ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26. Воспоминания: Песок

Настройки текста
Примечания:
Кала восторженно наблюдала за своим спасителем, который с частыми передышками старался больше надавливать на шестерню, но та еле-еле поддавалась сильным мужским рукам. Но был в этом деле плюс - помимо мышечной тренировки, физические действия хоть немного затмевали собой мысли о странном превращении Бенди. У Магмена складывалось ощущение, что кроме Бориса это заметил только он. Так и должно быть? Бенди же, в конце концов, демон, может это его такая особенность? Черт его знает. Нужно будет расспросить механиков, когда он с Марией выберется отсюда. - Магмен! Ты почти выкрутил ее! - воодушевленно воскликнула девушка, хлопнув в ладоши. Голос Калы за секунду вернул парня в реальность. Ухмыльнувшись, голубоглазый напрягся и рывком выдернул Деталь, упав вместе с ней на скользкий пол. - У-ух, - простонал кружка, потерев ушибленный копчик, и поднял усталый взгляд на место, где должна быть девушка. - Ты в поряяяЯЯАААА ДЕРЖИСЬ ЗА МОЮ РУКУ! - прокатившись по влажному полу, Магс схватил падающую куда-то вниз русалку за запястье, и, без особых усилий, поднял ее обратно, посадив рядом с собой. - Фух, черт, это было близко. - С-спасибо... - дрожащим голосом ответила Мария. Она, если честно, вообще не успела сообразить, что произошло. Русалка нервно улыбнулась и осмотрела свою уже бывшую обитель. - Все трескается. - Да, заметил, - задумался Магс. - Нужно выбираться отсюда. Магмен выглянул через недавно образовавшуюся дыру в полу, придерживаясь руками за разрушающуюся поверхность. - Эй, ребят!

***

Бенди отпрянул от Капса также быстро, как и прилип. Блондин, с округлившимися от удивления глазами, смог лишь выдавить из себя невнятный вдох. "Он рад что я в порядке?" - ухмыльнулся чашка. - "Ха, да что со мной может случится? Он просто..." - не успел он додумать, как самодовольная усмешка сошла с его губ, стоило только посмотреть на ошарашенного Бенди. Демон выглядел не просто напуганным - он будто бы был на шаг от настоящей паники. Его грудь резко вздымалась и опускалась и растрепанные чернильно-черные волосы внимали темпу его дыхания, рванные хрипы вырывались из его рта, тремор от рук, будто вирус, медленно распространялся по всему телу, а перепуганные красные глаза смотрели как в никуда, куда-то сквозь. Капс невольно скривился. Неприятно видеть его таким...потерянным? Вязкая жалость куполом покрывала голову и что-то в районе сердца. Неприятно покалывало в теле. - Бенди? - положил свою лапу на плечо брата Борис. - Все нормально? - Да, Бенди, - подошел Феликс. - Ты как себя чувствуешь? Из-за трав ингалятора может быть легкий эффект сонливости, но не более, - кот пробежался глазами по механику, и, не заметив каких-либо серьезных открытых повреждений, прерывисто выдохнул. - Что-нибудь болит? Бенди, осыпанный вопросами, немного успокоился, сопроводив это тяжелым полу-стоном и машинальным жестом - поднес теперь уже оголенную ладонь к горлу. Непривычно не ощущать на руках твердой ткани замызганных машинным маслом перчаток, которые, похоже, теперь валялись где-то в песке. Непривычно чувствовать на себе прикосновение кожи о кожу. Противно. Механик оглядел брата и Феликса и глубоко вдохнул. - Я, - парень прикрыл лицо рукой. - Я в порядке...Спасибо, Борис, Мистер Феликс. Феликс, похоже, хотел подойти ближе к Бенди и обнять его, но Борис (спасибо ему огромное) остановил его и сам немного отодвинулся. Он лучше всех знает, что его брат - гаптофоб. Капс, под свой недовольный рык, тоже отошел от демона и сел на ближайший валун боком к вечно страдающему. Бенди всхлипнул, пододвинул ноги к себе, положил на колени локти и спрятался в руках. Слезы, собиравшиеся в уголках глаз, все намеревались упасть и испачкать чудом-сохранившиеся (но теперь сильно растянутые) брюки. Хотелось лечь где-нибудь под камушком калачиком и плакать-плакать-плакать. Вся команда была в огромной опасности. И он виновен в произошедшем. Борис, Феликс, Капс, Магмен... Все они могли... Бенди сглотнул соленую слюну, смахнул слезы и поднял голову, осмотрев пляж. - А где Магмен?... - спросил Бенди, серьезно посмотрев на остальных. - Он в... - начал Капс, но громкий всплеск его перебил, унеся все мысли прочь и освежив тела прохладной водяной дымкой. Квестеры обернулись на звук, заметив отсутствие меха-русалки, а только ее парящую над водой голову. - Эй, ребят! - выкрикнул высунувшийся из разваливающегося монстра Магс. - Мне тут не помешала бы помощь! - Магмен! - радостный Борис подбежал ближе к водоему, завиляв хвостом. Бенди облегченно улыбнулся - брат чуть ли не прыгал от счастья крича что-то кружке, Феликс тоже приободрился и подошел к волчонку, врываясь в их с Магсом разговор, параллельно начав искать что-то в своей сумке (наверняка что-то, чтобы вытащить голубоглазого оттуда), а Капс... Красные глаза чашки будто снова заискрились жизнью, и весь он как-то оживился. Легкий бриз колыхал его промокшее на концах пальто, а светлые волосы ветер как на зло гнал в фарфоровое лицо, из-за чего парню пришлось несколько раз поправить ее, завернуть за бело-красную трубочку. Свет солнца, пробивавшийся чрез вершину пещеры, лучами попадал в случайные места, превращая песок и пшеничную челку в сверкающее золото. Улыбка, которую Бенди сложно было детально рассмотреть в профиль, все никак не сходила с розоватых губ, и уголки глаз мягко приподнялись. Он выглядит таким...счастливым. Почему-то механик не мог оторвать глаз. Весь мир будто застыл, давая вдоволь наглядеться этой наглой тварью. Бенди невольно подмечал новые для него детали внешности чашки - например, еле заметную светло-коричневую родинку под правым глазом - и все не мог прекратить. Он опустил руки и начал сжимать песок в кулаках - лишь бы отвлечься от него, но глаза не поддавались, и бегали с этого поганого песка, который теперь придется неделю вымывать из одежды и волос, на невообразимо изящно сидящего на сером камне Капхеда. "Черт, почему ты такой..." - Бенди не смог закончить предложение в своей голове. Капс, теперь уже развернувшийся к нему на три четверти, посмотрел в ответ, не убирая с лица эту треклятую полу-улыбку. Теперь он еще и "светился" - в его красных глазах заиграли светлые блики. Бенди слишком громко сглотнул и постарался отвести взгляд. Капс будто стал самым настоящим произведением искусства. Истинная Мона Лиза. Сикстинская Мадонна. Голубая танцовщица. Демон вновь невольно зыркнул на него, а стыдливый румянец на щеках медленно начинал обжигать лицо. А блондин смотрел на него в ответ. Он поднял уголок губ и хмыкнул. - Я тоже рад, что ты в порядке. В груди Бенди будто запорхали бабочки.

