ID работы: 12502329

Обрести счастье

Слэш
PG-13
В процессе
871
автор
Размер:
планируется Миди, написана 401 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 384 Отзывы 295 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Эмма крутилась возле зеркала, всё прихорашивалась: то ресницы подкрасит, то волосы в который уже раз расчешет и красиво уложит, то повторно воспользуется помадой. Парень, наблюдающий за всем этим со стороны, искренне не понимал сути действий подруги. Несколько раз она проделывает одно и то же, разве что-то меняется?       — Эй, Эмма, может уже пора идти? — Доракен нервно постукивал пальцем по столу, часто бросая взгляд на настенные часы.       — Еще одна минутка, и я позвоню Хине. — теперь девушка с песчаными волосами полностью осматривала себя в зеркале: не только искусно нанесенный макияж, но и, в общем, внешний вид. Вроде бы блузка нигде не помята, юбка сидит на ней шикарно — всё как надо. Удовлетворенно кивнув самой себе, бета потянулась за телефоном, а Доракен поверил в Бога в этот момент.       Он смиренно ждал окончания разговора. Ему казалось, что священное «до встречи» он не услышит никогда. Секунды превращались в минуты, однако же они не становились часами — всё было не так уж и критично.       Наконец они вышли из дома. Глаза Эммы были невероятно яркими, живыми и счастливыми. Доракен и вправду счастлив, что та нашла себе прекрасную подругу — Хинату, так еще и, возможно, бета обзаведется второй. Было бы замечательно.       Парень знает девушку с детства, но, к сожалению, не с первых лет жизни: Эмма появилась в доме Сано, когда ей было около семи лет. Тогда Кен уже был другом Майки, поэтому не удивительно, что он быстро познакомился с блондинкой. Он знал, что у Эммы не было хороших подруг. С ней многие не хотели общаться просто потому, что боялись ее брата — Манджиро. А многие пользовались ею, чтобы, наоборот, стать ближе к Майки, но и не только к нему: Хару, Баджи, сам Доракен — по какой-то причине девочки всегда были без ума от них.       Эмма тяжело переносила одиночество, хоть и старательно пыталась не показывать этого. Но сейчас все наконец изменилось. В жизни блондинки появилась Хината Тачибана — прекрасный человек и настоящая подруга для Эммы. Кроме этого, появилась возможность обзавестись новой — это всё объясняет ее сегодняшнее прекрасное настроение.       И все это произошло благодаря Такемичи. Кто знает, а смогли бы девушки когда-либо встретиться, если бы не он. Доракен благодарен ему за это.       — Хей, Доракен-кун, ты не забыл, что сегодня должен сделать? — младшая Сано весело наклонила голову набок. Ее пытливый взгляд столкнулся с напускным безразличием альфы.       Да. Точно так же, как Доракен знает Эмму, девушка знает и его. Она быстро заметила влюбленность альфы, хоть и долго пыталась понять, кто именно является пассией ее друга. Но всё-таки смогла узнать. Такемичи.       Что ж для нее, действительно, стала сюрпризом ориентация друга: не ожидала она, что он гей. Предполагала, конечно, что он асексуал, ведь тот ни разу за годы своей жизни не заглядывался на девчонок. А тут вот как оказалось. Но Эмма не считает это проблемой. Она решила, что подержит альфу и поможет ему завоевать сердце Ханагаки.       — Чего молчишь? — Эмма стала тыкать своим пальчиком в плечо парня, привлекая тем самым к себе внимание. — Ты обещал, что сегодня признаешься ему в своих чувствах! Эй, ледышка! Хоть какую-то эмоцию наконец покажи!       Девушка всеми силами пыталась растормошить парня, и тот наконец сдался.       — Я помню, Эмма.       По голосу, дрожащему и неуверенному, девушка поняла: он переживает в разы больше, чем та себе представляет, хоть мастерски это и скрывает.       Знакомство с Юзухой прошло хорошо. Началась прогулка. Доракен и Такемичи шли бок о бок, да и разговаривали о всякой ерунде. Альфе было так хорошо и спокойно на душе. И план, разработанный им ранее, идет тютелька в тютельку.       Но тут звонок, который поменял всё. Такемичи нужно уйти. План за секунду разрушился вдребезги.       Доракен не сдастся. Если наконец решился, значит нужно идти до конца. Он не тряпка какая-нибудь!       Не успел он и рта раскрыть о том, чтобы проводить Ханагаки, как сам блондин позвал альфу с собой. Удивительно и странно. Они покинули девушек, и после Такемичи рассказал ему, что нужно зайти к Мицуе за формой, сознавшись также и в том, что специально оставил девушек наедине.       И тогда в голове Доракена творился полный беспорядок. Он понимал, что если они сейчас дойдут до дома Мицуи, то, получив форму, Такемичи пойдет домой: гулять же с одеждой в руках он не будет. Значит, нужно срочно что-то предпринять, пока не стало слишком поздно.       На пол пути хорошая идея так и не пришла в голову парню, поэтому тот нерешительно остановился. Такемичи сразу заметил это и повернулся к нему с легкой улыбкой на лице. Сердце альфы забилось в разы сильнее, и все слова, которые он хотел сказать, вылетели из головы. С невозмутимым видом, таким же серьезным лицом, как и всегда, Доракен произнес слова, за которые ему будет стыдно всю его оставшуюся жизнь:       — Такемичи, не хочешь сходить со мной на свидание? Черт. Черт. Черт! Он не хотел этого говорить! Это так глупо!

