ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23. Воспоминания: Папа.

Настройки текста
Примечания:
" И о чем эти двое могут так долго говорить? Может проверить схо..." - Может сходить проверить? Они как-то долго... - Магмен, в прочем как и всегда, озвучил мысли Капса. - Согласен. Да и мы скоро совсем отстанем и их из виду потеряем. А темно здесь прямо как в... - Кап, не продолжай, пожалуйста, - выдохнув и несильно хлопнув себя по лицу шикнул Магс, услышав тихий смешок в ответ. - Пойдем уже, догоним их.

***

Братья нашли механиков примерно в 30-ти метрах от себя, о чем-то шепчущихся. Было так темно, что волк и демон даже не заметили приблизившуюся команду. - Вы тут еще долго трещать будете? - не особо церемонясь, блондин своим резким голосом заставил б-братьев вскрикнуть и обернуться к чашкам. Магс неодобрительно зыркнул на старшего, но ничего не сказал. - А, это... Извините, мы уже все, - начал оправдываться Борис, выставив ладони перед собой. - Вы, наверное, потеряли нас? Хорошо, что здесь никаких особо поворотов нет. - Ну что ты, Борис! - Магмен осторожно опустил руки волчонка. - Не извиняйся, все хорошо! Кстати, вы так и не нашли ничего, что мог бы оставить Мистер Феликс? Шляпу там, или еще что? Капс перестал слушать бессмысленную, по его мнению, болтовню младших и отвел от них взгляд. Глаза сами зацепились за Бенди, обнимающего себя руками. Он выглядел тревожным. Нет, даже напуганным, будто на грани паники: хвост метался из стороны в сторону, ладони плотно сжимали плечи, а взгляд, устремленный в пол, был как никогда...взбешенным? Блондин, стараясь отогнать снова появляющиеся мысли по типу "обнять-успокоить", смешанные с каким-то страхом, собирался пойти вперед, но демон остановил его, обратив на него внимание. По коже пробежала дрожь. Брови домиком, слишком уж бледная кожа, огромные алые глаза раскрыты так, что казалось, что они занимают половину лица. Но они смотрели не как обычно, с яростью, а...напугано. Напугано, будто Бенди боялся за...Капса. По дикому боялся. Будто чашке угрожала опасность. И это опасностью - был сам Бенди. Капс сделал шаг назад. "Вот чертила, прям в душу смотрит" - промелькнуло где-то в голове, вызывая нервную кривую улыбку. Бенди, кажется, почуяв страх от чашки отвел от него взгляд и ушел куда-то за спину Бориса, последний раз глянув в красные глаза парня, как бы говоря "прости".

***

Сколько они уже идут? Час? Больше? Но следов Феликса нигде не было, как и его самого. Но идущего позади всех Капса сейчас этот котяра не интересовал. "Что это тогда было? Что это за сраный взгляд? Почему он был так напуган?" - всякие посторонние мысли так бы и продолжали пудрить и так тяжелую голову, но прямо перед командой откуда-то сверху упало огромное нечто, похожее на гигантского паука. Борис, шедший почти что ровно с Магменом, вскрикнул и спрятался за спину голубоглазого, прикрывая рукой брата, который был погружен глубоко в себя и вообще не особо понял, что происходит. - Подождите-ка, - Борис подошел ближе к монстру. - Он, кажется, мертв. - Похоже на то, - Магмен тоже подошел ближе. - Но, как? - А как ты думаешь? - прямо со спины зверя спрыгнул Феликс, по-киношному поправив свою шляпу. Лица младших моментально осветила улыбка. Кажется, даже Бенди оживился. - Звезды, вы в порядке, ребята? - Феликс выглядел взволнованным. - Мистер Феликс! - быстро завиляв хвостом, Борис подсознательно оглядел писателя на наличие каких-либо серьезных ран. К счастью, все вроде было нормально. - Это было просто... - НЕВООБРАЗИМО!!! - выкрикнул Бенди, моментально оказавшись перед братом. Феликс радушно улыбнулся воодушевленному демону. - Я так волновался, когда увидел твой рюкзак на этом монстре... - кот ненастырно оглядел волчонка с огромным шарфом-бинтом. Нужно будет перевязать. - Мои вещи!!! Вы правда видели их? - Да, - Феликс показал лапой куда-то за паука. - Обойди тут, я уверен, твои вещи еще здесь. - Да! Они здесь! - кареглазый, обрадованный тем что его флейта и таблетки (которые нужны при ну уж очень сильных приступах Чернильной болезни) остались целы, пошел снимать с огромного паука свой рюкзак. Магмен пошел вслед, помочь. - Оно ранило и тебя, Бенди? - мужчина, оглядев парня, полез в свою всевмещающую сумку за расческой. - Ты выглядишь неважно, и твои волосы в беспорядке. - А! Нет-нет, со мной все в порядке! Это другая история, - неловко хихикнув, Бенди проследил за тем, как Магс и Борис вернулись с огромным рюкзаком. - Ну, надеюсь ты расскажешь мне, пока я исправлю беспорядок на твоей голове! " Лучше бы беспорядок в голове этого придурка исправил. Уверен, ты можешь, с его-то отношением к тебе. " - подумал про себя Капс, быстро одернув ненужные мысли и закурив мятную сигарету. Бенди что-то невнятно промямлил, но отказываться от такой "помощи" не стал. Расческа мягко проскользила по запутанным смольным волосам.