***

- Магмен! - выкрикнул Феликс, направляя арбалет. - Готовься! Выстрел с неприятным скрипуче-визжащим звуком проткнул голову монстра насквозь, плотно зацепившись "кошкой". - Спускайтесь! - громко сказал Борис, подстраховав Феликса. - Сейчас! - ответно прокричал парень. - Я спущу эту подозрительно похожую на Деталь Шестеренку сначала. Младший механик еле держал себя в лапах. Это лучший день за последние несколько лет! Все живы, они скорее всего нашли первую Деталь, и Бенди... А, Бенди... Борис оглянулся, виновато взглянув на брата и заметил сидящего рядом с ним на камне Капса (скорее всего, он сильно устал от стрелялок из пальцев). Все бы хорошо, но Бенди выглядел как-то...странно - красноватые щеки (может, у него жар после превращения?), напряженные руки, ладони которых яростно сжимали песок (может, ему плохо?), и алый взгляд, направленный куда-то в сторону улыбающегося блондина (может...). Волчий хвост вздрогнул. Шестое чувство Бориса подсказывало, что здесь что-то не так. Младший механик пытался найти логичное объяснение всему, но странные гляделки старших вызывали какое-то неясное подозрение, а совершенно новые мысли лампочками замигали в мозгах. Наконец, демон заметил прожигающий карий взгляд и ободряюще улыбнулся, показав большой палец вверх. Мальчик неловко улыбнулся в ответ, и вернулся к вызволению Магмена и какой-то девушки (он не очень понял, о ком кричал кружка). Но осадок чего-то поселил в мыслях волка зернышко сомнения. Объемная Шестеренка с грохотом упала на песок, подняв тучу пыли вокруг себя. - Пойду-ка посмотрю, - кивнул головой в сторону Детали блондин, а потом снова взглянул на Бенди. - Ты, это, сиди пока. Выглядишь дерьмово. Капс встал, оттряхнул задницу от прилипшего мокрого песка и неспешно направился в сторону огромной Шестерни. Бенди был как не в себе. В груди что-то вырывалось наружу, желудок скрутило, а легкие будто заполнили тысячи бабочек, что мешали дышать. Парень снова поджал колени ближе к груди, положил на них, казавшуюся такой легкой, голову и обнял себя, еле касаясь голыми пальцами таких же голых плеч. Мир будто заблюрился, приятно пожелтел. Каждая парящая песчинка, кажется, специально дополняла уверенную походку Капса, придавая ей особое настроение. Какая-то странная воодушевленно-счастливая эмоция сама наползла на лицо, заставив Бенди глупо хмыкнуть. "Так, стоп," - остановился демон. - "Что это за хрень?" - он отвернулся от разглядывавшего Шестеренку парня и почесал голову. Все-таки песок и правда придется вычесывать несколько дней. - "Стоит бы помочь Борису и Мистеру Феликсу, но..." - Бенди попытался опереться на руку. Та затряслась и сразу же согнулась в локте, хотя до этого она казалась вполне работоспособной. - "После этого я вряд ли могу быть полезным в ближайшее время." - он опечалено вздохнул и оперся спиной о скалу, стараясь расслабиться и отогнать странные мысли.