***

      На Такемичи смотрели бездонные черные, как смоль глаза. Серьезный вид, ни один мускул парня не дернулся — само спокойствие. Камень. Булыжник. Как его еще можно назвать?       — Что? — Ханагаки решил, что ему все причудилось, и Доракен на самом деле позвал его просто погулять, о свидании и речи не было. Тем более, это же Кен — его дружище. Какое к черту свидание?! Такемичи на солнце перегрелся?       Кадык альфы от неровного и неуверенного в какой-то степени глотка сначала опустился вниз, а после быстро поднялся. Омега даже слегка засмотрелся на это.       — Я бы хотел сегодня с тобой погулять.       — Ааа, — радостно протянул омега. Всё-таки перегрелся. — Без проблем! Давай повеселимся вместе, Доракен-кун! — щеки омеги слегка покрылись румянцем, а его глаза, всё такие же прекрасные, ясные и живые, с теплом смотрели на альфу, отчего тот глупо пялился на него.       Ханагаки убедил себя в том, что плохо расслышал друга, и в принципе вся неловкость должна была испариться, словно ее и не было. Однако теперь омега не может не замечать мускулистое, подтянутое, привлекательное, в конце концов, сексуальное тело и лицо парня. Воображение стало рисовать возможные романтические отношения с ним.       — Не против, если мы пойдем в этот парк? — Теперь Такемичи чувствовал непозволительную близость Доракена рядом с собой, теперь он не мог не замечать все случайные прикосновения, причем вспоминая старые. Господи, он сошел с ума.       — Да, думаю будет интересно! — Такемичи не осмеливался смотреть другу в глаза. Боже, как ему стыдно за свои мысли, действия и реакцию. Становится сильно некомфортно находится с парнем наедине. Может сослаться на дела и уйти?       Телефон оповестил о новом сообщении, и Ханагаки с ужасом осознал, что забыл предупредить Мицую о том, что придет чуточку позже, чем планировалось. Но ожидания не оправдались. Ему написал Кисаки. «Есть возможность сегодня встретиться?»       Неприятный узел скрутил внутренности блондина. Чифую предупреждал его. Осанай рассказал всю правду. Кисаки однозначно враг и ему нельзя доверять. Так почему же Мичи всё еще не уверен в своей позиции?       — Кто там, Такемичи? — Доракен чуть наклонился, чтобы увидеть, с кем начал переписку омега. Еще больший груз упал на плечи Такемичи, ведь именно Кисаки хотел убить Доракена, и кстати почти сделал это. — Хм, не знал, что ты близок с командиром третьего отряда.       — Он мой очень старый друг. — нахмурился парень. С большой вероятностью сегодня вечером он будет свободен, не считая поздней тренировки с Акуном. Только вот ему совсем не хочется сейчас видеться с Кисаки: он потенциальный враг, который хочет убить Баджи и Кадзутору, использовать Майки. Такемичи не хотел сегодня, в свой второй и последний за этот месяц от работы и других важных дел выходной, возвращаться мыслями в те непонятные дебри.       Но видимо придется. Раз Кисаки действительно является врагом и злодеем, то почему бы Ханагаки не попытаться образумить его? Может тогда и не будет никакой битвы «Вальхаллы» против «Свастонов», никто не умрет и все проблемы Такемичи испарятся в один миг? Стоит попробовать.       — И я надеюсь, что мы сможем снова поладить! — черты лица сгладились, напряжение ушло. Он быстро ответил Кисаки о свободном времени вечером, договорился с ним о встрече, после чего сразу написал Мицуе и наконец убрал телефон в карман. — Ну так что, идем? — Такемичи благодаря неожиданному сообщению позабыл на время о неловкости, однако, когда альфа вновь пристроился к нему чуть ближе — ну серьезно, между ними никакого пространства не было и в помине, а их плечи часто соприкасались друг с другом — смятение опять настигло омегу.       Вскоре ребята зашли на территорию небольшого парка, славившегося красотой и, между тем, малолюдностью: нет ни толкучки, ни спешки — ходи себе сколько хочешь и наслаждайся прекрасными видами. Правда, из-за того, что этот парк довольно маленький, всё ещё были видны многоэтажные здания, поэтому ощущение свободы, про которое многие пишут в книгах, к друзьям так и не пришло.       Но тем не менее, парни смогли насладиться этой прогулкой. Такемичи заметил, что многие здесь выгуливают собак, при этом выглядят они очень и очень счастливыми, живыми, можно сказать. И у него зародилась маленькая, весьма безрассудная мысль: завести домашнего зверька. Не обязательно собаку. Просто животное, о котором Мичи точно сможет позаботиться.       — Милый, смотри! — до омеги донеслись восторженные крики весьма красивой и элегантно одетой девушки-беты. Такемичи устремил свой взор в ее сторону.       Девушка стояла рядом со своим молодым человеком. Оба были в официально-деловых костюмах и вообще всем своим видом показывали всю серьезность офисных работников. Однако то, что удивляло больше всего — это их поведение рядом друг с другом: девушка громко и при этом мелодично смеялась, а парень, что вразрез шло с его образом, вел себя словно ребенок.       — Странно. — не удержался от комментария Ханагаки. Сюрпризом не стало то, что Доракен тоже наблюдал за этой парой.       — Они по-настоящему любят друг друга.       — Да как ты понял, что это любовь? — Такемичи, закусив губу, пытался себя сдержать, чтобы не болтать лишнего, но план провалился. — А если бы она не сказала «милый»? Тут все сразу бы подумали о прекрасной крепкой дружбе! И там, и там есть забота, поддержка, помощь, взаимопонимание. Так в чем же разница между любовью и дружбой?       Ханагаки помнил, как его мама страдала от любви к мужчине, который бросил их. Помнил Наоки, который был рядом с ними в трудные моменты. Первый был возлюбленным, второй — другом. И сколько бы омеге не было лет, он не мог никак разобраться с понятием «любовь». В плане романтической.       Такемичи мало, что понимал в любви, хотя безумно жаждал ее и стремился понять. Хината и мать Аккуна смогли сымитировать любовь матери; о любви отца он даже и не мечтал; романтические отношения пытался вести, но всё без толку! Отношения с Хинатой тому подтверждение: он не может увидеть границу дружбы и любви, как бы ни старался. И сначала он грешил на свой вторичный пол, мол, омега не может полюбить бету. Но это вовсе не является причиной, как выяснилось позднее.       — Такемучи, всё просто. Посмотри на их взгляды и всё поймешь. — Доракен ясно видел, что пара смотрела друг на друга с обожанием, восхищением, чистой любовью. Он мог различить это от грязной «любви» в его «доме», где каждую ночь приходят новые посетители, а девушки обязаны обсуживать их, чтобы выжить, играя в «любовные» игры.       Ханагаки промолчал, сделав вид, что всё понял. Ну а Доракен и подумать бы не смог, что Мичи не мог различать любви, поэтому быстро забыл эту ситуацию.       Спустились первые сумерки, стало понятно, что пора идти по домам. Но Такемичи же надо было идти на встречу с Кисаки. Ох, и не простой вечер же его ждет.       — Я тебя провожу до места встречи; подожду, пока ты не решишь свои дела, а после вместе пойдем домой, не против, Такемучи? — Доракен сделал глоток темного газированного напитка.       — Ты просишься ко мне на ночевку? — дружеский пинок в бок от Такемичи заставил альфу поперхнуться только что выпитой жидкостью. Судорожно кашляя, при этом обливая на себя газировку, парень потерял свой образ серьезного парня, превратившись в неуклюжего малыша. Мичи, конечно, сначала помог ему, ну а когда тот пришел в себя, разрешил себе вдоволь насмеяться, да так чтобы не обидеть друга.       — Нет, я просто хотел проводить тебя до дома. — наклонил голову вправо, слегка нахмурил брови: сделал всё, чтобы вернуть себе серьезность. Только вот Мичи это рассмешило еще больше.       — Прости-прости, просто ты такой милый. — в примирительном жесте замахал руками блондин. Доракен же быстро отвернулся от него, пролепетав «ага» и до тех пор, пока его щека не перестала гореть, больше не поворачивался. Влюбленный дурак! Что ж я так смущаюсь!       Было еще не так темно, поэтому фонари не работали, однако свет, исходящий от витрин магазина и от бомбезных высоченных многоэтажек — Такемичи уверен в этом — мог бы заменить Солнце. Парни шли теперь не в притык друг другу, что очень радовало Ханагаки (больше свободы чувствуется, да и неловкость практически исчезла). Сейчас Такемичи чуть ли не бежал за Доракеном — три быстрых шага блондина приблизительно приравнивались к одному альфы.       — Подожди, нам сюда! — слегка запыхавшись, омега указал в направлении улицы, которая разительно отличалась от той, где сейчас находились друзья. Да, странное место, конечно, для встречи, но хей, Кисаки, судя по всему, не очень любит многолюдные места.       — Да уж. — прокомментировал Кен.       Такемичи в десятый раз за две минуты проверил адрес, отправленный ранее Кисаки. Они точно не ошиблись местом — это раз. Кисаки опаздывает, хотя он, на минуточку, самый умный, пунктуальный и вообще, кто знает еще его скрытые качества — это два. Ханагаки нутром ощущал, что тут что-то не так.       Вдруг пришло сообщение: «Прости, я не смогу прийти»       Омегу накрыла волна облегчения. Нет, конечно, он хотел бы порешать все свои проблемы, чтобы потом жить и ни о чем не думать. Но сделать это довольно-таки трудно, да и что скрывать — он всё такой же трусишка.       — Можем идти домой, Доракен-кун.       Фонари всё также не работали, было не так уж и поздно. Такемичи с наслаждением думал о том, как придет домой, понежится в ванне, отдохнет, почитает мангу, одолженную у Чифую. У него целых два часа в запасе до тренировки с Акуном! Это так прекрасно!       Парни уже дошли до магазинчика, с которого всегда начинаются путешествия Такемичи по переулкам с заданием «замету свои следы, и никто меня не найдет, никто меня не украдет».       — До завтра, Доракен-кун! — маленький носик парня смешно сморщился, когда улыбка Ханагаки растянулась от уха до уха. Он уже собирался уходить, как вдруг ледяные длинные пальцы обхватили его запястье и потянули на себя, заставив остановиться на месте. — М? — непонятливо моргнул пару раз омега.       Доракен своими действиями, что уж скрывать, заставил сердце Такемичи замереть. Эти глубокие чёрные глаза, которые, как при первом знакомстве считал Ханагаки, не могли выражать какие-либо живые чувства, сейчас смотрели на него с такой теплотой, нежностью и одновременно со страхом. Никто не хотел нарушать этот зрительный контакт, чувствовалась некая особая связь, которая при одном неверном дыхании или слове, движении или бездействии нарушится.       — Такемичи, ты мне нравишься. Гармония была безвозвратно разрушена.       Первое: Такемичи рад, что все его сегодняшние мысли всё-таки не были его постыдным воображением и имели какое-то основание. Ну а второе: как понять, черт возьми, нравишься?       — Не как друг, а как парень — Видимо ошарашенное лицо Такемичи сделало очевидным непонимание Ханагаки, из-за чего альфа пояснил детали.       Именно в эту минуту загорелись фонари, осветив пространство позади Доракена. Над ними благо не было фонаря, а то Такемичи бы со стопроцентной вероятностью думал, что все это было запланировано. Стало светло, сказочно и романтично. Как тут отказать человеку, думается.       — Прости, Доракен-кун…       — Подожди! Такемучи, я не хотел получить сегодня твоего ответа на мои чувства. Я просто хотел в этом признаться. — Доракен, глубоко вдохнув и медленно выдохнув, собрался с мыслями и, уже не скрывая румянца на щеках, начал:       — Ты потрясающий человек! Ты спас мою жизнь, буквально на себе протащил меня до больницы — тогда я был сильно потрясен. Думал, что чувства, которые я начал испытывать, это просто благодарность и восхищение. Но всё оказалось намного глубже. С тобой интересно, ты живой, добрый, весёлый. Мне с тобой так хорошо, ты не представляешь! И я хочу сделать тебя счастливым. Хочу делать все возможное для твоего счастья и благополучия. Я люблю тебя, Такемичи.       Блондин ощущал жуткий дискомфорт. Вроде бы он всегда хотел иметь с кем-то романтические отношения, он уже не раз задумывался над тем, что ему суждено быть геем (ведь девушек альф не существует, а для девушек бет он не сможет физически стать хорошим партнёром), но прямо сейчас он точно не был готов ко всему, что сейчас происходит.       — Можно пока остаться твоим другом?       — К-конечно, Доракен-кун! — Такемичи нервно перебирал пальцы. — Я постараюсь дать свой ответ как можно скорее! Обещаю! — Такемичи от смущения стал путаться в собственных ногах, и он кое-как вообще попрощался с «другом», отправившись домой.       Зайдя за тёмный переулок, он скатился по стене, схватившись за голову. Сердце бешено билось. Щеки горели. Ладошки вспотели. Черт, черт, черт.

