ID работы: 12502329

Обрести счастье

Слэш
PG-13
В процессе
871
автор
Размер:
планируется Миди, написана 401 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 384 Отзывы 295 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Солнце не полностью зашло за горизонт, оставив малую часть диска. Такое прекрасное небо возможно только лишь в сказках. Розоватые облака, небо чуть красное, словно едва-едва спелое яблочко. Цвет совсем как кровь Такемичи.       — Прости меня, — сломлено повторял Хаккай, пока не почувствовал движение у себя на спине. Это заставило его остановиться и заметно напрячься.       Альфа нес побитого Ханагаки, недавно потерявшего сознание. Кажется, они направляются в дом Хинаты, Мичи пока сложно сориентироваться — в глазах мелькали маленькие звездочки. Он повернул голову назад, отметив про себя, что боль терпимая и не такая уж сильная. Бывало и хуже все-таки — ему есть с чем сравнить. Хаккай вовремя вмешался.       Позади парней шли обеспокоенные девушки, и обе разговаривали с кем-то по телефону. Блондин не стал вслушиваться в суть, ведь не было ни сил, ни желания. Он слегка постучал по плечу друга:       — Отпусти меня. — хриплый из-за недавнего пробуждения голос Такемичи заставил Шибу вздрогнуть.       — Прости, что втянул тебя в это… — вновь повторил извинения парень.       — Ничего страшного, Хаккай. Правда. — Ханагаки ободряюще пригладил синие волосы парня, которому в силу разницы в росте пришлось склониться над блондином.       — Тебя избивали на моих глазах, а я ничего не сделал! — вспылил Хаккай. — Это ничего страшного?! — глаза горели от гнева, переполняющего его.       Омега наконец встал на ноги. Ему потребовалось какое-то время, чтобы освоиться. Правая нога неприятно покалывала, но ходить и, наверняка, бегать можно было. Сильно пострадало его лицо, потому что Мичи не смог даже по-доброму улыбнуться, чтобы успокоить друга — боль не давала это сделать.       — Как это ничего? Из-за меня ты покидаешь «Тосву». — виновато опустил взгляд Такемичи.       — Не вини себя.       — Не стану. Ведь я не допущу того, чтобы ты перешел к «Черным драконам», Хаккай! — встал в позу героя Мичи.       И в этот момент в затылок блондина прилетела нещадная рука Хинаты Тачибаны, испортив весь момент. Она закончила свой телефонный разговор, а потому стала отчитывать друга за безрассудство. Позже к ней присоединилась и Юзуха.       — Ладно-ладно, — вздохнул Мичи после промывки мозгов. — Я был не прав, что полез под удар Тайджу. — покачал он головой, а после стрельнул взглядом в сторону Юзухи:       — А теперь ты!       Ханагаки чувствовал власть, которая и не снилась никому в этом мире. Он отчитывал сестру Хаккая за то, что та вступила в конфликт с Инупи и за то, что бессмысленно попыталась остановить старшего брата (из-за чего и получила сильный удар).       Такемичи-то скоро остановился со своими нравоучениями, а вот Хината всё продолжала и продолжала, без остановки. Юзуха хоть и кивала на слова подруги, но по её лицу было видно, что она ни капли не жалела, что защитила брата. Блондин действительно сочувствовал ей, ведь знает, насколько Хина страшна в гневе. Но хотя бы благодаря тому, что стрелки переметнулись в сторону девушки, про него на некоторое время забыли. Это дало возможность поговорить с Хаккаем.       — Слушай, Хаккай, — обратился к другу блондин. — Когда пойдем бить морду твоему брату?       — Никогда.       — Нет уж, так не пойдет. — сложил руки на груди Мичи. — Я не отпущу тебя в ту банду, понял?!       — У меня там есть незаконченные дела.       И Такемичи захотелось сжаться в маленький кулёчек от осознания страшной истины. Глаза Хаккая были полны холодной решимостью. Такой взгляд Мичи видел у Осаная, когда тот хотел убить Доракена и у Майки, который хотел убить Кадзутору. Своевольно как-то рука блондина поднялась и залепила пощечину Шибе. Такемичи сам ничего не успел осознать, как на него уже обратились вопрошающие удивленные глаза.       — Не становись такой же мразью, какими были те плохие парни! — он выплюнул эти слова прямо в лицо друга. Очень громко. Девушки, на удивление, не обратили на них внимания, и эта странность заставила Такемичи обернуться, начиная их поиски, сильно забеспокоившись. Оказалось, что те стояли уже около подъезда Хины.       — Что?.. — Хаккай выглядел сейчас не лучше Кадзуторы, у которого только-только начиналась истерика. Такемичи не понимает, чем же так провинились эти парни в прошлой жизни, что в этой им приходится проходить через такие страдания.       — Не смей убивать своего брата. — твердо произнес омега. Голубые глаза загипнотизировали Хаккая.       — Откуда ты.? — осекся альфа. — Я…нет…не могу… Юзуха же… — начал заикаться Шиба-младший. Он поднес руки к своим волосам, а после как бешеный начал говорить:       — Тайджу никогда не был для меня братом! Он только и делал, что избивал меня и Юзуху! После смерти мамы мы не видели ничего, кроме насилия! Этот подонок наслаждался нашими страданиями и за любую мелочь избивал нас до потери сознания! Я его ненавижу! И хочу, чтобы он умер! Тогда все наши проблемы с сестрой исчезнут! — слова, пропитанные яростью, гневом и многолетней ненавистью разрывали сердце Такемичи на куски. Через что же пришлось пройти Юзухе и Хаккаю?       