ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Воспоминания: Ладно?

Настройки текста
Примечания:
Скатываясь вниз по скалистой поверхности, которая сильно раздирала спину, демону оставалось молится, лишь бы они с напарником не упали куда-нибудь глубоко в эту странную воду, или еще чего по хуже... Но, кажется, со-командник алоглазого держался для этой ситуации вполне спокойно, изредка издавая хриплые стоны (спину резало действительно сильно). Наконец, Бенди увидел свет, похожий на конец этого странного "прохода". Резко выкатываясь из пещеры, демон, на его собственное удивление, смог устоять на ногах, не упав рогами прямо в эту странную жижу на полу. - Я в поряд..! - но не успел механик установить для самого себя же мысль, то на него сверху упал блондин. - Угх... Это перестает быть смешным, - лежа на демоне и держась за свою голову, стараясь сконцентрировать внимания на чем-угодно, лишь бы не выпасть из реальности в обморок, проговорил красноглазый. - Капс! - М-магмен? - услышав знакомый голос, чашка встрепенулся и поторопился разглядеть брата еще слегка смутным взглядом. - Ох, все такое размытое... - Звезды! Что случилось с твоим глазом? Когда ты так поранился? - по-детски искренно спросил рядом стоящий Борис, высказав мысли Магмена. - При падении получил. Не так важно, еще вижу, так что все в норме, - улыбнувшись, ответил раненый, слегка удивленный тому, что кто-то "посторонний" интересуется его состоянием.

Приятно.

- Это, конечно, мило и все такое, но может ты уже встанешь с меня? - раздраженно прохрипел демон, на спине которого все это время сидел Капхед. Алоглазый должен был признать, что несмотря на свое спортивное телосложение, чашка был довольно тяжелым. Мышцы, наверное. - А, да, конечно. Извини, - с легким румянцем, Капс встал со своего "заложника". Блондин, отойдя к своему брату, пока механики начали болтать о чем-то своем, беспокойно поправил челку и уставил свой взгляд вниз. Что это за жижа на полу? Вязкая, будто на кровь похожа. Еще и металлом пахнет. Мерзость какая. - Капс, - шепотом начал голубоглазый. Старший только сейчас заметил, что на кружке нет его любимого шарфа. - Ты как? Сильно головой ударился? - О чем ты? - так же шепотом продолжил старший, будто они говорили о каком-то секрете, немного раздраженно. - Я просто слегка поранил глаз, если ты об этом. - Да, и об этом тоже, но... ты сейчас извинился перед Бенди? Магмен аккуратно держал брата за плечи, будто бы тот мог упасть в любой момент. Капс ненавидел извиняться. Все действия, которые он делал, все слова, которые он говорил, он всегда считал верными, даже если отец так не считал. Единственные, перед кем блондин всегда извинялся без уговоров - это Магс и мать. Он не извинялся даже перед дедушкой (ну, может, только пару раз?).

***

- Капхед! Немедленно извинись! - ворчал Елдер Кеттл, грозно покачивая пальцем. Подросток лишь фыркнул и отвернулся. Взгляд невольно зацепился за ярко сверкающую Полярную Звезду, которую было так хорошо видно из круглого окна. Чайник, раздраженно ахнул, и указал внуку рукой, намекая сейчас же идти в комнату. Блондин показал язык и довольно убежал в "место наказания". Все равно уже спать хочется. Кеттл, проводив взглядом мальчика, тяжело вздохнул и сел на близ стоящее бархатное кресло, как только чашка скрылся за деревянной дверью комнаты. Младший аккуратно подошел к дедушке, мягко взяв его за плечо. - Дедуль, - начал Магс. - ты же знаешь, он не специально... - Знаю, Магмен, знаю... - ответил чайник, грустно хмыкнув. - Иди тоже ложиться спать, уже довольно поздно. - мягко улыбнувшись, Елдер Кеттл ободряюще хлопнул одиннадцатилетку по спине. - Иди отдыхай. - А ты? Ты же не будешь снова до утра читать? - шмыгнув носом, спросил Магс. - Не буду. Обещаю. Поверив словам старшего, кружка нежно обнял дедушку и направился в их с братом общую спальню. Осторожно потянув за золотистую ручку, Магмен заметил уже спящего брата, плотно укутанного в красное одеяло. Тихо выдохнув, мальчик прошел в комнату, закрыв за собой дверь, и лег на кровать. Уснуть что-то не давало - то-ли слишком яркий свет луны, то-ли еще не пережитая потеря. Быстро отогнав неприятные мысли, голубоглазый взглянул на брата. Только уже не спящего и пялившегося в потолок. - Бро? - начал младший. Иногда его пугали эти красные глаза, будто бы светящиеся в темноте. - Прости. - Что? - Магмен не успел отреагировать, как Капс уже отвернулся лицом к стене, как бы говоря, что разговор он продолжать не намерен. Вздохнув, младший постарался улыбнуться, но он ощущал, что получается это у него слишком натянуто, поэтому просто прочистил горло, располагаясь на кровати и широко раскинув руки. - Все хорошо, Капс. Все хорошо. Нам всем тяжело. Доброй ночи, бро. Люблю тебя, - также отвернувшись к стене, младший наконец начал засыпать.