Так приятно. Это так приятно.

Расческа не торопясь возвращала растрепанные волосы в надлежащий вид. Иногда кошачья рука ласково касалась головы. Все, как и тогда...

***

- Вот же ж ты, растрепа, - Мистер Иллер, сидя на каменной ступеньке, наблюдал, как демон просто бегал по задней территории приюта. Просто бегал. Один. Иногда останавливался, чтобы отдышаться. - Иди сюда, пацан, - пухлый мужчина подозвал мальчика, похлопав рукой по ступеньке. И зачем только Клоувхитч заставила его приглядывать за этим демоненком? Он довольно послушный, несмотря на предрассудки о его...сущности. Бенди подбежал к охраннику и сел рядом. Осеннее солнце приятно грело кожу, а почти что безлюдный приют можно было по-настоящему назвать своим домом. Трава желтела, а вместе с ней и листья еще не голых деревьев. Его вид был и вправду растрепанный. Особенно волосы. Иллер вздохнул и достал простенькую пластмассовую расческу из нагрудного кармана голубой рубашки с нашивкой. - Ты такой непоседа, Бенди, - мужчина аккуратно начал приводить волосы ребенка в порядок. Мальчик сначала дернулся, не привыкший к не причиняющим боли прикосновениям. - Не бойся, я просто расчешу тебя. А то ты знаешь, Мисс Клоувхитч бесится, если вы, детишки, выглядите неподобающе, - по-доброму усмехнувшись, он продолжил начатое. Демон сидел абсолютно бездвижно. В груди разрасталось какое-то приятное теплое чувство, которое грело сильней, чем жгучее солнце. Хотелось поддаться такой мягкой, будто бы родной, руке. Конечно, он знает и Мисс Клоувхитч и Мистера Иллера чуть-ли не с самого рождения. Они всегда заботятся о нем, даже если иногда отводят в то ужасное место к Демонику. Они всегда смотрят так...сожалеюще. Их...можно считать семьей? Наверное, да? Бенди, облокотившись о кирпичную стену здания, невольно задремал, пока Мистер Иллер расчесывал его волосы, рассказывая о каких-то глупых историях из своей жизни охранника. - Папа... - во сне сказал мальчик, когда расческа снова оказалась в кармане Мистера Иллера. Мужчина грустно вздохнул, уставив карий взгляд в сереющее небо. Тучи сгущались.

***

" Вот бы это длилось вечно... " - проскальзывало в мыслях, пока кошачья рука не исчезла, оставив после себя тусклое тепло и расчесанные волосы. - Готово! - улыбнулся Феликс, передавая расческу ранее просившего ее Бориса. - Спасибо, Иллер, пап!! Осознание пришло не сразу. Во-первых, да, в детстве Бенди иногда называл Мистера Иллера отцом, но то было еще до прибытия Бориса в приют, слишком давно... А во-вторых,....чего? Из-за спины послышались смешки Капхеда и Бориса. Кажется, только Магмен не смеялся. Бенди, резко покраснев, закрыл лицо руками. - Оу, Бенди... - Феликс одновременно радостно и при этом с сожалением смотрел на демона. - Иллер? Это твой отец? - кот был готов отругать себя за свое чрезмерное любопытсво. - Нет, это человек из нашего при... - Бенди вовремя закрыл рот волчонка рукой. Борис был готов убить себя за чрезмерную открытость каждому, кого встретит. Наверное, именно поэтому Бенди всегда старался держаться рядом с ним. Чтобы лишнего не сболтнул, и себе не навредил. - Неважно, - пробурчал Бенди и пошел вперед, недовольно зыркнув на младшего. Борис понимающе опустил уши. Команда переглянулась и все пошли вслед за старшим механиком. Капс плелся позади. "Это человек из нашего приюта" - это ведь хотел сказать Борис?

