ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Воспоминания: Поддержка.

Настройки текста
Примечания:
- Ох, вот Вы где! - вскрикнул Борис, заметив миниатюрную девушку за стойкой регистрации. Это был небольшой мотель, в котором б-братья собрались остаться на ночь. Завтра утром они уже покинут город, чтобы отправиться на поиски деталей для Чернильной Машины. Мальчики решили переночевать не дома по нескольким причинам: Во-первых, с утра им нужно зайти к их старой подруге Бетти, чтобы закрыть один старый должок. А отсюда это ближе. И во-вторых, с этой части города им будет легче и быстрее покинуть Инквелл. Да и ночь, проведенная не в доме - отличное начало путешествия! - Мы хотим снять комнату с двумя кроватями, пожалуйста. - вежливо продолжил волчонок, улыбаясь. Он же отправляется в путешествия вместе со своим бро! Как тут не радоваться? Регистраторшей оказалась милая кошечка, которая, похоже, была меньше даже Бенди. Белая причесанная шерстка элегантно покрывала ее тело, а кофейное платье делало девушку еще более нежной. Но она была такой маленькой, что даже демону показалось, что это ребенок, а не взрослая женщина. "Бедняжка..." - пронеслось в голове алоглазого. Ему казалось, что только он может понять насколько ей тяжело в этом мире, с таким-то маленьким ростом. Она даже не доставала до регистрационной стойки. И Бенди прекрасно понимал ее, еле доставая лбом до кассы.

***

Как только ребята оплатили нужную сумму, кошка сразу повела братьев в одну из небольших комнат на втором этаже. Коридоры были выполнены в английском стиле: на нежно-коричневых стенах висели незамысловатые картины цветов и немудренных пейзажей гор и лесов. Но даже так, это придавало этому месту особую атмосферу. Как только девушка продемонстрировала братьям небольшую, но уютную комнатку с нужным количеством кроватей, Борис начал: - Спасибо, миз! Эта комната идеально подойдет! Да, Бенди? - младший механик уже стоял в дверях номера, зазывая брата, но никто не отозвался. - ...и никогда не забывай! Смотри вверх! Подумай о множестве тех небольших пространств, в которые ты можешь пролезть! Ты всегда будешь в первых рядах на концертах! И ты всегда можешь хорошенько посмеяться с лиц тех, кто думал, что ты просто ребенок! - в глазах демона сверкали звезды, пока над собой он держал немного напуганную и сконфуженную девушку, поднимая ее выше. - Бро. Ты пугаешь ее. - покер-фейс и подуставший от такой повседневности тон голоса Бориса не привел брата "в чувства". Каждый раз, когда Бенди видел кого-то своего роста или даже меньше (что случалось очень редко), происходило нечто...подобное. Борис этому уже не удивлялся.

***

Как только братья расположились в предоставленной им комнате, демон решил осмотреться в этом маленьком (по меркам Инквелла) отеле, представлявшем собою полукруглое трехэтажное здание, наверное, с максимум, 50-тью комнатами. Борис не захотел отправляться с Бенди на подобную прогулку, поэтому сел изучать карту. Нужно же знать, куда завтра идти, верно? На самом деле, волчонок редко разбирал карты вместе с братом. Бенди всегда был плох в географии. Ему легче ориентироваться по собственной, как он сам называл, "демонической" интуиции или спрашивать дорогу у прохожих. Борис, по правде, всегда был лучше старшего в разного рода науках. Хотя, это ожидаемо, ведь младший ходил в школу, пока не началась вся эта белиберда с Чернильной Машиной и загадочной болезнью, а вот Бенди, по воспоминаниям волка, в школу никогда не ходил. Даже когда они жили в приюте, демон не посещал занятия, вечно где-то пропадая. Он никогда не говорил, где он был, но всегда выглядел измученным и уставшим. Младший очень смутно помнит то время, так что обычно не задумывается над этим.

