Глава 2. Закономерность снов
25 августа 2022 г., 00:00
— Смотри.
— Ну и что? Ты хочешь сказать, что тебе приснилось, как загорелась эта бумажка во сне и вуаля остатки её у тебя в руке в реальности? Шаст, ты тронулся. Чай напился и когда загадывали желание зачем-то оставил в руке остатки бумажки. Знаешь, их обычно кидают в шампанское.
— Да не было такого, и я не жёг ничего!
— Да-да, за коня отдельное, конечно, спасибо.
— Да Серёг, я серьезно! Тебе не снится ничего подобного?
— Конечно снится, только в моих снах Поз в виде петуха, а ты осла, и мы дружно поем песни и ездим по царству с котом и псом. Ла-ла-ла-ла-ла-лалала е-ее-ее.
— Ладно, забудь, — вздохнув поднимаюсь и направляюсь в прихожую. Может к психологу сходить или сразу к психиатру?
— Шаст, да не парься ты, только пей меньше, — усмехаясь говорит Матвиенко, похлопывая меня по плечу.
Выйдя, решаю немного прогуляться, снегопад практически скрывает мир вокруг. Огромные хлопья валят без остановки. Кажется, начинается метель. Медленно бреду в сторону машины, нужно ехать домой, пока хоть что-то видно.
Поход к психологу я решил отложить, всё равно сны эти очень редки. Может больше и не повторится.
Мы даже близки особо небыли. Почему же он снится мне?
В раздумьях я добрался до дома. Ира ещё двадцать девятого декабря уехала к родителям, а я остался, работы было много и хотелось отпраздновать с друзьями. Она немного расстроилась, но была не особо против.
Уставший я практически сразу лёг спать.
Дальше были выходные, друзья, веселье и вновь рабочие будни. Лишь Сережа однажды спросил, не снятся ли мне больше кони с его именем или пони-Поз в пачке? Ответив отрицательно я перевёл разговор. Но в эту же ночь мне вновь приснился этот странный лес.
"Всадник проскакал между деревьями довольно далеко от меня, вокруг тишина, ветер вроде есть, но ни шелеста, ни скрипа неслышно. Оборачиваюсь и вижу чёрного коня совсем рядом. Когда он успел оказаться за моей спиной? Испуганно замираю на месте. Вокруг быстро наступает темнота. Поднимаю взгляд на всадника. Тёмные волосы и горящие зелёным пламенем глаза, всё, что мне видно. Наполовину лица темный платок, а фигуру скрывает черная одежда. Сердце отчаянно бьётся в груди. Всадник слезает с коня и подходит к черной сосне. Он снимает платок. Это снова Арсений. Вижу, как шевелится его губы, но звука нет. Что-то вроде: «…открой…свет…» Это все, что я смог разобрать. Он разводит руки, ярко мелькает молния, ветер дует намного сильнее. Арс с силой втыкает в ствол кинжал и проворачивает, как-то поразительно легко. Обычно с деревом такие вещи не проходят. Но вот, кинжал выходит из ствола и из отверстия вытекает сок. Попов предусмотрительно подставляет флягу, она наполняется белым соком. Не мутным, а именно белым. Первый раз такое вижу. Но хоть что-то в это месте не чёрное. Тем временем Арсений вновь в то же место втыкает кинжал, и он исчезает вместе с отверстием. Целый ствол без единой царапины. Удивлённо смотрю на чёрную сосну.
Арс, заткнув пробкой сосуд, вновь закрывает лицо и запрыгнув на коня быстро исчезает среди деревьев."
Открываю глаза и обнаружив, что солнце уже высоко я поспешно встаю и отправляюсь собираться. Ира, похоже, уже давно ушла. И почему не разбудила?
Странно, что он мне приснился, было же раз в полгода. Хотя, после его исчезновения мне приснился сон через год, потом через полгода, потом через четверть, да, точно, был Новый год. Теперь прошло примерно два месяца. Значит следующий сон через месяц? У них есть закономерность или это моё воображение?
…
Я отсчитывал дни, время как всегда неслось куда-то, прошёл ровно месяц. Я думал, что в этот день долго не смогу заснуть, но провалился в сон практически сразу, как коснулся головой подушки.
Я оказался на краю леса, кажется совсем рядом с тем окном из темницы, в которой видел Арса во втором сне. Он вышел из-за угла. Лет на пять старше, чем тогда, задумчивый, уверенный и кажется хмурый. В этот раз были звуки. Я попробовал его позвать, но он даже не заметил. Замерев в задумчивости около стены, он смотрел в одну точку. Нервно покусывая губу. Подойдя, я очень осторожно дотронулся до его плеча кончиками пальцев, готовый отскочить в любую секунду. Он напряжённо замер на месте. Глаза загорелись зелёным. Кажется, он чувствует... Медленно поворачивает лицо и смотрит прямо на меня. Вздрогнув отдёргиваю руку. Как-то стало страшно. Рядом с моей ногой из земли вылез скелетик мышки и побежал к каменной стене. Это замок? Крепость? Отсюда не видно полностью, только уходящую вверх высокую стену.
— Нашел, — шепчет Попов и мир вспыхивает зелёным пламенем. Я весь сырой, кажется меня трясет, сижу на кровати вглядываясь в темноту комнаты.
Что он нашёл? Его вид почему-то внушает ужас. Эти глаза с тёмно-зелёным пламенем… Бррр.
Не хочу больше этих снов. Открываю интернет, ищу специалистов, схожу сначала к психологу, потом куда направят, лишь бы больше в них не оказываться. И скелетик мыши! Как это вообще происходит? Однозначно эти сны ненормальны!
Записавшись к пожилому мужчине с огромным стажем и немного неприятной ценой, я более-менее успокоился. Схожу послезавтра, со мной поговорят, скажут, как решить проблему, возможно выпишут волшебную пилюлю. Да-да, я в них верю!