ID работы: 12503236

Паучья романтика: Тайный культ

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Неизвестные гости

Настройки текста
Мы обернулись. Сзади стоял мужчина с очень длинным подбородком, бледной кожей и худощаватым телом, тёмными волосами и злой ухмылкой. На нём был чёрный пиджак с белой рубашкой, штаны того же цвета, ботинки тоже. –Кто ты? И как ты нас видишь? –в недоумении спросили мы. –Зови меня Максвелл. Я давно наблюдаю за тобой. Должен согласиться, ты очень разумен для 15 лет, раз уж смог усовершенствовать портал. –Откуда ты..? –Я создатель того мира. Точнее был им. Но сейчас это не важно. Я знаю, что ты давно ищещь способы вернуться к своей девушке из мира мёртвых, к Венди, и я знаю как вернуть тебе тело, тебе стоит лишь поверить мне и пойти за мной. После этого он протянул нам руку. Мы не доверяли ему, что-то в его голосе было знакомое. Что-то, что было очень давно... Создатель того мира... Паук... Всё встало на свои места. –Мы тебя помним. Это ты нас обманул, сказав что разделишь нас, а потом загнал в тот мир! –Ладно, да, это я сделал, но я исправился. Единственный кто может тебе помочь, это только я. После этих слов он достал какую-то бумажку и протянул нам. –Вот здесь я буду находится. Даю тебе три дня. Если не придёшь, то я уже не помогу. Ты очень умён, Веббер, и я надеюсь ты сделаешь правильный выбор –и потом он исчез. Буквально растворился в воздухе. Мы решили вернуться домой, но всё не забывали о Максвелле... Кто он такой и почему знает о наших отношениях с Венди? И почему он не упомянул Абигейл? Слишком много вопросовч но слишком мало ответов... День клонился к закату, мы стояли у двери в квартиру Венди. Что мы ей скажем? Мы целый день были на улице, не дома. Вдруг она просто нас выгонит? Или просто возненавидит? Но всё же надо было возвращаться. Мы тихонько прошли сквозь дверь и осмотрелись. Никого у коридора не было. Только разбросанные башмаки и кроссовки. Значит, они либо в комнате Венди, либо в гостинной. Решили проведать мы сначало гостинную, так что направились сквозь стену в неё. Никого там не было, только разбитая ваза, везде разбросана одежда, открыты шкафчики и вообще полный кавардак. "Что здесь прлизошло?" –подумали мы и перешли в комнату Венди. Там было не лучше. Окно разбито, везде валяются осколки, одеяло с кровати стянуто, подушка вообще в углу комнаты. Шкаф сломан полностью, везде там и тут находилась чёрная слизь, только она была достаточно плотной. Шкатулка с ценностями сломана, но сами вещи не украдены. И книга: она была украдена. И ещё самое главное: Абигейл. Она лежала на полу и была вырублена. Каким образом неизвестно, но она спала. Мы подлетели к ней и стали будить. Сначало она никак не реагировала, но потом открыла глаза и резко встала. –А ну идите сюда, сволочи, я вам такой пи... –тут она заметила нас–Ага! Где ты пропадал, сволочь!? –она нас схватила и мы думали что она сейчас нас прибьёт, но на удивление она нас крепко обняла. –Где ты был? Мы за тебя так волновались! –Мы... Нам было стыдно, мы не хотели её ранить и... –Дурак ты конечно, ничего не скажешь... –выдохнув, сказала Абигейл– Ты не виноват, ты просто не знал, что случилось. Но сейчас не время для нежностей, нам надо найти Венди. –Но... Как мы её найдём? –Хороший вопрос... –Абигейл задумалась и попросила нас выйти из комнаты, чтобы мы не мешали. Мы послушно выполнили её просьбу и стали более детально рассматривать произошедшее. Судя по чёрной слизи на Венди напали те самые Кошмарные существа, что нападали однажды на нас. Насколько мы помним, они питаются страхом, но наврятли бы смогли забрать Венди с собой, слишком уж они глуповаты. Тут явно были люди, иначе не объяснить сворованную книгу. Пока мы рассматривали слизь, мельком заметили в углу багрянную ткань, очень сильно пропитанную той самой чёрной субстанциеей, что аж от неё кружило голову. Скорее всего именно так они смогли усыпить Абигейл. Так же мы нашли кровь, ещё свежую, рядом валялась сковорода. Она была вся помята и немного в каплях крови. Так же опять кусок ткани, уже лежавший в той же жидкости. Скорей всего Венди отбивалась сковородкой, которая находилась на кухне. Скорей всего там они и напали. Прийдя туда, там было пробито окно, все тарелки разбиты, кое где были следы крови и пучок волос Венди. Зачем они её за волосы дёргали? Или отрезали их? Что тут мать вашу успело за одну ночь произойти? Мы закончили обход по дому. Больше мы ничего не смогли найти, а Абигейл долго не выходила из своей комнаты, поэтому полетели в комнату к девушке-призраку. Залетя к ней, мы увидели везде разбросанеые листы и сидящую на кровати Абигейл. Она сидела и плакала, рядом с ней лежало куча листов со всякимм надписями. –Абигейл? Что с тобой? –Я... Я... Н-не знаю где её искать... Я пересмотрела все варианты, куда они могли её унести, но ничего так и не нашла... –она зарыдала с большей силой и уткнулась в ноги. Плакать она конечно не могла, но было ощутимо, что ей плохо. –Не бойся, мы её найдём... –Но... Как? И вправду. Как? Не было ни одного варианта, который бы вёл прямо за похитителями. Даже если мы найдём какие-то следы, будучи призраками нам не совладать с ними, уж слишком сильно эта кошмарная слизь нас вводит в сон. Нужно было другое решение, но его не было. Только если... –В этом нам кое-кто поможет –и мы посмотрели на ту самую карточку с адресом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.