***

Волк, просидев за волшебной схемой не меньше получаса, начал волноваться за демона. Он не мог "гулять" по подобному зданию так долго. Выждав еще минут пять, младший решил пойти поискать брата. Может он потерялся в одном из коридоров? Тут-то нет прохожих, чтобы спросить нужное направление. Но спустя минут десять безрезультатных поисков, Борис посчитал хорошей идеей спуститься на первый этаж к регистрации и спросить у той кошечки, не видела ли она его бро. - Мэм? Мой брат случайно не с Вами? - Он был, какое-то время. Волчонка удивило, что девушка не выглядела уставшей. Обычно, если Бенди завязывал какое-нибудь такое "знакомство" и начинал подобный разговор, то он уже не останавливался. И это иногда выматывало даже младшего. - Он куда-то ушел, но сказал, что скоро вернется. - дополнила девушка. "Интересно, куда он делся?" - Борис немного обреченно вздохнул и решил проверить на улице.

***

Бенди медленно плелся по единственному не освещенному коридору, еле переставляя ноги. - Нет нужды заставлять моего брата страдать вместе со мной каждый раз... - он пытался расстегнуть, ставшую такой удушающей, блузку. - И нет нужды беспокоить соседей...кх-кхе... - кашель перебивал монолог, отзываясь неприятным першением в горле. С каждой секундой боль, быстро распространяющаяся по телу, усиливалась, а чернила, смешавшиеся с подступающими слезами, туманили взгляд. - М-мне просто нужно смириться...и бороться с этим в одиночку. - Бенди говорил сам с собой, стараясь заполнить тишину вокруг себя. Он не выносил такой громовой тишины. К разуму не торопясь подступала паника. Животный страх, что тот случай произойдет вновь. Нет, конечно такого не повториться (хотя на самом деле никаких гарантий не было), но тот же инстинктивный страх заполонял мозг, дурманя. Этот коридор, на удивление, был абсолютно пуст. Здесь не стояло даже тех коричневых диванов, которые можно было встретить во всем здании. Несколько комнат, закрытых на ключ, освещал томный свет луны, отливаясь голубым оттенком в стоящем около окна зеркале. Чернила, закрывавшие уже значительную часть лица, напоминали парню о том моменте. О том, что произошло тогда. Нет, конечно, чувства отличались от... тех, но собственный вид пугал, напоминая о том ужасном лете. О тех ужасных криках. О том ужасном чувстве, преследующим демона до сих пор. Он виноват в том, что случилось. И он никогда не заслужит прощения. Бенди наблюдал в зеркале за собственными движениями, пока резкая волна боли не охватила его, в каком-то роде, приводя в чувства. - ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ Я ПОДВЕРГАЮ ЕГО ТАКИМ СТРАДАНИЯМ КАЖДЫЙ ЧЕРТОВ ДЕНЬ!? - алоглазый схватился за голову, стараясь отогнать неприятные воспоминания прошлого и вернуться в реальность. Чернила, отзывавшиеся резью по всему телу, пачкали одежду. - ОН ЖЕ ПРОСТО РЕБЕНОК!!! - демон упал на пол: ноги подкосились. Собственный голос пугал, заставляя прошлое смешиваться с настоящим. Слезы текли не останавливаясь. Физическая боль контрастировала с моральной. Но они не глушили друг друга, а будто бы только увеличивались. От этого было больно вдвойне. - Я-я не могу выдержать этого... Это так больно... - парень тяжело дышал, вцепляясь ладонями в бока рубашки. - Н-но я... - он выдержал недолгую паузу, что-то перебирая в голове. - Н-нет, я не могу. Я д-думал, я буду сильным, н-но я просто не могу... - демон трясся, пытаясь спустить хотя бы с плеч прилипшую к телу блузу. - Ты мне так нужен...Борис... Я не с-смогу пережить это без тебя... М-мне так жаль... Я-я не должен был... - только он знал, за что извинялся. - БОРИС!!!

