Лилии

PG-13
Завершён
50
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 490 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник

:_(

Настройки
— Молодой человек, вам что-нибудь посоветовать? — проговорила консультантка цветочного магазина у выезда из города, останавливаясь левее от меня. Засмотрелся на витрину, подбирая цветы для встречи с ним. Я улыбаюсь так, что болят щёки. Девушка понимающие смотрит на моё выражение лица, кивая, и отходит за кассу. — Подбираете что-то конкретное? — скучающе спрашивает она, опираясь на свою руку за стойкой кассы. Я думаю, как бы то странно не прозвучало.. — Да, я собираюсь на свидание. Мне нужны лилии — говорю весело, голос чуть дрожит от предвкушения, пока достаю телефон для оплаты букета. Работница подошла к стелажу с цветами, руками захватывая охапку белый, будто кремовых, лилий. Растения благоухали свежестью и чем-то чуть сладковатым. — Сколько вам нужно? Девять, тринадцать или пятьнадцать? — её руки аккуратно держали цветы за стебельки, не давая им обломаться и испортит товарный вид. Хмыкаю, не клеймя девушку ни в чём, и быстро говорю: — Двадцать две, пожалуйста — так же улыбаюсь, губы не дрожат, нет. Уже давно нет.                               *** Иду по лесопарку, в руках букет из белых, мраморных лилий, на душе бабочки-да-цветочки. Солнце закатывает за линию гарнизонта, на моё лицо падают персиковые лучи. Я улыбаюсь, но уже более расслаблено, отстранённо. Сворачиваю по тропинке, скрываясь в тени больших деревьев. Прохожу вдоль оград, ухоженных и не очень участков, и подхожу к тебе. Ты такой же красивый, как и всегда. Я захожу за забор, вставая напротив надгробья. Смотрю на твою чёрно-белую фотографию на камне, на цветы на могиле, на конфеты и в шутку положенный мной же лак для волос в прошлый раз. Я так скучаю по тебе. Прошло столько времени, но ты будто всё ещё жив. Будто не ты погибал у меня на руках год назад.. До сих пор не верю, что это был ты. Сажусь на землю прямо подле могилы, скрещиваю ноги, аккуратно укладываю букет к памятнику, и опускаю голову. Мои руки дрожат. Я так хочу тебя обнять. — Привёт Лёш, я опять тут, — улыбаюсь фотографии, вздыхая — я был тут на прошлой неделе, да? Я же люблю тебя, и до сих пор, —набираю полную грудь воздуха, тяжело выпуская его обратно — Вот недавно день рождения справил, мне двадцать пять, представляешь? Вот я не могу смириться и по сей день. Помню что ты любил лилии, вот и принёс — неуютно ёжусь, вечерняя прохлада пробирает меня до костей, и я дрожу. Слёзы текут по моим щекам незаметно, капают на почву могилы, на цветы, на венки. Я бессильно бью по земле рукой, смахивая слёзы. Ты молчишь. И больше ничего мне не скажешь. — Пожалуйста, вернись..Лёша! *** —...пожалуйста....Лёша...! — я бормочу что-то во сне, маюсь по постели. Чувствую сквозь сон тёплую руку на щеке, пальцы которой стерают бегущие слёзы. И голос. Твой обеспокоенный голос. — Вова, ты чего плачешь? — ты звучишь взволнованно, а я резко распахиваю глаза и бросаюсь тебе на шею. Просто кошмар? — Ты живой, Лёша — мои всхлипы прям тебе в ухо, а ты даже не морщишься, просто обнимаешь меня, на лету схватывая суть кошмара. — Я рядом, всё в порядке — твои нежные, худые руки гладят меня по спине и волосам. Я чувствую спокойствие и защищённость. Я надеюсь скончаться раньше тебя.
50 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)