ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 25. Воспоминания: Черная кровь.

Настройки текста
Примечания:
Он был счастлив. Он был рад. Он был восхищен. Это, наверное, лучший день в его жизни. Глаза ярко блестели янтарем, отражая оранжево-красный огонь. Непрекращающиеся крики сверстников ласкали волчьи уши. Тело будто все больше погружалось в сладкую пучину ненормальности, странности, расслабленности. Тепло пожара укутывало в свои объятья с головой, как большое мягкое одеяло. Хотелось слиться с огнем, отдать свою маленькую жизнь взамен на что-то... Борис не мог понять что, но что-то свободное. Дышать становилось все сложнее, дым заполнял легкие, опьяняя. Но никакой паники или тревоги, не было. Лишь приятное спокойствие. Легкая улыбка украшала лицо, придавая всему садистский оттенок. Борис закрыл глаза, вдыхая дым поглубже. Хотелось чихнуть, но это, казалось, навсегда бы потушило огонь. Огонь вокруг. Огонь внутри него. Какое-то время он просто стоял, с закрытыми глазами, наслаждаясь. Наслаждаясь справедливостью. А потом он услышал крики совсем маленьких детей. Младенцев в этом приюте было немного, но все же... Борис непроизвольно прислушался, и его затрясло. Крики переставали быть мелодичной песней "правды". Резко все стало в разы тише. И вот тогда стало по-настоящему страшно. Что он творит?? Он поставил под угрозу жизнь множества детей! Даже тех, кто совсем не виновен ни в чем этом! Тех, кто ничего не говорил о Бенди, тех, кто не издевался над ним. А...вдруг кто-то уже умер?... А что подумает Бенди? Волчонок прижал уши и стал закашливаться. Ранее дружелюбный и добрый огонь за секунду превратился во враждебное орудие самоубийства. Дым в легких из подобия наркотика стал удушающим. А приятный, родной, свой огонь где-то внутри погас. Наверное, навсегда? Слезы навернулись на глаза, нос заложило. Борис всхлипнул и попытался откашляться. Наконец, захотелось звать на помощь. Где Мистер Иллер или Мисс Клоувхитч? Волчонок распахнул слезившиеся глаза и поднял взгляд, но вокруг него, кроме огня, ничего и никого не было. Вернее было, но мертвое. Все. Все до единого, кто находился в этом здании, прямо сейчас были мертвы. Разодранные в клочья туши украшали и пол, и стены, и огромную люстру посреди зала. Чьи-то кишки, смешанные с еще чьими-то внутренними органами, были разбросаны по всему залу, а яркие следы крови уходили далеко вглубь боковых коридоров. Борис, не дыша, рассматривал кровавую картину. Мурашки, не переставая, бегали по телу. Съеденная днем еда подступала к горлу. Голос пропал. Очень хочется кричать. Он перевел взгляд вправо, на что-то слишком хорошо выделяющееся на фоне красных оттенков. Белая тушка, силой разорванная пополам, еще была "скреплена" некоторыми суставами и немножко костями спины, а сама она красиво лежала на полу. Борис узнал Ноя. Волчонок упал на колени. Голова кружилась, как после качели на улице, а дышать становилось все труднее. Глаза неконтролируемо бегали из края в край, заставляя все вертеться в разы быстрее. Мыслей совсем нет, но что-то в ней будто бегало по всей черепной коробке. Борис рвано вдохнул ртом воздух и взглянул на собственные руки. Кажется, он упал в чьи-то останки. Кажется, это было тело той лисички. Бориса стошнило. До одури. До одури страшно. Он не мог двинуться. Мальчик обнял себя кровавыми руками, стараясь успокоится и прислушаться - может получится услышать то, что убило их. Но было тихо. Слишком тихо даже для кладбища. Слышно только падение досок и вездесущий пляшущий огонь. который так и намеревался обжечь своего "созидателя". Дышать становилось все сложнее, все темнело, краснело, потухало и разгоралось вновь. - Б-бенди, пожалуйста, спаси меня...

