ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20. Воспоминания: Смерть - это...

Настройки текста
Примечания:
В кошачьей голове крутилось множество мыслей, сопровождающиеся не самыми приятными чувствами: страх, ответственность, сожаление. Почему жизнь так не справедлива? Почему такой милый и хороший парень как Бенди, должен умереть? Феликс с каждым годом все меньше верил в благосклонность небес к этому миру. - Он не любит говорить об этом, так что... - Борис отошел на пару шагов назад, попутно отводя взгляд в пол. Кажется, он был готов заплакать. - Я... - голос писателя слегка дрогнул. Феликс прокашлялся и продолжил. - Я понимаю. Я не буду расспрашивать его. Бедный ребенок... - коту было жаль не только демона, но и его младшего брата. Волчонку же всего...сколько ему? Врятли слишком много... Около 12 - 13? У этих детей есть еще родственники? А если нет?... Борис останется один, а Бенди и вправду...

умрет?

Волчонок тяжело вздохнул и посмотрел в открытую нараспашку белую дверь в его номер, в котором копошился Бенди. Демон, с его фирменной харизматичной ухмылкой, собирал оставшиеся вещи. Он покачивал своим заостренным хвостом из стороны в сторону, напевая какую-то знакомую младшему мелодию. Борис завороженно наблюдал за каждым действием старшего. Наблюдал за тем, как демон посмеивается и так лучезарно улыбается. Через все тело Бориса пробежали мурашки: страшно даже думать, что он может больше никогда не услышать этот смех; может никогда не увидеть эту улыбку. Эта клыкастая ухмылка, казалось, рядом с братьями с самого детства. Эта улыбка самая теплая, самая успокаивающая, самая родная. И всегда, когда Борис задумывается о смерти, в голове вертится одна мысль: "Мне страшно все это потерять."

***

Капс, сидя на красном бархатном диване и пропуская мимо ушей очередную незамысловатую болтовню младшего брата, краем глаза заметил шушуканья волка и кота. По выражению лица писателя, красноглазый, каким-то образом, догадался, о чем шла речь. Капс поежился. "Они точно говорили о смерти." Всегда, когда блондин задумывался о конце, мир будто бы исчезал, оставляя все бесконечное пространство безысходности. Он сам когда-нибудь умрет. Магс когда-нибудь умрет. Отец когда-нибудь умрет. Пойдет ли он на похороны отца, если тот умрет? Нет. Даже если попросит Магс - нет.

***

- Вот твой рюкзак, бро! - Бенди, заперев дверь в номер и отдав оставшиеся вещи брату, был готов к путешествию. Борис старался не выдавать подступивший к горлу горький комок, поэтому все, что он смог сказать - это кислое "спасибо", после чего ему пришлось немного отойди, чтобы незаметно вытереть навернувшиеся слезы. - Мы все готовы, Мистер Феликс! - воодушевленно улыбаясь сказал Бенди. Он был действительно взбудоражен этим путешествием. Путешествием с самим Феликсом!!! Ахх, это лучший день в его жизни!!! Феликс, опустив уши и хвост, не мог ответить ничего не понимающему демону. Голос будто бы пропал, а слова не вязались, застревая где-то во рту, путаясь с языком. Этот маленький демон... может умереть в три раза раньше, чем сам кот, который старше его примерно на столько же. Мир жесток. Почему он отбирает жизни таких юных детей? Но от душевных терзаний кота вывел озадаченный голос Бенди: - Мистер Феликс? Писатель дотронулся до волос демона, ровно между этих странных рожек (которые оказались гораздо мягче, чем он думал), потрепав парня по голове. Бенди, мягко говоря, ошалел. Что. Сейчас. Произошло? Сам. Феликс. Погладил его??? - Хорошо! - кот повернулся к остальной части команды, удачно скрыв подступившее к сердцу угнетение. - Отправляемся!

***

Капс, до этого наблюдавший за тем, как Магс общается и о чем-то расспрашивает Бориса, перевел взгляд на демона и кота. Но флегматичное состояние чашки сразу же сменилось на удивление и какое-то...отторжение? Этот чертов Феликс просто потрепал Бенди по голове, но... почему это вызывает такие неприятные ощущения? И это глупое недоумевающее выражение лица алоглазого... Че за хрень? Капс смутился, спрятав половину своего лица в воротнике пальто.