***

- Ох, Бенди, ну куда тебя снова занесло? - волчонку казалось, что он осмотрел абсолютно всю ближайшую окрестность. Но Бенди нигде не было. - БЕНДИ?!!

***

Пока Магмен в ближайшем продуктовом покупал еду на утро, Капс не торопясь осматривал отель на первом этаже местного отеля. Им, все таки, нужно остановиться где-то на эту ночь. Завтра...ему нужно будет продолжить "охоту" за механиками... У него нет выбора, да? Он просто жертва обстоятельств. Хотя, является ли он жертвой, если самолично создал эти обстоятельства? Вина разъедала изнутри. Вина перед братом. Вина перед механиками. Да,

это его вина.

Что он мог сделать, чтобы облегчить этот груз чувств? Хотя бы перед б-братьями... Похоже, парню ответили на этот вопрос, когда он, прогуливаясь по еще не до конца готовому к принятию гостей этажу, услышал душераздирающие крики знакомого голоса. - БОРИС!!! В жгуче-темном, закрытом для прохода коридоре, Кап увидел демона, корчащегося от боли. Он кричал, явно сдерживаясь, и о чем-то беспрерывно твердил. Разобрать, что он говорил, было достаточно сложно. Блондин замер. Звезды, это снова приступ той самой болезни, распространение которой началось из-за идиотизма Капса? Он уже видел этот приступ ранее, когда только встретил Бенди, но привыкнуть к такому, казалось бы, просто невозможно. Чашка испуганно наблюдал за происходящим какое-то время. В голове вертелись мысли в стиле "Насколько это больно?", "Как часто это происходит?", "Как давно он этим болеет?" и

"Мне так жаль."

"Я обязан что-нибудь предпринять."

***

Руки. Теплые руки. Кто-то поднял его? У этого кого-то такие мягкие руки. Тепло. Тепло живого человека. Тепло, дарующее безопасность и спокойствие, будто бы отсрочивая приступ. Будто бы отсрочивая смерть. Интересно, исходит ли от него самого такое же тепло? Даже после того, что случилось? Или у него никогда его и не было? Он же демон. - Ух..Хах..Б-борис? - еле выговаривая буквы, он приоткрыл глаза, которые зажмуривал от боли и обжигающих чернил ранее. Но перед собой он увидел не брата. Красные глаза изучающе и волнительно рассматривали его. Что за... - Где твой брат? - чашка говорил ровно, решительно. - Ч-что? - слова еще давались тяжело, но говорить Бенди мог. - К-как будто я с-собираюсь... - подступающий так не вовремя сгусток чернил заполнял горло, мешая разговаривать. - У меня нет намерений убивать тебя или его сейчас. Вы нужны друг другу. "Вот черт, Кап! Ну что с тобой не так! Вот же он, прямо в твоих руках! Убей его сейчас и не мучайся этими догонялками позже! Без демона, волка будет убить легче легкого, - как два пальца об асфальт!" - но что-то мешало ему. Какие-то глубоко лично-моральные принципы. Бенди же спас его тогда. Нужно отплатить тем же. Да, Капс "злодей" в этой истории. Но не монстр. Взгляд алоглазого с осуждающе-напугано-злобного сменился на абсолютно непонимающий. Блондин усмехнулся и продолжил: - Это то, как я получил твое уважение, разве нет? - Ч...- в рогатой голове всплыл момент, когда он отнес самоубийцу в больницу.

***

Пока Борис оформлял бумаги (он был лучше брата в этом), у Бенди появилась возможность "поболтать" с отключившимся. Оглянувшись и проверив, что рядом никого нет, Бенди шепотом начал: - Ты не такой идиот, как я думал. Если ты так сильно любишь своего брата, то ты заслужил мое уважение. - посмотрев на чашку, в груди демона что-то кольнуло, заставив руку почти машинально лечь на плечо Капса, нежно огладив его. Это было что-то между

"Я тоже был таким тогда?

