ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Желтое солнце облизнуло стены комнаты лучами и скрылось за серыми тучами, дающими намеки на дождь. Пение птиц ласкало уши, и хотелось только больше кутаться в мягкое пуховое одеяло. Капс, фыркнув, с головой утонул в воздушности разноформенных подушек, флисовых покрывал и накидок. Все время хотелось спать, растворяться в воображаемых реальностях подсознания. Когда он бодрствовал, что-то в районе груди начинало тянуть, сжимать и ухать в ноги. Еще и хроническая усталость после сна никуда не уходила. Если бы он мог выбирать, он бы предпочел спать вечно. Начинающие раскаляться мысли не давали заснуть снова. Под свои недовольные бормотания Кап сел и потер переносицу. Синяки под глазами стали физически ощутимы. «Чрезмерный сон вреден ровно также, как и его отсутствие» — сказала та птичка-психолог на их первой встрече, после того, как Магмен описал основные «симптомы». Тогда Кап начал подозревать, что и про Бенди он ей рассказал. Большую часть сессии за Капхеда говорил его брат, пока блондин скучающе осматривал глазами скудный интерьер кабинета. — И потеря близкого стала переломным моментом? — спрашивал женский хрипловатый голос. — Да, да, вроде! — восклицал кружка. — Я уже говорил, этот друг был немного, эм… — Я помню, вы упоминали… Дальше Капс греть уши не хотел. Хотя считалось ли это подслушиванием, если эти двое сидели рядом с ним? Так вообще можно делать по этому их Кодексу Психологов? Ну, честно говоря, чашку не сильно волновала достоверность квалифицированности его «врача». Он пришел сюда только из-за нескончаемых просьб Магса. Все же, младший слишком много сделал для него в самый пик, чтобы отказывать. — Итак, Мистер Блек, — птица назвала его по отцовской фамилии. Видимо, Магс, когда заполнял какие-то бланки, написал именно эту. Капхед предпочитал мамину. — Сейчас Ваш брат покинет нас, и мы с Вами пообщаемся. Магмен еле-заметно кивнул и тревожно взглянул на старшего, уже прожигавшего его недовольным взглядом: «Ты обещал, что будешь со мной.» Голубоглазый тяжко вздохнул, явно не желая играть в их детскую игру в «пойми по глазам». Он лишь развернулся спиной к психологу, легонько потер плечо брата через его легкую черную футболку и ушел, скрипнув дверью. Тихие звуки шагов быстро удалились, и теперь Капс остался один на один против этой страшной женщины. — Что же, Мистер Блек- — Кордирой, — почти прорычал парень, скрестив руки на груди. — Извините? — девушка неловко подняла одну бровь. — Моя фамилия. Брат записал свою. У меня другая, — блондин понадеялся, что эта птица не попросит вдаваться в подробности. Он знает, как это проходит. Сейчас она обманчиво мила с ним, а потом залезет в мозги, расковыряет каждый дюйм его головы, проанализирует все решения, когда-либо сделанные им в его жизни и в итоге выпишет курс лечения полу-накротическими таблетками, которые вызывают привыкание, или отправит в психушку. С дядей Флагом именно так и случилось. — О, да, конечно, как Вам угодно, — канарейка поправила свою блузу с розовыми пионами, что сочетались с серым цветом ее перьев, и продолжила. — Давайте начнем заново. Мистер Кордирой, как Вы уже знаете, меня зовут Соул, можете обращаться на «Вы» или «ты», как удобнее. — Мгм. — Ваш брат привел Вас ко мне, так как посчитал, что Вы нуждаетесь в помощи. Что лично Вы думаете об этом? — птичка открыла блокнот и щелкнула желтой ручкой. — Ничего. Я пришел, потому что он попросил. — То есть, Вы считаете, что помощь Вам не требуется? — девушка что-то записала в блокнот. — Возможно, — чашка сжал пальцами края рукавов своей футболки. — Это не одназначный ответ, Мистер Кордирой, — женщина покрутила ручку в руках. — А это уже что-то значит. «Какая же бесячая птица…» — вспомнил Капс, растрепав волосы. Единственное, радовало то, что ходить к ней придется не так часто, как надеялся его брат. Взглянув на часы, висевшие на полу-пустой стене напротив, чашка глубоко вдохнул и поднялся с кровати. Через час ему нужно встретиться с Борисом и Магменом. Он уже несколько раз пропускал их еженедельные встречи, поэтому блондину стоило прийти хотя бы сегодня, чтобы не расстраивать младших. Учитывая, что он давно не видел волчонка, который уже стал ему как родной. Наверное, Бенди был бы рад, что чашко-братья приглядывают за ним.

