ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Разговоры. Второе письмо.

Настройки текста
Примечания:
Рассвет. Яркие солнечные лучи только восходящего солнца раздражали глаза. Кап проплакал всю ночь, а ведь он надеялся поспать сегодня. Чашка тяжело вздохнул. Он даже не удосужился дойти до дома. Слабак. Капс поднялся с земли и направился домой.

***

Как только парень дошел до небольшого круглого здания, он открыл ключом с брелком пандой дверь и прошел внутрь. Только разувшись и сняв грязное пальто, он сразу сел на кофейный диван в центре зала. Капс наконец-то смог немного расслабиться. Он держал в руке пачку таблеток, заранее вытащенных из кармана плаща.. После очередного томного вздоха, чашка фыркнул и поставил снотворное на стол. Усталость накатывала волнами. Голова гудела. Блондин чихнул и уставился на белоснежный потолок. Нужно бы потом убраться. Сколько это может продолжаться? Эта бесконечная боль в груди уже начинала надоедать. Это гадкое чувство не давало заснуть. Ему нужно отвлечься. Капс достал из кармана своих брюк телефон и позвонил брату. Тот почти сразу ответил. - О! Хэй, бро? - задорно, но немного сонно начал кружка. - Чего звонишь в такую рань? Опять бессонница? - его голос стал беспокойным. - Просто не спиться, - Капс вздохнул. - Это, - он снова потер переносицу. Кажется, на его носу скоро останутся вмятины. - Хотел спросить. Может, встретимся сегодня? Развеяться хочу, а то вчера как-то не вышло. - Ох, - расстроенно начал Магс. Кап уже догадывался, что он скажет. - Мы с Мари идем к ее родителям сегодня, чтобы поговорить по поводу свадьбы, - повисло недолгое молчание, которое, по мнению старшего, длилось вечно. - Но если тебе нужен кто-нибудь рядом - я прямо сейчас приду. Буду у тебя минут через 20. - Ах, хах, нет-нет, не стоит. Это не что-то слишком важное. - Тогда, может, позвонишь Мистеру Соулу? Ты прогулял прошлую встречу. - Нет, бро, - Капс недовольно рыкнул. - Я ни в коем случае не стану звонить этой чертовой ласточке. Тем более, мы договорились, что я буду ходить к этому... - Психотерапевту. - Да, психотерапевту не более одного раза в две недели. И звонки в этот...м... - Сеанс, - устало вздохнул Магс. - Сеанс не входят! - Ладно, хорошо, - Магмен рвано выдохнул. - Но из-за твоих частых прогулов я записал тебя на встречи почаще. С начала следующего месяца я буду следить за тем, чтобы ты навещал Мистера Соула раз в неделю. - ЧТО?! Мы так не договаривались, Магс! - Капс, ты ведешь себя как ребенок, - уже еле сдерживая истерику говорил кружка. - Тебе 24! Я очень стараюсь для тебя, делаю все по рекомендациям психотерапевта, но ты просто отворачиваешься от меня! Капхед промолчал в ответ. - Я понимаю, тебе тяжело, но сделай это хотя бы ради меня. Поверь, в таком лечении нет ничего странного. Тем более, многие сейчас ходят к психологам. -...Ладно, я тебя понял. Извини за это. Магмен хотел было что-то еще сказать, но Капс уже повесил трубку. Чашка тяжело вздохнул и посмотрел в окно. Небо снова затягивали тучи. В последнее время дождь шел слишком часто. Чашка набрал номер Бориса. - Ало, Капс? Привет! Что-то случилось? Почему звонишь так рано? - Привет. Извини, что беспокою. Ты не занят? Просто хотел встретиться. Поболтать там, прогуляться. А то вчера как-то у нас не получилось. - О! Я только за, только вот мне пришли 4 новых заказа и я не смогу, наверное, даже на улицу выйти ближайшую неделю. Прости... - механик опустил уши и прижал хвост. Капс не видел этого, но понял по его голосу. - Не извиняйся, ничего страшного. Свидимся, - послышались гудки. Кап качнулся и посмотрел в потолок. Они стали слишком часто ругаться с Магсом. Это уже не походит на те детские ссоры, которые были раньше. Когда все стало настолько серьезным? Когда они потеряли эту юношескую искру? Когда они успели так вырасти? И Борис тоже... Больше не хочется называть его ребенком. Нет, он никогда им и не был. Он всегда был слишком взрослым. Наверное, гораздо взрослее Капса, и даже Магса. Когда же все так изменилось?...

