ID работы: 12503268

Метель

Слэш
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мираж в небе

Настройки текста
Раннее утро, ветра нет- смена будет хорошей. Леша поднимается по жёлтым перекладинам, без страха смотрит вниз. Залазит в кабину, привычно включает питание и ставит разматываться канат. Пара спокойных минут перед девятым валом. Леша разглядывает белое небо, серую стройку, после встреч с Ваней одни и те же вещи чуточку красивее и интереснее. Набравший в рот гвоздей стропальщик пробурчал тз на смеси китайского с латынью . Человечки внизу вешают цепи на железный крюк. -"Вира." Двухтонный лестничный марш осторожно поднимается в воздух. Леша плавно поворачивает джойстик влево, стрелка крана поворачивается вместе с ним, конструкция нависает над бетонной коробкой. -"Майна."- говорит стропальщик и вместо того, чтобы отойти, наклоняет голову. -"Вот дурак, а потом будет жаловаться, что ему лестницей полголовы сшибло"- подумал Леша, опуская груз с черепашьей скоростью-" Кран-то по первой просьбе не остановится." Монтаж лестничного марша -дело долгое, пока строители заняты, Леша откинулся на спинку, вспоминая, что было на выходных. В воскресенье он забрал Ваню на свидание. Для Вани это было сюрпризом, он долго собирался и был радостнее обычного. Шум воды не прекращается двадцатую минут, Леша от нечего делать смотрит телик. На экране измученная пара оплакивает самоубийцу. Грохот из ванной, упавшая с карниза шторка накрыла Ваню, теперь он похож на приведение. Пока Леша вешал шторку обратно, Ваня собрался. Они гуляли вдоль лесополосы. Днем она приветливо щебетала, а из самой ее чащи выходили не подозрительные личности, а вездесущие собачники. Ваня весело пинает сугробы. Вдруг он театрально надел маску грусти и со вздохом сказал:"Никогда не читай состав чипсов." -"Почему же?"- удивлённо спросил Леша. -"Потому что ты познаешь разочарование."- Ваня умолк на пару секунд, отвернулся в сторону , но одним глазом смотрел за Лешей-"Мои любимые крабовые чипсы оказались томатными. На рисунке краб, а в составе одни помидоры, это трагедия! Меня обманули." Ваня притворился падающим, Леша успел его поймать. -"Но разве тебе не жаль крабов?"- подыграл Леша. -"Нет, мне жаль помидоры!"- он будто произносил завещание на смертном одре. С Ваней стеснение отходит на второй план, они смеясь обсуждают всякую ересь. Стемнело. -"Смотри , что принес."- Леша достал пачку бенгальских огней. Знал, Ваня любит все, что блестит и светится. Ваня сложил руки домиком над бенгалкой, Леша десятый раз чиркает зажигалкой. Приятное ожидание оправдывается. Бенгалка дымится, рыжие искры слегка обжигают. Ваня зачарованно смотрит за спускающимся вниз, танцующим огоньком, а Леша зачарованно смотрит на искры в голубых глазах Вани, они были как звёзды в холодном океане. Леша чувствовал себя на краю земли, где нет обычных законов физики и других людей. Дым от бенгалок был туманом над водой, треск был шумом волн. Нежно-розовые цветы распускаются в Лешиной душе. -"Я люблю тебя." -"И я тебя люблю ."- слова, которые Леше бесконечно радостно слышать. Шум рации возвращает в реальность, на очереди монтаж балконов. Бетонные детали застыли ещё два дня назад, но очередные издержки производства не позволили их установить день в день. Увидев то,что видит сейчас Леша, обычные люди окунулись бы в размышления об ужасе высоты. Однажды Леша спросил у Вани, боится ли тот высоты. Ваня смеясь ответил:"Нет, но я боюсь, что самовольно с нее прыгну."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.