да ты просто не ценитель прекрасного. По поводу того, кто будет на него запрыгивать... девочки прям конечно... я даже не знаю как сказать, но проходу они ему давать не будут. Особенно Алиса.       — Ну да, молодой преподаватель. Не скажу, что очень симпатичный. Вообще, у нас завтра с ним первый урок, так что я тебе потом и скажу, как всё прошло.       — Впитывай всё, что он будет говорить, если хочешь хоть чему-то научиться. Вообще он нами был не доволен, говорит, мы тупые как пробки, только парочка таких как я ему более менее понравились. И кстати, я буду с ним писать итоговую работу. Он мне дал подумать самому, какую тему выбрать, но сказал, если что подскажет, что лучше выбрать.       — Так ты тут в поиске темы? А не думал попробовать что-то новое? Придумай новое зелье. Твои родители зельевары, я думаю, у тебя получится.       Алекс едва не подпрыгнул от такой идеи.       — Думаешь?! А Снейп что скажет, он же...       Джуди повернулась так, что её голова начала свисать с кровати.       — Если он действительно такой гений, какого ты о нём мнения, я думаю, он тебе не откажет. Может, у него уже есть какие-то идеи и он что-нибудь подскажет.       — Точно! Я придумал! Джуди, ты молодец, спасибо!       Парень чмокнул девушку куда-то в макушку и, схватив пару пергаментов, выбежал из комнаты.       — Ага, не за что... — только успела вдогонку сказать Джуди.

***

      Первый урок с профессором Снейпом был для Джуди крайне ожидаемым событием. Алекс уже все уши про него прожужжал, и ей не терпелось узнать, как же будут проходить уроки. Джуди села за нелюбимую первую парту рядом с подругой с Когтеврана, которую звали Мона, и в приподнятом настроении ожидала профессора.       — У нас говорят, он классный, — спокойно проговорила Джуди.       — Нашим кажется, что он строгий, но справедливый, — кивнула Мона.       — Да я тебе говорю, он валит на первом же уроке! — громко шикнул кто-то.       Джуди обернулась и увидела Гриффиндорца и Хаффлпаффку. Она плохо помнила, как их зовут, потому что с ними она не шибко пересекалась.       — Ну не знаю... — неуверенно ответила Хаффлпаффка. — Я даже близко ничего такого страшного от наших не слышала про него.       — Он просто рвать и метать будет за каждый неправильный ответ, — буркнул Гриффиндорец и, почувствовав, что на него кто-то долго смотрит, повернулся на Джуди. — Чего уставилась?       — Нет, ничего, — Джуди повернулась обратно к подруге.       К первому уроку её, как и остальные младшие курсы Слизерина, подготовил Алекс так что бояться было нечего. В кабинет, словно летучая мышь, быстрым шагом влетел профессор Снейп. Он был, кажется, в хорошем расположении духа, и многие ученики смогли расслабиться. Класс моментально затих, все приготовились слушать. В особенности Джуди. Не торопясь, Северус взмахнул палочкой, и на доске заскакал мел, записывая число и тему урока.       — Думаю, мы начнём первый урок с проверки ваших знаний. Надеюсь, хоть вы меня не разочаруете.       Северус спрашивал то, что должны знать третьекурсники. Увы, разочарования большая часть не избежала. Снейп выборочно спрашивал учеников, в основном Гриффиндорцев и Хаффлпаффцев. Обычно они вставали и молчали. Следующими Снейп спрашивал Когтевранцев и некоторых Слизеринцев. Те время от времени могли хоть что-то из себя выдавить. Слизеринцы могли бы сказать больше, благодаря подготовке Алекса, но всё же они растерялись.       — Ладно. Вижу, и вы ничего не знаете, что ж...       Джуди подняла руку.       — Извините, Профессор Снейп, но вы не спросили меня.       Северус не смог сдержать небольшой улыбки.       — Неужели. Если считаете, что можете ответить, хотя бы на один мой вопрос, встаньте, пожалуйста.       Джуди кивнула и поднялась со своего места.       — Великолепно. Что такое рябиновый отвар?       — Рябиновый отвар — один из самых полезных эликсиров. Он может пробудить от волшебного сна, вызванного действием напитка живой смерти.       — Состав усыпляющего зелья сможете назвать?       — Валериана, Слизь флоббер-червя, Лаванда, Стандартный ингредиент.       — Стандартный ингредиент это что?       — Стандартный ингредиент — это травы или смесь трав, часто используемая для приготовления многих зелий.       — Сколько готовится оборотное зелье?       — Месяц.       — В чём его основная сложность?       — Во временных рамках. Нельзя забывать про это зелье, каждый ингредиент добавляется в определённый промежуток времени, нельзя ошибиться даже на день.       Северус слегка прищурился, внимательно наблюдая за Джуди.       — Мисс... — он умолк, вспоминая фамилию, которую упустил в списке.       — Кларк, — осторожно подсказала девушка.       Северус кивнул. Он в серьёз задумался и удивился.       — Мисс Кларк, с кем вы занимались дополнительно?       — С Алексом Эвансом. Он школьный староста.       — Вы бы ответили на мои вопросы, если бы не мистер Эванс?       — Не уверена.       Северус кивнул.       — Хорошо. Вам и мистеру Эвансу по пятнадцать очков. Садитесь, — произнёс Северус и, подойдя к столу, пролистал свой план. — На зелье, которое вы сейчас будете готовить, должно уйти полчаса. Времени более чем предостаточно до конца урока. Рецепт я сейчас напишу на доске.       Джуди посмотрела на свою подругу, и та подняла большой палец вверх, показывая, что всё супер.       — Пф, позёрка. Что, думаешь сама умная? — шепнул всё тот же Гриффиндорец.       Она обернулась и хотела что-то сказать, но передумала, наградив парня злобным взглядом.