Сапфировые глаза наполнились слезами. Два ручейка стекли по лицу Такемичи, который набросился с объятиями на друга. Он не переставал говорить слова поддержки. И все же Мичи казалось, что это ничем не поможет.       Жуткая несправедливость и жгучая ненависть к Тайджу Шибе распространилась по телу Ханагаки, будоража его. Побитое лицо, смоченное солеными слезами, выражало полную серьезность, когда блондин сказал:       — Я набью морду твоему брату. Я помогу тебе, Хаккай, и я не брошу тебя.       Хаккай ничего не отвечал. Он был удивлен такой реакцией друга на его детство. Почему-то жалость для него стала впервые чем-то теплым и хорошим. Ему нравилось то, как Такемичи за него переживает.       — Ха! И как ты собираешься это сделать? — раздался голос Чифую где-то с левой стороны. Он был не один, рядом с ним шел Мицуя. Отвечая на безмолвный вопрос Такемичи, мол, как вы тут оказались, Мацуно помахал телефоном руке. — Мицуе позвонила Юзуха, а я тогда просто рядом был.       — «Тосву» впутывать в это нельзя. — предупредил Хаккай, как только увидел надетую на Мицую черную форму банды. Сказал, как отрезал.        — Не тебе это решать. — упер руки в бока Чифую. — Сегодняшняя стычка, по сути, объявление войны «Тосве». «Черные драконы» и раньше приносили немало беспокойства, но на этот раз их действия приобрели другой масштаб. — объяснился он.       — Завтра состоится собрание, на котором всё решится: будет ли «Тосва» воевать с «Черными драконами», как недавно с «Вальгаллой», или же заключит какое-то мирное соглашение. — взял слово Мицуя.       — Раз Хаккай не хочет впутывать банду, то сделаем всё возможное, чтобы не допустить войну! — Мичи подбадривающе стукнул по спине Шибу, отчего тот неестественно вздрогнул. Да уж, он сильно волнуется.       Оглянувшись по сторонам и не заметив никого лишнего, Такемичи выпустил свои феромоны. Трое альф моментально отреагировали на это, впившись взглядами в источник приятного запаха, который уже давно сводит их с ума. Хаккай наконец смог расслабиться, только вот Мицуя и Чифую отчего-то стали слишком возбужденными.       — Кхем, — кашлянул Мацуно, чтобы привлечь к себе внимание. — Ты не должен делать так каждый раз, когда нужно нас успокоить, Такемичи.       — Но здесь никого постороннего нет. — пожал плечами блондин, ярко улыбнувшись им. — И я вам доверяю.       К-К-К-К-К-К-КОМБО       На этом можно прощаться со здравыми умами альф.

***

      Ханагаки находился меж двух огней.       Помогите ему.       Начнем по порядку. Наконец наступил долгожданный момент: собрание банды, на котором должны решиться важные вопросы, одним из которых является проблемка под названием: «Черные драконы». Такемичи пришел в это богом забытое место вместе с Чифую, который ранее уже бывал здесь как заместитель капитана первого отряда. Сейчас же он командир.       Парни зашли в заброшенный гараж или склад, или что это вообще за место, и там оказалось не так много людей, как изначально предполагали они. В одной стороне стояли Кадзутора и Баджи, а на другом конце, почти что в тени, стоял Ясухиро Муто, или как его еще называют, Муче. Грозный тип, поэтому Такемичи старается не пересекаться с ним.       И так получилось, что Кадзутора при встрече решил проявить свою не очень дружелюбную сторону. А Баджи не спешил его останавливать. Ну а Такемичи не ожидал такого поведения от своего заместителя, ведь тот вел себя всегда тихо и мирно, исключая, конечно, «кровавый Хэллоуин».       — Спасибо, что помог моему капитану найти это место. — Ханемия схватил Такемичи за руку, притянув к себе и подарив ему ослепительную улыбку, на которую только был способен. Чифую же видел оскал, а никакую не улыбку! — Пойдем, Мичи, нам в ту сторону. И расскажи-ка, что это у тебя с лицом. — голос сразу помрачнел на два тона.       Мацуно всегда знал, что является ревнивцем. Ему не нравилось, когда его любимый кот уделял ему внимания меньше, чем маме. Не нравилось, когда Баджи гулял с Майки больше, чем с ним. И Чифую научился жить с этими чувствами. И знаете как? Он идет и делает то, что хочет.       И вот сейчас Чифую пошел за этими двумя следом. Баджи же не удивился такой реакции друга, наблюдая за всем со стороны и пока ни во что не вмешиваясь. Хотя душа его ликовала от всего одной простой мысли, что он будет стоять рядом с омегой.       — Первый отряд разве тут стоит? — глаза Кадзуторы выражали сильное недовольство. — Это место шестого отряда.       — Не подписано, где чьё место. — у Чифую вздулась венка от негодования. — Уж прости.       И вот вследствие всего этого Такемичи оказался меж двух огней. Кадзутора и Чифую боролись за место рядом с ним. Хотя, казалось бы, какая разница где стоять? Баджи не понимал их. Сильнее всего на данный момент его волнуют новые синяки на теле Ханагаки.       — Так что же произошло с твоим лицом? — провел большим пальцем по скуле омеги Кейске, чем вызвал мурашки у Такемичи от туповатой боли.       — Да, кстати. Ты так и не рассказал. — отвлекся от вражды Ханемия. И парню пришлось выложить всё подчистую. Он рассказал про встречу с «Черными драконами» и о том, какой Тайджу ужасный. Но смолчал про просьбу Хаккая. Раз обещал, значит сделает. И еще он попросил сразу же после окончания рассказа отказаться от войны с другой бандой.       Четверо парней стали спорить очень и очень громко. Еще не все пришли на собрание, но шум уже стоял приличный, как будто здесь было человек двадцать.       — Однозначно пойдем на них войной! — сверкнул клыками Кейске. Ему хотелось набить морды всем, кто виноват в том, что Ханагаки покалечили. Инстинкты альфы?       — Они пожалеют, что посмели тронуть тебя. — процедил Кадзутора. Такемичи заметил в нем сильные изменения. Все те, кто раньше был знаком с ним, говорят, что тот возвращается к себе прежнему. Психолог все-таки помогает. Хотя Мичи скучает по кроткому Ханемие.       — Нет же! — замахал руками Такемичи. — Мы с Чифую просим вас поддержать нас в отказе от войны. А вы все делаете наоборот!       — Вот вам! — сделал весьма некультурный жест пальцем Баджи. Чифую закатил на это глаза и стал яростнее спорить со своим другом, отчего шуму только прибавилось. Стоит ли говорить, что эти парни отличались запасом нецензурных слов. Кадзутора на этом моменте прикрыл уши Ханагаки.       — Я доверюсь тебе, Такемичи. — после разборок начал Ханемия, положив руку на плечо омеги. — Но после собрания потрудись ответить мне на несколько вопросов.       Сглотнув вязкую слюну, блондин кивнул. Настоящий тигр в то время, как Такемичи чувствует себя кроликом. Или все же зря он нанял психолога? Был молчаливый паренек, а тут вон характер обрел, точнее вернул. Что если Такемичи сделал только хуже?       Вскоре пришли и другие шишки «Тосвы». Братья Кавата поглядывали в сторону четверки, но все же не решились к ним подойти: напряжение стояло ужасное, а все из-за вернувшейся вражды Кадзуторы и Чифую: то один отвлечет Мичи, то другой обратит на себя внимание. Мицуя и Хаккай, как и было задумано вчера, встали на места, отдаленные от ребят. И все для того, чтобы никто не подумал, что они все в сговоре.       Когда пришел Санзу, уже царил полный балаган. Все кричали («громко разговаривали», как сказал Баджи) друг на друга, а еще едва-едва удалось избежать драки. А ведь еще многих людей нет здесь. Поскорее бы пришел Доракен.       Ханагаки хотел поприветствовать Харучие издалека, ведь понимал, что тот останется возле Муче, где-то в тени. Но он ошибся. Санзу весьма уверенно направился в его сторону, чем вызвал сильное удивление. Вырвав блондина из лап друзей, он вывел его под всеобщие угрозы и негодования. (Чифую и Кадзутора объявили перемирие). А Баджи не хватало попкорна, честное слово. Он-то с детства знаком с Санзу, потому и доверяет ему.       Оказавшись вне гаража (или что это за здание в конце концов?!) наедине с бешеным-псом-Тосвы-Харучие-Санзу, Такемичи соврал бы, если бы сказал, что не был напуган. Его коленки тряслись будь здоров, а он сам гадал, что же от него хотят. Молчание затянулось.       Светло-светло голубые глаза, как сосулька или айсберг, внимательно изучали лицо блондина. После в дело пошли и руки, которые проходили по местам ушибов, специально нажимая так, чтобы боль ясно ощущалась, из-за чего Такемичи смешно морщился. Кажется, именно такая реакция заставляла Санзу продолжать свои действия.       И до сих пор не было сказано ни единого слова.       Лучшая защита — это нападение.       — Так ты все-таки хочешь стать моим другом? — вздернул подбородок Ханагаки, стараясь выглядеть надменным. На это вызывающее движение Санзу отреагировал моментально: сжал щеки парня одной рукой, заставив того тем самым издать легкий стон от боли.       — Почему ты отказался от моей защиты? — проигнорировал его альфа.       И Такемичи на мгновение показалось, что тот винит себя в чем-то. На секундочку, даже меньше. Ведь дальше полились весьма неприятные высказывания:       — Ты же настолько слаб, что даже младшие сестры Мицуи смогут тебя одолеть. Твой удар назвать ударом язык не повернется…       Ханагаки поджал губы. Ему нечего было сказать в свое оправдание. Да, он слаб. Но.       — Меня побил Тайджу Шиба. — на этих словах Санзу ослабил хватку, удивившись. — Ты бы разве смог что-нибудь ему противопоставить? — Это скорее был риторический вопрос, но альфа все же молчаливо покачал головой.       — Я бы просто не допустил того, чтобы вы когда-то пересеклись. — пожал плечами Санзу, после чего и вовсе отпустил лицо блондина. Слова Ханагаки отчего-то сделали его более напряженным, в каждом его движении прослеживалось это. Он стал ежиком, спрятавшимся в калачик.       — Если на этом все, то пошли уже внутрь. — кивнул головой в сторону входа блондин. — Я не ручаюсь за терпение Кадзуторы и Чифую.       — Стой. — схватил парня за руку Харучие. Такемичи привык к тому, что его постоянно хватают за что-либо, потому и смирился. Даже на миллисекунду он не удивился. Он смотрел на парня перед собой и думал, что же ему еще могут сказать. — С этого дня я буду защищать тебя.       Мир рухнул. Обрушился. На самые маленькие кусочки, которые разлетелись в разные стороны и которые невозможно будет собрать. Настолько это было неожиданно.       — Ч-что ты сказал?       — Из-за Тайджу ты стал плохо слышать? — повел бровью альфа, явно не имевший желания повторяться. Он направился уже внутрь здания, как вдруг теперь сам Ханагаки остановил его, схватившись за плечо:       — Что ты имеешь в виду под словом «защита»? — а чуть помедлив, добавил: — И почему?       — Майки здесь ни причем, так что через него у тебя не получится от меня избавиться. — предупредил альфа, сложив руки на груди. После он поправил черную маску и нервно растрепал свои белоснежные волосы. — А защищать просто захотелось. Я сам еще не знаю почему, понятно?! — повысил голос парень. Не зря его прозвали бешеным псом.       И правда. Харучие Санзу давно не чувствовал желания защищать кого-либо. Для него это в новинку спустя столько лет.       Сначала была его сестра — Сенджу. Он оберегал ее как зеницу ока, но по некоторым обстоятельствам пришлось оставить ее. После — Майки. Он стал для Санзу королем, да он и сейчас является им. Харучие предан ему как никому: стоит Майки сказать слово, и Санзу моментально согласится или сделает то, что попросят.       А вот с этим блондином всё по-другому. Санзу не возвышал его над собой, скорее наоборот: хотелось, чтобы Такемичи был под его контролем. Харучие следил за ним с того самого момента, когда тот спас Доракена. Сначала он делал это только на собраниях. Потом ему стало интересно, где парень живет, с кем дружит, в какой школе учится. А затем Майки попросил его оберегать блондина.       И тогда Санзу не воспротивился этому не потому, что это сам Майки попросил, а потому, что он сам хотел защитить Такемичи. К такому выводу было сложно прийти, ведь Санзу не хотел вновь оказаться в шкуре маленького мальчика, чьи старания не были оценены по заслугам. Наблюдая за парнем, Санзу видел, что тот слаб телом, но могуч своей душой. Таких упрямых людей, до конца стоящих на своем, он видел только пару раз: Шиничиро и его глупый старший брат. И он правда хотел защищать Такемичи.       Наверное, какой-то особой причины нет. Просто хотелось, чтобы на этом практически девчачьем лице не было ссадин и синяков, хотелось, чтобы эти глубокие, как океан, глаза не погасли от жестокости мира. Защитить тепло, которое дарит этот парень ему практически безвозмездно.       Такемичи Ханагаки не понимал, почему его жизнь так сильно изменилась. Будущее, которое он знает, точно было не таким опасным (?). Ну да, он умер в 26 лет, но с кем не бывает? А сейчас его хочет защищать по непонятной причине подросток, который известен своей жестокостью и неуправляемостью.       — Тогда с этого момента мы друзья? — осторожно спросил омега, протянув руку.       — Называй это как хочешь. — не ответил на рукопожатие альфа, и на этом он оставил блондина у входа.       Что ж, наверняка будет лучше считать его другом. Хотя довериться ему будет сложно. Смотря на спину уходящего подростка, Такемичи думал о том, насколько он одинок. И в голове созрел прекрасный план, целью которого стал поиск друзей для Санзу.       Но пока на переднем плане у Такемичи будет стоять совсем другое — помощь Хаккаю. Точно… Черт! Он совсем забыл попросить Санзу проголосовать на собрании против войны с «Черными драконами». Нужно это как-то исправить.       Аккуратно он вернулся в гараж, моментально оценивая обстановку. Кадзутора и Чифую преспокойно о чем-то разговаривают, как будто минутами ранее не сражались насмерть, а вот у Баджи, кажется, закончился самоконтроль: он вот-вот подерется с одним из братьев Кавата.       На самом деле, сейчас хорошая возможность для того, чтобы повторно поговорить с Санзу, а потому Такемичи и направился к нему. Стоял он рядом с Муче, из-за чего подходить было боязно. Но все же Мичи смог пересилить себя.       — Можно тебя еще на м-минуточку? — голос слегка дрогнул от пронзительных взглядов парней. Санзу кивнул, мол, в чем дело. А так как разговор должен быть абсолютно секретным (Муче в особенности ничего не должен слышать), Такемичи потянулся к уху новоиспеченного друга и начал шептать:       — Можешь, пожалуйста, на этом собрании принять мою сторону? Независимо от того, что будет обсуждаться.       Прошло какое-то время, прежде чем Санзу отрицательно покачал головой. Такемичи расстроился, но не стал сдаваться.       — Я сделаю всё, что попросишь!       Омега прикрывал ухо альфы ладошками, так еще и его горячее дыхание от шепота создавало щекочущие ощущения. Спасибо, что Санзу носит маску, иначе ему было бы очень стыдно сейчас.       — Я не собираюсь слепо следовать за тобой. — наклонился к нему альфа, а после оттянул его в сторону, подальше от Муче, развесившего уши.       