и

"Мне так жаль."

- Будь сильным. Я уверен, что твой бро хотел бы лучшего для тебя.

***

- Вот бля! Так ты слышал это?! - демон как-то неловко дернулся. Румянец раскрасил ранее бледное лицо. - Мхм) - чашка утвердительно кивнул, хитро улыбнувшись. Он не мог не заулыбаться. Демон - слишком высокое звание для подобного существа, как Бенди. Он потешный, смешной и, в каком-то роде, милый? По телу пробежали мурашки. Кап встрепенулся. Нет, сейчас не время думать об этом. Просто показалось. - Это так неловко... - Бенди прикрыл свою грудь расстегнутой рубашкой, смущенно отводя взгляд. - Хех. - красноглазый не сдержал смешок. Слишком уж этот демон странно-забавный. - Теперь скажи, где твой брат, чтобы я мог отнести тебя к нему. - А! - вскрикнул Бенди, вспомнив о чем-то. - Подожди! То есть, теперь ты хороший? Ты не будешь больше пытаться нас убить? - солнечная улыбка озаряла демона. У Капса в голове моментально появился образ того, кто заставил его и брата охотиться за механиками, а также последствия, которые появятся, если не выполнить порученное задание. Парень растерянно отвел взгляд. - Я...Я хотел бы, чтобы это было так, но... - так или иначе, даже будучи ворчливой занозой, убивать кого-то желания у Капса никогда особо не возникало. Но у нет выбора. Он хотел бы познакомиться с механиками при других обстоятельствах, но это было невозможно. По крайней мере, не в этой реальности. Появилось смутное ощущение, что прямо сейчас Капс просто выдаст всю правду этому хрупкому (как ему казалось) телу в его руках. Он не мог остановиться. - Понимаешь, я... - БЕНДИ!!! - это, вроде, был голос того волчонка, что постоянно ошивается около старшего механика. У Капса мелькнул вопрос, как эти двое могут быть братьями, если один из них - волк, а другой - демон? Только если они не родные... В любом случае, красноглазый был неимоверно благодарен волку за этот вскрик, что отвлек его и вернул здравый смысл. Иначе бы он все сказал. Парень мотнул головой, отгоняя мешающие мысли и быстрым шагом, почти бегом, направился к черному выходу, к источнику звука.

***

Как только чашка и все еще сидящий у него на руках Бенди вышли на улицу и заглянули в непримечательный переулок, то вздрогнули от увиденного: некий воришка прижимал к горлу волчонка заостренный, блестящий в свете луны, нож. - Харе уже орать и давай мне все, что у тебя есть, пацан! - енот злобно ухмылялся. - Н-но у меня нет ничего с собой, сэр... - Борис легонько дрожал, все больше вжимаясь в стену. - Пожалуйста, пустите меня. Я должен найти своего брата... Капс, не раздумывая, вытянул руку вперед, указательным пальцем целясь в преступника. - Руки от ребенка. Сейчас! Бенди же настороженно наблюдал за происходящем, пока не почувствовал, как тот сгусток чернил резко поднялся вверх по горлу, обжигая внутренности. Да...как он мог надеяться? Приступы никогда не заканчиваются так быстро. Демон зажмурился, вцепившись когтями в то, что находилось ближе всего - свитер Капхеда, а свободную ладонь прижал ко рту, сдерживая чернильную рвоту, стараясь как можно меньше пачкать чужую одежду. Капс перевел взгляд на того, кого держал в руках. Глазницы округлились, и на лице стало ясно читаться сочувствие и волнение. - Бенди!!! - Борис, заметив мучающегося брата, рванул к нему, игнорируя опасность в виде стоящего рядом преступника с оружием. - Я иду к тебе, Бенди! Каждый раз при приступах, Борис боялся двух вещей: Первое - что Бенди умрет. И второе - что Бенди будет говорить, что желает смерти.