***

Команда прошла через лес к началу Насыпных гор. Они не казались особо высокими и взбираться вверх по ним было довольно легко. Все то время, что они шли Борис о чем-то общался с Магсом, а Бенди слишком уж (как мысленно выразился Капс) "влюбленно" болтал с Феликсом. Кажется, писатель замечал этот фанатизм от демона, но не придавал этому большое значение. Капс плелся позади. Его раздражало, что его младший брат теперь зависает с этим гребанным волчарой. Блондин раздраженно взглянул на "сладкие парочки", фыркнул и устремил взгляд себе в ноги. Все раздражали. Даже Магмен. Почему он снова один? Снова Капс на втором месте. Снова никому нет до него дела. Он все дальше погружался в глубины своего сознания, пока не наткнулся на Магса, уставившегося на огромное здание. Казино. Сколько воспоминаний связано с этим местом. По большей части, неприятных. С этого ракурса получился бы идеальный кадр для рекламы. Блестящие затемненные черные стекла разноцветными пятнами отражали свет палящего майского солнца. Красные бархатные двери, казавшиеся большими даже отсюда, будто бы зазывали зайти и проиграть пару сотен золотых в какой-нибудь идиотской карточной игре. Капс сморщился. Вспомнилось, как он свои с братом души проиграл. Каким же он идиотом был в свои 17... - Эй, Кап, - синеглазая чашка, указывая пальцем на здание, весело (будто забыв обо всем) лепетал. - что думаешь насчет того, чтобы зайти к папе? Привет скажем! А то мы уже давно с ним не виделись. Капс ответил не раздумывая: - Мы не можем, Магс. Просто не можем.

"Я не смогу сдержаться, если снова увижу его поганую рожу."

***

- Капхед! Ты переходишь все границы! - мужчина в высокой черной шляпе переходил на крик. Кажется, его терпение было на исходе. - Ой, да что ты говоришь! - красноглазый, насмешливо хмыкнув, продолжал ругаться. - Я уже давно зашел за эти "границы"! А вот ты.. - Капхед. - мужчина, перебив мальчика, догадался, какую тему сейчас затронет его сын. - Даже не смей... - ТЫ ВСЕГДА ВЕДЕШЬ СЕБЯ ТАК ПОСЛЕ СМЕРТИ МАМЫ! НЕТ! ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫ... - подростковые крики, продолжая обвинения, нарушились громким шлепком руки об фарфоровое лицо. Магмен, все это время находившийся за дверью (о чем догадывался его брат, поэтому обо всем говорил расплывчато), больше был не в силах сдерживать свои всхлипы и убежал в свою комнату. Трещина растянулась на все лицо красноглазого подростка: от подбородка до глаза. Блондин пошатнулся, схватившись за больное место. Переведя обозленный мокрый взгляд на отца, в чужих таких же красных глазах, мальчик увидел некое сожаление, закрытое пеленой злости и каких-то еще неясных мальчику чувств. Но сердце никак не отпускало, и мальчику все еще хотелось кое-что сказать: - Я ненавижу тебя.

***

Блондин с младшим не торопясь догнал остальную часть команды, у которых откуда-то в руках были яблоки. Как только Капс обратил на это внимание, то даже не заметил, как в собственных ладонях тоже был этот самый алый фрукт. - И где вы зависли, ребята? - Феликс, до этого и бросивший яблоки чашкам, пытался как-нибудь наладить отношения с ними. В частности со старшим из них. С Магменом проблем не возникало, но красноглазый выглядел как главный создатель проблем. Капс собирался грубо ответить на старания кота сблизиться, но кашель и скрипящий хрип стоящего позади писателя демона унес все мысли куда-то прочь. - М-мистер Феликс? - каждое слово парню явно давалось тяжело, давя на легкие. Дыхание сбивается. Бля. Борис заметил тонкие струйки чернил на до этого белоснежных перчатках старшего. - М-можем мы сделать перерыв, п-пожалуйста? - Бенди старался выглядеть естественно настолько, насколько он мог. Нельзя выдавать, что с ним что-то не так. Сознание туманилось, превращаясь в неразборчивую кашицу из мозгов и боли. В голове прокручивались лишь многочисленные ругательства: в сторону жизни, человека, создавшего Машину, Ангела, что дал эту карту, в сторону себя. Кап сразу понял, по хриплому голосу алоглазого, что происходит. По телу пробежался табун мурашек. "Это моя вина". - Уже? - Феликс посмотрел в сторону Бенди озадачено. Неужели тот уже устал? Капса накрыло. Руки самовольно сжались в кулаки. Неужели этот гребанный котяра не видит, что происходит? Почему-то, нахлынула ниоткуда взявшаяся волна злости, охватившая разум. "То, что происходит - это моя вина." Но, Феликсу повезло, что он смог исправиться раньше, чем красноглазый что-то предпринял: - А, я имел в виду конечно! - "Черт. Я забыл..." Борис кивнул писателю и механики поспешили удалиться. Трое из оставшейся команды опустошенно смотрели им вслед. Капс, до конца проводив взглядом демона и волка, пока те не скрылись за одним из дальних валунов, задумался: "Почему я разозлился?..."

