ID работы: 1250333

Фея с дубинкой

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или Если гулять, то в другом измерении

Настройки текста
Роксана прикусила губу и наспех швырнула в преследователей пару заклятий. Некоторые из них взлетели в воздух и с дикими возгласами полетели прочь. - Блин, не во всех попала, - прошипела колдунья и забежала за угол. Поворот, поворот… Налево, направо, снова налево, два раза направо, прыжок… Роксана оказалась на крыше гаража. - Ловите ведьму! – кричали за спиной. - Тьфу, блин, - проговорила Роксана. – Древние обычаи они соблюдают! В сальто она спрыгнула с гаража с другой стороны. Если они не полезут через гараж, то придется обходить. Преследователи оказались умнее и полезли следом. Роксана кинула в них заклятия. Несколько скорчились на полу, несколько телепортировались куда-то. Куда – Роксана не знала. Не задумывалась. «Да пусть хоть на Аляску! – подумала она. – Главное не видеть бы их больше!» Колдунья снова побежала. Нет, она не ведьма. Обычная колдунья, которая не пользуется заговорами, зельями… В отличии от ведьм! Роксана подбежала к остановке. Подбежала к такси, хлопнула дверцей, села, вздохнула. - До «Монетки» можете довезти? – спросила она. – Только скорее! Езжайте! Ну, же? Водитель газовал. Автомобиль помчался по асфальту. Роксана улыбнулась сама себе, опустила голову. «Вот и отвязалась, - с облегчением подумала она. – Может, они поумнеют, и не будут сжигать на кострах всех местных ведьм, колдуний и фей?» Роксана сунула руку в карман, достала кошелек. Открыв, обнаружила, что денег не хватит. - Эм… Я забыла деньги, - проговорила она. – Ничего, если вы довезете меня не до «Монетки», а до дома и я расплачусь? - Конечно, - проворчал водитель. – Так обычно и катаются на халяву. В залог что оставишь? Роксана вздохнула. Назвала адрес и протянула водителю старый телефон, валяющийся на дне сумки. Если водитель обманет – ей он не нужен, если не обманет… А, пусть все равно себе забирает!.. Роксана повернулась к стеклу. Дома, фонари, витрины пробегали мимо. Снежинка упала на стекло. Колдунья принялась ее рассматривать. Красиво… Тормоза машины запищали, водитель остановился. - Я буду ждать тут, - бросил он. Роксана вернулась через несколько минут, протягивая купюру. - Нет, забирайте мобильник, он мне не нужен, - бросила она и пошла к подъезду. Снежинки опадали на русые волосы, ресницы. Черная кожаная куртка заметно побелела, синие джинсы были порваны в результате погони. Роксана встала у двери и замерла. «Так… Я сказала родителям, что школа у меня сегодня до двух часов, - подумала она. – Они работают до часа с половиной и когда они придут, меня не должно быть в квартире… Сейчас двенадцать часов… Школа прогуляна самым наглым образом благодаря этим «последователям предков», собственно… Я могу еще куда-нибудь сходить!» Роксана усмехнулась. Пошла обратно. Такси уже не было. На ум все лезли дни, когда Роксана впервые узнала о магии… Девочка с русыми косичками сидит на скамейке и с интересом смотрит вокруг. Темнота. От куда-то доносится хохот. Кажется, со всех сторон. Роксана не боялась. Она сидела на скамейке и с интересом вглядывалась в темноту, пытаясь что-то развидеть. - Иди сюда, - доносился шепот. – Иди!.. Тут прекрасно, тут есть все, о чем ты можешь пожелать! Иди, не бойся… Со всех сторон доносились обрывки фраз: «Иди, девочка…», «Любое желание!..», «Все, любые игрушки…». Роксана сидела. Бантик на косичке развязался и мягко упал. Тут же из-под скамейки показалась рука и схватила полупрозрачную красную ленточку. Послышалось, будто рвут ткань. Тут же запахло паленым. Роксана смотрела. Ей было просто интересно – что же это такое? От куда-то ударил свет. Дальше все обрывалось. Роксана сама не заметила, как оказалась в центре города. Из-за перекрестка кто-то выглядывал. «Да ну, пусть поживет», - решила колдунья, заметив красные глаза. На улице было холодно. Снег опадал снежными хлопьями, кружась, будто в танце; асфальт был покрыт довольно толстым слоем льда. Сколько лед не засыпали – на следующее утро снова было скользко. С крыш домов свисали сосульки, на окнах мороз нарисовал инеем заманчивые узоры. На одном окне – лес, на другом – снежинки, на третьем – озеро. Мороз рисовал инеем лишь природу. Завывал ветер, срывая бесчисленные плакаты, на которых значилось: «Самые экологически-чистые продукты! Лишь у нас!», «Книжный магазин «Букварь», «Решили приобрести дом? Обращайтесь!» и еще много чего. Роксана завернула в какой-то двор. Посреди него, у снежной горки, стоял завидного размера снеговик. Роксана задумчиво подошла к нему. Выцарапала на снежном боку: «уЛЫбАйТЕсЬ!» и пошла дальше. Роксана уже была с краю города. Виднелся лес, у которого стояли частные дома, магазины, конюшня. Колдунья шмыгнула носом и пробормотала что-то про то, что, кажется, простудилась и вообще не просила она за ней бегать на морозе и прыгать по гаражам, и вообще, пусть теперь сами попытаются выцыганить у ведьм нужное зелье и найти потерянный в погоне браслет. «Ладно, неважно» - решила Роксана и достала из кармана несколько блестящих монет. Скорее всего, серебряных. Подбросила две в воздух и крикнув слова телепортации растворилась в воздухе, оставив удивленно выглядывающих из-за забора детей решать – фея это или волшебница… …в этом мире все было точно так же. Неприступные скалы выросли стеной. У их основания покачивались верхушки деревьев. Лес был похож на зеленую простыню, если смотреть с холма, где сейчас Роксана и стояла. Под тяжестью огромного хрустального яблока склонилась ветка стоящего рядом с колдуньей дерева. Роксана улыбнулась и, сорвав диковинный фрукт, убрала его в сумку. Пригодится, а дереву легче. Девушка направилась в сторону небольшой деревни, скорее поселка, который находился на основании холма. Поселок встретил ее необычайной тишиной. Роксана удивленно посмотрела на маленький домик, в огороде которого скакал заяц – наверно, из леса прибежал (нет, прибежал не домик, а косой). Постучавшись в дверь, колдунья поняла, что никто открывать не собирается. Нахмурив брови, она протянула руку к двери и легонько толкнула. Что-то вспыхнуло, дверь отлетела к противоположной стене. - Немного перестаралась, - пробормотала колдунья, мило улыбнувшись. В домике было уютно. У окна стояла пуховая кровать, справа от нее – стол. Роксана подошла и потрогала пальцами свечу. Еще теплая, значит, совсем недавно тут кто-то был. Еще правее, в другом углу, стоял шкаф. Его полки занимали склянки, книги, травы… В общем, типичный набор ведьмы или ведьмака. Роксана в растерянности смотрела на пустой дом с лежащей посреди комнаты дверью. - Ну, и где он?! – наконец выдала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.