ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Воспоминания: Балкон.

Настройки текста
Примечания:
- Ну... - чашка неловко чесал затылок, слегка краснея. - ...я думаю, было глупо с моей стороны помогать им, но... это чувствуется правда приятно. - Кап недоговаривал.

"Помочь ему было очень приятно."

- Тогда мы можем быть друзьями с ними, да?! - Маг буквально светился от счастья. Братья уже давно вернулись в свою комнату. Конечно, прощание с Борисом как-то не задалось, но голубоглазый безудержно надеялся на настоящую дружбу с волчонком. - Мне правда нравится Борис! Он выглядит очень крутым!!! Старший опечалено отвел взгляд от взбудораженного брата. Нет, несомненно он хотел бы подружиться с механиками. Хотел бы, если бы не Дьявол. - Капс? - Если мы прекратим охотиться за ними, то мы будем теми, кто умрет. Помнишь? - на удивление Капхэда, младший не выглядел расстроенным. Больше решительным. - Ну, Босс не хочет, чтобы они нашли части от какой-то машины или что-то в этом роде. Почему бы нам не найти их первыми? Нам же тогда не будет нужно убивать их? Кап встрепенулся. Верно. Магс озвучил его "странно-сумасшедшие" мысли. У б-братьев есть карта. Если притворяться друзьями, а после нахождения всех деталей - украсть их и предать механиков... Да, им бы тогда не пришлось убивать их. Это лучший исход.

Не нужно было бы убивать его.

- Хорошая идея, Магс! - он потрепал младшего по голове. - Мы хорошие лицемеры, как думаешь? - голубоглазый грустно посмотрел в пол, не обращая внимания на подбадривающую улыбку старшего. "Это лучшее, что мы можем сделать."

***

Отель не казался слишком большим, но в любом случае был довольно уютным. Особенно балконы в номерах, на который Кап как раз вышел покурить. В голове все еще вертелись события прошедшего дня и демон. Алоглазый демон, который все чаще всплывал в мыслях. Нет, даже, скорее не он сам, а это приятное волнение. Странно. Кап оглянул холодным взглядом улицу, на которой изредка прогуливались прохожие: интересно, что можно делать в конце города в такое время? Звезды уже сияли на небе. Из-за отсутствия такого огромного количества фонарей, как в центре Инквелла, их было хорошо видно. Чашка так и продолжал бы осматривать ночной городишко, если бы взгляд не зацепился на ошарашенных, горящих алым, глазах. Бенди в одних пижамных штанах развешивал постиранную, вкусно пахнущую каким-то ванильным порошком, одежду. Демон выглядел таким удивленным, что Капс не мог сдержать смешок: - Пфф! Хехехе! Ты везде, не так ли? - он не ожидал, что их номера будут на одном этаже, так еще и так близко. Но в любом случае, он был рад, что он здесь. - Тоже самое хотел сказать про тебя... - брюнет все еще настороженно общался с чашкой. Он, все-таки, пытался его убить. Кап нагло улыбнулся. - Ты слишком спокоен, хотя видишь меня. - в голове созрела "гениальная" идея. - Ведь я могу напасть в любой... - он сжался, как кошка, которая собирается атаковать свою жертву. - МОМЕНТ! - несмотря на небольшое пустующее расстояние между балконами номеров, Кап сделал рывок вперед, нависая над демоном. Бенди испуганно отшатнулся, издав странный сдавленный вскрик. - ХАХАХАХА! О звезды! Ты такой тряпка! - Кап схватился за живот от смеха. Издеваться над этим парнем стало лучшим развлечением за последнее время. Брюнет отстраненно закатил глаза, собираясь пойти в комнату, но красноглазый идиот остановил его. - Ахах! Ок-ок, прежде чем ты уйдешь, дай скажу кое-что! - ГХХХХХ, что еще? - чашка уже начал надоедать.

- Спасибо.

"Что?" - пронеслось в мыслях. Он поблагодарил его? ОН поблагодарил ЕГО? Блондин нежно улыбался. Бенди показалось, что он впервые увидел его такую улыбку. Белый свет луны мягко обнимал Капа, контрастируя с желтоватым оттенком из номера, создавая максимально теплую домашнюю атмосферу, которую также передавал необычный вид чашки: на нем не было его излюбленного пальто. Только черная водолазка и повседневные красные джинсы. Дом - это безопасность, уют, те, кто тебя любят и ждут. Демон впускал в свой "дом" лишь одного человека - Бориса. Но почему-то какое-то внутреннее чувство настойчиво говорило, что чашка - абсолютно безопасен (хотя он охотился за ними буквально вчера!!!). Противоречивые чувства смешивались, не давая задуматься о чем-то еще, кроме красноглазого парня, чью пушистую пшеничную челку колыхал приятный майский ветерок. Только эти красные глаза не вписывались в завораживающую картину. Эти глаза, наполненные скорбью, отчаянием и тревогами. Бенди легко понял это.

У него самого такие же глаза. Они в этом очень похожи.

Он неприлично долго разглядывал Капса, но тот, видимо, не придавал этому значения, списывая все на удивление. Но помимо удивления, демон просто не мог оторвать взгляда от таких схожих глаз, выискивая в них некую правду о замыслах чашеголового. - Ч...что? - наконец, сумев выдавить из себя хотя-бы невнятное "что", Бенди отвел взгляд куда-то выше странных красных глаз. - Да, наверное довольно странно слышать это от МЕНЯ, но, ты знаешь как я беспокоюсь за брата... - Кап смотрел на парня с такой благодарностью, с которой на него никто никогда не смотрел.

В сердце что-то ойкнуло.

- И ты помог нам воссоединиться! Так что, спасибо. - он говорил, не убирая с лица эту нежную улыбку. Это в каком-то роде смущало и...радовало? Почему он так смотрит на него? Демон усмехнулся, сложив руки на груди. - Твоя любовь к брату - единственное, что мне в тебе нравится. Так что, всегда пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.