ID работы: 12503268

Метель

Слэш
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Пятница, 15ое февраля, переполненный автобус 410 мчится по вечерней дороге, разрезая светом фар зимнюю темноту. Назойливая кондукторша отдавила ноги половине пассажиров. Обезличенные горой зимней одежды, люди устало склонили головы. Зелено-желтые лампочки создавали больничную атмосферу. Как-будто все в автобусе — сумасшедшие на успокоительных, кондукторша — санитарка, а водитель — главврач. И катится этот жёлтый дом под видом раздутой консервной банки в бесцельное никуда. Однако, Леша сияет. С букетом роз, бутылкой вина и подарочным пакетом, он мысленно сотый раз поздравляет своего любимого с Днём рождения. Ах, как же хорошо встретить того, кто тебя понимает и любит. С Ваней можно поделиться чем угодно, он внимательно выслушивает любые переживания или нелепые рассуждения Леши. За годы, проведенные вместе, доверие к Ване стало безграничным. Иногда Леше казалось, что Ваня читает мысли, ведь он часто догадывался, что скажет Леша еще до того, как тот откроет рот. За окном помимо тонущего в счастье отражения, Леша увидел знакомые пейзажи. До Вани уже не далеко. Темная лесополоса, сгорбившиеся голые деревья. Засохшая трава торчит из двухметровых сугробов. Плохое это место, здесь часто происходит различная мерзость. Возможно, именно сейчас там группа сектантов приносит жертву кровавому богу или бродит маньяк с топором. Но это знают только холодные, безразличные звезды. Им видно все с высоты фиолетового зимнего неба. Леше не нравится, что Ваня гуляет здесь совсем один. Остановка. Многоэтажки склонились над прохожими. Кажется, если дотронуться до одного из них, то рука пройдет через тело. В домофон звонить не нужно, Леша заскочил за кем-то. Темная парадная съедает Лешу. Дверь открывается сразу после звонка. Ваня радостно обнимает Лешу. Еле слышное: «С Днём рождения!». Красная футболка мнется, Леша кладет голову Ване на плечо. Его затягивает в квартиру, теперь они в своем маленьком мире. Метель воет за окном, Леша с Ваней смотрят фильм, разлегшись на диване. Уж больно фильм тяжелый, но сегодня выбирает именинник. Лешины брови дрожат, губы поджались. Он посмотрел на Ваню, лица не видно. Ваня упёрся руками в диван и вытянулся к компьютеру. Девушка на экране говорит с парнем по телефону. Глотая слезы, она нежным голосом говорит о любви. Он отвечает, что любит ее больше жизни. -"Эй, а если я кого-то убью, ты продолжишь меня любить?"— она делает вид, что шутит. -"Я уверен, ты слишком добра, чтобы убить."— искренне отвечает ей парень. Она хотела избавиться от сомнений, но стало еще хуже. Он слышит ее всхлипывания. -"О подобном не спрашивают по телефону, если хотят услышать правду." — он притворяется, что смеется — " Я соскучился, давай встретимся сегодня." Девушка скорчилась в луже чужой крови, Господи, как можно втянуть в ужас того, кого любишь. Леша не заметил, как Ваня сильней придвинулся к экрану. Леша отвлекался от фильма, разглядывая букет. Кино закончилось душераздирающими криками. Ваня положил свою ладонь на Лешину руку и весело спросил: «Что думаешь?» Леша промолчал. -"Ну, не грусти, это всего лишь фильм." -"Я совсем не понимаю, что тебе в нем нравится. Он слишком жестокий."— Леша отвел глаза в сторону. -"Тем и нравится, что он слишком жестокий." — Ваня сел Леше на колени-"Хочешь, я тебя утешу?" -"Вот же хитрый подкат, " — подумал Леша, но ничуть не обиделся. Ваня залез к Леше под футболку. Хотелось раскатать Ваню на диване прямо сейчас, но… -"Погоди, я презервативы забыл." Леша одевается, Ваня собирается с ним. На улице светло. За стеной снега, Ваня был ненастоящим, если бы он не держал его, то Леша бы непременно усомнился в зрении. Ванины длинные белые волосы и снежинки, налипшие на них, срослись в единое целое. Ваня мягко улыбнулся, сжал руку сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.