***

- Что. Это. За. Мать. Его. Такое?! - выговорил Капс, вглядываясь в пустые глаза монстра. Эта штука...текла? Расплывалась? Как бы это правильно назвать... Но это точно была та черная жижа, которая раннее упала с "неба". Блондин выставил зажженный палец вперед, намереваясь выстрелить в нечто, но громкий удар русалки по песку заставил обернуться. Магса нет. Чашка нецензурно выругался и хотел двинуться в атаку к "леди". Сейчас было вот совсем не до этой новоприбывшей херни. Но большая лапа монстра сильно толкнула его прямо в солнечное сплетение, из-за чего Капс откатился к камням, врезавшись в них спиной. "Ебанный свет, ну что за день..", - он схватился за живот, выдохнул и посмотрел на дерущегося Феликса. - "С Магсом все должно быть в порядке. Я не видел, чтобы она жевала его. Все в порядке. С ним точно все будет в порядке. Успокойся, Капхед. Думай рационально.", - Капс встал, держась за спину. - "Нужно проверить Бориса." - У-ух бля...Борис? Как вы там с Бенди? Но ответа не последовало. - Э-эй? Борис? - Капс подошел к волчонку и сел рядом. - Не знаешь, откуда пришел эта стремная вторая хрень? Стоп, а где Бен... - Это он, - перебил младший. - Что? - Капс ободряюще приобнял механика. - Что ты имеешь ввиду? - Это он, Капс. Он вернулся.

***

Борис пытался открыть огромные двери приюта, но те были слишком хорошо заперты. Выбить окно тоже не получалось, оно было в решетке и находилось слишком высоко. Но пробитое ранее кем-то стекло значительно помогало выжить, доставляя хоть капельку свежего воздуха. В мыслях вертелось лишь одно - как молитву Борис повторял себе под нос имя брата, в надежде, что прямо сейчас он придет и спасет его, обнимет и скажет, что все в порядке и это просто страшный сон. Но Бенди нигде не было. Он как испарился. Как будто его никогда и не было. Стоп. А вдруг он тоже умер?... Он всегда очень слабый, когда уходит туда. И сегодня...он уходил. Нет-нет, он наверное еще там? Борис взглянул на большие настенные часы. Нет, он уж как час должен был вернуться... Нет-нет, может он увидел огонь снаружи и пошел искать Мистера Иллера и Мисс Клоувхитч? - Бенди...Бенди, где же ты? - всхлипывая и подскальзываясь на крови спрашивал Борис, вновь падая в трупы. Кричал огонь и хлюпали тела. Чужая кровь, смешиваясь, превращалась в бескрайнее красное море боли. Борис рвано дышал, сердце билось как бешеное, собственные конечности тряслись. Сознание туманилось. Он был на волоске от того, чтобы упасть в обморок. Спустя пару минут начали слышаться голоса, стало казаться, что Ной говорит. Волчонок вдохнул воздуха из пробитого стекла и подбежал к ребенку. - Ной! Ной, ты слышишь меня?! - переборов отвращение и страх Борис взял медвежонка за плечо и слегка встряхнул его. Но Ной точно выглядел мертвым - не считая лежащих рядом его выпотрошенных органов, его белая шерсть окрасилась в красный, челюсть была сломана и один глаз отсутствовал. - Н-ной? Ты же жив, да? Это просто сон? - Борис нежно огладил мордочку врага. Шерсть стала жесткой из-за крови. Он одернул руку и прижал к себе с тихим вздохом. Мальчику было страшно смотреть, но оторвать взгляда он почему-то никак не мог. - Ной, умоляю тебя, отв... Громкий звук больно ударил в уши. Борис, не шевелясь, вздрогнул. Какой-то гортанный рык исходил из коридора слева. Что-то грохочуще шло и, похоже, сбивало все вазы и картины на своем пути. С каждой секундой дикое рычание становилось все ближе. Борису казалось, что кто-то стоит у него за спиной. Он, не дыша, медленно обернулся, не двигая телом. Большое, истекающее чернилами, рычащее что-то стояло около запертой входной двери, спиной к волчонку. Его длинный хвост ходил из стороны в сторону, размазывая останки детей по полу. Борис зажал рот рукой сдерживая крик и порыв тошноты. Нечто рубануло своими когтями по двери, разнеся ее в щепки. Чистый воздух волной влетел в пространство, одаривая своей свежестью. Мальчик смог нормально вдохнуть и немного расслабиться. Голова резко закружилась. Борис кашлянул, и монстр посмотрел на него. Волчонок встретился глазами с огромными пустыми черными глазницами. Лицо нечта было очень...искажено: его острые зубы стояли не ровно, создавая угрожающую ухмылку, что-то черное стекало с его головы, закрывая половину лица. Сам монстр был перепачкан в уже свернувшейся крови. Борис сглотнул и непроизвольно перевел взгляд на "руки" существа - из под его острых, кроваво-грязных когтей свисали чьи-то сухожилия. Борис впал в оцепенение - он не мог ни двинуться, ни закричать. В голове вертелась лишь одна мысль: "Я сейчас умру". Мальчик всхлипнул и громко вдохнул. Голова снова закружилась, а монстр начал двигаться в его сторону. Волчонок схватился за воротник своей рубашки. Слезы скатывались по щекам, падая и растворяясь в блевотно-зеленом цвете перепачканого в крови ковра, который начинал пахнуть гнилью. Борис начал терять сознание, когда монстр потянул к нему свои лапы. "Бенди...где же ты?..."