***

- М-Магмен, - вздрогнула Мария, взглянув на высоту, на которой они находились в этой разрушающейся парящей голове. - Здесь...слишком высоко. Я не уверена, что смогу удержаться за канат. Парень мягко посмотрел на девушку, хмыкнул и провел большим пальцем по своему носу. - Не волнуйтесь, мисс, - галантно начал Магс, сделав реверанс. Калу это заставило улыбнуться. Магмен выровнялся, почти рывком стянул с себя белую (и уже мокрую) футболку и профессионально обвязал ее вокруг каната "бочкой", после чего солнечно улыбнулся. - Я вытащу вас отсюда. Мария чувствовала, как горят ее щеки. Магмен выглядел как тот самый принц из детских сказок, которые ей читали родители, когда она была маленькой рыбкой. Сердце с каждым взглядом пропускало удары, а лёгкие приятно наполнялись будто совсем другим воздухом - свежим, теплым, приятным. - Итак, - продолжил голубоглазый, присев на корточки. - Ты схватишь меня, и мы вместе спустимся как при слэклайнинге, хорошо? Мария кивнула и обхватила шею кружки руками. И ей было абсолютно все равно, что она к чертям не знает, что такое слэклайнинг, что она знает этого парня не больше 20 минут, и что он не морской, как она. Ей было совершенно все равно. Сердце кричало, что этот парень - ее судьба. И Мария была готова с радостью принять такую судьбу, даже если ей придется навсегда покинуть море и учится ходить на ногах. Абсолютно все равно на все эти мелочи. Главное - просто быть рядом с этим свежим воздухом и дышать им. - Магс? - громко спросил Феликс. - Вы там готовы спускаться? Мы с Борисом не сможет удерживать эту штуку дольше! - Ага! - прокричал Магмен в ответ. - Мы уже идем! Кружка крепко ухватил одной рукой русалку за талию, а другой схватился за свою футболку. Он уверенно посмотрел вниз и подошел к краю. - Готова? - с какой-то особой нежностью спросил Магс, смотря девушке прямо в ее изумрудные глаза. - Готова, - воодушевленно ответила Мария, ухватившись за парня покрепче. И они прыгнули.

***

Капс наблюдал за всем из далека - стоя рядом с Деталью. Он взглядом осмотрел ее, не горя желанием что-либо делать с ней. Но ему нужно украсть ее или как-то уничтожить... Он не участвует в вызволении брата лишь потому, что не хочет, чтобы он помогал ему в...этом. Не хочется заставлять младшего почти что буквально убивать механиков - без Машины, которая невозможна без Деталей, Бенди не проживет слишком долго, а Борис не протянет без него. Да и у блондина складывалось ощущение, что Магмен вообще забыл об их изначальной задаче. Но так даже лучше. Пускай он пока резвится с новыми "друзьями". Его если что можно будет выставить невиновным и все свалить на Капса. Так будет лучше. Тем более, именно Капс заварил эту кашу, пусть в одиночку теперь и расхлебывает. Он еще раз взглянул на Деталь. Громадная же, гадина... Стащить ее будет слишком заметно. Избавиться от нее просто так не получится - волшебная карта механиков наверняка снова выведет их на нее, если она "потеряется". Чашка приложил руку к голове, провел ладонью по всему лицу, после чего потер кончик носа, и тут его осенила гениальная идея - так как Деталей несколько, то можно украсть любую из них, например - самую последнюю. Так будет время продумать более точный план. Возможно, какую-нибудь Деталь будет гораздо легче сломать, чем эту огромную Шестерню. Капс перевел свое внимание на команду, и вернувшегося с летающей хероты Магмена. С какой-то...русалкой в руках? Издалека не очень видно. Чашка сразу же заметил какую-то искру между ними, и задорно хмыкнул. "Ну и ну, бро, обзавелся девушкой раньше меня. Эх, молодежь...." - наигранно всплакнул красноглазый. Он сунул руки в объемные карманы пальто, и неторопливым шагом направился к команде, пару раз взглянув на отдыхающего Бенди.

"Мне жаль."

