Глава 1. Исчезновение
18 августа 2022 г., 00:08
" — Стой! Подожди, Арс! — я бегу за ним, а он всё отдаляется, — Арс!..»
Всё началось с того, что я проснулся посреди ночи. Футболка неприятно липла к спине, дыхание было сбито, а сердце стучало, как бешеное. Он исчез. Исчез не только во сне, но и в реальности. Больше не было его, больше не было «Импровизации».
Арсения Попова искали все. Полиция прочёсывала места где он мог быть. Фанаты собирали поисковые группы. В квартире всё указывало на его присутствие, в ночь, когда он пропал. Был включен ноутбук, зажжена лампа, задёрнуты шторы, а на кухне стояла его любимая чашка с нетронутым кофе. Но его не было.
Время текло быстро, всё приходило в движение, начинало меняться. В какой-то момент мы практически прекратили поиски. Начали поступать новые предложения, появились новые проекты, но мы втроём совместно не участвовали нигде. Я стал ведущим нескольких шоу, два из них были моей собственной идеей. Все закрутилось...
«Кругом камень и лишь одно маленькое окошко с решеткой и массивная дверь с небольшим полукруглым отверстием. Это похоже на темницу в средневековом замке. В углу солома, под потолком куча паутины. Холодно. Я подёргал дверь, она заперта. Дотянулся до окна, благо рост позволил заглянуть в него, привстав на носочки. Лес казался каким-то очень темным, практически черные сосны перекрывали собой стволы остальных деревьев и лишь по краешкам кроны можно было догадаться о наличии лиственных деревьев. Небо было хмуро-серое затянутое тучами и вот-вот грозились обрушить дождь на землю.
Обняв себя за плечи, я постарался немного согреться. Отойдя к соломе, подальше от окна, обнаружил у стены что-то на подобии пледа и завернулся в него.
Это ведь сон? Я точно помню, как ложился в кровать, а потом… Что это?
На крупном камне стены были нацарапаны линии, как в фильмах, когда дни в тюрьме отсчитывают. Выходило восемьдесят семь дней. Приведя пальцем по одной из палочек, я заметил у пола, в самом углу буквы «А» и «П». В голове пронеслось, то, как я вручал Арсу его приз в контактах.
Неожиданно замелькали картинки, вот Попов в углу, сидит так же в этом пледе, чертит очередную палочку. Чёрные мешки под глазами ярко выделяются на бледной коже. Но он выглядит моложе, даже младше меня. Открывается дверь, заходит мужчина в возрасте, морщинки местами исчертили его лицо, в волосах прочно укоренилась седина, чёрные чуть прищуренные глаза, блестят в полумраке. Передёргиваю плечами от этого взгляда, неприятный, тяжёлый.
Арс, поднимается и идёт в его сторону, выходит из камеры. Он идёт по узкому коридору, оглядывается, я встречаюсь взглядом с голубыми уставшими глазами. Но они смотрят сквозь меня...»
Открываю глаза в своей постели. Тяжёлое дыхание и вопрос «Что это было?». Рядом лежит Ира и тихо посапывает.
Осторожно встаю и, стараясь не шуметь, выхожу на балкон, закуриваю. За горизонтом начинает светать. Разблокировав телефон замечаю дату. Ровно год назад в этот день пропал Арс.
Утром вновь началась череда работы, сна, работы. Неделю я мыслями возвращался к этому странному сну. Сны же — это осколки реальности, переработанные мозгом. Наверное, мозг вспомнил что произошло в этот день и вот так извернулся.
...
"Лес, черные сосны, мёртвый олень и Арсений стоящий рядом с ним. Вот в глазах животного неожиданно вспыхивает зелёный огонь, и олень поднимается. Арс медленно оборачивается ко мне и в его глазах гаснет такой же огонь и исчезает, оставляя их такими, как я помнил. Но лицо, он выглядит подругому, лет на двадцать пять.
— Где ты? — шепчу. Густое зелёное пламя резко взмывает, оно будто сжигает все вокруг."
Просыпаюсь.
Эти сны немного напрягают, сегодня уже третий и я отчётливо помню каждый. Они не уходят из памяти. Я помню, как догонял его, солому, плед и решетки, черные сосны, бледное лицо Арсения и поднимающийся скелет оленя...
Арса так и не нашли и никаких новых следов не появилось. Но почему он мне снится?
Как-то я решил рассказать Ире, но она отмахнулась и сказала не забивать голову. Если повторится, может стоит поговорить с Серёжей? Хотя всё это время, он очень скучает по другу. Возможно это плохая идея...
Куда же ты делся Арс?
...
Следующий сон я увидел первого января.
"Не выспавшийся, едва держащийся на ногах, я вновь оказался в лесу, вокруг всё те же сосны. Чёрный конь выскакивает из-за деревьев и резко останавливается, с него спрыгивает фигура одетая во всё чёрное. Подойдя ближе, я понимаю, что это снова Арс. Он выглядит старше чем в прошлый раз, хотя прошло всего несколько месяцев. Он присаживается около дерева и осторожно срезает листья какого-то растения, складывая их в мешочек. Зову, но понимаю, что он опять не слышит. Подхожу к нему и кладу руку на плечо. Он вздрагивает и резко поднявшись, оборачивается и выставляет вперёд ладони. В глазах пылает зелёное пламя. Я шарахаюсь в сторону и неловко падаю в траву. Но он меня не видит.
— Кто? — голос звучит грозно, глаза нехорошо прищурены. Я стараюсь не шевелиться и даже дышу, как можно тише.
— Серж, ко мне! — конь быстро приближается и Арс вскочив на него исчезает в лесу. Я остаюсь один. Поднимаюсь и осматриваюсь, в паре метров от меня замечаю сложенный в несколько раз лист бумаги. Наверное, выпал, когда Попов запрыгивал на коня. Серж, в честь Серёжи что ли? Усмехаюсь и разворачиваю клочок бумаги. «Зверь трава, шерсть белого зайца, листья чёрного одуванчика и толченый корень каменного цветка». Странный набор... Лист загорается в моих руках..."
Я вновь просыпаюсь в Москве в своей квартире. Голова пухнет, сушняк мучает, а в руке остатки сгоревшей бумажки. Кажется, я совсем тронулся. Это был просто сон, просто сон… Твержу себе, но сажусь на кровати и осторожно перекладываю с ладони уцелевший уголок на тумбочку. Беру в руки телефон и найдя нужный контакт звоню.
— Серёж, встретимся завтра?
— Ты время видел?!
— Да, да, с Новым годом.
— Шаст, ты придурок, ладно, приходи, но не раньше четырех.
Он отключается. Нахожу маленький пакетик и спрятав в него кусочек бумаги убираю в ящичек. Кажется, нужно это обсудить хотя бы с Серёжей. Может ему тоже, снится нечто подобное? Не могу же я сходить с ума один?