***

- Борис! Что ты имеешь в виду под "он вернулся"?! - уже кричал Капс. - Извини, но у нас всех сейчас совсем не то положение, чтобы говорить загадками! - К-капс, - всхлипнул волчонок, посмотрев на чашку заплаканными глазами. - Э-это Бенди. - Что? - Капс взглянул на монстра, который уже активно сражался с русалкой. - Нет, это... - блондин встал на ноги, присматриваясь. Заостренные, чернильно-черные рога, длинный остроконечный хвост, сильные когтистые лапы, острые зубы и пустой взгляд. Нет, Капс уверен - ЭТО ни в коем случае не Бенди. Он же...другой. Совсем другой. Даже учитывая, что он - демон. Он бы так не смог. Блондин облегченно вздохнул и посмотрел на плачущего Бориса. И почему только он так уверен, что эта херь - Бенди? Хотя, он же был с ним... Капс еще раз взглянул на нечто. На нем разорванная и растянутая одежда - бежевая рубашка, коричневый жилет со множеством карманов, растянутые хлопковые брюки... - Это Бенди.

***

- Б-борис! Ты как??? Волчонок очнулся где-то посреди леса. Было холодно, и время наверняка зашло далеко за полночь. Звезды и луна были единственными источниками света в этой непроглядной тьме. Но только благодаря им замыленный взгляд смог разглядеть очертания Бенди. - Бенди! Бенди, ты жив! - накинулся с объятьями младший. - Бенди! Бенди, я ждал тебя, где ты был? Ты в порядке? - уже вовсю плакал волчонок. - Хах, я в порядке, Борис, - обнял брата в ответ демон. - Т-ты сам как? Тот страшный монстр не р-ранил тебя? - голос Бенди дрожал, как и он сам. Борис отпрял от брата и взглянул на себя. Его лапы и рубашка были, на удивление, чистыми. Мальчик непонимающе взглянул на старшего. Тот же был без верха. - Х-ха, не парься, Борис, я просто отдал свою рубашку тебе. - А ты не замерзнешь? - взволнованно спросил кареглазый. - Нет, не в-волнуйся! Демоны не мерзнут! И наоборот, мне даже жарковато, - виновато усмехнулся Бенди. - Т-так ты в порядке? - Да, но, - Борис сглотнул. - Все в приюте...они... - Не говори, Борис, - Бенди опустил взгляд. - Не говори этого. - И...г-где были М-мисс Клоувхитч и Мистер Иллер? - Борис сжал края рубашки. На это Бенди не ответил. - И что это был за... - Прости меня, - Бенди сжался и схватил волосы на своей голове. - Я-я н-не знаю, ч-что п-произошло, я-я ничего, с-совсем ничего не помню, - по его щекам покатились крупные слезы. Борис непонимающе следил за братом. - Я-я п-просто услышал, как над т-тобой с-снова издеваются и х-хотел помочь, - демон громко всхлипнул. - Н-но мне было п-плохо, а п-потом я у-увидел огонь, и-и... - Все в порядке, бро, - Борис обнял демона опустив уши. - Они...они говорили плохие вещи, и я... - волчонок почувствовал, будто снова впадает в состояние ступора. - И я хотел показать им, что они ведут себя не правильно. Бенди еще раз всхлипнул и только сильней сжал волосы на голове. - Я хотел им доказать, что я не слабый маленький волк, - как никогда уверено сказал Борис, смотря в пустоту и все еще сжимая плечи брата. - Я хотел быть сильным. - ПРЕКРАТИ! - вскрикнул Бенди, вырывая клок своих волос. - ПРЕКРАТИ ЭТО, БОРИС! - он толкнул младшего. Тот был абсолютно спокоен. - ТЫ! ТЫ ПРОСТО... - демон замешкался, подбирая нужные слова. - ТЫ ПРОСТО ИДИОТ!!! - Бенди испуганно зажал себе рот рукой, но заметив ничего не выражающий взгляд брата, слишком похожий на Демоника, продолжил. - К-как ты...