***

- Что-то на уме, Мистер Феликс? - подметив задумчивого кота спросил Магс. - Пещерные пауки всегда живут группами и не бывают такими большими. Пока я ходил здесь один, я находил их обглоданные части. Так что, вполне возможно, что здесь есть нечто гораздо более опасное... - объяснения Феликса прервал Борис. - Ребят? Карта говорит идти дальше, но вход завалило, - Борис как-то странно взглянул на Бенди, который держался позади остальных, держа руки в карманах. Наверняка он, как всегда делает когда нервничает, перебирает по пальцам очередную завалявшуюся гайку. Бенди всегда пах металлом. - Я слышу водопад, - Феликс прислушался, приложив уши к горе камней. - Там точно что-то есть. Демон рвано выдохнул и подошел к обвалу, закатывая рукава рубашки до локтей: - Давайте я уберу камни. Все же, они не выглядят слишком тяжелыми, - Бенди заметно повеселел от удачной возможности уделать нос одной красноглазой чашке. Почему-то дух соперничества всегда присутствовал, когда дело касалось их. - Не смеши, невозможно, чтобы ты мог... - по фарфоровому лицу скатилась капелька пота. Бенди без проблем взял огромный валун и отнес его в сторону. - Это займет вечность, бро, - сказал Борис, отложив карту в рюкзак. - А у тебя есть другие варианты? " Черт да он... Если бы не не наши с бро лазеры он бы мог легко прокатить нас лицами по асфальту?.." - Не парьтесь! - Магмен прервал тревожный поток. - Мы уничтожим эту стену в один миг! Да, бро? - Э-э...К-конечно, - Капс поднял руку вслед за Магсом, выставляя ладонь в жесте "пистолета", но плечо больно дрогнуло. Сигарета выпала изо рта и затухла в противно-пахнущей жиже. Перед красными глазами всплыла кровавая картина смерти. Смерти брата. Его убийства собственными руками. - Эм, Капс? Все в поря... - Да-да, все ок! Просто я еще вижу мыльно! Так что, давай ты как-нибудь сам? - Капс криво улыбнулся и спрятал руку в объемный карман пальто. - Звезды, ладно,- Магмен взглядом осмотрел брата, осветив того недовольным взглядом. - Что же, тогда, ребят, вам стоит отойти назад! Кровь на руках ярко блистала на солнце. Жарко, душно и тошнит. Хочется выблевать легкие, дыхание было слишком сбытым. Где-то в желудке гадко разрастается какая-то больно тянущая зараза. Крови так много. Это по-настоящему? Или все это... Его резко потянули за рукав. - Земля вызывает чашку! Твой бро сказал отойти подальше, - Бенди, все еще выглядевший не очень хорошо, уже слишком долго держал со-командника за локоть. - А..да, прости, - если бы Магс услышал очередное извинение старшего, то так легко, как в прошлый раз, не отстал бы. Магмен, сконцентрировав магию в обеих руках одним выстрелом уничтожил каменную преграду.

***

- Ох, наконец хоть немного света! - Борис уже несколько минут радостно осматривал открывшееся пространство: свет исходил откуда-то с верха и отражался от блестящих от влажности камней; хрустальный водопад громко шлепался об нечто, что скорее можно было назвать озером; в общем - живописная картина (если бы не обглоданные останки пауков, валявшиеся повсюду). - Думаю, где-то здесь будет выход, - Феликс пошел вперед, поведя за собой команду. Волчонок, несмотря на все еще не отходивший восторг, сразу заметил бледное мерцание карты в открытом кармане рюкзака. Это ведь значит...! - Звезды! - внимание отряда моментально обратилось к Борису. - К-кажется, она где-то здесь! Деталь, уже...! - Чш! - Феликс шикнул, взглядом указав на один из больших проемов пещеры. Русалка. Красивая. Только вот, огромная. Даже слишком. И ела она одного из тех громадных пауков. Вся команда наблюдала за действиями "величественного создания" (как сказал Мистер Феликс) и что-то обсуждала, Бенди держался поодаль. Русалочка, и в правду, ничего такая, если бы она была поменьше и у демона было бы настроение, он бы точно к ней подкатил. Но в груди разрасталось какое-то гадкое чувство, чем-то схожее с чернильным приступом, но это был не он. Голова кипела, а мозги плавились. Что-то тревожило, сильно тревожило. Скоро что-то произойдет. Надо отвлечься. Срочно отвлечься, что угодно... Глаза сами зацепились за высокую фигуру в пальто. Капс выглядел каким-то растерянным, и кажется, снова слил всю работу по "бластерам" на младшего. Его улыбка была слишком неуверенной, он так не улыбается. Обычно он самодовольно ухмыляется, или совсем чуть-чуть приулыбается, когда курит, но тут... Он будто бы он боится стре..лять? Бенди осторожно подошел к чашке, останавливаясь рядом с ним. - Чего ты на меня так смотришь? - Капс, как всегда, ядовито прыскнул, отводя взгляд в сторону. - Не нужно прощаться со своими силами, Капс. Ты больше не причинишь вреда своему брату, если так сильно волнуешься о нем, - Бенди хмыкнул и невольно подумал, что он бы положил свою руку чашке на плечо, если бы мог дотянутся до него не становясь на носочки. Блондин, встретившись глазами с младшим, покраснел и скрыл лицо за воротником пальто, попутно что-то промямлив что "это вообще с этим не связано и если даже да то что". Магс налетел на брата с объятьями. Бенди, с ухмылкой наблюдавший за этой картиной, все никак не мог успокоится. Только теперь от другого. Капс хорошо отвлекал. Отлично отвлекал от всяких гадких мыслей, которые все появлялись и появлялись в голове, от тревог. С ним легко: можно поприкалываться, несерьезно поругаться... Наверное, на таких постоянно девочки вешаются? Но это "отвлечение" вызывало лишь какую-то другую тревогу, совершенно новую:

"Что, если я раню его?"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.