***

      — Какого черта вы делаете? Я приказал вам схватить его сразу же! — телефон безумно хорошо передавал ярость и злость Кисаки. Сейчас парень, сидя в своём чёрном кожаном кресле, ненавидящим взглядом смотрел в стену, пытаясь при этом сдержать свою агрессию.       — Значит уберите чёртова Доракена!       С силой нажав пальцем на кнопку сброса, Тетта бросил телефон на кровать. Его никчёмные подчинённые забыли взять пистолет. Надеялись на лёгкую добычу, на лёгкое задание. Кретины.       План провалился. Такемичи он не смог защитить. Чёртов герой будет присутствовать на битве «Вальгаллы» и «Тосвы». Кисаки стиснул зубы.       Он не может допустить того, чтобы его омеге навредили. Но сегодня единственный шанс спасти Такемичи провалился. Что делать дальше? Минуточку. А что рядом с ним делал Доракен?       Когда они успели стать настолько близкими друг другу? Или это всё же случайная встреча свела их сегодня вместе? Чёртов Такемичи! Именно из-за него план Кисаки провалился в тот день, из-за чего Доракен не умер. Эта ошибка стала причиной новой — Такемичи не удалось похитить. То есть защитить.       Альфа прерывисто дышал, массируя кончиками пальцев макушку. Бросил взгляд на телефон, лежащий на идеально застеленной кровати, и увидел входящий звонок от Ханмы.       Чёрт. Кисаки устал. Пора перестать придумывать гуманные планы. Принял звонок и сразу перешел к делу, игнорируя шуточки «инструмента»:       — Доракен будет на тебе. Можешь убить его. — разговор закончился быстро.       Кисаки видел, что омега спелся с Чифую, который не сильно-то и жалует его. Значит, Такемичи точно уже знает всё плохое про него, а, следовательно, смысл скрываться исчез. Нет, конечно, он будет до последнего стараться придерживаться собственного плана «пробиться в верхушку «Тосвы», но пора начать разрабатывать и другие.       Ходят слухи, что создается какая-то новая банда «Поднебесье». Что ж, если через «Тосву» не получится завладеть чертовым Ханагаки, то «Поднебесье» станет неплохим запасным вариантом. Для начала нужно нарыть информацию про основателей.

***

      Такемичи на удивление быстро уснул после тренировки с Акуном. Хочется также отметить, что парень ничем не выдал свои волнения и переживания — это однозначно рост в его умениях. Раньше бы он как увидел своих друзей, сразу бы и разрыдался. Наверняка это связано с тем, что ему то уже 26 лет и себя контролировать он в состоянии. Да и делиться такой проблемой с друзьями глупо, ведь только он сможет понять свои чувства по отношению к Доракену.       Сегодня с утра он в связи с тем, что вчера так и не сходил к Мицуе, пошел к нему за формой. Та оказалась весьма и весьма удобной, так еще и красивой. Добавилась свобода действий — теперь Такемичи сможет использовать весь арсенал своих способностей, хоть их и не так много. Тренировка с Доракеном и Такаши отменилась из-за того, что завтра состоится битва «Вальхаллы» против «Свастонов»: ребятам нужно было собраться с мыслями.       Такемичи посмотрел на время — на работу уже через два с половиной часа. А ведь он за два дня выходных так привык к свободному времени днем, что практически и позабыл о своих обязанностях. Но всё-таки найти источник дополнительного дохода было весьма хорошим решением. Нет каких-то особых трудностей, да и денежка лишней никогда не бывает. А со своей ленью надо просто бороться!       С таким настроем Такемичи сел за стол, открывая учебники и конспекты по английскому. Не успел парень тяжело вздохнуть, как телефон оповестил о новом сообщении. Так настрой парня быстро улетучился. Плюхнувшись в мягкую кровать, омега открыл диалог с Чифую. «Есть свободный часик? Дельце одно важное есть.» «До трех я свободен.» «Тогда давай выходи. Встретимся около магазинчика «Молоко тети Нии», не против?» «Так точно!»       Ханагаки быстро собрался: нарядился сразу в ту одежду, которую планировал надеть на работу; волосы не стал насиловать — оставил такими же взлохмаченными, все равно ничто не поможет. Взглядом зацепился за открытые книжки. Стало немного совестно. Закрыл их и убрал в шкаф. Вроде ничего и не было.       