Зачем ты?... Ты...Я... Мы убили их!!! Ты понимаешь, что мы наделали? Мы...мы... - Это ты убил их, - флегматично перебил брата волк. - ТЫ убил их. Не я. Уверен, Мисс Клоувхитч и Мистер Иллер были неподалеку, и быстро заметили бы пожар и сделали бы что-нибудь. Но ты убил всех. - Н-нет, я-я... - Бенди попятился назад. - Говори, где Ворона и Кот, - наступал Борис. - Я-я не знаю! - Не ври мне, Бенди, - ухмыляясь, Борис подошел к брату. - Ты думаешь, что я пойму тебя? Ты - блядский выродок, Бенди. Тебе нужно было сдохнуть еще очень давно. Жаль, что у тебя иммунитет к большинству препаратов Демоника. Ебанный демон. - Н-нет, Б-борис, что ты... - Бенди упал на землю, и Борис нависал над ним. - ТВОЯ вина, Бенди. Все, что произошло - твоя вина. И где же ты убил Клоувхитч и Иллера? Наверняка, они были в шоке от тебя. Они не заслуживали этого. Они были единственными взрослыми, которые хорошо относились к такому уебищу, как ты, Бенди. А ты их убил. - Не слушай его, - появился голос откуда-то сзади. Бенди захлебывался слезами и не мог пошевелится. - Эти смерти стоили того. Никто из них все равно не смог понять тебя и того, через что ты прошел, - голос стал ближе и уже шептал на ухо. - Я сделал все так, как ты хотел - даже оставил в живых мальчишку - но ты все равно не доволен? - голос разочаровано рыкнул. - Вот всегда ты так, Бенди, сначала делаешь, а потом думаешь. Бойся своих желаний, дорогуша дьявол. Бойся. И беги.

***

Бенди громко вдохнул и поднял голову. Он лежал посреди леса, озаренного ночным светом. Борис был рядом. Бенди заострил внимание на мальчике. Тот просто был без сознания. Взглядом осмотрев младшего на наличие травм, Бенди вздохнул и позволил себе немного расслабиться. Он поудобнее лег на спину и посмотрел в небо. Звезды ярко сияли на небосводе, вселяя надежду на что-то хорошее. Демон вздохнул и, застонав, сел. Голова безумно болела, последние несколько часов будто стерли из памяти. Бенди осмотрел местность. Приют догорал где-то в километре от них. Бенди рвано вдохнул и взглянул на траву, испачканную в чем-то черном. Бенди посмотрел на свои руки. Похоже, это от него. И как такое могло произойти?... Почему это произошло? Это потому, что он - демон? Или это побочные эффекты лекарств Демоника? И почему он почти ничего не помнит? Не мог же он просто забыть, как перебил весь приют? Последнее, что помниться наиболее четко - это издевательства над Борисом и огонь... - Блядь, почему я?... - несколько горячих слез упало на ладони, и мальчик обнял себя руками. - Почему я такой ужасный? Почему этот мир так ненавидит меня?... Он убил всех. "Все будет хорошо, Бенди," - успокаивал себя демоненок. - "Когда-нибудь все будет хорошо". Вдохнув побольше ночного воздуха и вытерев слезы тыльной стороной ладони, Бенди поднялся на ноги, немного размялся и взял спящего брата на спину. - Я справлюсь, Борис. Я никогда тебе не скажу.

