ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. Воспоминания: Присоединение.

Настройки текста
Примечания:
Большое красивое кирпичное здание, отделанное в типичном для этого города английском стиле, "не стояло на месте" - все рабочие были заняты приготовлениями к новому вечернему выступлению одной из самых популярных певиц и актрис страны - Бетти Буп. Девушка спокойно (в отличие от персонала) готовилась к сегодняшнему концерту - страх сцены уже давно пропал. Осталось лишь легкое волнение перед самим мероприятием. Иногда появлялось ощущение, что одной из главных причин, почему Бетти все еще выступает - это легкое волнение. Такие волны радости и страха одновременно... Было в этом нечто особенное. Нечто, даже, романтичное. Это чувство будто бы сравнивало то самое первое выступление девушки, когда публика только "пробовала на вкус" и то, как она выступает сейчас. Вспоминались первые контракты, первые поклонники... Ах, юность! Только это чувство возвращало Бетти в те времена. Девушка так и бы и просидела в своем офисе в ожидании вечера, болтая с каждым встречным рабочим из отдела дизайна, но один из них спросил помощи по поводу оформления плакатов, поэтому черноволосой пришлось спуститься на первый этаж, пройти длиннющий коридор, и дойти к цеху оформления, находившемуся почти со стойкой регистрации. Бетти шла с сияющей улыбкой, хотя, наверное, любой "босс" был бы раздражен тем, что ему придется поработать. Бетти никогда не была против помочь своим сотрудникам, и всегда относилась к ним с теплотой и добром. Буп верила в одно-единственное правило: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

***

Бенди, со своей неполной командой, направлялся к одному из главных офисов своей давней подруги. По дороге, б-братья и кот-писатель активно общались, обсуждая скорейшее путешествие. Бенди был поражен, что Феликсу не нужно было собираться - он все нужное таскал с собой в волшебной сумке. Это лишь разогрело восхищение к кумиру: он всегда готов к приключениям! Знак настоящего профессионализма! Как только ребята открыли большую прозрачную дверь красного здания, их сразу же встретила "хозяйка сего заведения": - И снова привет, Бенди-Бу! - Бетти сразу же обратила внимание на пришедших: ее любимых мальчиков. История их знакомства довольно простая: когда девушка впервые приехала в Инквелл, еще в начале своей карьеры, ей срочно потребовалась помощь для починки ее старого домика на колесах. Несмотря на серьезность и масштабы этого города, никто не мог найти причину поломки. Никто, кроме одного демона. Бетти никогда не видела демонов до этой встречи. И, честно говоря, никак не отреагировала. Она сначала даже как-то не заметила этого. И она вовсе не обратила внимания на различность сущностей демона и волка. Это казалось само собой разумеющееся. Будто, эти два мальчика - неделимое целое. Бенди нравилось это игнорирование их рас со стороны девушки - обычно все, кто решались обращаться к б-братьям, задавали уйму личных вопросов, из-за чего Бенди никогда не разрешал заказчикам оставаться в мастерской и всегда наказывал приходить за товаром к определенному времени. Но Бетти была не такой. Только ей демон позволил остаться. После успешно состоявшегося знакомства, актриса стала присматривать за (в ее понимании) детьми. Она, по возможности, старалась как можно чаще заходить к братьям, приглашать их на большие праздники, благодаря чему их мастерская и стала довольно популярной. - Ты принес то, что я просила? - Бетти своей летучей походкой подлетела к компании. Только сейчас она заметила Феликса - ее хорошего знакомого. Они столкнулись на одном из каких-то литературных мероприятий около полугода назад. Актриса была немного удивлена, что Феликс проводит время с двумя детьми-механиками (она думала, что это не в его характере), но, насколько она знала Феликса, - он хороший человек и не причинит вреда ее мальчикам, поэтому, с мягкой улыбкой, Бетти приветственно кивнула писателю, и получила такой же жест взамен. - Конечно же! - Бенди протянул девушке большой бумажный пакет. - Спасибо, большой мальчик. - Бетти забрала пакет и, без прощаний, направилась обратно к отделу дизайна и оформления. Она никогда не прощалась с механиками лишь потому, что знала - их очередная встреча состоится очень скоро. Каким-то образом, судьба сводила их снова и снова. Но обе стороны были рады такой участи. - Ага, без проблем! - все таки, махнув на прощание рукой, Бенди и компания удалились из здания. Улица была заполнена проходящими и куда-то спешащими людьми. Буквально в паре кварталов был любимый книжный Бенди, где он всегда брал книги Феликса. На глаза попалась ярко-синяя вывеска бара, которая даже утром продолжала гореть. "Похоже, у собственников много денег" - пронеслось в рогатой голове. А еще появилась мысль "поднять градуса" на дорожку. - А, Мистер Феликс! Пока мы недалеко, не хотите какой-нибудь напиток? Я угощаю! Борис тяжело выдохнул. Он уже хотел было начать ругать брата за "излишнюю навязчивость" и алкоголь, но кот ответил быстрее: - Ох, нет нужны, молодой человек! - писатель постарался вежливо отказаться. Вообще, он не любил алкоголь и когда его пьют молодые люди, которые портят свое здоровье, но для Бенди, казалось, он был готов сделать миллион исключений. - Кроме того, единственная жажда, которая есть у меня сейчас, - писатель непроизвольно встал в крутую позу, которую он видел в каком-то стареньком комиксе про двух девочек, одна из которых могла отматывать время. Эта поза казалась писателю воодушевляющей. - Это жажда приключений! - Мне очень нравится его энтузиазм! - сказал с лучезарной улыбкой Борис своему брату, но тот был слишком поражен духом своего кумира. Борис мог только смиренно делать покерфейс.