***

Магс стоял в прихожей, смотря в пустой черный экран телефона. Очередная недо-ссора... И когда это началось?... Может, перенести встречу с родителями? - Магси, все в порядке? Ты хмурый... Волнуешься? - девушка, надев легкую осеннюю курточку, осторожно коснулась ладонью щеки любимого. - А, - парень взглянул на девушку, немного поддавшись мягкой руке навстречу. - Нет, все в порядке, милая. - Опять Капхед, да? - Мария сожалеюще смотрела на парня, неуверенно улыбаясь. - Ты как всегда проницательна, Мари, - Магс хмыкнул, поцеловав тыльную сторону ладони девушки. - Ему стало хуже? Что говорит Мистер Соул? - Капс пропустил прошлый сеанс, поэтому они не виделись около месяца. Но по прошлым результатам... - Магмен выдохнул, уткнувшись лбом в плечо Калы. - У него большая вероятность развития биполярного аффективного расстройства. - Галлюцинации? - Мари ахнула, обняв парня, еще больше прижав его к себе. - Это тоже. Я не знаю, что мне делать, как ему помочь, - слеза скатилась с фарфорового лица, приземляясь на нежную розоватую кожу Мари. - Я записал его на более частые встречи, регулярно поддерживаю его, делаю все, как говорит психотерапевт... Я так устал, но я так хочу помочь ему... Мария обняла голубоглазого еще крепче. Видеть, как мир дорогого человека разваливается по кусочкам, должно быть, невероятно больно. Кала не очень близко знала брата Магмена, но тот всегда рассказывал о нем с таким восхищением, что невольно становилось интересно, что это за чашка. А теперь, когда все это произошло, Капхед разбивался. А за ним следом разбивался и Магс. - Все будет хорошо, - на зеленые глаза девушки навернулись слезы. - Все будет хорошо, Магс. Мы что-нибудь придумаем.

***

На деревянном изделии все еще валялось первое письмо. Кап взял сложенную в квадрат бумажку в руки. Хочется разорвать этот гребанный листок бумаги в клочья и сжечь. Он решает все отбросить, а потом снова оказывается здесь - у этого чертового стола. Сев на стул и подвинув его поближе, чашка взял в руки ручку. Первое письмо Капхед отложил в сторону. Он прикрыл глаза. Капли начинающегося дождя постукивали по подоконнику. "Ладно, сделаем так. Пять. Пять писем - и все. Это будет такой процесс...забвения." - блондин взял лист белой бумаги. Здравствуй. Как ты? У нас, похоже, снова будет дождь. Мысли о тебе ежедневно забивают мне голову. Тяжко каждый день думать о том, кто уже мертв, знаешь? Не могу поверить, что никогда не смогу тебя увидеть. Страшно представить, какого было твоему брату тогда. Я хотел развеяться, чтобы отвлечься от всех этих проблем. Я стал слишком часто ссориться с братом. Почему ты снова и снова приходишь? Я надеялся, что когда съеду - забуду. Забуду о тебе. Я поставил себе рамки. Пять штук - не больше. И когда я закончу - мне станет лучше. И я сотру тебя. Я не могу понять, Бендс. Это все неправильно, ведь, можно сказать, тебя убил я? Хотя, если бы это правда было так - я бы не был так расстроен. Ты бы убил меня за то, что я не захотел тебе говорить. Я все еще не уверен во всем этом. Я просто не знаю, что мне делать. Я полный идиот.

-Кап

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.