***

- Бенди! - руки волчонка слегка дрожали, а голос казался слишком нервным. Но он уже привык к этому. - Мы уже достаточно далеко! Пожалуйста, отдохни... Ты не можешь больше идти! - наблюдать за ухудшающимся состоянием старшего брата Борису становилось все сложней. К этому он никогда не привыкнет. Демон весь дрожал, хватаясь руками за холодные серые камни, а с его головы уже стекали эти ненавистные чернила. Он тяжело дышал, жадно глотая ртом воздух. Волчонок молился о том, что бы это не было концом. Ему нужно время. Им всем нужно время. Бенди нужно время. - КХАГ, Нет, кх, пожалуйста, отнеси меня дальше, Б-борис! КХАХ Борису казалось, что глотку брата сейчас разорвет. Это был пугающий кашель. Это был пугающий вид брата. - Я-я не хочу, чтобы кто-нибудь в-видел меня таким. Особенно... - он не смог договорить, перебивая самого себя жутким кашлем.

***

Оставшаяся троица уже довольно долго напряженно сидела на песчаной земле. Каждый из них волновался, не скрывая этого. Кроме Капхеда. Ему непривычно показывать свои эмоции на людях. Особенно такие, как волнение за других. И только Магс понимал по скачущему взгляду брата, что он чувствует. - Вы...знаете как долго он болен? - Феликс подал голос первым. Он выглядел очень обеспокоенным: вся шерсть как на дыбу. Красноглазый не спешил говорить, поэтому младший, вздохнув, ответил: - Н-нет... Мы.. и знакомы-то с ними не так давно. - Магс вертел в руках яблоко. Врать он не любил, хотя можно ли это назвать ложью? Лично они и вправду знакомы не так давно. Просто раньше они пытались их убить. - Понятно... - писатель, грустно улыбнувшись, продолжал смотреть на собственные ладони, соединенные в замок. - Кстати, как вы познакомились? - наигранно-оживленно спросил кот. Первое, что пришло на ум красной чашки - попытка убийства механиков. Продажа души. Почти-убийство брата. Кровь. Руки. Смерть. Мама. Отец. Капс встал, показывая, что продолжать разговор он не хочет. - А, Кап, ты куда? - крикнул уходящему куда-то к камням брату. - Да пойду проверю этих идиотов. Что-то они долго. - мило ответив Магмену, блондин перевел взгляд прямо в карие глаза кота. Тот слегка поежился. Этот взгляд предупреждал. Что-то типо: "Не спрашивай об этом. Не при мне.". Хмыкнув, красноглазый направился в сторону б-братьев, следуя чернильному следу на камнях.

***

- Не нужно, Борис. Я только запачкаю тебя. Просто подожди, пока оно само исчезнет. - все лицо демона было покрыто чернилами. Борису это что-то напомнило, но он не мог вспомнить что. Вздохнув и закатив рукава, волчонок взял в руки мокрую тряпку. - Это действительно то, что важно сейчас? Прекрати говорить такие глупые вещи. - приобняв брата за плечо, младший принялся отмывать чернила с его лица. Бенди слегка поежился от неприятных ощущений. Как только все водные процедуры были выполнены, Борис жестом предложил брату опереться об него, чтобы немного перевести дух. Утомленный демон, тяжело выдохнув, оперся спиной об грудь младшего. Даже сейчас Бенди был гораздо ниже его, но никого сейчас это не волновало. - Борис. - Да? - Ты можешь мне кое-что пообещать? - старший перевел взгляд с земли на своего спасителя. И как так получалось, что младший всегда его спасал?... - Что же? - Пообещай, что ты продолжишь искать части Чернильной Машины даже после того как я умру.