***

Монстр ударил русалку по голове, нанеся ей серьезную рану, и приземлился рядом с обескураженным Феликсом, ударив хвостом по песку. Кот немного отпрянул, когда нечто посмотрело на него. Русалка с криком отступила, зажавшись в угол между скалами. Монстр рыкнул и обернулся на Бориса. Капс встал перед механиком, огораживая его рукой. - Посмей только, Бендс. Сам потом мне "спасибо" скажешь, - почти прошептал Капс, выставив палец-пистолет вперед. - НЕТ! Не стреляй в него! - завопил Борис, схватив блондина за руку. - Ты убьешь его! Чашка вздрогнул и опустил пистолет, но продолжил загораживать Бориса, всматриваясь в пустые глазницы Демона. - Хорошо, Борис, что ты предлагаешь делать? Эта штука точно ждет подходящего момента, чтобы напасть на нас. И, похоже, на тебя в частности. - Он не тронет меня, - уверенно ответил Борис, взяв парня за плечо. - С чего ты взял? - спросил оказавшийся рядом Феликс, держа мачете наготове. - Я слышал ваш разговор. - Я...просто знаю, - Борис вздохнул, сжал и разжал кулаки и направился прямиком к брату. - Ты что творишь, идиот?! - выкрикнул Капхед. - Как бы сильно ты ему не доверял, сейчас он явно не в себе! - Да, Борис, - спокойнее продолжил писатель. - Не стоит доверять шестому чувству сейчас. Но Борис не слушал и просто шел вперед, пока не оказался в плотную к следящему за ним монстру. Капс поднял лазер, держа его наготове. - Бенди, - начал Борис, смотря в глаза монстру. - Ты же не хочешь все повторить? - волчонок мелко задрожал. - Ты же не хочешь этого, я знаю. Демон ничего не ответил, только что-то прорычал и потянул свои когти к Борису. - Я знаю, что ты не тронешь меня. Даже если это не ты, - младший поднял наполненный слезами взгляд на монстра. Нет, на Бенди. - Я никогда не винил тебя. У меня даже не было таких мыслей. Демон замер. - Я всегда видел, как сильно ты ненавидишь себя за это, как сильно ты себя винишь. Но, поверь, я никогда не думал так. Как бы я не подбадривал тебя, ты все равно оставался непреклонным и не хотел поговорить об этом. Я понимаю, Бенди. Но как бы ты не ненавидел себя, я всегда буду рядом, чтобы доказать тебе обратное. После всего, я все равно люблю тебя, бро, - Борис лучезарно улыбнулся, пока слезы скатывались с его щек, светясь в солнечных лучах. Он выставил лапы навстречу брату. - Ты навсегда мой брат, Бенди. Чтобы не случилось. Навсегда. Мягкие лапы обняли костлявое высокое замерзшее тело. Монстр не двигался, пока Борис нежно обнимал его. Борис всю жизнь верил. Верил в яркие звезды, чистое голубое небо, силу искренней дружбы. И верил в Бенди. Борис прекрасно понимал, что Бенди боится. Он всегда боялся неожиданно громких стуков каблуков Мисс Клоувхитч по утрам; боялся, когда Борис находил себе приключений на одно место; боялся, когда возвращался оттуда; боялся упоминаний о неком мужчине, имя которого Борис уже не помнит; боялся себя. И Борис понимал его страх. Демону очень рано пришлось взрослеть, понимать, насколько жесток этот мир и люди, живущие в нем. Он с детства возлагал на себя слишком многое, стараясь угодить всем, кто относился к нему лучше среднего. Бенди всегда думал, что никто никогда не поймет его, что он один в этом мире, и даже присутствие брата под боком не разбавляло это глубинное, хроническое одиночество. И Борис понимал и это, когда читал личный дневник брата много лет назад (за что он, кстати, до сих пор винит себя). Им обоим пришлось стать взрослыми слишком рано. Особенно Бенди. Но Борис навсегда останется с ним, чтобы не случилось. Ведь они братья, не так ли? Кот и чашка ждали. Ждали чего угодно - неожиданного нападения, бегства или чего-то подобного. Но никак не того, что монстр начнет...