***

Капс прожигал дыру в стене. Магс, ты не знаешь. Ты не знаешь что я видел. Ты не знаешь, как мне тяжело молчать.

***

Наконец осознав свои действия, Капс покраснел еще сильней, но уже от злости на себя. Как. Блять. Он. Мог. Извиниться. Перед. Этим мелким механиком?! "Ну-ну, уже забыл про свою цель, Капхед?! Черт тебя дери..." - ругал чашка себя. Почему он такой идиот, что даже не может просто следовать указаниям?! - Закрыли тему, Магс, - отстраненно сказал блондин, отводя взгляд в сторону. Младший поежился и немного отошел от старшего. Сейчас бро лучше не трогать.

***

- Борис!!! - аккуратно обхватив брата вокруг талии, старший начинал суетиться. Борис готовился к объяснению. - К-как это??? Когда ты это получил??? Где??? Тебе сильно больно??? Борис заметил наворачивающиеся слезы в уголках алых глазах, поэтому поспешил все разъяснить. - Нет-нет, я в порядке, бро! Успокойся! - волчонок успокаивающе приобнял брата. - Дай я все тебе объясню! - Я не был рядом для тебя, Борис... Мне так жаль... Я ужасный брат... - Бенди, пропустив слова младшего мимо ушей, аккуратно обнял Бориса в ответ, упираясь лицом в пушистую черную шерсть. Борис улыбнулся. Его бро всегда так заботлив к нему... - Все хорошо, Бенди. Не извиняйся. Я живой, не так ли? И Магмен помог мне! Он спас меня от гигантского монстра и перевязал мне рану своим шарфом! - П-правда? - подняв мокрый взгляд сначала на младшего, а после на кружку, демон, шмыгнув носом, обратился к спасителю. - В-вау, спасибо большое, Магмен! Это так смело! - Ой, да чего уж там! - покрывшись румянцем, ответил голубоглазый. Капс почему-то засмотрелся в заплаканное лицо демона, которое показалось довольно... странным. Настолько странным, что этого идиота хотелось обнять, успокоить и сказать, что все хорошо. В крупных соленых каплях, стекавших с округлого лица, казалось, отражалось все, будто бы за ними был иной мир. Абсолютно другой, где блондин мог бы найти спокойствие. Где бы он смог забыться. Капс одернул себя, больно сжав кулаки. Че за херня? Че за "обнять-успокоить"?! Похоже, крыша от удара вообще поехала... - Ладно, - прошипел Капс, все-таки сумев сконцентрироваться на поиске гребанного Феликса. К сожалению чашки, у писателя был слишком большой опыт в приключениях, который действительно мог пригодиться (также как и куча вещей в его магической сумке). - Давайте идти уже. - Да. Нужно вообще-то найти самого крутого члена команды! - задорно сказал Бенди, вытерев слезы рукавом рубашки. - Эй, - самовлюбленно вздернув лохматую челку начал блондин. - Я уже здесь, недотепа! - Ага, да-да, - пофигистично ответил демон, игнорируя попытку Капса начать очередную ссору. Сейчас нужно найти Феликса.

***

Неполный состав шел в глубину пещер уже минут 10, но никаких поворотов или легкого просвета не было. Как и следов Феликса. Чашко-братья говорили о чем-то своем, изредка вовлекая в свой разговор Бориса. А Бенди шел вперед. Негромкое эхо членов команды, почти что кромешная тьма и тихие всплески воды (или что это было?) под подошвой заставляли уйти в бесконечные переживания своей бошки. От это темной пещеры почему-то веяло смертью. Даже пахло здесь, как от крови.

И почему-то еще ощущалась примесь чернил.

Сердце само начинало быстрее отбивать ритм, разгоняя горячую кровь по телу. Заостренный хвост произвольно начал качаться из стороны в сторону. Дыхание начало сбиваться.

Блядь.

Схватив под руку Бориса, Бенди повел его за собой вперед (быстренько объяснив чашкам, что надо им о чем-то наедине поболтать). - Э-э? Бенди! Куда мы? Магмен и Капхед отстанут же от нас! - ворчал Борис, но не вырывался из крепкой хватки старшего (в любом случае это было бы бесполезно). - И хорошо, - сухо ответил механик. Оглядевшись и поняв, что он с братом достаточно далеко от чаше-головых (которые очень бурно о чем-то разговаривали и особо не обратили внимания на "личные разговорчики" механиков), демон выдохнул: - Прости, Борис, но... - Бенди! - раздраженно начал младший, стараясь сильно не шуметь, дабы не привлечь лишнего внимания. - Да хватит извиняться! Все в порядке! Это действительно то, ради чего мы отошли так далеко от остальных? - Нет, Борис, это не все, - алые глаза устремились в волчьи карие, заставляя Бориса вздрогнуть. Если Бенди смотрит так, значит это что-то действительно важное. - Борис, мне кажется, что... - Бенди резко отвел взгляд, приобняв себя руками. мелкая дрожь пробежалась по телу. - Я...мне кажется, что все повторится, я-я не знаю, мне будто что-то говорит об этом и...блядь, - демон был готов отругать себя за маты перед младшим, но сейчас не до этого. - я...я не уверен, что смогу защитить тебя. Я буду делать все возможное, но...защити остальных, ладно? Борис чуть не споткнулся о небольшой камень, который валялся где-то под ногами.

