ID работы: 12502327

Самый лучший август Маши

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дни до путешествия, поездка

Настройки текста
Примечания:
Родителям девушки было не до неё, поэтому они просто кивнули, когда она сообщила, что едет в лагерь. Ей определённо нравилось, что всё решилось так быстро, поскольку они не любили её. Немного полежав за просмотров видео и постов в социальных сетях, девушка принялась собирать вещи. Помимо одежды, обуви, шампуня и прочих средств для душа, она положила два пауербанка, поскольку телефон разряжается, а вдохновение приходит в основном, когда хочет. Следом в рюкзак пошли тетрадки и блокноты с её записями и рисунками, а потом и остальные вещи. Подготовившись, Маша дождалась ответа от Даши — отправлялись они через два дня. Решив, что если ей и нужно что-то сделать, то разве что поспать, девушка легла на кровать и ненадолго уснула. Буквально на час. Несмотря на то, что она доспала время, которое бодрствовала ночью, её настроение оставляло желать лучшего, а тревожность всё-таки решила погостить. Решив поднять себе настроение общением с кем-то онлайн, девушка открыла анонимный чат. Зачастую она просто читала пару сообщений и прекращала диалог, и так по кругу, поэтому ни на что особо не надеялась. Даша была на тренировке, поэтому написать ей не было подходящим вариантом. «Привет. Парень, девушка?» — гласило первое сообщение. «Поздоровался… Такое редко бывает», — подумала Маша.

«Девушка»

«Скажу сразу, отношений не ищу»

«И отлично. Сколько лет?»

«15» «Тебе?»

«13 с половиной»

Позже оказалось, что они живут в одной стране, и завязалась переписка. Так прошло несколько часов, пока телефон парня окончательно не выключился из-за нехватки заряда. Он и не заметил, что пора было «покормить» его. Во время последующих переписок они поняли, что похожи — имеют схожий характер и увлечения. Парень делился с ней музыкой, которую слушает, и она очень нравилась ей. И точно так же с той, которую присылала она. Оба не могли поверить, что среди миллиона пошляков нашли не просто приятного человека, а ещё и так похожего. Они редко вспоминали имена друг друга — всё равно почти не обращались по ним в жизни и в переписках. Оба назывались «псевдонимами»: она — миледи, он — Кот. Этот мультсериал, к слову, был одним из многого, в чём их вкусы совпадали. Они смеялись над ситуациями, которые рассказывали друг другу, вместе грустили и поднимали настроение. Таким образом девушка отвлекалась от тревожности, но вскоре общение стало таким привычным, что они прислали в анонимный чат свои аккаунты, чтобы общаться уже именно друг с другом. Только вот не всё так гладко…

***

С Дашей было не страшно. Ей можно было довериться в любое время, потому что она знала, куда идёт. У остановки их встретил красивый парень, который если и напоминал свою сестру, то совсем немного. (Хотя она тоже была привлекательной). — Маша, познакомься, это Лёша. Лёша, это Маша. Парень окинул девушку взглядом. На ней было свободное чёрное платье по колено, кожаная куртка и белые кроссовки. Сложив руки на груди, она тоже его изучала. Он был в чёрных штанах, поскольку ранним летом было легко замёрзнуть, и футболке, на которой красовалась надпись: «Верь, цени и достигай» и вверху которой находились затемнённые очки. Закончив осмотр друг друга, они одновременно сказали «Приятно познакомиться», но это было вежливостью, поскольку оба знали доверчивость Даши, поэтому не доверяли. Заплатив и сев на свободные места, подростки обратили внимание на сопровождающую, выделенную им лагерем. Дело в том, что им было меньше восемнадцати, а это значит, что передвигаться одним на такие дальние расстояния им было запрещено. Они сели так, что Маша и Даша оказались напротив Лёши и женщины соответственно. Упрямо не обращая друг на друга внимания (что, учитывая их небольшое расстояние, было непростой задачей), подруга и брат Даши пытались сосредоточиться на своих мыслях. — Ребята, вы совсем не разговариваете! — удивилась такому поведению общительных людей светловолосая. Маша и Лёша, как по команде, закатили глаза. — Во-первых, ты знаешь моё отношение к парням. Во-вторых, — она посмотрела на брата подруги, — у меня с ним вряд ли найдутся подходящие темы для разговора. И, в третьих, — она потрясла перед ней экраном своего телефона, — я немного занята. Даша пожала плечами. — Просто это как-то странно. Лёша не обращал внимания на их разговор, хотя краем уха улавливал его суть. Сам же он переписывался с подругой, которая то была в сети, то пропадала — видимо, была на улице. Но он не возмущался, полностью её понимая. Если дорога и была долгой, то они этого не заметили, а когда на горизонте начал появляться лагерь, приготовились к первому такому путешествию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.