***

- Мне тоже приятно познакомиться со всеми! - улыбалась русалка, пока Магмен осторожно опускал ее в воду. - Спасибо, - шепнула ему Мария. - Мисс Мария, - начал Борис. - А вы не знаете где здесь... - Выход, - перебил волчонка Капс, подойдя к команде. - Борис, сбегай-ка проверь Бенди. Кареглазый недовольно нахмурился, фыркнул, но пошел к демону, придерживая себя за локти. "И с каких пор его вообще волнует, что там с Бенди?.." - дулся Борис. - "Что вообще происходит..." Капс проводил взглядом мальчика, и вернулся к слишком похожей на того монстра русалке: - А теперь говори, нахрен ты пыталась нас угробить, с- - Она не пыталась! - перебил его Магмен. - Это была не она! - Именно, Капхед, - сурово продолжил Феликс. - Ты сначала хотя бы разберись в ситуации, - мужчина подошел в плотную к чашке, угрожающе смотря на него. - Не веди себя как ребенок, Капхед, - он взглянул на б-братьев. Встревоженный Борис пытался разбудить брата. - Мог бы и сам проверить Бенди, а не заставлять ребенка бегать туда-сюда. Он и так через многое проходит, а ты... - писатель выдохнул, проглатывая какие-то слова. - Борис знает Бенди лучше, и он наверняка знает, что с его братом все в порядке, - кот отошел от блондина, резко дернув хвостом. - И извинись перед девушкой. Капс непонимающе прожигал потерянными глазами старшего члена группы. Да как он?! Как он посмел отчитать его прямо на глазах у Магмена! Он же так весь авторитет потеряет и... Капс перевел разъяренный взгляд на брата, ожидая от него какой-нибудь поддержки, но тот раздраженно смотрел на него. - Извинись, - строго приказал Магмен. Капхед чуть ли не упал. Магмен?! Приказывает?! Ему?!Какого...?! Явно не дружелюбно настроенный кружек продолжал пожирать взглядом, вызывая в голове легкую головную боль, а в груди мерзкое чувство стыда. Капс снова почувствовал себя маленьким провинившимся ребенком.

***

- Капхед! - кричал он. - Да сколько можно?! Мы отошли буквально на минуту! Как можно было устроить здесь такой погром за одну, черт, минуту!? - Успокойся, Блеки, - нежно и спокойно, как всегда, сказала мама. - Он же просто ребенок. Разве ты не играл в детстве? Посмотри, Магси смеется, никто не ранен, значит все в порядке. На красных глазах чашки искрились крупные слезы, которые он мужественно сдерживал. И почему папа всегда такой нервный? - Ты в порядке, милый? - дотронулась до щеки мальчика Велветин, мягко улыбаясь. - Мне нравится ваш с Магси перформанс, - хихикнула она. Добрые слова женщины, как и всегда, успокаивались, баюкали. Капхед громко всхлипнул и расплакался, прижавшись к маминому вязаному зеленому свитеру.