***

Около кафе «Танцующая леди» уже стояли механик и кружка. В руках парни держали нераскрытые прозрачные зонты — небо все темнело и затягивалось тучами. Осень в Инквелле наступала ровно по расписанию, ни днем раньше, ни днем позже. Но у Магса в руках, помимо собственной «крыши» был черный зонт, который он прихватил специально для брата. — Он снова не придет? — раздраженно спросил кружка. — Может… — грустно вздохнул Борис. За те несколько недель, которые он не видел старшего чашеголового, он успел по нему соскучиться. Возможно, из-за того, что совсем чуть-чуть он своим поведением напоминал ему Бенди — такой же заботливый и чуткий. По крайней мере, по отношению к нему. — Хей, — из-за угла вышел обсуждаемый, с сигаретой в зубах. Пахло мятой. — Привет, Магмен, Борис, — он кивнул, а Магмен только устало вздохнул. — Мелкий, — обратился к механику. — Извини, что не приходил так долго. Был занят переездом. Волк солнечно улыбнулся, навострил ушки и с объятьями налетел на старшего, чуть не сбив того с ног. За прошедшее время Борис неплохо подрос. Чужие быстро растут, а? — Да ну! Все в порядке! — механик вилял хвостом, принимая ответные объятья. — Я так рад, что ты пришел! Сейчас как раз все-все расскажешь! — Конечно, — чашка потрепал Бориса по голове и последовал за ним в кафе. — Магс, ты идешь? — все на той же счастливой ноте пролепетал волчонок. Кружка кивнул, и как только механик направился в кафе, схватив под руки братьев, он взглядом вцепился в Капхеда: «Появился таки? Только посмей испортить ребенку день» — глазами сказал Магмен, сразу вернув добрую мину. Капс усмехнулся и еле-заметно кивнул. Интересно, он выглядел также, когда защищал Магмена, когда они были помладше?