таять? Борис отошел на пару шагов назад, но черная жидкость успела немного испачкать его одежду. Через пару секунд, которые для оставшейся команды длились вечно, черная жидкость расплылась по песку, оставив только очертания их Бенди, испачканного в этой черной жиже. Капхед и Феликс облегченно вздохнули и подбежали к Борису. - Как он? Ух, звезды... - сказал писатель, достав из своей волшебной сумки тканевый платок. - Спасибо, Мистер Феликс, - поблагодарил волчонок, приняв "подарок". Лицо алоглазого не было видно за слоем, как понял Борис, чернил, поэтому, облегченно вдохнув воздух, волчонок начал вытирать лицо брата. Капс молча наблюдал за происходящим, изредка поглядывая на загнанную в угол русалку. Блондин был уверен, что с Магсом все в порядке. Все же, он не слабый маленький мальчик, выберется из этой штуки благодаря лазеру. Он точно в порядке. Сейчас красноглазого, почему-то, больше волновал еле дышащий Бенди на руках Бориса. - Он слабо дышит...может, достать ингалятор? - спросил Феликс. - У тебя даже такое есть? -стараясь разбавить обстановку спросил Капс. - О-о, поверь, в этой сумке лежит и не такое, - усмехнулся кот, вернувшись к Борису. - Так что, Борис? - Было бы неплохо, Мистер Феликс! - посветлел волчонок. - Спасибо огромное. - На ваше здоровье, - улыбнулся мужчина, достав ингалятор. - Здесь раствор из восстанавливающих трав. У Бенди же нет никакой аллергии? - Вроде бы нет, - задумался механик, кивнув. - Тогда все должно быть в порядке. Пока Бенди подключали к ингалятору, Капс, немного отойдя, смотрел на русалку. Точно ли Магс в порядке? Блондин не привык переживать сразу за нескольких людей. Это, оказывается, очень, очень изматывает. И как Магсу удается все время волноваться за всех и при этом оставаться бодрым? Тяжело все удержать в узде... - Борис, отнеси его пока подальше, ближе к пещере, откуда мы вышли. Я думаю, эта русалка еще нападет на нас. И останься с ним, если мы будем драться. Не подвергай ни себя, ни своего брата опасности, - указал Феликс. Механик кивнул и ушел с братом немного дальше. Феликс, оттряхнув лапы и сопроводив взглядом Бориса, подошел к чашке. Тот выглядел взволнованно. - Переживаешь? - усмехнувшись спросил Феликс. Капс фыркнул и зарылся в ворот своего пальто. Феликс хмыкнул и продолжил: - Я тоже переживаю. И за Магмена, и за Бенди. Но я уверен, они оба будут в порядке. Капс ничего не ответил. - Я понимаю, что ты чувствуешь сейчас, - серьезнее начал мужчина. - Сложно контролировать все и сразу. Но ты и не должен. Ты обычная чашка, Капс. Единственное, что ты можешь контролировать - это свою собственную жизнь, - Феликс, улыбаясь, смотрел на обескураженного Капхеда, которого Феликс впервые назвал "неформально". - Магмен будет в порядке, я знаю это. И Бенди тоже, - кот улыбнулся и сел на песок. - Не дашь закурить?