На мгновение Харучие почувствовал прожигающие насквозь взгляды. Обернувшись на их источник, он увидел не только друзей Баджи, норовящих подойти к нему наверняка не с самыми хорошими побуждениями, но и командира второго отряда с его заместителем. Санзу тяжело вздохнул: как ему все надоело. Этот мелкий доставляет ему много неприятностей.       — Скажи конкретно, что за ситуация. Тогда я и решу: помочь тебе или нет.       Парни говорили очень тихо, к тому же не делали каких-либо резких движений — словом, не привлекали к себе внимания, поэтому про них вскоре забыли. Только вот Кадзутора и Чифую изредка кидали косые взгляды на эту парочку.       — Вчера произошла небольшая стычка с «Черными драконами». Сегодня же станет ясно: воевать с ними или заключить мирный договор. Я не хочу нового конфликта, поэтому, пожалуйста, поддержи меня как заместитель пятого отряда.       И опять же альфа яростно растеребил свои волосы. Плохая привычка, отметил Ханагаки. Парень сжал губы в тонкую полоску, думая над своим решением. Голубые глаза, полные мольбы, смотрели на него, не отрываясь. Недолгое молчание вскоре прекратилось.       — Ладно. На этом все? — недовольно цокнул парень, выпрямившись.       — Да! Больше не буду отвлекать. Спасибо! — улыбнулся Мичи, после чего направился к друзьям. Альфа проводил его взглядом до группы парней, которые сильно обрадовались его возвращению.

***

      — Это глава! — радостно выкрикнул Нахоя, которому надоело ждать начало собрания. Из-за скуки он даже чуть не сразился с Баджи. Стоящий рядом с ним Соя лишь нервно переступил с одной ноги на другую. — Опаздывать плохо! — выкрикнул рыжеволосый, выказывая тем самым свое недовольство.       — И его заместитель с ним. — промолвил Соя. Такемичи никогда не видел на его лице улыбку. Он кажется хмурым человеком и, какое бы слово лучше подобрать, апатичным? Полная противоположность брата. С Нахои улыбка с лица не сходит, только вот он кажется более вспыльчивым.       Поэтому Такемичи и старается не сталкиваться с ними так часто. Ему хватает в жизни странных или, скорее, интересных в плане мышления людей. Один Майки чего стоит, который в любой момент может заявиться в школу Ханагаки, чтобы забрать его оттуда. Интересный факт: альфа всегда уходил ни с чем, потому что Мичи старается быть прилежным учеником.       — Итак, начинаем собрание! — проигнорировал нападки в свою сторону Манджиро. Он и Кен Рюгуджи встали на деревянные ящики, тем самым возвысившись над остальными.       И сначала шли самые обыкновенные дела. Выступал со своими предложениями по устройству банды Кисаки, не отставал от него и Чифую, словно желающий победить в схватке с гением. Решали мелкие проблемы. От внимания банды также не ушло и то, что шестой отряд сильно поредел.       — В чем причина ухода стольких членов банды? — спросил глава.       — Они представляли угрозу. — взял слово Кадзутора. — Я самолично очистил отряд от крыс и предателей.       — У тебя-то в этом деле опыт должен быть большой. Предателей должен за версту чувствовать. — съязвил Ханма, намекая на то, что Ханемия недавно сам был врагом «Тосвы». А язвил потому, что большая часть выгнанных либо бывшие вальгалловцы, либо мебиусовцы. Хотя Майки утверждал, что в отряд к Такемичи попадут самые отобранные парни! Страшно даже думать, что творится в других отрядах.       — Он старается исправиться, и результат его работы виден. А вот что ты сделал за этот месяц? — вступился за друга Такемичи, засверкав голубизной глаз. Доракен горделиво улыбнулся, а-ля, это мой парень.       — Хотя бы не получил по лицу от «Черных драконов», в отличие от некоторых. — шутливо отозвался Шуджи. Кисаки вцепился в эту возможность перевести разговор на другую тему, выгодную для себя.       — Кстати, насчет этой банды. Что будем делать? — осторожно начал альфа. Выглядел он предельно серьезно, будто бы сейчас решалась его судьба. (будто бы смотрит результат ЕГЭ, емае)       — Для начала нужно обрисовать вчерашнюю ситуацию для всех. — начал Доракен. — Четко и понятно. Мицуя Такаши! Ханагаки Такемичи! Ваши два отряда непосредственно вмешаны в то событие. Рассказывайте.       Такемичи уступил слово другу, а сам стал внимательно следить за реакцией каждого. Про Хаккая, конечно же, было сказано мало. Сам Шиба сохранял молчание, по его виду можно было сказать, что мыслями он далеко от этого места.       — Будем бить морды! — интенсивно начал махать кулаками по завершении рассказа Нахоя.       — Я тоже поддерживаю идею войны. — поднял руку Ханма, направив её в сторону Такемичи. — Хочу отомстить им за побитую мордашку милашки. — отсалютовал он Мичи. Ханагаки на это лишь покосился в его сторону, а после взглядом попросил помощи у Кисаки. Тот понял без слов, залепив подзатыльник заместителю третьего отряда. Такемичи победоносно ухмыльнулся, отчего Ханма еще больше запылал.       Доракен сжал руки в кулаки. Ох, как же ему хотелось отстоять неприкосновенность своего парня. Такие заигрывания ему совсем не нравятся. Хочется оградить Мичи от всего этого. Ревность в конце концов страшная штука. В общем, Доракен и Ханма ни за что не станут друзьями. Подтверждается это тем, что все оставшееся время они перекидывались холодными взглядами.       — Первый отряд против войны. — заявил Чифую. Баджи сохранил молчание, а свое желание подраться засунул глубоко-глубоко в свою… Кхем.       — Только недавно закончилась борьба с «Вальгаллой». «Тосва» еще не готова. — поддержал его Такемичи.       — Шестой отряд против войны. — подтвердил Кадзутора.       — Что скажет пятый отряд? — черные глаза Майки даже не посмотрели в ту сторону. Они казались еще более безжизненными, чем раньше. Как же так? Такемичи видит его чуть ли не каждый день, и все было прекрасно. Самый обычный подросток, так еще и психолога посещает. Опять что-то не так…       Едва успел Муче открыть рот, как за него высказался Санзу. Это удивило многих. Позже Такемичи выяснил, что Харучие очень-очень редко говорил на собраниях, чаще — слушал.       — Пятый отряд против войны.       Муче же молчаливо кивнул после секундного замешательства. Такемичи сдержал свой порыв с благодарностью посмотреть на друга, да-да именно друга.       Доракен тоже решил принять сторону Такемичи. Омега внушал себе, что это не из-за их отношений, а благодаря благоразумию альфы. Хотя на душе становилось приятно от мысли, что его парень даже без всяких просьб и уговоров поддерживает его решения.       Сано Манджиро же выглядел все так же сверх серьезным. Даже если большинство проголосует против войны, то решение Майки в одночасье все может поменять. Он же глава. Этим и пользуется Кисаки.       — Прошел уже месяц с той битвы. Обновленную «Тосву» нужно проверить. — по-умному поправил очки альфа. Такемичи с грустью посмотрел на него, и тот несомненно заметил это. Ответив взглядом, мол поддержи меня, Кисаки удивился, когда получил отказ.       Он потерял контроль над ним. Такемичи ему перечит.       Борьба мнений не закончилась, пока Майки не сказал:       — Решающее слово за вторым отрядом.       Такемичи поблагодарил Бога за такой поворот событий. Удача несравненная! Теперь уж точно не будет никакой войны. «Тосва» не будет впутана в братские разборки. А маленькая компания, состоящая из Такемичи, Чифую, Мицуи и главное — Хаккая, сможет отстоять независимость младших Шиба от Тайджу.       Все идет так, как надо.       — Второй отряд против войны. — сказал Такаши. На этом и закончили весь спор. Кисаки отреагировал спокойно, а вот братья Кавата разозлились, точнее Нахоя. — В скором времени я заключу мирный договор с «Черными драконами». — склонил голову капитан.       — А почему это такая власть у второго отряда? — взбунтовался Ханма.       — Заместитель второго отряда — Хаккай Шиба. Его брат является главой «Черных драконов». Второй отряд имеет большую причастность к этой ситуации, а потому решать им. — пояснил Майки.       — Это еще один крысеныш, получается? — игриво подергал бровями Шуджи.       — Прекращай, если не хочешь лишних проблем! — вспылил Доракен, до этого державший себя в руках на божьей помощи.       — Так точно. — сверкнул янтарными глазами альфа, замолчав.       — На том и порешили! — Майки стукнул кулаком о свою ладонь. Темнота глаз отступила, и все равно Такемичи решил поговорить с ним. — Следующее собрание через неделю.

***

      Разговор с Майки не прояснил ничего. Он просто отделался парой фраз по типу: вспомнил былые времена или скучаю по тем временам. Какие, черт возьми, времена Такемичи не знает. Но он хотя бы попытался выяснить причину.       Завтра Мицуя, Чифую и Хаккай пойдут на встречу с Тайджу, чтобы заключить мирный договор. Действительно, договор будет заключен, но только между бандами, личные же интересы будут решаться на ином уровне. Хаккай вызовет Тайджу на бой. Какова будет роль Чифую и Мицуи не известно. Все зависит от того, на что согласится Тайджу. Конечно, хотелось бы помочь Хаккаю в битве против такого монстра.       Только вот всплывает еще одна маленькая проблемка. Такемичи — омега, это раз. Он учится в школе, а после нее еще и работает, это два. Другими словами, Ханагаки точно не сможет поучаствовать в завтрашнем деле, так еще и не факт, что у него получится помочь Хаккаю в драке. А сам-то больше всех кричал о помощи и о том, что не бросит друга в беде.       Нет, конечно, проблема с работой и школой решаема. Но вот Такемичи никто не дал согласия участвовать в битве, потому что он омега. Как бы он не настаивал, даже Хаккай сказал, что если тот пойдет, то больше никогда с ним не заговорит. Кадзутора и Баджи же не знают про намечающуюся драку, а потому их попросили побыть с Такемичи в те дни, чтобы у блондина не было соблазна прийти на помощь. Так еще и Санзу обещал его защищать. У него нет возможности вырваться.       — Эй, Такемичи! — окликнул его Кисаки, когда Мичи чуть завис перед выходом из гаража.       — М? — повернулся блондин. Склонил голову вбок, а над ней как будто заплясали знаки вопроса.       — Пошли уже отсюда. Что встал? — Кисаки не успел взять Такемичи за руку, как ее сразу отпихнул Доракен. Чифую умело распространяет слухи, а потому многие считают Кисаки предателем и плохим человеком. Доракен не исключение.       — Ты что-то хотел от моего парня? — Доракен прижал к своей груди Мичи, обхватив того за плечо.       Сквозь скрежет зубов Кисаки ответил:       — Да, мне с ним нужно поговорить. Наедине. — сделал на этом большой акцент альфа.       — А я пока с радостью поболтаю с заместителем! — присоединился к ним Ханма, уперев руки в бока. — Если ты, конечно, не боишься меня. — сверкнула издевательская улыбка.       — Это тебе стоит бояться моего парня! — гордо и уверенно сказал Такемичи.       Стоит ли говорить о том, что Доракен будто бы прошел через холодный, а потом теплый, а потом опять холодный душ? Он чувствовал себя чуть ли не Богом, считая, что сейчас он способен на все.       — А я пока поговорю со своим другом, Кен. — пихнул альфу в бок Мичи. Ему, конечно, было приятно, что его парень беспокоится, но не до такой же степени.       И Кисаки, довольный собой, увел Такемичи. Они прошли несколько метров прежде чем остановиться у дерева, тень которого скрывала их во тьме. Ханагаки огляделся по сторонам, пытаясь найти нежеланных слушателей, но, слава Ками, никого не обнаружил.       — Я все равно считаю, что «Черных драконов» стоит проучить. — перешел сразу к делу Кисаки.       — Войну начинать нельзя. — и прежде чем Тетта успел возразить, Мичи продолжил:       — Я видел всего маленькую часть их банды. Но там уже были сильные бойцы. Почти все члены «Черных драконов» старше нас на несколько лет. — загибал пальцы блондин, перечисляя свои аргументы.       — Есть другой способ избавиться от этой банды. — глаза альфы загорелись недобрым огоньком. И чтобы Такемичи себе не говорил, он не удержался от соблазна и спросил:       — Какой?       — Провести осторожную операцию по свержению их главы. — Столкнувшись с неодобрительным взглядом друга, объяснил: — Убивать необязательно.       Такемичи поймал себя на мысли, что предлагаемая Кисаки идея сильно походит на то, что хочет сделать он сам с друзьями. Только цели различаются: альфа хочет подчинить «Черных драконов», а ребята проучить Тайджу как старшего брата Хаккая, а не главу банды.       — Дашь немного времени на раздумья? — спросил Мичи.       — Разумеется, только ты не тяни. Я, конечно, смогу найти способ справиться и без твоей помощи, друг.       Стрела вины пронзила тело Такемичи. Совесть начала стучать молоточком по голове, мол, что же ты делаешь. А ведь правда: Кисаки для него такой же друг, как и Чифую, и Баджи, и Кадзутора и многие другие. Он никогда им не отказывал в помощи, а вот Тетте — его другу детства, черт возьми, постоянно.       — Я обязательно что-нибудь придумаю, хорошо? — встрепенулся Такемичи. — Давай где-нибудь встретимся, и мы обсудим всё это дело.       — Без проблем. Я тогда к тебе на работу опять приду. — улыбнулся Кисаки, совсем не беспокоясь о том, насколько его улыбка выглядит победоносной. — Хотел еще спросить у тебя кое-что.       — Так? — не ожидал никакого подвоха Мичи.       — Все уже знают, что ты встречаешься с заместителем? — первый гвоздик воткнулся в макушку блондина. — Как много людей уже в курсе, что ты омега? — второй гвоздик. — И почему от тебя исходит слабый запах лаванды? Ты перестал контролировать феромоны? — а тут уже не гвоздик, а целый, черт возьми, болт.       — Что?! — удивился Такемичи, начиная обнюхивать себя, хотя это и не придало результатов: свой запах сложно почувствовать. — Ты не шутишь?       — Нет.       — Тогда мне срочно нужно домой. — спохватился Ханагаки. — А по поводу тех вопросов… — задумался блондин. — Про нас с Доракеном знает часть банды. Среди них Кадзутора, Баджи, Ханма, ты, Майки, Санзу, Мицуя, Хаккай… Вроде всё? Ну, мы стараемся сильно на публике не выделяться. — неловко почесал щеку Мичи.       — Это заметно. — съязвил Кисаки, припоминая, с какими словами Доракен шлепнул его руку.       — А насчет того, что я омега… Честно? — второпях начал Такемичи. — Я думал все уже в курсе, а оказывается, что все, кто узнал мою тайну, держат ее в строжайшем запрете. Кажется, Санзу до сих пор не знает об этом. Даже Баджи и Кадзутора сильно удивились, когда узнали об этом! Представляешь?       — Чудеса да и только. — пробормотал Кисаки, который упорно проводил работу по чистке слухов об омеге в «Тосве». Он не даст распространиться слухам. Ни за что.       — Точно знают об этом: Хината, Эмма, Хаккай и его сестра — Юзуха, Чифую, Доракен, Майки, Кадзутора, Баджи, Мицуя и ты. А и Ханма, зараза.       И Кисаки не удержался от легкого смеха:       — Это правда.       И сейчас Такемичи действительно показалось, что он и Кисаки друзья. Самые настоящие. Раньше они общались только на серьезные темы, а сейчас даже шутят друг с другом. Это так… прекрасно?       — До завтра! Передай Доракену, что я ушел. — попрощался Такемичи с ликующей душой. Он не стал дожидаться своего парня, ведь его запах стал просачиваться, что странно. Течки точно быть не может, ведь она совсем недавно была. Значит у него случился какой-то сбой в организме. Надо наведаться к Наоки.

