ID работы: 12503268

Метель

Слэш
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очень зря

Настройки текста
Рабочие дни шли один за другим до четверга. В четверг же Леша проснулся не от будильника, а от звонка. Начальник отменил смену из-за сильного ветра. Спросонья Леша не обратил внимание на погоду, а на улице творилось черти что: ветер 20 м/c, железный забор погнулся от упавшего дерева, шатаются фонарные столбы, обожженное чёрное небо. Не то чтобы Леше не нравилась его работа, даже наоборот, она ему очень сильно нравилась, однако он обрадовался. Ведь это прекрасная возможность побыть с Ваней. Договорившись о встрече, Леша направился к Ваниному дому. Автобус 410 приближается к остановке сквозь непогоду, кажется, будто множество обгорелых рук из преисподней хватаются за него, стремясь утянуть в бездну. Пассажиров нет, улыбающаяся во все зубы кондукторша протягивает Леше билет с тремя шестерками. Покачивания автобуса убаюкивают, прикрыв глаза Леша смотрит в окно, там одна чернота. Постепенно в ней прорисовывается знакомая лесополоса, пора выходить. Ваня как обычно обнял Лешу прямо на проходе. Он мило yткнулся носом в холодную куртку, вдыхая запах зимы. Какой бы кошмар не творился вокруг, рядом с Ваней Леше было спокойно, тепло. Ваня затянул Лешу в квартиру. -"Я так рад,что ты приехал. Будешь суп?"- сказал Ваня, закрывая дверь. -"Конечно буду."- улыбнулся Леша. После холода горячий суп-как раз то что надо. Наваристый борщ благоухал прекраснее райских цветов. Ваня сидел напротив, он больше говорил,чем ел. -" Так вот, существа из метамира существуют за счет веры людей в них, грубо говоря, пока вы не знаете секрет фокуса, то он для вас магия. С ведьмами тоже самое. " - увлеченно рассказывал Ваня об очередной игре. Леша изо всех сил пытался хоть что-то понять:"Погоди, получается магия существовала?" -"И да и нет. Магия существует при условии веры в нее читателя."- Ваня хотел объяснить, но запутал еще сильнее. Леша сделал вид,что бьется головой об стол. -"Вот посмотри в тарелку. Видишь что-то красное? Это не борщ, это мои мозги вытекли." -"Ладно, ладно, на сегодня закончим."- снисходительно сказал Ваня - "Кстати, сегодня твоя очередь выбирать фильм. Иди включи комп, я пока со стола уберу." В комнате уютно, сквозь тюль бушующая стихия становится незначительной. Компьютер поздоровался, перед Лешей появились привычные обои с портретом грудастой аниме девушки. Она задорно улыбалась, и рядом с ее улыбкой была новая папка. Уголки губ девушки заострились, она обнажила зубы, сщурила глаза. Леша проморгался, девушка приняла прежний вид. Черт дернул Лешу открыть папку. Файлы внутри были похожи на превью к фильмам ужасов. Все это выглядело слишком реалистично, ком подступил к горлу. Леша промотал колесиком мыши вниз, глаз зацепился за одно видео, Ваня уже видел человека на нем. Сдвинув ползунок звука на минимум, Ваня включил запись. Изображение увеличилось, он разглядел в человеке, того странного парня,что стоял под окнами Вани. Действие происходило в кабинке туалета. Парень явно был пьян или под чем-то. Снимающий толкнул парня на крышку унитаза и по всей видимости положил телефон в нагрудный карман. Парень был перепуган, он вжался в бачок и выставил руки вперед, его поза так и говорила:"не подходи, не приближайся, мне страшно." Оператор насильно стащил с парня футболку и ей же скрутил его. Тогда человек принялся кричать, его ударили по лицу, стянули джинсы с трусами. Парень мелко дрожал и плакал, его разбитые губы шептали мольбы о пощаде. Леша не мог поверить в происходящие на экране, он будто был в трансе. Это было отвратительно , невыносимо, ужасно. И тут Леша кое-что понял, руки оператора были руками Вани. Мир перевернулся и рухнул. Прямоугольник экрана стал расплываться, стены сузились, намереваясь раздавить Лешу. Пол под ним зашатался в разные стороны, закачался как кораблик в бурю. Леша ухватился за стол, пальцы не слушались, соскальзывали со скатерти. В спину ткнулось острое лезвие. -"Как жаль, я забыл скрыть эту папку."- словно ничего и не случилось проговорил Ваня. Нож ещё не проткнул Лёшу, но ему уже было больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.