***

- Ух...святые макарошки, - парень встал на ноги, держась за голову. - И где я? Магмен находился в каком-то темном, просторном, прохладном помещении. Кружка нахмурился и зажег палец. Пространство еле-еле осветилось голубым светом. - А! Кто здесь?- послышался испуганный возглас кого-то позади. Магмен резко развернулся и навел палец-пистолет вперед. Но вместо страшного монстра перед ним оказалась...русалка. Магс пробежался взглядом по девушке - лавандовые волосы, собранные в пучок... она слишком похожа на монстра, который сожрал его. Наверное, единственным отличием от версии "побольше" были нежные, напуганные глаза мятного цвета. У монстра они вовсе отсутствовали. - Эй, - вскрикнул парень. - Ты в порядке? - Магмен подошел ближе к девушке и сел на корточки, чтобы смотреть ей в лицо, не наклоняясь. - Ты, честно говоря, похожа на ту огромную леди, что пытается убить нас. - Нет! - резко выкрикнула она. - Я-я ничего не могу сделать с этим! Я ей не управляю, - русалка выдохнула и посмотрела в глаза парня. - Подожди, ты же пришел с наружи, да? Магмен утвердительно кивнул. - П-пожалуйста, скажи, что ты здесь чтобы спасти меня, - девушка всхлипнула, а на ее глаза навернулись слезы. - Я не могу больше находиться здесь... - Звезды! - Магс ахнул и сожалеюще посмотрел на новую знакомую, нежно взяв ее за плечо. - Извини, я не хотел давить на тебя. Ты правда выглядишь непричастной ко всему этому, - парень обнадеживающе улыбнулся. - Не бойся. Я найду выход отсюда и мы выберемся вместе. Хорошо? - Магс лучезарно улыбнулся и подмигнул. -А...Хорошо, - русалка густо покраснела. Этот парень совсем не кажется плохим. Наоборот, он и вправду похож на героя. Магмен хмыкнул и встал на ноги, начав осматривать пространство. - Здесь где-то есть какая-то вещь, которая заставляет это..."место" работать. Но я не могу его увидеть и помочь тебе искать. - Так, давай посмотрим... Спасибо... Ой, звездочки! Я даже не спросил как тебя зовут! - Ох! Я Мария. Кала Мария, - девушка улыбнулась. - Рад познакомиться! Я Магмен... Оу, подожди! Я не заметил сначала. Ты...застряла или вроде того? - Ты прав, - девушка устало вздохнула. - Я точно застряла. - Давай я помогу тебе выбраться, - Магс потушил палец и взял девушку под руки. - Я не уверена, что у тебя получится... В ответ парень недовольно хмыкнул и со всей силы потянул русалку вверх. Но у него, как и предсказала Кала, ничего не получилось. - Я...фух...я думал это будет легче, - неловко улыбнулся кружка. - Я говорила, - устало усмехнулась русалка.

***

- Не думал, что вы курите, "Мистер Феликс", - саркастично сказал Кап, доставая сигареты из внешнего кармана пальто. - Вы же у нас типо "за ЗОЖ". - Я и есть "за ЗОЖ", - хмыкнул писатель, достав из сумки металлическую зажигалку. - Просто не всегда. Блондин усмехнулся и предоставил открытую пачку мятных Marlboro коту. Тот достал одну сигарету, поджег и закурил. Капс следил за этим "занимательным" действием. Наверное, Бенди бы очень удивился настроению своего кумира. - Эта русалка бездействует уже минут 10. Ощущение, что ее..."отключили"? - начал кот. - Да, мне тоже это кажется странным. Может, Магс... - красноглазый присмотрелся к монстру. Он заметил странный шрам на руке у русалки. - Погоди, тебе не кажется тот шрам странным? - Капс указал пальцем на находку. Феликс встал и тоже присмотрелся к указанному месту. - Капхед, ты - гений! - Феликс резко оживился. - Это не шрам! Это шов! Знаешь, как скрепление у машин или... - Понял, не тупой, - перебил старшего чашка. - Может, Магмен как-то отключил ее? И кому только понадобилось строить такой огромный механизм? - засыпал риторическими вопросами Феликс. Но увидев недовольный взгляд чашки быстро "вернулся в реальность". - Так, что будем делать? - спросил красноглазый. - Если мы начнем атаковать ее, мы можем навредить Магмену. - Пока будем ждать, - твердо сказал кот. - Ты серьезно?! - вспылил Капс. - Это только наши догадки! Магс может быть ранен, или еще что! Мы не можем "просто ждать"!!! - А что ты предлагаешь? - спокойно спросил мужчина. - Ты сам назвал причину, по которой мы не можем атаковать ее. Кап фыркнул и отвернулся. Феликс прав. Единственное, что они сейчас могут - это только ждать.