Вот черт.

***

- Хэээй, Борис! - Ной, со своей компашкой за спиной, подошел к волчонку. Обед только что закончился, и у детей оставалось около 30-ти минут на то, чтобы пообщаться, а после по расписанию, был дневной сон. Борис хотел походить по зданию (что, без сопровождения воспитателей, было, на деле, запрещено), поискать брата, но похоже белый медвежонок изменил его планы. И чего только этого медведя понесло именно в этот коридор? - Ты помнишь ту, назовем это, ситуацию с подносом? - хмыкнув, Ной с интересом разглядывал маленький металлический ножик в своих руках, который он своровал у Мистера Иллера. Борис в ответ неуверенно кивнул. Ной всегда наводил страх, тем более с холодным оружием в руках. И как Мистер Иллер или Мисс Клоувхитч до сих пор не заметили кражи? Или хотя бы Мисс Фли, с ее-то дотошностью. - Ну так вот, - как бы пропев, Ной рывком поднес острие ножа к горлу волчонка. - Пришло время платить! - Может, я тебе отплачу? - раздался из-за угла чей-тот голос. Демон, не торопясь и засунув руки в карманы серых шорт по колено, подошел вплотную к малолетнему преступнику, слегка нагнувшись перед его лицом. - Убери нож. Сейчас же, - прошипел демон, сверкая алыми глазами. Ной, вскрикнув, выронил нож из лап и сделал два шага назад. Все-таки, он еще не настолько безбашенный, чтобы с перерождением Самого Дьявола тягаться. - Это Сам Дьявол?! - выкрикнул какой-то мальчишка позади Ноя. - Бежим скорее! А то он сожрет наши души! - компашка, подхватив настрой, разбежалась, оставляя своего руководителя одного, один на один с Дьяволом. Бенди усмехнулся, смотря в след убегающей толпе. Как-как, а звание Самого Дьявола, хоть и от ровесников, получить довольно достойно, хотя алоглазый был уверен, что является не больше, чем обычным демоном. - У-уйди от меня! - выкрикнул Ной, сделав еще пару шагов назад. Вот говорил ему уже давно мертвый дед, что нельзя никому верить! Даже своим "подчиненным"! - Ой, а что это? - подняв с деревянного пола ножик, Бенди провел по острию пальцем, как бы оценивая его. - Решил с Самим Дьяволом подраться? Такого взгляда алых глаз боялись абсолютно все, кроме Бориса. Волчонок никогда не считал названного брата страшным. Бенди просто хотел справедливости. И он не боялся постоять за себя или других. Ной, испуганно вдохнул и убежал вслед за товарищами, оставляя б-братьев одних. - Б-бенди... - Борис вытер влагу вокруг глаз и осторожно потрогал шею. - П-прости... - За что ты извиняешься? - демон обернулся к младшему. - Ты же ничего такого не сделал. - Как раз за то, что я ничего не смог сделать... Тебе всегда приходиться выручать меня, - всхлипывая, продолжал кареглазый. - Тебя еще и Самим Дьяволом обзывают... - Ты много сделал, Борис. Ты не убежал. А на счет меня... И что? Пусть называют меня как хотят. Мне без разницы. Я ведь точно знаю, кто я. Борис, поднял взгляд на брата, освещенного лучами солнца, пробивавшихся через окно. Кажется, Бенди вовсе никакой не демон, а самый настоящий ангел, сошедший с небес. Кто еще может вот-так запросто согласиться стать братом совсем незнакомому мальчику и действительно помогать ему? Частички пыли летали вокруг, создавая особую атмосферу, свет, отражавшийся от рамы одной из реплик известных картин, будто бы создавал самый настоящий нимб над головой демона. Алые глаза больше не казались такими кровавыми, приобретая, скорее, какой-то смольный оттенок. Только кровавые бинты, свисающие с рук старшего, и сверкающий нож в ладонях демона портили божественную икону. - А это, - в воздухе перехватив нож в другую руку, продолжил Бенди. - Я оставлю себе, - сунув нож в карман, старший вздохнул и взглянул в окно. Скоро начнется август. - Я не всегда смогу защитить тебя. Борис вздрогнул. Такая очевидная правда, а осознавать сложно. Бенди не всегда сможет быть рядом. - Но, - схватив младшего за щеки, продолжил демон. - Ты тоже силен, Борис. У тебя есть храбрость, чтобы не сбежать. Поэтому, когда меня не будет рядом, прошу, защити тех, кто будет тебе дорог, лады?

***

Борис, взволнованно смотря на брата, подошел к нему ближе. Бенди всегда был рядом. И Борис будет рядом с ним. Всегда. - Я сделаю все, что смогу, Бенди, - младший обнял все еще держащего себя за руки демона. - Я постараюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.