Проверил через окна, нет ли кого поблизости около его дома. Вроде нет. Повернул ключ, дверь заперта. Теперь-то он выучил все улицы своего района, знал, где свернуть, чтобы скоротать путь. Вот так вот он и добрался до Чифую — довольно-таки быстро.       — Привет! — Такемичи высоко поднял правую руку и начал махать ею. Лицо светилось не только улыбкой, но и яркой голубизной прекрасных глаз, от которой многие просто застывали на месте. Но Чифую было не до этого.       Омега сразу заметил неладное в поведении друга. Хей, а можно его так называть? Они же знакомы всего пару дней. Плевать. Такемичи не хотел еще больше зарываться в мысли об отношениях: как о дружеских, так и о романтических. Он выпустил толику своего запаха и окутал им альфу с ног до головы, чтобы снять его напряжение. Но ожидаемого результата не последовало. Странно.       Такемичи подошел ближе и как бы невзначай коснулся рукой плеча альфы, концентрируясь изо всех для большего эффекта от своих феромонов. Маленький сдвиг.       — Что-то не так? — сжав футболку крашеного блондина, Такемичи с нескрываемым беспокойством смотрел на парня, хотя скорее она была направлена не на самого альфу и его переживания, а на собственные трудности омеги.       — Идем к Баджи. — Чифую легко сбросил руку Ханагаки с плеча. — Нужно с ним поговорить перед завтрашней битвой. Черт, неужели способности притупились?! Я не смогу завтра использовать прием с феромонами для легких побед над врагами?       Такемичи был рассержен, а его хорошее настроение улетучилось. Стоп. Баджи?       До него не сразу дошла новость. Он эгоист. И вот уже когда парни перешли дорогу и после прошли пару сотен метров в тишине, перед ними предстала конструкция в виде моста. С нее спускался какой-то парень. Чифую и Мичи поднимались по ступенькам и казалось, что с каждым новым шагом Ханагаки ощущает всё большую тяжесть в теле. Около бордюра виднелся силуэт парня в белой куртке и черными волосами. Баджи Кейске.       — Чифую, хочешь еще получить? — клыки придавали большую враждебность словам, улыбка превращалась в оскал. Такемичи не стал сдаваться: направил свои феромоны, хоть и самую малую часть, в сторону потенциально опасного альфы. Влезать в драку сегодня точно не хотелось.       — Нарыл что-нибудь на Кисаки? — Чифую сделал шаг вперед. На его лице всё еще не зажили ушибы от избиения Баджи, на его правом глазу все также красовалась повязка. И даже так, Мацуно, поражая тем самым Ханагаки, все еще слепо доверял парню. — Ты же шпионишь для «Свастонов», так ведь?       Такемичи почувствовал, что Баджи сейчас был готов напасть на блондина, поэтому омеге пришлось усилить свое влияние. Результатом стало то, что альфа просто насупился и, склонив голову в опасном жесте, уставился на Чифую. До драки не дошло. Мичи вздохнул с облегчением.       — Ты кое-что не понял, Чиф. — высокомерно задрал подбородок черноволосый парень. — Я член «Вальгаллы», и завтра я уничтожу «Свастонов».       — Из той информации, что я раздобыл, становится понятно, что Кисаки — плохой человек. Может быть, твои полученные данные дополнят мои? — Чифую сделал второй шаг навстречу, отчего расстояние между ним и Мичи стало больше. Ханагаки почувствовал себя третьим лишним. Так оно и было.       — Научись слушать. — огрызнулся Кейске и с презрением посмотрел на омегу. — А что этот подонок тут делает? Он же с Кисаки дружбу водит.       — Он… — замялся Мацуно       — Мне есть, что сказать тебе! — решительность пленила альф: оба замолкли. Точнее на них действовал запах лаванды. — Постарайся не умереть завтра, лады? Майки сильно расстроится из-за этого.       — Ха?! Ты бросаешь мне вызов, выблядок? — Кейске стремительно начал наступать на блондина. Но остановился на пол пути из-за последующих слов:       — Завтра все решится. Смысл марать руки сегодня? Но слова мои не забывай, хорошо? — Такемичи уже не мог обеспечивать эмоциональный контроль и за Чифую, и за Баджи, ведь сам-то еле держался бодрячком. Сердце отбивало польку, а капельки холодного пота наверняка стали видны любому.       — Майки — мой враг, и завтра я его убью. — выплюнув это, Баджи удалился.