***

- БЛЕАХ....ГАХ...ХАХ... - демон, сгорбившись, обнимал ведро, полное чернил. Волчонок утешительно гладил брата по спине, не зная, что делать. Это был один из первых приступов Бенди, после начала болезни. - УГГХ!!! - старший, резко схватился за живот, роняя наполненное вязкой жидкостью ведро. - Я УМРУ!!! Я ТОооОЧНООо УуУуМРУууУ!!! Я ХОЧУуу УМЕРЕТЬ!!! - он плакал и трясся. - Н-нет, - подступали слезы. - будь сильным, п-пожалуйста... Т-ты будешь в порядке...

***

Борис на бегу встряхнул голову, отгоняя неприятные воспоминания, и подбежал к брату. - Чт.. Эй! - енот уже хотел было догнать сбежавшего волка, но кто-то с ярко-голубым шарфом до хруста сжал его запястье. - АУ!! Черт, вы все поплатитесь за это! - выкрикнув, мужчина сбежал. - Бенди... - волчонок не заметил, кто держал демона. Он был слишком сконцентрирован на состоянии брата, на глаз изучая его повреждения. - Борис! Ты в порядке! - выкрикнул старший и рывком перепрыгнул на руки брата, волнующе-радостно виляя остроконечным хвостом. Капсу, по какой-то причине, не хотелось отпускать казавшееся таким теплым, парня. Это непонятно откуда взявшееся волнение за другого человека почему-то блондину очень нравилось. Но он не мог ничего сделать. "По крайней мере не сейчас..." - какая-то мысль промелькнула в голове чашки. Эта идея сначала показалась ему странно-сумасшедшей. "Нужно все продумать. Оставлю это на потом". - Ты и твои глупые принципы! - Борис крепко обнял брата, который сразу же отключился. Он все еще чувствовал себя ослабленным после приступа. - Стоп. - волчонок наконец поднял глаза на того, кто стоял перед ним. - Капхед только что...ты...спас нас? - младший механик изучающе глядел в лицо чашки, которое слегка покраснело. - Стой... А это же... - Приветики! - Магс, лучезарно улыбаясь и выглядывая из-за спины брата, приветливо помахал Борису, поднимая пакет с купленными продуктами с земли. - Пф! - Капс же отвел взгляд и все больше краснел. - Э-эм...спасибо? - это лучшее, что мог сказать младший механик сейчас. "Но почему они помогли нам?" - Да-да, не за что. Нет времени на все это сейчас. - Кап смущенно взглянул на посапывающего демона. - Твоему бро нужен отдых. - он не мог поверить, что все таки сказал это вслух. Магмен, заметив нетипичное поведение брата, начал: - Капхед? Скорее томат-хэд! - это был его лучший каламбур за последнее время. - Уф... - тяжелый вздох. - Я знал, что помогать другим это не мое...

***

Борис уже клал тело брата в постель. С чашко-братьями он как-то скомкано попрощался и пошел обратно в мотель. "Эти двое...действительно вводят меня в шок. Что они вообще хотят? Я, конечно, рад, что Магмен в порядке, но... Я...просто не знаю, что мне чувствовать." - Святые Звезды! Этот ребенок в порядке?! - волчонок, кажется, вовсе не замечал суетившейся рядом кошечки. Но было бы невежливо не отвечать ей, тем более, она переживает за ЕГО брата. - В ЭТОМ ЗДАНИИ ЕСТЬ ДОКТОР??!! - Не нужно, мэм. - Борис успокаивающе улыбнулся. - Он в порядке. - Ох... - девушка облегченно выдохнула. - Ну, если ты так говоришь... Просто позаботься о своем младшем брате, хорошо? - ПФФ! - волчонок не смог сдержать смешок. - Хе-хе-хе! Конечно! - МЛАДШИЙ БРАТ??!! - демон моментально вскрикнул, вскакивая с кровати. Борис разразился смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.