***

Чашка посмотрел на немного напуганную русалку, медленно осознавая, что извиниться, похоже, все же придется, если он не хочет в конец рассориться с братом. - Эх, - тяжело выдохнул кто-то позади. - Ух... - Борис, давай помогу, - предложил Феликс. Капс обернулся, и заметил вернувшегося волчонка (который выглядел, мягко говоря, измотанным), с Бенди на руках. В груди больно стукнуло, а в голове что-то щелкнуло. Блондин моментально изменился в лице, вернулся к русалке и брату, быстренько кивнул и позвал Магмена только им двоим понятным жестом. Кружка закатил глаза, что-то нежно сказал Марии и отошел со старшим чуть подальше от остальной команды, у которой из волчьих в кошачьи лапы передавали спящего Бенди, накрытого легкой белой блузкой. - И? - начал Магмен. - Что это было? Ты хотел назвать ее сукой, так ведь? - Прости, Магс, просто она правда похожа на ту штуковину и я подумал, что она обманывает тебя и хочет напасть. Я же переживаю за тебя, сам понимаешь, - Капс протянул свои руки к брату, намереваясь обнять, но тот сделал шаг назад, уворачиваясь от объятий. - О, ну конечно, - раздраженно ответил Магмен. - Ты же за меня так беспокоишься, так опекаешь, что не даешь мне и шага в сторону сделать. Я познакомился с ней еще там, на верху, и наверняка знаю, чего плюс-минус от нее ожидать, но НЕТ, Капхед всегда знает как лучше! - громко шептал кружка, чтобы остальная команда не услышала их диалог. - Ты просто невыносим! Ты слишком опекаешь меня, не даешь мне воздуха! А мне, на секундочку, уже давно не 12! Мне 20, Капс! Проснись! Прекрати опекать меня, как маленького! - выговорил на одном дыхании кружка. Капс ошарашенно смотрел на брата, опустив руки. Магмен взглянул в красные глаза и почувствовал вину за все сказанное. Но он быстро отогнал все мысли и уверил себя, что это нужно было сказать рано или поздно. - Просто не трогай меня сейчас, - опустил в песок взгляд Магс и вернулся к остальной команде. Капс опустошенно смотрел на шершавый желто-серый песок. Он правда слишком опекает Магмена? Но он же просто волнуется за него, как и любой хороший старший брат. Бенди же тоже... Блондин начал вспоминать все взаимодействия механиков, которые он видел и... их взаимоотношения были более...свободными? Доверительными? Капс тяжело вздохнул, сунул руки обратно в карманы и, опустив голову, направился за Магсом. - Спасибо большое, Мисс Кала! - сказал Борис, устало виляя хвостом. - Не за что! - мило ответила русалка. Заметив возвращение ярко улыбающегося (похоже, только для нее) Магмена, девушка тоже просияла. Но за спиной кружки она заметила рассеянного Капса, который случайно пересекся с ней взглядом. Девушка мягко улыбнулась, а блондин в ответ кивнул ей. Кажется, их небольшое разногласие решилось. - И так, - начал Феликс, когда все были в сборе. - Теперь отправляемся туда, - кивнул головой кот. Капс обратил внимание на спящего демона в лапах писателя и весь как-то вздрогнул. - Но сначала заберем Деталь, - сказал кот, подойдя к чашке. - Капс, подержи-ка. Борис, пойдем, поможешь мне запихнуть ее в сумку, - не дожидаясь волка, Феликс пошел к Шестерне. - Такая огромная?! А ваша сумка... - догнал старшего. - Точно поместится?... - Конечно. Она же, - Феликс снял с своего пояса маленький дорожный нессер, и двумя лапами растянул его ровно под размеры Детали. - ВОЛШЕБНАЯ! Пока Борис с Феликсом пытались запихнуть Шестеренку в носитель, а Магмен о чем-то хихикал с Марией, Капс слегка ошарашено стоял с демоном на руках. Блондин раздраженно рыкнул. Какого хрена этот котяра вообще смеет ему указывать?! Хрен старый... Парень фыркал, пока глаза не начали невольно падать на тело в руках. Белая незастегнутая блузка не закрывала торса Бенди; его растрепанные волосы падали на лицо, обрамляя его по краям (чашка подумал, что такая "челка" ему вполне идет), и сам он тихо дышал, пока его грудь медленно опускалась и поднималась. Опускалась и поднималась. Опускалась и поднималась. Опускалась и поднималась. Опускалась и поднималась. Опускалась и поднималась. Опускалась и поднималась. Опускалась и поднималась. Опускалась и поднималась. Опускалась и поднималась. - Эй, Капс, - помахал перед лицом чашки Магмен. - Ты долго стоять тут будешь? Мы идем. - А, - встрепенулся блондин. - Да, я...