***

      Давление, оказываемое толпой, было сложно игнорировать. Озираясь по сторонам, Ханагаки каждый раз сталкивался с презрением, злобой, желанием убивать. Становилось страшно. Буквально в каждом углу свалки автомобилей сидели опасные личности, которых Такемичи не знал, но его нутро подсказывало, что лучше им на глаза не попадаться.       — А кто все эти люди? — омега внешне держался стойко, как и подобает члену «Свастонов», но вот лучше бы он продолжал молчать, ведь голос сразу сдал его с потрохами: волнуется до невозможности.       — Это зрители. — Чифую, стоящий за спиной парня, был более спокойным. — Сегодняшняя битва решит, кто станет на шаг ближе к господству над Токио. Поэтому многие серьезные типы пришли сюда понаблюдать.       — Да, их тут что-то много. — Такемичи перестал осматриваться и, развернувшись на 180 градусов, встал лицом к напарнику.       — Например, те двое — альфа кивнул в сторону парней в повседневной, довольно-таки модной одежде, сидящих на перевернутом автомобиле. — Это братья Хайтани. Они собственноручно собрали более ста человек. Их объединение властвует в Роппонги.       Омега рассматривал братьев. Один, высокий и с заплетенными из криво покрашенных волос косичками, вальяжно разместился на авто и с хорошо выраженной скукой смотрел на собравшихся здесь людей. Другой, поменьше, в очках и темном свитшоте без всякого интереса смотрел в противоположную сторону от брата.       Оба были странно покрашены, и скорее это выглядело бы до ужаса смешно и нелепо. Но. Такемичи не мог объяснить почему, но именно этим двум шли их прически, будто для них и были созданы. И смотрится это очень необычно, но точно уж не смешно.       — Тот жирдяй. — Чифую прервал размышления Такемичи, указав в сторону альфы, у которого на коленях было много бургеров, курочки и бутылочек колы. Создавалось впечатление, что он пришел посмотреть на какое-то представление. Хотя так оно и было.— «Дрыщ» владеет районом Уэно. Силен как бык.       Вниманием всех сейчас завладел парень в белой форме, на спине которой было написано четыре английских слова. Будь Такемичи более прилежным учеником, то точно знал бы перевод.       — Ха-ха-ха. Фестиваль. — коротко стриженный парень, на висках которого даже и волосков маленьких не было, вышел в условный центр свалки. — «Свастоны» против «Вальгаллы» — будет жарко!       Большинство парней, стоящих рядом с ним, склонились в знак уважения и поприветствовали его.       — Сегодня я правлю балом. Член ICBM — Хансэн.       — Важная шишка S63. Он сегодня управляющий. — Кажется Чифую хорошо вписался в роль «расскажи всё ничего не знающему Мичи», сместив Ямагиши.       — М?       — Ну он вроде судьи. Хансэн будет следить, чтобы братья Хайтани, «Дрыщ» и другие опасные типы вели себя тихо. Хотя они будут только рады подраться со «Свастонами».       Омега напрягся и непроизвольно бросил взгляд в сторону Хайтани. Почему-то именно от них ощущается явная опасность, хоть те и сидели ниже травы, тише воды, с безразличием за всеми наблюдая.       — Все готовы? — это не было криком, отнюдь. Благодаря своему грубому сильному голосу, Хансэн смог заполнить всё пространство собой. — Виновники торжества, на сцену!!!       И только сейчас до Такемичи дошло, что им с Чифую следовало бы зайти сюда вместе с другими «Свастонами», которые в отличие от них собрались возле ворот заброшенной свалки все вместе. «Вальгалла» же зашла с противоположного входа.       Выглядело всё настолько пафосно, что складывалось впечатление какой-то игры. Каждая банда несет свой флаг, все такие серьезные идут на битву, одетые в специальную форму. Также имеется судья. Но это все обманчиво. Сегодня умрут двое — Баджи и Казутора. Это никакие не игры и шутки. Плохого конца Ханагаки не допустит.       — Идем, Такемичи. — Чифую направился к «Тосве». Такемичи пошел следом.       По всем уголкам свалки пошли перешептывания по типу «Это Майки!», «Тот самый непобедимый Майки!»       Сано Манджиро подошел к Хансэну и поблагодарил за то, что тот согласился судить сегодняшнюю битву. Такемичи было не до этого. Взглядом он искал в толпе отдельных личностей: Ханму, Баджи, Кадзутору и Кисаки.       Насчет последнего, Такемичи до сих пор не уверен, как поступить: защитить или же отвернуться от него. Хорошо, если бы выбирать и вовсе не пришлось.       Доракен и Кадзутора вышли вперед к Хансэну, как представители своих банд.       — Будете драться пять на пять или стенка на стенку? Выбирайте.       — «Вальгалла» бросила нам вызов, так что выбирать будешь ты, Кадзутора. — Такемичи видел, что Доракен волнуется и переживает по поводу сегодняшней битвы, но как вчера, испытывать действие феромон рискованно, так как, во-первых, расстояние большое между ним и альфой, во-вторых, здесь также находится и Ханма.       — Но у нас есть одно условие! Возвращение Баджи. — на этих словах Ханемия застыл, что не скрылось от Мичи. — В случае победы «Свастонов», Баджи возвращается. На этом все!       Такемичи с ужасом смотрел, как меняется выражение лица Кадзуторы. Он напрягся, разозлился и буквально стал выплевывать последующие слова:       — Баджи сам к нам пришел! Мы его на цепи не держим!       — Верните его. Точка. — Доракен не отступил.       — Уёбок, ты что о себе возомнил?! — вздулась венка, Кадзутора крепко сжал кулак. Все эти изменения увидел Хансэн. Его попытка успокоить Ханемию привела к потере сознания. Совершив всего два удара, альфа в белой куртке уложил одного из опасных типов сегодняшней драки.       — Отдыхай… — его улыбка стала еще более ужасающей. — Судья? Условия? Мы что сюда в дочки-матери пришли играть? «Вальгалла» пришла разъебать «Свастонов»!       