***

Ночь. В детском доме среди леса наконец наступает тишина. Все дети давно спят, либо курят где-нибудь в углу. Но в своей, как называл старший, "эксклюзивной" комнате на двоих не спал маленький волчонок, дожидавшийся брата. Время давно перевалило за полночь, но демон так и не объявлялся. Клоувхитч забрала старшего еще утром. И он до сих пор не вернулся. Каждый раз, когда алоглазый "исчезал" Борис гадал, куда его постоянно уводят. Но он всегда возвращался измотанным и не особо готовым разговаривать. Его руки часто были перебинтованы, а глаза будто теряли жизненные блики. Но демон никогда не рассказывал названному брату о том, куда его забирают и что с ним делают. То ли для того чтобы уберечь младшего от чего-то, то ли по каким-то еще неясным почти-шестилетнему мальчику причинам. Но раздумья волчонка прервал тихий звук открывшейся двери и такие же тихие слова Миссис Фли с пожеланиями доброй ночи. Бенди, не ответив ей, шатаясь прошел в комнату и буквально упал на кровать. Он сначала даже не заметил неспящего брата, лежавшего на своей постели. - Бенди. - А?! - демон быстро пробежался своим блестящим алым взглядом по комнате. Наткнувшись на волчонка демон облегченно вздохнул. - А, это ты, Борис. - Бенди, где ты был? - неуверенно спросил младший. В ответ он получил лишь молчание. Малыш заметил новые кровавые бинты на руках старшего. - Что они делали с тобой? В комнате повисла тишина. Кажется, Бенди не торопился отвечать. - Бенди, кто такой "Демоник"? Демон шумно вздохнул. - Плохой человек. - алоглазый ответил, лишь бы этот слишком уж любознательный ребенок прекратил эти расспросы. Мальчик не привык к такому интересу к его личности. - Очень плохой человек, Борис. И никогда, слышишь, никогда не говори, что ты пойдешь к нему вместо меня. Понял? - алые глаза были устремлены прямо на ребенка. Тот кивнул, вытерев рукавом навернувшиеся слезы. - Я не хочу, чтобы ты тоже хотел умереть. - еле слышимо продолжил демон. Но младший все услышал.

***

- Мы делаем это чтобы спасти всех, а не только меня. - Бенди посмотрел куда-то в землю, задумавшись о чем-то. - Д-да, конечно. - Борис старался отогнать неприятные откуда-то всплывшие воспоминания. Когда это вообще было? - Ну так давай. Пообещай мне. - Т-ты будешь в порядке. - руки волчонка снова начинали дрожать. - Борис! - уже более требовательно продолжил демон. - Т-ты не умрешь. - слезы наворачивались на карие глаза, превращая все вокруг в кляксы. - Борис!! Пообещай мне! - резко вскочив Бенди переходил на крик. - ТЫ. НЕ. УМРЕШЬ! - подхватывая настроение брата, Борис начинал кричать. - У тебя есть команда, которую нужно вести! - У НАС есть команда, которую нужно вести! - Так будет, когда я... - НЕ ГОВОРИ ТОГО, ЧТО УЖЕ ГОВОРИЛ! - в голове появилось то самое неясное воспоминание. - Я ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ!!! - перебивая слова брата, волчонок закрыл уши лапами, не желая принимать реальность. Нет, Бенди не может умереть. Напряженно выдохнув, старший продолжил уже спокойнее: - Ладно, Борис, я больше не кричу. Но мне просто нужно знать, что если... - но озвучивать известную братьям мысль демону не хотелось. Борис, обнимая себя руками, плакал, часто всхлипывая. От такой картины у Бенди самого слезы на глаза навернулись. Его младший брат и так прошел через многое и он не должен так много плакать. - Мой маленький братик... - обняв младшего, Бенди говорил нежней, стараясь не показывать собственно страха смерти. - Мне так жаль...

***

Капс, наблюдавший за всем со стороны, просто не мог ничего сказать. Конечно, он знал что Бендс - покойник, и вероятность успеха этого "приключения" вовремя - крайне мала. Но верить в это никак не хотелось. Красноглазый схватился за ворот своей водолазки. В сердце что-то защемило. Бенди не должен умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.