***

- Ого! - удивился Магс, глядя на яркий источник цветного света. - Это Шестеренка, - сказала Мария, тоже глядя на свет. - Она так сияет каждый раз, когда этому месту нужна энергия. Магмен осторожно подошел к шестерне. Единственное, что сразу стало ясно - это одна из деталей Машины, которую нужно собрать механикам. То, что нужно будет у них...украсть? Уничтожить? Магс сглотнул. Он не видел людей, болеющих Чернильной болезнью, кроме Бенди. И одного недавнего раза, тогда, когда команда собиралась делать перерыв, было достаточно, чтобы захотеть найти лекарство для демона. Магмен не особо видел...детали происходящего, но по испугу Бориса, испачканной одежде б-братьев и состояния Бенди уже после приступа можно было многое судить. - Может, у меня получится вытащить ее? - говорил сам с собой Магс. - Можешь даже не пробовать, - печально отозвалась Мария. - Она застряла здесь также, как и я. - Немного веры не помешало бы, знаешь? - немного раздраженно ответил Магмен. - И-извини... Я просто устала верить в пустую... - Я понимаю, это должно быть тяжело, - парень крепко схватил Деталь. - Но всегда у всего должен быть второй шанс! - Магмен начал раскручивать шестерню. - Я пообещал тебе, что мы выберемся отсюда - ХНГГГХ - так что верь в меня! Мария замерла. По ее телу пробежал табун мурашек - у Магмена получалось. Шестеренка, хоть и с большим трудом, но начала двигаться. С плеч будто спали горы, а в груди что-то раскрылось, разливаясь по всему телу. Приятное чувство, которое Кала успела забыть. То, что отнимает и при этом придает сил. То, что заставляет двигаться вперед даже в самых безвыходных ситуациях. Это была вера. - Я...Я верю в тебя! Мой герой!

***

Так много незнакомых лиц... Кто они все? Он проморгался, и понял, что кто-то аккуратно тянет его за руку. Ребенок непонимающе взглянул на нее и обернулся. Здесь было много...демонов? Он отпустил ее руку и подошел к чернильной лужице. Он взглянул в свое чернильное отражение. Мальчик долго всматривался, выискивая что-то в атомах лужи, пока кто-то не подошел к нему, протянув ему руку. Он так же не понимающе оглядел Взрослого, но доверчиво схватился за его ладонь. Взрослый наклонил голову, а он повторил. Походило на разговор двух птиц. Взрослый хотел что-то сказать, поведя его за собой, но мальчик начал кашлять, а Взрослый испаряться. Мальчик кашлял все больше, больше, больше.... Пока все не стало чернильно-черным... - ГАХ! -вскрикнул Бенди, на автомате схватившись за ворот рубашки. Почему-то, его не было. А, да, прист... Бенди резко прижал ладонь ко рту, схватившись за волосы. - Бенди! - успокаивающий голос Бориса волной окатил уши, заставив немного расслабиться. - Звезды, ты в порядке!!! - Борис, бешено виляя хвостом, крепко обнял брата за плечи. - Ты как? - Б-борис, я, - старший сильнее сжал волосы, и сам он как-то сжался. - Я ж-же не? - он, глазами, полными слез и надежды, взглянул на брата. Борис устало улыбнулся. - Эй, вижу, ты очнулся! - раздался знакомый голос где-то за Борисом. Капс своей типичной неторопливой походкой подошел к демону. - Ты в норме? Слезы скатились с белых щек Бенди. Он не мог сдержать их. Но сейчас он совсем не думал об этом. Это повторилось. Они все были в опасности. Они все могли... Но он не убил их. Они в порядке. Бенди заметил Феликса, роющегося в своей сумке. Сердце отпустило, голова немного закружилась от резкого расслабления, и он оперся спиной и холодные камни. - Воу, ты чего, Бендс? - Капс сел на корточки рядом с Борисом. - Я-я просто... - Бенди всхлипнул, поднеся ладони к лицу. Демон посмотрел на Капса. Блондин вздрогнул, невольно улыбнувшись. По телу чашки пробежали мурашки. Бенди смотрел так...как не смотрел никогда. Это была смесь надежды, радости, веры и еще чего-то, что Капс не распознал. Бенди, забыв все свои принципы, накинулся на Капса с объятьями, пачкая черную водолазку чашки слезами и несмывшимися чернилами. - Я просто рад, что ты в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.