ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Воспоминания: Спасение.

Настройки текста
Примечания:
- М-мистер... - Борис, медленно встал с места и направился к стоящему в дверях Капхэду. - Ваш брат в порядке? - Бориссссс! Нет! - шипел Бенди, ловя на себе взволнованные взгляды всех находящихся в заведении. - Нам нужно поскорее убираться отсюда! Демон хотел было взять брата за руку и как-нибудь аккуратно покинуть кафе, но уверенный, твердый шаг чашки заставил ноги непроизвольно ринуться вперед, прихватив с собой младшего.

БУМ!

Звонкая голубая вспышка осветила здание. Механики, еле увернувшись от луча, мигом вылетели за стеклянные двери ресторана под громкий смех наемника. - ХАХАХАХААХАХХХАХАХХА - Кап, не отставая, погнался за своими жертвами. На самом деле, в этой чашеобразной голове вертелось миллион мыслей. Но выделить можно было лишь одну: Капс прекрасно понимал, что это его вина. Пока эмоции неконтролируемо появлялись, мешая рационально действовать, красноглазый не заметил, как потерял братьев из виду. - Не нужно прятаться, ребята~ - пропел Капс. - Я просто хочу убить вас! И я собираюсь наслаждаться этим~ - косой взгляд метался из стороны в сторону. Улица уже была озарена красными лучами исчезающего солнца. Но чашка не видел своей цели по близости. Он лишь иногда ловил испуганные взгляды редких прохожих. - Я НАЙДУ ВАС! И Я СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СМОГЛИ СПОКОЙНО ВЗДОХНУТЬ!!! НИкогдаа..- голос начал предательски подрагивать, а слезы наворачиваться на глаза. Кап уже не мог сдерживать неприятно покалывающую соль в районе глаз. Ноги перестали держать, заставляя тело упасть на землю. - О-окей, Магс. Давай сделаем это. - воспоминания. Его брат. Он.

он убил его.

- И-идиот... - слезы уже текли не останавливаясь. Из груди будто вырвали сердце. Нет, что-то другое.

Вырвать сердце сейчас как раз хотелось.

Прошлое обильно заполняло голову, вырываясь наружу в виде бурлящий челки и наполненного отчаяния крика, вырывающегося из самих легких, отдаваясь болью в горле. Борис взволнованно наблюдал за тем, что происходило с убийцей. Волчок слезно посмотрел на брата, который лишь по взгляду младшего догадался, что тот хочет сделать. - Я знаю, о чем ты думаешь, бро, но я не позволю тебе идти на такой риск. Я сам проверю его. - С-спасибо. - кивнув, ответил Борис. - Будь осторожен. Бенди неловко выглянул из-за угла, за которым он с братом удачно спрятался ранее. Ему не хотелось даже близко подходить к этому сумасшедшему. Но он увидел совсем совершенно неожиданную картину. Глаза наполнились страхом. Он не готов видеть очередную смерть. Дрож пробежала по телу, сменяя чувства страха на сожаление, с сожаления снова на страх. Нет. Нет. Нет.. Демон, как-то переборов себя сделал два шага вперёд и перешёл на бег. Он за секунду оказался рядом с блондином. - ЧЕ ЗА ХЕРНЮ ТЫ ЗДЕСЬ ТВОРИШЬ?! - он резко схватил самоубийцу за руку, отводя ее в сторону. - ТЫ С УМА СОШЕЛ?! Заплаканный, Капс сидел на коленях. Его правая ладонь находилась рядом с его виском. Указательный палец горел ярким синим. - Да к-кого я обманываю? - Красноглазый безнадежно поднял взгляд на Бенди. Демон почувствовал тремор чужого тела. Неприятно. - Я тот, кто убил его. Только я тут смерти заслуживаю. - Капс был уверен в этом. Из-за него они тогда проиграли Дьяволу и вообще сунулись в то казино. Из-за него Магс был вынужден убивать. Из-за него маленький демон страдает от болезни, в придачу к другой половине мира. Все из-за него.

Это его вина.