***

Несмотря на начало дня и не на самую лучшую погоду, в баре уже было немало народу: кто-то завтракал, читая неинтересную новостную газету про садоводство, а кто-то, уже подвыпивший, танцевал в пьяном угаре и собирался провести так остаток дня. Капс хотел бы последовать их примеру, но предупреждающее выражение лица Магмена, заметившего долгий облизывающий взгляд брата на отделе с алкоголем, заставил перелистнуть меню на страницу с нормальной едой. — Ну, как дела у вас, ребята? Как прошел твой переезд? — со светящийся улыбкой спросил волк, заказывая какую-то пасту. — Нормально, — кратко ответил Капс, заказывая себе греческий салат. — У меня не так много вещей, так что за пару дней управился. Разве что, в доме было немного мебели деда, которую выбросить пришлось. Все там старое, но мне сойдет. — Здорово! Честно, никогда бы не подумал, что ты предпочтешь лес городу! В любом случае, надеюсь скоро смогу посетить твою новую берлогу! — Борис по-доброму хмыкнул и перевел свое внимание на Магмена. — А у тебя как, бро? Как там Мария? — Ох, — на щеках кружки выступил легкий румянец, а лицо расплылось в мягкой улыбке. Он еще не привык говорить о своих отношениях. — Да…хорошо все. Иногда спорим, но мне с ней очень повезло, — шатен опустил взгляд куда-то в пол, явно вспомнив что-то приятное. — И она поведет меня знакомить со своими родителями в эту пятницу. Глаза Бориса стали как блюдца, а Кап не был удивлен. — Ого! Так у вас все прям серьезно! — механик быстро завилял хвостом, схватив кружку за руки. — Как здорово! Так и до свадьбы недалеко! Чур я друг жениха! Кап не смог сдержать улыбки, наблюдая за разговором его младших — смущающийся Магмен и, наконец, счастливый Борис. Чашке до сих пор вспоминать больно, что происходило с волчонком после… От неприятных мыслей парня отвлек официант, с громким стуком поставивший тарелки с заказанной ими едой на стол. Кап пропустил момент, когда заказ сделал Магмен. Ребята взяли вилки и начали есть, продолжая глупый диалог. Блондин сунул кусок оливки в рот, раскусывая ее пополам. Незамысловатый диалог его братьев не мог не вызвать на фарфором лице улыбки. Он рад, что за столь долгое время выбрался из дому. В который раз Капхед убеждался, что Борис обладает особой позитивно-детской энергетикой, несмотря на свой 14-ти летний возраст. Волк всегда поднимал настроение всем вокруг себя. И как только те твари могли так поступать с этим ребенком? Воспоминания о том, что рассказал ему Бенди, чернильной волной прошлись по телу, вызвав мурашки. Интересно, он тогда был серьезен или на ходу придумал под состоянием аффекта? Нет, Капс был уверен, что Бенди рассказал правду. В тот раз, тот единственный раз, они были полностью честны друг перед другом. Блондин почувствовал себя плохо оттого, что засомневался в словах мертвого друга. Даже если на секунду. Магмен быстро заметил настроение брата и обеспокоенно взглянул на него: — Ты как-то слишком уж устало выглядишь. — Да, — подхватил его Борис. — У тебя такие синяки под глазами… Я сначала как-то и внимания не обратил. Все в порядке? — Ты снова пересыпаешь? — куда настойчивее спросил Маг. — У Капхеда проблемы со сном? — голос волчонка стал на тон выше. — Кап, а ты говорил с Мисс Соул? Она поможет! — Он отказался ходить к ней по расписанию, которое планировалось изначально, — отпил свой напиток кружка. — Что-о-о?! — Борис схватился за уши и быстро чесанул их, уставив взгляд в стол. У Бенди почти всегда были проблемы со сном. По многим причинам. — Кап! Почему ты не можешь просто походить на несколько сессий! Чего ты упираешься? Тебе же потом станет лучше! Ты станешь смотреть на все по-другому, перестанешь себя винить! Ты же можешь это сделать! Но почему?! Почему ты никогда не беспокоишься о себе, Бенди?! Капса охватил легкий ступор. Он уже чувствовал ледяной взгляд Магмена на себе. Борис, быстро пришедший в себя, ахнул и закрыл рот лапами, припустив уши. Чашка опустил голову, сжал руками бежевые брюки. — Борис, я… — начал красногалзый, но его тут же перебили. — Извини, я не знаю, что на меня нашло, — затараторил волчонок, вцепившись когтями в собственную шерсть на лапах. — Я просто… Просто ты так похож на него, и я… Я снова сказал лишнего. По фарфоровому телу снова пробежал холодок. Похож на него. Это именно то, о чем он подумал, когда впервые встретился взглядом с алыми глазами демона. А может, Борис знает? Может, он догадывался с самого начала? Капс рвано вздохнул и открыл рот, не зная, что сказать. Все вокруг будто покрылось темной виньеткой, начало жужжать и медленно вертеться. — Если я умру, то расскажи ему, Капс. Я должен был все сказать сразу, а не скрывать это от него так долго. Но я не думаю, что когда-нибудь смогу. Поэтому, пообещай мне, хорошо? Он так и не рассказал. Снова не сдержал обещания, снова обманул. Снова предал. Звук кипения отросшей темной челки Магмена удерживал в реальности. — Борис… — прошептал блондин. — Я… — шмыгнул мокрым носом волк. — Я сейчас вернусь… Борис встал из-за стола и почти бегом направился в уборную. Кап посмотрел ему вслед, только сильнее сжав свои уже измятые брюки. Вина выжгла в грудной клетке очередной след. Чашка сильно закусил губу, зажмурившись. — Мы не такие уж и разные, а? — Возможно, ты прав. Он должен был сказать сразу, прямо тогда, когда он принес его холодеющее тело к остальным; когда он держал его в трясущихся руках, пропитанных чернилами; когда эта вязкая жижа капала на завядшую осеннюю траву, параллельно пачка его старое пальто; когда он смотрел, как его останки растворяются в чернильной луже; когда они с Борисом пытались сохранить от него хотя бы что-то, но его конечности плавились на глазах. — …ап! Кап! — вскрикнул Магмен. — Кап! Ты слышишь меня?! Ты дрожишь! Обратив внимание на свои руки, чашка и правду заметил легкий тремор. В помещении стало невыносимо жарко. Хотелось раздеться и куда-нибудь прилечь. Куда-нибудь в мягкое-мягкое, прохладное-препрохладное… Капс, пошатываясь, встал из-за стола. — Капс? Куда ты?! — Магмен хотел схватить брата за руку, но тот быстрый шагом вышел из кафе. Голубоглазый сглотнул, ощутив, что он будто находится на перепутье. Медленно выдохнув, он направился в уборную к Борису. Кап уже взрослый, он сможет разобраться с этим, а вот Борису стоит помочь первым делом. Жаль только, что Капхед не прихватил зонт.

***

Дождь начал покапывать. Кап несся по шумным улицам, случайно сворачивая в более пустынные переулки. Он шел все быстрее и быстрее, пока не перешел на бег. Грудь жгло, как древесину в печке, а мышцы ног начинали болеть. Отвык он уже от физических нагрузок. Парень сжал зубы и побежал быстрее. Он расталкивал прохожих, которые кричали ему грубости вслед, спотыкался о торчащие камни мощенной дорожки. Хотелось выть и кричать. Голову мутило, желудок болел, ботинки громко стукались оземь. Давно знакомый образ пятном всплывал в мыслях. Хорошие моменты, плохие, его смерть — все смешалось в разноцветный и ужасно громкий калейдоскоп боли. «Твоя вина. Все — твоя вина. Если бы ты не был идиотом и понял, что Дьявол обманывал тебя…» Чужие голоса шептали, лаяли, мяукали, щебетали. «Ты, ты, ты! Все — ты! Если бы ты хоть раз притушил свою гордость…» Голоса становились все громче. На ходу Капс прижал ладони к голове, стараясь заглушить их. «Пожалуйста! Пожалуйста, хватит!!!» — затормозил он, крепко жмурясь и также крепко сжимая свою голову. «Если бы не ты, то никто бы и не умер!» «Если бы не ты, Бенди бы не умер» И дальше была темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.