Это стало спусковым крючком. Началась битва, в которую, что очень странно, никто кроме членов «Тосвы» и «Вальгаллы» пока не вмешивался. События происходили быстро и стихийно. Такемичи даже на минуту растерялся, не понимая, что да как делать. Всё-таки для него это было первым официальным конфликтом двух банд. И он надеялся, что последним.       На него напали первым: к этому Мичи и готовился. Не изменяя собственному стилю, он умело уворачивался от атак, а в подходящий момент, сбивал с ног нападающего. Сил, чтобы вырубить оппонента, у Такемичи не имелось, поэтому приходилось выстраивать драку на таком методе.       Стало странным для омеги то, что Кадзутора пошел в наступление на Майки, хотя по воспоминаниям из другой временной линии, именно Ханемия должен был убить Баджи, а, следовательно, бежать-то надо было в другую сторону.       Пока Такемичи «танцевал», с чем любил сравнивать его стиль боя Мицуя, уклоняясь от атак, омега также следил и за другими личностями. Так он постепенно пробирался через толпу поближе к Баджи.       Неприятным стало то, что во время попытки отслеживания действий Ханмы, который является самым опасным человеком для Ханагаки на данный момент, Мичи не успел среагировать на удар какого-то хиленького паренька. Стало немного стыдно, а увеличилось это чувство в разы, когда омега понял, что этот момент застал Мицуя, который с ноги вынес еще одного члена «Вальгаллы».       — Вставай, Такемучи. — протянул руку упавшему от внезапного удара левого паренька Мичи.       — Ты спас меня, Мицуя-кун! — радостно принял помощь Такемичи.       — Ты дебил?! — сразу как омега встал на ноги, на него ополчился Такаши. — Хорош глазеть по сторонам! Сейчас идет серьезная драка. Сосредоточься.       На Мицуе не было ни царапины, хотя до этого он избил порядочно парней. Сам же Такемичи смог обыграть всего троих членов «Вальгаллы», которые все еще на ногах между прочим, так при этом получил еще и ссадины. Всё это заставляло восхищаться Мицуей.       Сзади пристроился Чифую. Теперь их спины соприкасались друг с другом.       — Смотри только на врагов перед собой, партнер. Я прикрою твою спину       Тепло распространилось по телу парня. Такемичи ощущает поддержку, безопасность от того, что сейчас рядом с ним были его новые, недавно заведенные друзья — Чифую и Такаши. В этот момент Ханагаки осознал, что если бы в недавнем прошлом, он так и не вступил бы в «Тосву», то совершил бы главнейшую ошибку в его жизни. Он благодарил судьбу за новые знакомства.       Такемичи продолжил сражаться с еще большей уверенностью — нападать на врагов он стал чаще, чем защищаться. Они с Чифую неплохо сработались.       Но всё было немного сложнее. Ребята — остальные члены «Свастонов» — начали терять былой настрой. Всё-таки «Вальгалла» в два раза превышает по численности, а члены этой банды старше, что значило также и превосходство в силе. Доракен старался защитить каждого свастоновца, отчего не мог продвинуться дальше: «Вальхалла» не переставала наступать, а «Тосва» начала сдавать позиции.       — Хуево, мы проигрываем. Мицуя, ты как? — Доракен вновь силовым ударом правой руки отправил отдыхать члена вражеской банды.       — Нормально. — Мицуя не отставал от своего друга.       Ханагаки действительно восхищался этими двумя. Но именно в этот момент, когда Доракен защищал каждого, подбадривал и оказывал поддержку, такую нужную в эту минуту, омега посмотрел на него другими глазами. Захотелось ослабить ношу альфы.       — Что такое, Доракен? Подходи же! — Ханма кричал с дальнего места. Между ним и Кеном находится с десяток-два парней вражеской банды. Доракену это явно не нравилось. Такемичи понимал, что если бы его не сдерживала защита других ребят, то он бы уже давно вступил в битву с Шуджи.       — Черт, до него далеко. — альфа с холодной решимостью смотрел на стоящих перед ним членов «Вальгаллы», готовых в любую минуту напасть на него. Их было много. От «Тосвы» же осталось немного людей, способных к полноценной драке.       Такемичи всё это понимал. Он смотрел на эту толпу и осознавал, что пробиться через нее в одиночку невозможно, какой бы Доракен ни был силач. Ему нужна помощь. Ханагаки видел потерявших надежду «Свастоновцев», видел, как некоторые начали плакать от боли, всё видел.       — У-а-а!!! — с боевым кличем, Такемичи, размахивая руками в разные стороны, пытаясь благодаря скорости добавить к этим ударам немного силы, побежал на толпу. — Давайте же, уебки!       Получив пару раз по лицу, рукам и ногам, он остановился. Он не мог не ощущать боли, он, черт возьми, хотел прямо сейчас расплакаться, как сделали ранее немногие. Но нельзя сдаваться!       — Я ни за что не упаду! Ни за что не сдамся! Я завершу эту битву и отправлю вас всех на тот свет!       На него смотрели десятки глаз. Одни думали, что он сошел с ума, другие же восхитились.       — Такемучи… — Чифую глупо уставился на еле стоящего друга. Доракен разделял и чувства беспокойства, и чувства восхищения. Мицуя же подхватил омегу под плечо:       — Хорошая работа, Такемучи. — взгляд Такаши при этом был полный света и надежды.       И не только у Такаши. Все парни, которые до этого прятались за спиной Доракена и ныли о своей никчемности и боли, встали на ноги со словами «Не важно сколько этих тварей тут!», «Мы им покажем!»       — Ты и правда сердце «Тосвы», партнер… — Чифую оглядывался по сторонам и видел, как стойкий дух Мичи передался каждому.       Такемичи тяжело дышал. Он держался за Мицую и чувствовал, как все его силы покидают его. Вот-вот потеряет сознание. Такаши говорил ему о чем-то, но до него долетали лишь обрывки: «ты дал толчок Доракену…», «он изменил ход битвы…» «…вдохновил многих».       