***

- Йо, ребят! - Магс запирал дверь в их с братом номер. Они уже собрали свои немногочисленные вещи в небольшую дорожную сумку и были готовы к отправлению. - Мы готовы! Бенди, Борис и Феликс уже успели прийти в отель: механики за сумками с вещами и остатком команды. А писателю не нужно было собираться, поэтому сразу проследовал за ребятами. Кот был удивлен, что у механиков уже была "команда", и Феликс просто надеялся найти с ними общий язык. - А кто это с вами? - как всегда, курящий очередную мятную сигарету, спросил блондин. Если кружка с синими шарфом показалась Феликсу милым малым, то этот парень казался немного устрашающим и...нечистым? Будто у него было что-то на уме. - Археолог, путешественник и писатель - кот Феликс! Рад встрече! - давно выученное приветствие, которое никогда не надоедало. Кратко, четко, ясно. "Хвост даю, что эти два идиота даже не знают кто это" - с насмешливой улыбочкой думал Бенди. Не знать такого великого человека, как Феликс - максимальное невежество. Звезды, его книги и имя буквально повсюду! Как можно его не знать? - Он присоединился к нам. Смиритесь с этим. - демон особо не церемонился с чашками. В любом случае, это его с братом команда, а эти два оболтуса сами навязались к ним. - О-он имел в виду "если вы не против"! - Борис аккуратно пытался сгладить слова брата. На деле, так всегда получалось...

***

- Но Мисс Клоувхитч, что в этом такого? Нас все равно самим себе предоставляют, в особенности детей с поверхности! - маленький дьяволенок экспрессивно отстаивал свою честь перед злобной сорокой, которая, казалось, придирается абсолютно ко всему! Ну серьезно, ну был Бенди с пятилетнем ребенком на крыше ночью, что такого? - Как можете заметить, и я и Борис в полном порядке! - мальчик указал пальцем на младшего, как бы выделяя, что главное, что с ним все в порядке. - Мы просто посмотрели на звезды, ничего более! Сорока гневно вздохнула. Ей уже не впервой выслушивать оправдания от этого маленького черта. У нее даже иногда складывалось ощущение, что она единственная не остерегается его, как остальные воспитатели. Даже этот чертов Иллер побаивался "маленького дьявола в детском доме". Как хорошо, что Виттрока не верующая, и даже если ее душа "грешна" и "нечиста" (как говорила Миссис Фли), то женщине не было до этого никакого дела. Виттрока Клоувхитч уже давно ни во что не верила. - Бенджамин, - Клоувхитч знала, что дьяволенку не нравится, когда его так называют. Это выдавало и его сморщенное выражение лица, отражающее явное недовольство. - Я вовсе не хочу в очередной раз выслушивать твои оправдания и жалобы. Если тебе что-то не нравится, ты всегда можешь обратиться к директору Грейсу. - ага, может. Только этот гребанный директор здесь, в лучшем случае, раз в полгода бывает. Женщина сложила руки на груди, наблюдая за реакцией черта. Ей, по правде говоря, было абсолютно все равно как и на него, так и на волчонка, стоявшего за его спиной. Но если бы с Бенди что-то случилось, с Клоувхитч бы шкуру содрали. Бенди же, недовольно смотря на свою воспитательницу, не мог придумать никакого выхода из ситуации, кроме как послать сороку к черту и сбежать с этого проклятого дома. Вообще, он уже очень давно об этом думал. Но что тогда будет с Борисом? Он слишком мал чтобы сбежать, а оставить его Бенди уже просто не сможет. Виттрока, заметив негодование подчиненного, ощутила свое могущество над этим ребенком. Что бы ему такого устроить? Он слишком часто доставляет неудобства. Буквально ходячая проблема. То отведи его черт знает куда в лес, то отведи его обратно к детям на обед... В общем - одна сплошная неприятность. Хоть женщина и знала алоглазого с того самого момента, как начала работать тут, но никаких чувств привязанности, или, хотя бы, жалости, она к нему никогда не испытывала. И не испытает. По крайней мере, она так думала. - В общем, Бенджамин, - продолжила Клоухитч. - ты будешь направлен к директору Грейсу. А он, как сам знаешь, человек довольно занятой, и, скорее всего, передаст тебя Мистеру Демонику. А ты знаешь, что он с тобой сделает. Честно говоря, она никогда особо не вникала в происходящее там, внизу, но потрепанный вид демона каждый раз после этих встреч и новые кровавые бинты, неумело скрытые рукавами кофты, наводили женщину на странные мысли, что помимо целей с детьми там делают что-то еще. Но Виттроке не хотелось лезть во все это и разгребать в очередной раз чужие проблемы. За самодействия ей может сильно влететь. А это место - единственная надежда, которая может обеспечить ее жизнь. Бенди охватила дрожь. Дьявол, только не снова! Нет, он точно не готов к очередной недели, проведенной с Демоником и другими людьми в белых халатах. Они точно убьют его в этот раз. Без вариантов. Борис, все это время стоявший в стороне и старавшийся, как сказал брат, "не мешаться", заметил обеспокоенное состояние старшего. Мисс Клоувхитч всегда пугала Бориса, но никогда не пугала Бенди. Она просто приходила и забирала его куда-то время от времени, но Бенди никогда не боялся. В его глазах никогда не было страха. Всегда только теплота и мягкая улыбка, как-бы говорящая "Не скучай. Скоро приду".

