ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Нераспознанное.

Настройки текста
Примечания:
Дождь продолжать стучать по стеклу, но иногда солнечные зайчики мельком пробегали по стенам. Капс еще спал. Он принял таблетки перед сном, которые позволили ему такое удовольствие. Снилось прошлое. Яркое, светлое, нежное. Снилось, как он и Магс жили с их любимым дедушкой в доме, в котором сейчас блондин живет сам. Детство. Без отца. Капс не знал Дьявола. Не знал Феликса. Не знал Бориса. Не знал о гребаной чернильной болезни и Машине, что может излечить ее.

Не знал его.

Он знал только зеленую полянку, освещенную светом солнца, и множество благоухающих цветов, которые, кстати, Капс как раз собирал. Разноцветный букет украшал маленькие ручки. Весь мир, кажется, пестрил цветами. Ребенок, хихикнув, собрался идти домой, к брату и дедушке, хвастаться своей очередной красочной букетной композицией. Но резко все начало покрываться тьмой. Детское лицо исказилось в беспокойстве и страхе. Как только черная субстанция начала охватывать ноги, Капс, громко вдохнув, побежал. Страшно. Страшно, что тьма настигнет, поглотит, убьет. Сердце билось так быстро, что казалось, что оно сейчас остановиться. Единственным лучом света в этом безудержном кошмаре был лишь дом. Его дом. Он так близко! Всего несколько метров, но ноги подвели чашку и он с тихим стуком упал на землю. Нет. Это была не земля. Что-то жидкое и вязкое, но оно удерживало мальчика на поверхности. Дом исчез. Перед лицом вспыхнул маленький цветочек - Алый Ликорис. Алый, как глаза Бенди. Мальчик, нахмурившись, сорвал его, осторожно садясь. Он огляделся. Впереди только вездесущая угрожающая темнота. Блондин вздрогнул и посмотрел назад, в надежде увидеть чей-нибудь знакомый силуэт или хоть что-то, кроме тьмы. Но ничего не было. Чашка обернулся назад к цветку. Но в руках лежал он, истекающий чернилами. Уже взрослый Капс смотрел на страдающее тело. Чернила пачкали руки и бежевые брюки. - К-капс, - трясущаяся рука потянулась к нему, доставая до щеки и оставляя горячий чернильный след. - Мне т-так больно, - взмолился демон. Слезы брызнули из красных глаз, смешиваясь с вязкой субстанцией. Алый взгляд, до этого смотрящий на парня с надеждой, будто только он мог прекратить эту боль, резко посерьезнел. - Почему ты ничего не сказал? Кап не мог ответить - голоса нет. Бенди смотрел осуждающе - Почему ты не убил меня? Почему ничего не сделал? - Я-я, - блондин пытался оправдаться, как он делал всегда. Демон смотрел на него, давясь чернилами. Комок чего-то кислого начал сдавливать собственное горло. Мысли путались. - Я просто не мог... в-все были бы в опасности! Прости, я... - Я не об этом. Взгляд чашки устремился на фигуру, стоящую перед ним. Это был еще один Бенди, только выглядевший как обычно: аккуратно уложенные волосы, типичная для демона одежда, алый взгляд и клыкастая ухмылка. - Я догадывался о том, кто заставил вас преследовать нас. Вы с братом действительно были мутными ребятами, - демон усмехнулся. - И еще ужасно тупыми. Нет, ты был полным идиотом. Неужели было так сложно догадаться, что Дьявол лжет и у него давно нет ваших душ? Магмен думал об этом, пока ты просто игнорировал все его попытки нормально поговорить, - Бенди хмуро посмотрел на чашку исподлобья. - Но разве ЭТО то, что ты так хотел мне сказать? - демон устало выдохнул. - Действительно ли разорвать узы таким образом - лучшее решение, а, Капс? Тебе нужно было убить меня. - А...- чашка заикнулся и непонимающе взглянул на того, кто лежал в его руках. - Ч-что? - Не отвлекайся, - прошипел Здоровый Бенди, закатив глаза. - Мы через многое прошли вместе с командой. Мы сделали так много всего всего за полгода, черт возьми! - брюнет задорно хмыкнул. - Я привязался к вам всем, - на его лице появилась грустная усмешка. - Ты стал для мне очень...дорогимдругом. А кем я стал для тебя, Капс? Названный покраснел. Он хотел было что-то возразить, но Здоровый Бенди перебил его. - Тебе стоит рассказать мне, - указав пальцем куда-то за спину чашки, демон исчез, и заплаканный красный взгляд чашки невольно опустился на того, кто лежал в руках. Чернильный Бенди начал кашлять сильнее, чем раньше. - К-*кхе*-капс, - Бенди прижал кулак ко рту, сдерживая кашель. - Н-не забудь *кхе* о том, что я тебе сказал, - после этих слов он немного смутился, но продолжил довольно решительно. - Я т-тоже *кхе* не смог тебе кое-что объяснить. Блондин всхлипнул, прижав демона к себе. Слезы лились рекой. Глаза уже болели. Хотелось кричать, плакать, говорить и обнимать. - Не хнычь, идиот, - фыркнул Бенди, усмехнувшись. Он снова провел по лицу чашки ладонью, стараясь стереть чернильное пятно. - Мы еще встретимся. Скоро, - он ухмыльнулся и его рука бесчувственно упала вниз, а тело ослабло. Капс вздрогнул и немного отдалился. Тело очень уж напоминало его во время приступа, который застал блондин в отеле. Когда он впервые помог ему. Впервые? Разве это был первый раз? Разве их первая встреча лицом к лицу не стала первой помощью? В груди закололо сильнее. О чем он тогда думал? О морали? О принципах? Этого демона стоило убить еще в том переулке, когда Капс думал, что что-то должен Дьяволу. Но почему он этого тогда не сделал? Вместо убийства, он только привязался к нему. Вместо желанного, хоть и на деле призрачного освобождения, он получил вечные душевные терзания. И это того стоило? Была ли эта глупая детская привязанность достойной заменой мнимой свободы? Наверное, да. Капс смотрел на него, казалось, вечность, прежде чем снова прийти в себя. - Э-эй, ты, бестолочь, что за... - парень вздрогнул, заметив как демон в его руках начал растворяться, превращаясь в черную липкую лужицу. - Нет! Б-Бенди, все будет хорошо, ты будешь в порядке! Паника затмевала разум. Хотелось кликнуть его, позвать. Вдруг он очнется? Но это не позволил тот самый неприятный горько-кислый комок, подступающий к горлу. Капс начал кашлять, нет, откашливать что-то. Блондин поднес ладонь ко рту. Мазнув пальцем по уголку рта и взглянув на него, Капс обомлел. Это была хорошо знакомая ему жидкость. Становилось тяжело дышать. Все тело жгло, будто бы внутри горел огонь прямиком из ада. Было жарко внутри, но кожа казалась ледяной. С его головы начали капать чернила. Он тоже начал таять. Кап взглянул на все еще исчезающее в руках тело. Чернила заменили собственные слезы, неприятно щипая глаза. Но несмотря на всю боль, красноглазый безотрывно смотрел на Бенди. Он медленно и нежно прижал его к себе, боясь повредить рассыпающийся труп. Так больно. Почему ему пришлось видеть его смерть снова? То, что происходит с ним сейчас - это то, что все время чувствовал Бенди при приступах? Так тяжело. Тело такое тяжелое. Так жарко. Так холодно. Тошнит. Дышать невозможно. Он кашлял. Все тело сжималось и тряслось. Это невозможно вынести. Он хныкал и обнимал растворяющееся тело. Ему больше ничего не оставалось.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.