***

      — Как понять скоро течка?! — раскрыл от удивления рот Такемичи. Это портит все его планы. Он сейчас сляжет дома минимум на неделю. Опять. Работа, школа, Хаккай, Кисаки. Почему, черт возьми, именно сейчас произошел какой-то сбой. Кстати, интересно какой.       — Не могу понять причину. — Наоки сидел на кожаном диване своей гостиной. Закинув одну ногу на другую и поднеся правую руку ко рту, мужчина сидел в задумчивой позе. Это заставляло понервничать.       Такемичи не постеснялся прийти к нему домой, ведь тот сам сказал обращаться к нему за помощью в любую минуту. И хотя это действительно так, Ханагаки все-таки принес с собой коробку конфет как маленький презент врачу.       — Наверное, стоит сдать пару анализов. — положил кусочек молочного шоколада в рот Наоки. — Ты же сегодня свободен?       Такемичи тяжело вздохнул: сегодня его друзья идут на встречу с Тайджу. Он тоже хочет быть там. И он приложил так много усилий, чтобы уговорить Баджи и Кадзутору оставить его одного на несколько часов. Он планировал не участвовать в встрече, а просто понаблюдать за ее ходом откуда-то издалека. А, видно, судьба решила посмеяться над ним: он не сможет сделать даже этого.       — Нет, я свободен. Моя смена уже закончилась.       За окном солнце стояло уже не так высоко в небе. Такемичи сегодня не пошел в школу, однако работу решил не пропускать. Работает он после двух часов дня. Однако сегодня Кода отпустил его пораньше. Кстати! Он забыл сказать Кисаки о том, что Кода тоже знает о его вторичном поле. Ничего же страшного, да?       — Тогда поехали прямо сейчас. — приподнялся с дивана Наоки. Вслед за ним пошел Такемичи, по пути захватив пару булочек с кухни. У него такой уютный дом! Через пару часов они вернулись. В гнетущем молчании они приготовили ужин. В полнейшей тишине они покушали. А после, не говоря ни слова, не издавая никаких звуков, несколько минут сидели друг напротив друга в гостиной.       Первым решил нарушить гробовую тишину Такемичи:       — Может, анализы ошиблись?       — Мы два раза перепроверили, Такемичи. — почему-то сейчас Наоки был очень грозным. — Остается только одно: ты нашел свою истинную пару. — он как будто не хотел отдавать свою дочурку замуж, вот как это выглядело со стороны.       — Нет! Я не хочу верить во всю эту чушь! — сразу же вспылил Ханагаки. Ведь вся эта ситуация означала только одно: он и Доракен не настоящая пара, им придется расстаться, ведь рано или поздно предначертанный судьбой альфа найдет Мичи.       Это связано с тем, что, по результатам многолетних исследований, ученые выяснили, что каждый омега имеет свою истинную пару. Однако за всю свою жизнь он, конечно, может и не встретить свою судьбу. Первая встреча истинных — нечто прекрасное, что заставляет перестраиваться организм. Изменения проявляются в течение недели после встречи.       А так как Такемичи с Доракеном знают друг друга достаточно долго, Кен — не его судьба. А значит с приходом истинного — а он рано или поздно отыщет Мичи — им придется расстаться.        Такемичи не желает такого исхода. Он плюёт в лицо самой судьбе.       — Тебе же мама должна была рассказывать много историй об истинных. — попробовал зайти издалека Наоки. Он сам был не в восторге от всей этой ситуации, но как взрослый он понимал: от судьбы не уйдешь и принять ее надо как можно раньше. Пока не стало слишком поздно, ведь тогда боль будет неописуемая.       — Да, рассказывала. И даже тогда я протестовал. Где свобода, а? Может, мне будет нравиться совершенно другой человек! А не мой истинный, м? Что тогда?       — Ты же знаешь, что сейчас считается вполне нормальным для омеги иметь несколько партнеров. — Наоки перебирал пальцами край своего свитшота.       — А я считаю это неправильным! — голубые глаза вот-вот загорятся. Но столкнувшись с измученным лицом врача, чуть поумерил свой пыл. — Я… Я хочу сам выбирать, с кем проведу оставшуюся жизнь. Хочу сам решать, кто достоин быть моим партнером. Единственным партнером! — сделал акцент на этом омега.       — Хорошо. Я не буду ни на чем настаивать. Это твой выбор, Такемичи. Надеюсь, ты не пожалеешь. — и словно как отец, которого никогда не было у Ханагаки, Наоки приобнял парня, потрепав его по голове. — И если вдруг что-то случится, я тебе обязательно помогу. — по-отцовски улыбнулся врач.       Такемичи отругал себя за такие мысли. Ни за что он не будет так думать!       — Спасибо… — и все же голос дрогнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.