ага, - чашек подошел к Феликсу, быстро отдал ему Бенди и ушел назад. - Ура, идем, - саркастично ответил Борис, последовав за писателем. Магмен пошел за ними по берегу, а русалка поплыла рядом, указывая рукой путь в какой-то проход. Кап плелся позади. И что это было сейчас?... Мозг будто просто отключился, как в трансе. "Надеюсь, это никто не заметил..." - подумал блондин. Хотя мало-ли, с кем не бывает? Задумался просто. Капс привык все контролировать - в том числе и собственные эмоции - и держать "в узде". Это удобно - всегда знаешь, что происходит, и никогда не ждешь неприятных сюрпризов. Красноглазый тяжело вздохнул и посмотрел на брата, который явно искренне наслаждался компанией этой русалки. Смотря на нее, он улыбался как-то по-особенному. У Капса что-то сжалось в груди. Его маленький бро и правда так вырос...Кап глубоко вдохнул холодный пещерный воздух. Он даст больше свободы Магмену. Нужно бы потом извинится перед ним. - Итак, мы пришли! - Мария указала ладошкой на проход с довольно низким потолком. - Пройдете здесь - и вы выберитесь из пещеры! Только идти вам придется часа 2. - А ты... - грустно спросил Магмен, сев на корточки. - Не переживай, я проплыву под скалами и вернусь в океан. Родители, наверняка, сходят с ума, из-за того что я вот так пропала, - неловко хихикнула Кала, ударив по воде хвостом. Феликс и Борис переглянулись, улыбаясь уголками губ, и отошли в сторону, давая кружке попрощаться с девушкой. - Мы же...встретимся снова? - смутился Магс, опустив взгляд. - Конечно! - Мария достала из своей чешуи кусочек непромокаемой бумаги и положила его прямо в белоснежную ладонь парня. - Это мой адрес. Пиши письма на него. Там конверты на почте дадут специальные, все будет в порядке! Магмен расправил бумажный квадратик, прочитав название подводного города. - Так ты живешь недалеко от нас! - радостно воскликнул парень. - Вотерфолл! Он прямо около Инквелла! - он вдохновленно взглянул на Калу. - Мы... сможем встретится, когда вернемся с путешествия? Мария улыбнулась, наблюдая за искрящимися синими, как океан, глазами. Она нежно коснулась своей ладонью его щеки, заставив Магса немного наклонится ближе к ней. Она кротко поцеловала его в нос, снова ударив хвостом по водной глади. - Конечно, мы встретимся, - пропела она, отодвинувшись от до ужаса смущенной кружки. - Что же, ребята, - позвала Мария. - Вы поняли, куда идти? - получив в ответ утвердительный кивок Феликса, девушка шире улыбнулась. - Тогда я отчаливаю! До скорой встречи! И удачи вам! - она отплыла дальше, еще раз взглянула на растерянного и красного Магмена, хихикнула и нырнула в воду. - ЙОООУ, - просвистел Борис. - Магмен, да ты просто похититель женских сердец! - Ага, ловелас прям, - поддержал Феликс. - Неожиданно даже как-то от тебя, - хмыкнул он. - Н-не правда! - смущался парень. - Она...просто м-мы, ну... - Конечно-конечно, - вальяжно продолжил Феликс, перетащив Бенди себе на спину. - Давайте будем обсуждать это, пока будем идти? Хочется уже выйти из этой пещеры и где-нибудь прилечь. Младшие утвердительно кивнули и пошли за Феликсом, который свободно пролез в пещерный проход, указанный Марией. Капс пошел заключающим. Эта ситуация с русалкой его совсем не удивила. В школе на Магса западали многие, просто признаваться не решались. А Капс, как главный хулиган, всегда знал обо всех событиях. В том числе и о таких. Проход был широким, но с достаточно низким потолком - блондин чуть ли не касался его концом своей трубочки. Здесь было темнее, чем на прошлом месте, поэтому Феликс освещал путь фонариком, привязанным на черном кожаном ремне. Много времени "на подумать". Команда активно перешептывалась, а их разговор тихим эхом отзывался от стен пещеры. Капс закрыл глаза и вдохнул влажный воздух.

