ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Третье письмо.

Настройки текста
Примечания:
Капс проснулся рано. Солнце только вставало. Сегодня первый день октября. Снотворное помогало, но слишком долго поспать не вышло. По крайней мере, не сегодня. Не в этот день. Парень вздохнул и сел на кровать. Он знал, что ему придется сходить туда. Сходить к нему. Еще и одному, так как остальные решили пойти на его могилу поодиночке. Каждому нужно было побыть там самостоятельно. Это, все-таки, первая годовщина его смерти.

***

После всех утренних процедур, которые Капс сделал максимально нехотя и через силу, он наконец побрел на кухню делать себе завтрак. Впервые за последние дни у него появился аппетит. И свободное время. Заглянув в холодильник и заметив там только пару яиц и молоко, Кап немного взбесился. Была еще завалявшаяся в одном из шкафов мука. Ничего не оставалось. Придется делать блины. Капхед, на удивление, неплохой повар, хотя он был уверен, что уже забыл как готовить. Быстро сделав себе поесть, Капс обильно полил все карамельным сиропом, который всегда был в его доме. Блондин умял все слишком быстро. Он почти не ел последние несколько дней. Просто не хотелось, да и времени не было, хоть вся работа и была на дому, это не означало, что у него будет достаточно времени на еду. А если все-таки поесть удавалось, то только что-то быстрого приготовления, либо сладкое. Быстро, недорого, вкусно, сытно. Он настолько подсел на это, что даже купил новые сигареты, изменив своим любимым мятным Marlboro. "Kiss Desert. Карамельные." - аккуратным курсивом было написано на упаковке с большой нарисованной алой бабочкой. Кап считал эти сигареты даже не сигаретами, а детскими игрушками для восьмиклассников, но положительные отзывы и приятная цена все таки сделали свое. Достав зажигалку и разноцветную пачку, он закурил сигарету. Блондин вдохнул. Затяжка. Нежный карамельный дым заполнил легкие, оставляя сладкий привкус на языке.

Так легко.

Выдох. Снова... Затяжка. Капс с грустью взглянул вниз. Пустая тарелка одиноко стояла недалеко от края стола, будто была готова разбиться вдребезги. Чем то похоже на него. Или на Магса? Парень закрыл глаза и расслабился. Он должен пойти к нему. Он хочет пойти к нему и все рассказать. Так сильно хочется, но как же эта глупая клятва самому себе про "отпустить и забыть"? Хотя, это только когда он напишет пять писем, так что все в порядке, да? Хотя, может быть, он будет всегда делать себе поблажку в этот день. Мощный звук грома перебил внутренний монолог. Блондин испуганно вскрикнул, роняя зажженную сигарету на деревянный пол. Вспомнив все словесные проклятья, как можно скорее чашка поднял недокуренную сигарету, но она уже оставила свой след в виде небольшого черного пятнышка. "Ну что сегодня за день такой?" - пронеслось в голове парня, пока тот нервно тер лоб. Кап устало посмотрел в распахнутое настежь окно. Молния изредка стреляла по небу. Небеса все больше затягивало тучами. Неимоверно красиво. "Вот бы снова пошел дождь". Капс ухмыльнулся и посмотрел на свои ладони, в одной из которых он все еще держал дымящуюся сигарету. В памяти мельком пронеслась мысль о том странном сне. О том, как он держал его на руках и то самое хриплое "Кап". Фантомная боль появилась где то в груди, отдаваясь сладостными ледяными мурашками по всеми телу. Кап усмехнулся. - Да как я могу забыть?

***

Дождь и вправду начался, приятно постукивая и отлетая каплями от поверхности. И, словно услышав желание парня, ближе к обеду - лил как из ведра. Блондин сидел за полукруглым столом, выкуривая уже, наверное, четвертую "карамельку". Пальцы правой руки аккуратно обхватывали письменную ручку, которая медленно выводила каждую букву на очередном бумажном листе. А куда торопиться? Он все равно, по уговору команды, идет туда последним. Ему надо быть там к вечеру. На самом деле, это плюс. Он сможет пробыть там дольше всех. Писать его имя сегодня было не так страшно. Здравствуй, Бендс. Это, вроде, мое третье письмо? Хотя, оно выходит явно короче, чем прошлые. Ты снился мне. Снова. Ты уже достал с этими кошмарами, а. Или ты меня заставляешь меня из раза в раз видеть твою смерть, как бы, в наказание? Типо, за то, что я раньше ничего не сказал? Бестолочь ты. Поспать бы дал, честное слово. Я должен кое что рассказать тебе. Прости, что не мог сделать это, пока ты был жив.

- Кап

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.