Но в этот раз что-то было не так.

Бенди боялся. Точно боялся. Он весь сжался и дрожал, но пытался что-то ответить воспитательнице, в то время как она хмыкала и все напоминала о неком "Демонике". Скандал продолжал бушевать, не смотря на сон-час и картонные стены здания даже в офисах главных работников. Борис не знал, что делать. На глаза наворачивались слезы, а Бенди с каждым новом словом Клоухитч дрожал все сильней. Но он не сдавался. - М-мисс Клоухитч... - послышался тонкий, как струна, голос маленького волчонка. - м-можете отправить к этому Демонику меня, а не брата? Тишина. Наконец-то тишина. Бенди, с полными страхом глазами, обернулся к младшему. Даже Клоухитч казалась удивленной. - Что...ты только что сказал? - демон, казалось, дрожал еще больше. Это читалось и в его голосе. Он выглядел так, будто надеялся, что сказанное волчонком - шутка или галлюцинация. - Н-ну.. - Борис посмотрел своими щенячьими глазками на воспитательницу, а потом также посмотрел на старшего. - т-ты и так все время где-то пропадаешь, и... я не хочу, чтобы ты пропал снова. Повисла еще минута тишины. Виттрока пыталась обработать полученную от ребенка информацию. "Он хочет... пойти к Демонику вместо брата?... Бенди что-ли? Он зовет его братом? Неужели этот мелкий дьявол взял его под свое крыло? И эта собачонка готова вместо него пойти к ним? Да он вообще знает, кто такой Демоник?" - почему-то, в теле сороки появилась какая-то обеспокоенность, жалость, сочувствие. "Боже мой, неужели я еще не растеряла подобные чувства?" - думала женщина, пока наблюдала за тем, как невысокий мальчик с рожками аккуратно тряс за плечи своего брата, отговаривая его от идеи на подмену. Женщина отошла к окну. Зеленый лес, в который она каждый день, кроме субботы и воскресенья, водила маленького дьявола, и откуда каждый день его забирала. Они никогда не разговаривали на этих "прогулках". Максимум - Клоувхитч предупреждала о том, когда заберет воспитанника или если Мистер Иллер придет забрать его. Но...было в этих летних прогулках что-то особенное. Виттрока всегда хотела иметь детей. Двое, или даже трое. Но судьба не была к ней благосклонна. И такая самоотвержнность волчонка очень ее впечатлила. Виттрока видела много детей: и злых, и добрых. Но не самоотверженных. Виттрока считала самоотверженность главной слабостью. И главной силой. - Идите в свою комнату. Заплаканные дети повернулись к ней в изумлении. Ни один из них не мог ничего сказать. - Идите с миром, пока я не передумала. - уже настойчивей сказала женщина. Бенди вылетел из кабинета, а Борис не спешил покинуть воспитательницу. Только когда она как-всегда-раздраженно посмотрела на малыша, тот подошел к двери. - Спасибо. - все, что смог выдавить из себя Борис, прежде, чем закрыть за собой дверь. Клоувхитч улыбнулась.

***

- Ты только посмотри на своих "друзей", которые приглашают каких-то стариканов в нашу банду не спросив нас! - Капс, докуривая сигарету, раздраженно наблюдал, как механики забирают свои вещи из комнаты, параллельно общаясь с котом-писателем. Магс давно привык к постоянному недовольному настроению брата, поэтому просто обнадеживающе улыбнулся: - Они знают, что делают. - Хмпф! "Кажется, этому высокому парню я не особо понравился." - Феликс с улыбкой смотрел на блондина. Но в голове вертелась мысль о том, что быть в одной команде с человеком, которому ты не нравишься, будет сложно. - Кстати, сэр, если Вы идете вместе с нами, то Вам нужно кое-что знать. - Борис старался говорить настолько тихо, насколько он мог. Бенди не должен сейчас узнать. Не сейчас. -Оу? Конечно? - Феликс не заметил, как через его уши пронеслись слова, которые он больше всего не ожидал услышать.

- У Бенди Чернильная Болезнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.