***

На следующее утро они сидели на кухне. Спокойно, будто ничего и не случилось. Отец потягивал кофе, теперь изредка шепча о том, что оно просто ужасно на вкус. А чашек сидел рядом, прожигая взглядом тарелку, наполненную теперь не вкусной овсянкой, а какой-то несуразной жижой, которая даже на запах отвратительна. Капс не заметил, как отец допил свой "завтрак" и встал из-за стола, поставив грязную кружку в раковину. - Когда Магмен проснется, сделай ему что-нибудь поесть. Ты уже взрослый, как-нибудь разберешься. Мне нужно уехать, - на одном тоне проговорил он. - Ведите себя хорошо, - Блек накинул на себя испачканное в утренней грязи серое пальто и ушел, громко хлопнув деревянной входной дверью. Мальчик с пустыми глазами встал из-за стола и вылил свою "еду" в раковину. Молочная гадость быстро утекла в слив, оставив после себя противные белые разводы. Как на зло, желудок заурчал, а из комнаты на втором этаже стали слышны тихие шажки - брат проснулся. Капс вздохнул и заглянул в ближайший шкаф, до которого он мог дотянуться. Детские сахарные хлопья в разноцветной коробочке приковали к себе взгляд, а остатки невыпитого молока на кухонном столе отлично дополнили идею. - Ух, - стонал волчонок, поддерживая объемный походный рюкзак на спине ладонями. - Сколько нам ещё идти, а? - Наверное, ещё столько же, я начинаю чувствовать свежий воздух, - устало ответил Феликс. - Хорошо, что здесь хотя бы поворотов никуда нет... - пробормотал он. - Блииин, - буркнул Борис, подтянув рюкзак. - Ты устал? - спросил Магмен, который выглядел свежее всех. - Давай я тебя понесу? А твой рюкзак Капс возьмёт, - голубоглазый покосился в сторону брата, идущего позади. - Да, Капс? Блондин, который до этого шел с опущенной головой, вздрогнул. Парень, раздраженный тем, что его насильно вытащили из своих мыслей, недовольно фыркнул и протянул руку вперёд, намереваясь забрать портфель. - Давай сюда. - Можно и не так грубо, Капхед, - прорычал Магмен в манере брата, передав ему портфель. Кружка повернулся спиной к Борису, присев. - Залезай, Борь. - Спасибо огромное, Магс, - промурчал волчонок, заняв удобную позу на спине друга. Кружка сразу поднялся, подхватив Бориса поудобнее. - Ого! Ты такой высокий! - воскликнул механик. - Хе-хе, спасибо! Капс одной рукой забросил портфель себе на спину и недовольно рыкнул, наблюдая за счастливым братом. В сердце неприятно щемило. Чашко-братья редко ссорились, тем более серьезно. Но Магмен всегда легко переносил их разногласия, но Капс - нет. Блондин расстроенно выдохнул и отошел подальше от команды, невольно засмотревшись на спину демона, которая просвечивала сквозь тонкую ткань новой блузы, которую ранее одел на него Борис. Капс перевел взгляд на мокрый пол. В ботинках уже целые озера, а от промокшей одежды становилось холодно. Чашка порылся рукой в кармане пальто и выудил оттуда пачку сигарет. И почему он раньше не достал их? Открыв и вытащив одну, он подпалил ее кончиком своего пальца. Вдохнув приятный дым, он в блаженстве прикрыл глаза и снова окунулся в воспоминания. Борис, до этого одним глазом наблюдавший за красноглазым, резко рассек хвостом воздух. Почему Капс пялился на Бенди? Что вообще происходит!? Время будто летит, все происходит как-то невнятно, быстро, а тут еще и Капс, с этими непонятными взглядами. Механик глубоко вдохнул, собираясь с духом, и прижал уши. - Эй, Магс, - шепнул Борис. - Мы можем кое-что наедине обсудить? - Да, конечно, - тоже перешел на шепот кружек, взглядом оценив расстояние до Феликса и вероятность того, что он их услышит. - Что случилось? - Тебе не кажется поведение Капхеда...странным? - волчонок сильнее вжался в друга. - Ты о чем? - Магс уже догадывался, что именно имеет в виду Борис, но сам не хотел озвучивать эту мысль. - Ну... на самом деле по поводу многих вещей, - Борис неловко улыбнулся. - Но сейчас я имею в виду Бенди, - он зачем-то обернулся на блондина, но лишь заметил того в мини-трипе от сигарет. - Он как-то слишком...волнуется за него? Нет, ты не подумай что я что-то надумал уже, но... Он постоянно как-то косится на него. Я просто не понимаю, что происходит. Вдруг он снова хочет его убить и просто ищет подходящий момент... Я не знаю, что мне думать. Я просто хочу, чтобы Бенди был в порядке, - Борис тихо фыркнул. - Хэй, ну ты чего, - начал Магс. - Все в норме, Капс всегда такой. Он просто...много о чем думает. Не обращай на это внимание, я уверен, что все в ок! - парень солнечно улыбнулся, согнав сомнение с мордочки механика. - Ладно, - шмыгнул Борис. - Я тебе верю, - он полностью лег на спину парня и закрыл глаза, намереваясь вздремнуть. Как только Борис тихо засопел, Магс расслабился. И тут его с головой накрыла растерянность. Борис тоже видит эти странные взгляды. Интересно, а Феликс все это замечает? Все это до жути странно. А может Капс и правда решил снова сменить тактику и вернуться к изначальному плану? Не лучшая идея, Капс. Хотя, маловероятно. Его мозгов хватило бы на что-то изощреннее. Неужели он так сильно хочет убить б-братьев? Он же, вроде, сдружился с Бенди? Он так откровенно смотрел на него там, на берегу... "У меня чувство, что я тоже уже ничего не понимаю", - голубоглазый нервно выдохнул и, ускорив шаг, пошел вперед. "Не натвори таких глупостей, за которые потом не сможешь взять ответственность, Капс. Мы уже не дети."