Бенди не мог ничего сделать. Он встречался со смертью раньше. Он встречался с...подобным раньше. Но.. Что нужно ответить на это? Поддержать? Что-то посоветовать? Как себя вести, чтобы ненароком не сделать все ещё хуже?.. - Ты знаешь, что это был несчастный случай. - все, что смог выдавить из себя Бенди, все еще придерживая руку чашки. - Моя вина или нет, несчастный случай или нет... - Капс доверчиво закрыл глаза, прислонив свою голову к груди жертвы. Он знал, что Бенди ничего ему не сделает. Он знал это где-то на уровне инстинктов. От тела демона исходило такое приятное тепло...

тепло живого.

- Почему это вообще случилось?... - риторически спросил блондин, шмыгнув носом. - Все в любом случае кончено. Живы либо мы оба, либо никто. Слезы хлынули с новой силой. Красноглазый уже не смог сдерживаться перед этим неимоверно приятным теплом. Он прижался к своему спасителю ещё сильней, заставив млдашего слегка покраснеть.

Безопасно.

Бенди постарался никак не отреагировать на этот жест, но еле видный румянец выдавал какие-то смешанные чувства. Как поддержать убийцу после того, как у он убил брата? Сейчас, в любом случае, рогатую голову больше терзали подобные вопросы. - Было бы лучше, если бы это был я, а не он. Ты сам это знаешь. - блондин хныкал и еле слышно всхлипывал. Бенди не мог ничего сделать для него. Никак не мог помочь. Все, что было в его силах - крепкие объятья. Это всегда успокаивало Бориса, когда ему было грустно. Хоть демон и не очень любил прикосновений, но прикасаясь к чашке он не почувствовал типичного для него отвержения. Да и тот также обхватил его руками. Все казалось..нормальным, но странным одновременно. Бенди обернулся в сторону брата, который с беспокойным выражением лица наблюдал за происходящим. Бенди ободряюще улыбнулся ему, тем самым говоря, что все хорошо. "Не хочу даже представлять, что он чувствует. Мир без Бориса... - механик поежился. - Я бы точно не смог жить в таком мире..." Пока демон был занят своими мыслями, он не заметил, как чашка опустил руки, которые ранее были крепко обэвачены вокруг талии алоглазого, и перестал издавать каки-либо звуки. - Э-эм... Ты в порядке? - механик взволнованно прислушался... "Звёзды, только б не сдох..." ...и услышал тихое сопение. Похоже, Капс уснул в его руках. "...Он все еще дышит. Я на секунду подумал, что он действительно помер." - испуганный взгляд переменился на более нежный и сочувствующий. Для демона, как он сам считал, подобное поведение было вовсе не свойственно. Тем более к тем, кто пытался его убить. Но почему--то он не сильно думал на счёт этого сейчас. Он был полностью сконцентрирован на персоне, беззащитно "лежавшей" на его груди. Борис, как только перестал слышать голоса убийцы и брата, подошел к старшему: - Б-бенди, он... - Да, - перебил того демон. - он просто спит. - Бенди теперь полностью взял чашу на руки. Пушистая блондинистая челка приятно щекотала щеку. - Давай просто найдем комфортное и безопасное место, где мы сможем оставить его. И потом мы пойдем своим путем. - Погоди! Мы что, оставим его?! - Э-эм...да? - ответил Бенди, будто это была самая очевидная вещь на свете. - А что? Ты думал по-другому? - демон вздохнул и опустил взгляд на тело в его руках. - Мы не сможем все время быть рядом для него. Тем более, что он может снова попытаться убить себя. Так что... - Чт... - встревоженно спросил волчок. - Мне жаль, Борис. - Н-но Бенди! - с подступающими слезами перечил волчонок. - Просто взгляни на него! Я понимаю, что ты просто беспокоишься за нас, но... - Ох, не начинай, Борис! Конечно, он кажется добреньким сейчас, но кто знает, когда он снова попытается убить нас? - алые глаза невольно посмотрели на такое, казалось бы, хрупкое лицо чашки. В уголках его глаз еще поблескивали слезинки. Борис все понял по взгляду старшего. Спорить с ним было абсолютно бесполезно.

***

- Пожалуйста, мисс. - сказал демон, протягивая медсестре-птичке несколько скомканных купюр. Борис стоял немного позади, грустно рассматривая дверь выхода из госпиталя. - И прошу, не говорите ему о нас, когда он проснется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.