Ханагаки думал лишь о том, как ему сейчас больно, но и хорошо одновременно. Он видел в себе изменения. Он перестал сильно бояться, страх-то, конечно, никуда не исчез, но, хей, он хотя бы теперь не трясется от всего подряд. Он смог противостоять многим. Он — это не кто-то другой, не Майки, не Доракен, не Мицуя — это, черт возьми, Такемичи. И он гордится собой.       И прямо сейчас останавливаться было бы глупо. Битва еще не закончена, Баджи и Кадзутора не спасены.       Такемичи лишь на мгновение позволил себе посмотреть на драку Ханмы и Доракена. Оба невероятно сильны. Повернувшись к ним спиной, уже без поддержки Мицуи (тот уже ввязался в новую драку), Такемичи зашагал в сторону огромной груды машин, где сейчас Майки сражался против двоих прихвостней Кадзуторы, который со спины нанес сильный удар железной палкой по голове альфы.       Такемичи в ужасе замер, когда Манджиро завалился на машину, а из его раны потекла кровь. Мичи поспешил в ту сторону: начались важные события, которые непременно нужно изменить. Ему постоянно мешали, били по уже нанесенным ранам, отчего боль становилась в разы сильнее. Но он не переставал бежать, ведь Майки уже начали избивать: два парня держат его за руки и ноги, Кадзутора же бьёт железной палкой по голове.       Майки вырывается из захвата и несколькими сильными ударами заставляет потерять сознание троих, и сам падает на колени. Такемичи ускорился, ведь было видно, как другой отряд «Вальгаллы» поспешил добить главу «Свастонов». И тут на поле впервые появляется Кисаки. Про него Ханагаки практически и позабыл       — Третий отряд берет под защиту главу! — громко заявил альфа. Такемичи расслабился и практически остановился на месте, как вдруг сзади на Кисаки налетел Баджи с железной трубой. Как же они надоели!       Такемичи не успел ничего сделать. Он вновь начал бежать в их сторону, но понял, что лучше бы вовсе не останавливался: двигаться стало в сто раз тяжелее. Каждой клеточкой тела он ощущал боль. Глаза начали слезиться и сквозь туман омега видел, как перед Баджи возник Чифую, загораживающий путь к Кисаки.       Меньше минуты понадобилось Мичи, чтобы добраться до Баджи и взять его в захват: звучит, конечно, пафосно, но на самом деле омега просто обхватил руками корпус Кейске и используя свой вес, не давал тому сдвинуться.       — Давай, Чифую! Остановим его вместе! — Такемичи посмотрел на своего партнера и впервые увидел его слезы.       — Я не могу его ударить.       Черт. Такемичи чувствовал, что окончательно теряет силы. Баджи же начал его душить, чтобы выбраться из захвата. Омега бросил взгляд в сторону Майки: там нет ни Кисаки, ни Кадзуторы. Странно.       Сегодняшняя битва с самого начала странная! Она не сходится с тем, что было в другой временной линии! Кадзутора должен убить Баджи, а почему-то тот всё время сражался и намеривался убить Майки. Такемичи стал искать взглядом Ханемию, а обернувшись назад, увидел, как тот стремительно надвигается на них с ножом.       Действия омеги были намного быстрее собственных мыслей: парень вытянул правую ногу навстречу лезвию. Раздался дотошный крик боли. Альфа не ожидал подобного, поэтому в нерешительности дальнейших действий отступил на шаг. Баджи, заметив, что хватка Мичи порядком ослабла, быстро вырвался и с ужасом посмотрел на окровавленную ногу Такемичи и неудавшегося убийцу Ханемию.       — Кадзутора, ты… — лицо Баджи не выражало ничего, кроме шока и удивления. Друг намеревался его убить, а спас его какой-то левый человек, которого ранее Баджи терпеть не мог из-за связи с Кисаки.       — Ты что творишь, ушлепок! — налетел на него Чифую.       — А ты точно плохиш, Кадзутора. Переманил Баджи в «Вальгаллу», чтобы заманить «Тосву» в ловушку, а потом убить его. Слышал, глава? — Кисаки не перестает неожиданно появляться или исчезать. Сейчас он точно провоцировал Майки. Причем удачно. Глава «Свастонов» без всяких эмоций пошел к Ханме, объявив об окончании боя и вырубив последнего за один удар. «Вальгалла» разбежалась в разные стороны, испугавшись такой мощи.       Сейчас, когда Чифую сильно ослабел от драк и кое-как стоял рядом с Баджи, более-менее способным продолжать сражаться, Такемичи прерывисто дышал на плече Кисаки от нестерпимой боли. Как он тут так быстро оказался и почему Мичи доверяет ему непонятно. Концентрироваться становилось все сложнее: омега понимал, что часть его запаха, хоть пока и малая, пробилась наружу. Акуна, который знает о его секрете, рядом нет, а Ханма, который не позволил бы всем узнать о вторичном поле Ханагаки, сейчас в отключке.       Парень также видел, как Майки подошел к Кадзуторе, стоящему на коленях после ударов Чифую. Манджиро говорил что-то по типу «раз я могу только разрушать самое дорогое, то так тому и быть», начиная избивать Ханемию.       — Эй, слышишь меня, Такемичи? Я вызвал скорую. — Кисаки крепко придерживал Мичи, у которого в голове творилась полная каша. Он думал и о том, как пойдет завтра на работу, и о том, какой вкусный пирог мамы Хинаты ждет его во вторник, и о том, где сейчас находился чертов Доракен. Ханагаки не мог найти его в толпе.       Майки продолжал избивать Ханемию. В его глазах читалось желание смерти. Нужно было его остановить — Ханагаки это понимал, но, черт возьми, как он сделает это в его-то состоянии. Он даже передвигаться сейчас не в состоянии.       Почему никто не остановит убийство? Ни Доракен, ни Мицуя, ни Чифую, ни Баджи. Какого хрена?! Такемичи поднял заплаканные глаза, полные решимости. С оставшимися силами он оттолкнулся от Кисаки и отскочил в сторону Майки и Кадзуторы, который был практически без сознания. Такемичи постарался направить весь свой поток феромонов с успокаивающим эффектом:       — Прекрати, Майки! Ты не должен его убивать! — Такемичи едва держался на левой ноге. Весь побитый, в крови и ссадинах, он закрывал своим телом Кадзутору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.