***

Красное солнце медленно уходило за горизонт, озаряя своими алыми лучами летний широколиственный лес. Дневные птицы засыпали, бутоны полевых цветов закрывались. Прохладный ветер нежно колыхал зеленую траву и зелень высоких деревьев. Приятный аромат свободы, с нотками морского бриза, окутывал тело, расслабляя. - Звезды! - воскликнул Феликс. - Ну наконец-то! - он полной грудью вдохнул свежий вечерний воздух и блаженно выдохнул. - Вы там не отстаете? - оглянулся на команду кот. - Многое теряете! Смотрите, какая красота! - Уже вечер? - удивленно спросил Магмен, подойдя к писателю. - Ожидаемо, - поправил спящего на своей спине Бенди мужчина. - Мы не знаем точно сколько "проспали" в той пещере, сколько мы сражались и сколько точно шли через проход, - мужчина взглянул на ближайшую палку, валяющуюся прямо у его ног. Феликс хмыкнул и взял ее, поставив в мягкую землю. Он обошел вокруг своего сооружения и ахнул. - Сейчас уже 22.00! Хотя, понятно, почему так светло... Уже лето, так что темнеть будет поздно. - Мда, - заворчал Магмен. - Тяжело будет Капсу. Он не может при свете нормально уснуть, - он поправил уснувшего Бориса на своей спине. - Кстати, где он? Курящий Капс неторопливо вышел из туннеля, с уже, наверное, пятой сигаретой в зубах. Он выдохнул и кинул сигарету на землю, придавив ее носком своего ботинка. Ветер подхватил его запах ментола. - Вспомнил говно - вот и оно, - прошептал Магс, показательно отвернувшись от брата. - Так, - Феликс огляделся. Вокруг только нескончаемые деревья, а сами они вышли из невысокой скалы, покрытой мелкими цветами и толстым слоем мха. - Черт, не вижу ничего... - Там вот... - сонно промычал Борис, указывая пальцем куда то влево. - Я там вижу меньше деревьев. Может, поляна будет или вроде того, - зевнул волчонок. - Извини, мы, похоже, тебя разбудили, - неловко посмеялся писатель. - Но ты прав! Возможно, мы сможем остановиться. Магмен попробовал снова подхватить Бориса поудобнее, но тот что-то пробормотал и опустился на землю. - Спасибо, Магс, - еще раз широко зевнул кареглазый. - Я сам уже дойду. - Как скажешь, - потянулся парень, хрустнув спиной. - Но если что - обращайся! Магмен подошел к уже согнувшемуся пополам Феликсу, и забрал спящего, как убитый, Бенди себе на руки. Писатель облегченно выдохнул и поблагодарил кружку. Феликс достал что-то мелкое из кармана своих брюк и отдал парню. Борис на ватных ногах подошел к смотрящему куда-то в небо Капсу. Тот, переведя взгляд на младшего, непонимающе взглянул на него. - Тебе чего? - спокойно спросил блондин. - Можешь отдать мой портфель, - потер глаз волчонок. - Ты, наверное, тоже устал тащить его. Капхед невольно оглядел младшего механика - часто зевающего и всего какого-то вялого и растрепанного, с полу-сонными мутными карими глазами. Совсем ребенок еще. Добрая улыбка сама появилась на лице. Капс не удержался и потрепал мальчика по голове. - Не парься, мелкий, - хмыкнул блондин. - Мне не тяжело. Я донесу. Борис удивленно посмотрел на чашку. - Ну...ладно, - волчонок развернулся и хотел было вернуться к Магмену и Феликсу, как вдруг остановился. - Спасибо, Капс, - и убежал к остальным. От этого "спасибо" блондин весь как-то сжался, сжав лямку рюкзака. "Я не хотел делать это. Я не хочу делать это. Но я должен "убить" его. Прости меня, Борис. Ты не протянешь долго без него." - Ладно, давайте уже пойдем. Нам еще нужно разложить палатки и, желательно, поесть, - сказал Феликс, направляясь в ранее указанную Борисом сторону. Команда молча последовала за ним. Блондин шел с опущенными к земле глазами. Неприязнь к самому себе ураганом охватывала голову. "Я не хочу делать это". Но ему не приходится выбирать. Либо механики, либо они. "Какая ты все же мразь, Капс. Сколько еще людей уже умерло из-за твоей тупости?" Лесная чаща легко пропускала путешественников в свои недра, даже не царапая острыми ветвями кожу. Спокойно пройдя к небольшой поляне, через которую протекал небольшой ручеек с кристальной водой, отражающей первые звезды, квестеры облегченно выдохнули, а Борис сразу осел на траву. Магмен положил Бенди рядом с его братом. - Я вроде спал пару часов, но ощущение что страдаю бессоницей миллион лет, - проскулил младший механик, потерев свои плечи и потрепав волосы демона, которые в вечерней темноте казались еще чернее. - Еще и холодно становится... - Ладно, тогда давайте поедим уже завтра, а сейчас только расставим палатки. Я тоже уже хочу поспать, - зевнул Феликс, достав из своей сумки части, необходимые для небольшой палатки. - У вас есть? - уточнил он у чашко-братьев. - Да, мы... - Магс обернулся к Капхеду, держащему только портфель Бориса. - Капс...не говори, что ты его потерял там... - Бляяять, - ударил себя по лицу чашка. - Я наши вещи давно потерял. Кажется, еще когда мы только упали в пещеру. Голубоглазый раздраженно выдохнул, сжимая руки в кулаках. - Не волнуйся, - остудил пыл кружки писатель. - У меня есть одна запасная, - он достал еще одни детали палатки, только побольше. - Спасибо вам огромное, Феликс, - поблагодарил Магс, взяв предложенное. Он немного отошел, ища идеальное расположение для ночлега. Феликс тоже начал расставлять свое "жилище" на сегодняшнюю ночь. А Борис, сидя на земле, просто клевал носом, лапой в перчатке поглаживая брата по голове. Капс, честно говоря, засмотрелся на эту картину - мирно сопящий Бенди на коленях полу-сонного брата. Чашка только сейчас подметил, как органично механики смотрятся друг с другом - если не задумываться, то даже не поймешь, что они не кровные родственники. Блондин скинул с плеч портфель волчонка, достал из него палатку и начал расставлять ее самостоятельно. "Давно не делал ничего такого для чужих", - подумал Капхед, любуясь своей работой. - "Не так уж и плохо". Младший механик через силу разлепил глаза и заметил перед собой уже готовый "домик". Капс, стоящий рядом и явно довольный собой, подал руку младшему. - Давай, идите спать уже оба, - парень кивнул головой в сторону демона. - Мы все устали сегодня. - Ага, настолько, что даже у меня нет сил обговорить то превращение Бенди, - громко сказал Магмен, залезая в свою палатку, которую ему, как и Борису, придется делить с братом. - Я не думаю, что мы должны обсуждать это без него, - ответил из своей палатки Феликс. Капс хмыкнул и направился к Магсу. Непонимающий происходящего Борис, проводив блондина взглядом до палатки, аккуратно перенес брата внутрь их "жилища", не оторвав взгляда от чашки. Тот, заметив карие глаза на спине, обернулся, хмыкнул и добро подмигнул, после чего, залез внутрь своего ночлега. У младшего механика чуть не отвисла челюсть. "Да что происходит с ним?!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.