***

      Сидя на трибунах орлиного факультета, Джуди то и дело, выкрикивала со всеми: "КОГТЕВРАН, ВПЕРЁД!". Она была одета в голубую мантию и Когтевранский шарф — настоящая болельщица, ничего не скажешь. Примерно так, к слову, был одет весь Слизерин. Они всегда поддерживали Когтевран и Хаффлпафф, когда те играли против Гриффиндора.       Джуди только успевала смотреть за тем, как Мона мелькает туда-сюда. Ну ещё бы, такая скорость, что любая спортивная команда позавидует. Мона — ловец. Она постоянно тренировалась, по несколько раз в день, не ела сладкого и никогда не отлынивала от уроков по полётам. Джуди была её полной противоположностью. Но несмотря на это, она часто ходила с подругой на тренировки, помогала ей составлять планы питания и упражнений, а так же часто сама садилась на метлу и летала с подругой. Ещё она вечно была на трибунах, где могла читать, есть, делать уроки (часто и за Мону) и, если что, подбадривать подругу.       Джуди не любила спорт, но не могла не поддержать подругу. Наверное, это одна из основных причин, по которой она села на трибуны Когтеврана. Джуди не особо слушала комментатора, который чаще говорил о загонщиках или охотниках.       — Эй, ну как ты тут? — спросил подошедший Алекс.       Джуди вздрогнула и обернулась.       — Напугал. Я — нормально, вот Мона опять потерялась.       Парень опустился рядом с подругой. Он, как и подобает, был одет в синее, а на волосах у него виднелась заколка в виде орла. Алекс вальяжно закинул ногу на ногу и глянул на Джуди.       — А орлята сегодня неплохо справляются. На сколько очков львята их обходят?       — На тридцать. Так что Мона должна поймать снитч. После того, как Когтевран обойдёт Гриффиндор на сорок очков, они займут второе место.       — Но кубок в этом году всё равно наш?       — Да, мы обходим на семьдесят.       — Это потому что я великолепный загонщик, — парень самодовольно усмехнулся.       Джуди только добродушно улыбнулась. Пока она продолжала следить за подругой, Алекс заметил книгу, которая торчала из сумки Джуди. Он её достал и стал бегать взглядом по обложке.       — Искусство эпохи возрождения. Интересно. Ты таки решила стать художником?       — Не решила пока... Да где опять Мона? — Джуди ахнула, а трибуны Когтеврана разразились аплодисментами. — Смотри, Когтевран обошёл на сорок очков! Сейчас Мона поймает снитч, и они победят.       Так и случилось. Мона действительно только этого и ждала. Великолепная стратегия. Она подняла руку со снитчем вверх и после вмиг оказалась рядом с трибунами, где была Джуди. Она перелезла через перила и тут же обняла подругу. Белоснежные локоны Моны выскочили из резинки.       — Мы победили!       — Ты умница! — Джуди крепко прижала к себе до ужаса уставшую, холодную и мокрую от снега подругу.

***

      — Я сказала, отдай!       Джуди со всех ног бежала за мальчиком, который забрал у неё очки. Они, конечно, были ей особо не нужны, но она носила их время от времени, чтобы зрение не портилось, когда она подолгу читала или сидела за письменной домашней работой. И сейчас, на перерыве, она снова решила немного почитать.       Если здраво оценивать возможности Джуди в данный момент, то догнать парня у неё не было шансов. Грёбаный спортсмен, так ещё и намного выше её и старше. Однако за одним из поворотов парня резко схватили за плечо, и от неожиданности он едва не упал.       — Это ещё что такое? — раздался громогласный строгий голос юного преподавателя по зельям.       — Ой, профессор Снейп, извините. Я тут просто хотел на урок побыстрее прийти, — солгал парень, хотя до кабинета и впрямь осталось совсем немного.       — Мистер Бэйкер, вы меня совсем за идиота держите? — под эти слова Снейпа рядом уже оказалась Джуди. — Отдайте мисс Кларк её очки, немедленно.       Парень нехотя вернул девочке очки, решив не препираться с профессором.       — Минус двадцать очков Гриффиндору за такое отношение к третьекурснице. Ещё раз я подобное увижу, поедете домой первым же поездом. Вы меня поняли?       Парень поспешно закивал, подумав:       "Чудик... Только явился, а уже порядки тут свои наводит".       — Я могу идти?       — Идите.       Снейп отпустил парня, а Джуди тем временем протёрла стёкла очков салфеткой и убрала их в футляр.       — С-спасибо... — неуверенно проговорила она и застенчиво глянула на профессора.       Не так часто Джуди общалась со своим новым деканом. Ей больше нравился Слизнорт. Добрый человек был и не такой строгий, как этот Снейп. Хотя, если вести себя нормально, то Снейп был более чем лояльным и понимающим.       — Мисс Кларк, идите на урок, — равнодушно отозвался Снейп, будто сейчас ничего не произошло, и Джуди постаралась уйти как можно быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.